ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 августа. Верона. Стадион "Марк Антонио Бентегоди".
Судья - Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

ВЕРОНА - МИЛАН - 2:1 (1:1)
Поли, 14 (0:1). Тони, 30 (1:1). Тони, 53 (2:1).
ВеронаМилан
 Рафаэль  Кристиан Аббьяти
 Микеланджело Альбертацци Кевин Констант, 77
 Доменико Майетта Филипп Мексес
 Вангелис Морас Кристиан Сапата
 Ромуло Иньяцио Абате
 Фабрицио Каччяторе Риккардо Монтоливо
 Массимо Донати, 85 Антонио Ночерино
 Жоржинью Андреа Поли
 Рафаэл Мартиньо, 78 Стефан Эль-Шаарави, 65
 Бошко Янкович Марио Балотелли
 Лука Тони, 85 Мбайе Ньянг, 64
Замены:
 Хуан Игнасио Гомес Талеб, 78 Урби Эмануэльсон, 64
 Даниэле Качиа, 85 Андреа Петанья, 65
 Эмиль Халльфредссон, 85 Робиньо, 77

Наказания:

 Жоржинью, 20 Риккардо Монтоливо, 26
 Бошко Янкович, 42 Кристиан Сапата, 51
  Марио Балотелли, 90+1

 

ТониВ матче открытия 83-го сезона Серии А "Милан" встречался в гостях с "Вероной". И кто бы мог подумать, что "россонери" потеряют очки в поединке с "мастифами". Первые двадцать минут остались целиком за гостями. И в этот период они закономерно вышли вперёд. Первый гол сезона забил Андреа Поли после передачи Марио Балотелли. Однако "Верона" постепенно стала перехватывать инициативу, опасные моменты у ворот Рафаэля перестали возникать. Хозяева же использовали первый свой реальный шанс в атаке - на 30-ой минуте отличился нестареющий Лука Тони (этот гол стал для него 250-ым, забитым в Серии А). Во второй половине встречи хозяева не только не потеряли надёжности в обороне, но и сумели выйти вперёд, благодаря голу Тони, оформившему дубль. Удивительно, но впоследствии скорее "Верона" могла забить третий мяч, чем "Милан" сравнять счёт. Единственный свой момент гости не реализовали на 86-ой минуте, когда Рафаэль отразил опаснейший удар Балотелли. Таким образом, "Милан" начал чемпионат с поражения. Как бы для "россонери" не повторилась ситуация прошлого сезона, когда они слишком много очков растеряли на старте. "Верона" же приятно удивила и с первой игры показала, что намерена удержаться в элите.

Предыстория.


Матч "Верона" - "Милан" открывал новый сезон в Серии А. "Красно-чёрным" противостоял новичок итальянского первенства. Чемпион сезона 1984/85 снова вернулся в элиту, что обещает нам в будущем веронское дерби. Гости, конечно, являлись фаворитами, перед началом нового сезона именно "красно-чёрных" называли главными конкурентами "Ювентуса". Для "Милана" сезон начался чуть пораньше, чем для соперника. На неделе "россонери" в Лиге чемпионов разошлись миром с ПСВ (1:1). Главное для "Милана" на данном этапе - не повторить провальный старт прошлого сезона, ведь именно он помешал впоследствии "красно-чёрным" бороться за чемпионство. Для "Вероны" же было важно зацепиться в матче с именитым соперником хотя бы за ничью. Выбирать не приходиться - в других стартовых поединках "мастифы" встретятся с "Ювентусом" и "Ромой". Перевес в личных встречах, естественно, был на стороне "Милана" - 22 победы при 7 поражениях. У гостей по-прежнему переполнен лазарет - в нём находятся Паццини, Бонера, Антонини и Траоре. Не мог помочь гостям и отбывающий дисквалификацию Мунтари. "Верона" же недосчитывалась Агостини и Рагатцу.

Ход матча.

