ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 сентября. Сиена. Стадион "Артемио Франки". 10000 зрителей.
Судья - Андреа Де Марко (Кьявари).

СИЕНА - УДИНЕЗЕ - 2:2 (0:2)
Башта, 3 (0:1). Ди Натале, 5 (0:2). Калайо, 70 (1:2). Зе Эдуардо, 77-с пенальти (2:2).
СиенаУдинезе
 Джанлука Пеголо Даниэле Паделли
 Кристиано Дель Гроссо Данило
 Массимо Пачи Маурицио Домицци
 Луиш Нету Мехди Бенатиа
 Мариано Анжело Джованни Паскуале
 Маттео Рубин, 59 Джампьеро Пинци
 Симоне Вергассола Андреа Лаццари
 Гаэтано Д'Агостино, 32 Аллан
 Алессандро Розина, 90 Душан Башта
 Рибаир Родригес Антонио Ди Натале, 90
 Эмануэле Калайо Пауло Баррето, 62
Замены:
 Зе Эдуардо, 32 Диего Фаббрини, 62
 Алессио Сесту, 59 Матиас Ранеги, 90
 Микеле Паолуччи, 90 

Наказания:

 Луиш Нету, 52 Андреа Лаццари, 3
 Зе Эдуардо, 87 Андреа Лаццари, 53
  Данило, 61
  Маурицио Домицци, 81

 

Ди НаталеУ «Удинезе» никак не получается выйти из крутого пике. Бронзовый призер Серии А образца прошлого сезона не может начать выигрывать в новом чемпионате. Сегодня у подопечных Франческо Гвидолина была отличная возможность отпраздновать свою первую викторию, ведь им противостояла скромная «Сиена», однако и на сей раз «зебры» не сумели победить. Хотя поначалу все здорово для них складывалось. За стартовые шесть минут гости сумели забить дважды. Сначала отличился Душан Баста, а затем свой гол забил главный голеадор «Удинезе» последних лет Антонио Ди Натале. Казалось, исход матча ясен, и фриулийцы наконец-то победят. Однако во втором тайме все перевернулось с ног на голову. Ключевой момент встречи, повлиявший на дальнейшее её содержание, произошел в начале второго тайма. Дело в том, что гости остались в меньшинстве из-за неоднозначного удаления Андреа Лаццари. После этого инициатива перешла к игрокам «Сиены», и они сумели дважды воспользоваться численным перевесом. В середине тайма отличился Калайо, а чуть позже вышедший на замену Зе Эдуардо реализовал пенальти. Концовка матча прошла на встречных курсах. Обе команды хотели победить, однако забить на последних минутах ни тем, ни другим не удалось. Боевая ничья, которая никак не сказалась на положении команд в турнирной таблице. К поединку против «Анжи» в рамках Лиги Европы команда Франческо Гвидолина подходит не в лучшем расположении духа.

Предыстория.


На стадионе «Артемио Франки» в Сиене местная команда примет «Удинезе». Этот матч вызывает интерес у российских болельщиков в связи с тем, что клуб из Удине в ближайший четверг сыграет на своем поле против «Анжи» в рамках Лиги Европы. Поэтому, многим интересно, в каком состоянии сейчас находятся «зебры». Ситуация у команды Франческо Гвидолина сейчас, мягко говоря, нерадостная. «Удинезе» стартовал в чемпионате с двух поражений кряду. В предыдущем туре «черно-белые» потерпели разгромное поражение от «Ювентуса» со счетом 1:4. Пока коллектив Гвидолина с нулем в графе набранные очки находится на семнадцатом месте в таблице чемпионата. Все эти проблемы происходят на фоне непопадания «зебр» в групповой этап Лиги чемпионов, куда они очень стремились. Сегодняшний соперник фриулийцев «Сиена» начала чемпионат получше, но имеет в своем активе меньше очков. Все дело