Мяч ожидаемо с первых минут отошёл под контроль "Милану". Уже на 3-ей минуте Монтоливо нанёс первый удар по воротам, но футбольный снаряд просвистел над перекладиной. Хозяева сумели отодвинуть игру к центру поля, при этом обе команды поначалу нередко грешили неточными передачами. Но сдерживали гостей "мастифы" недолго. На 9-ой минуте Балотелли после скидки Поли получил мяч метрах в двадцати от ворот, обрботал его и пробил мощно в дальний угол, однако Рафаэль смог выручить свою команду. Гости продолжали доводить сои атаки до ударов. Но Эль-Шаарави пробил выше ворот, а Ньянг угодил в защитника. Однако первый гол сезона зрители ждали недолго. На 14-ой минуте Балотелли выполнил передачу между двух защитников на Поли, тот вырвался на рандеву с Рафаэлем и поразил дальний угол ворот - 0:1. Даже пропустив, "Верона" в атаке действовала довольно беззубо. На 17-ой минуте Ромуло пробил издали, но удар у бразильца получился неточным. Игра снова переместилась к центру поля. На 20-ой минуте первую жёлтую карточку в матче получил Жоржиньо за удар сзади Балотелли. Марио сам взялся пробить штрафной, но направил мяч над "девяткой". "Милан" прочно держал нити игры в своих руках, веронцы никак не могли завладеть мячом. На 26-ой минуте Мартиньо издали потревожил Аббьяти, но пробил прямо по центру ворот. Вскоре счёт стал равным, но пока только по жёлтым карточкам - её "удостоился" у гостей Монтоливо. "Вероне" же хватило всего одного момента, чтобы сравнять счёт и на табло. На 30-ой минуте Ромуло подал с углового в центр штрафной, откуда Тони в борьбе с Константом пробил мимо голкипера - 1:1. Для Луки этот мяч стал 250-ым в Серии А. После гола хозяев игра несколько переменилась. "Россонери" стали чаще ошибаться в центре поля, хозяева же втали атаковать куда большими силами. На 37-ой минуте Тони с линии штрафной мощно пробил в левый угол, Аббьяти отбил мяч перед собой, но к футбольному снаряду первым подоспел Абате. "Милан" же перестал тревожить Альбертацци, скорости в матче совсем упали. На 41-ой минуте Балотелли заработал штрафной после фола Янковича, за который Бошко получил предупреждение. В итоге первый тайм завершился с ничейным счётом, что, исходя из хода первого тайма, выглядело справедливым.

Замен в перерыве не последовало. С первых минут второго тайма пошла борьба за инициативу. На 50-ой минуте Мартиньо заработал штрафной, а Сапата за нарушение против него получил ещё и "горчичник". После подачи со стандарта Янкович пробил с линии вратарской под перекладину, но Аббьяти в прыжке потащил этот мяч. Вскоре "Вероне" удалась быстрая разящая контратака. Янкович, обыгравшись с Ромуло, навесил на дальнюю штангу, и Тони поразил ближний угол ворот - 2:1. "Милан" атаковал большими силами, у хозяев же время от времени получались острые выпады. На 59-ой минуте после подачи углового на ближнюю штангу Жоржиньо пробил над перекладиной. Команды отвечали атакой на атаку. Вначале Мексес с линии штрафной попытался пробить через себя, но его попытка получилась неудачной. А вскоре уже Аббьяти пришлось кулаком прерывать опасную передачу Янковича на Тони. На 64-ой минуте Массимилиано Аллегри провёл двойную замену - Петанья и Эмануэльсон сменили Эль-Шаарави и Ньянга. Позиционные атаки "Милана" ни к чему не приводили, хозяева перекрывали все свободные зоны. Вскоре "свежий" Петанья смог пробить по воротам после подачи с центра, но получилось очень неточно. Через некоторое время Балотелли пробросил мяч мимо защитников и упал в чужой штрафной, однако арбитр справедливо не увидел в этом эпизоде нарушения правил. Гостям по-прежнему не удавалось спокойно держать мяч под прессингом веронцев. Время шло, а "россонери" так и не нанесли ни одного удара в створ за весь тайм. На 78-ой минуте команды обменялись заменами. У гостей Константа сменил Робиньо, а у хозяев Лонго - Мартиньо. Бразилец здорово включился в игру. Почти тут же он опасно прострелил на Петанью, но тот совсем немного не дотянулся до мяча. Балотелли же продолжал падать после каждого малейшего контакта с соперником в чужой штрафной, но арбитр оставлял все его попытки без внимания. За пять минут до конца основного времени "мастифы" провели свои последние замены. Халльфредссон и Качиа сменили Донати и автора дубля Тони. "Милан" всё же мог вырвать ничью в этом матче. Балотелли после передачи Робиньо пяткой пробил из штрафной в правую "девятку", но Рафаэль сумел перевести мяч на угловой. Гости перешли на штурм ворот "Вероны", заработали несколько угловых, но пользу извлечь их них не смогли. На 90-ой минуте Балотелли получил-таки очередную жёлтую карточку за очередную симуляцию. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, и на последней из них "Милан" получил право на штрафной. Однако на подачу со стандарта никто из игроков "Милана" не успел. Таким образом, "Верона" в матче открытия нового сезона Серии А добился сенсационной победы над "Миланом".

Лучший игрок матча - Лука Тони.

36-летний ветеран ударно начал чемпионат. Именно Тони стал главным героем матча. Вначале на исходе получаса игры он после подачи с углового продавил Константа и сравнял счёт. А затем Лука отметился и победным мячом, тоже забитым головой. Причём, эти голы стали для Тони соответственно уже 250-ым и 251-ым в Серии А.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014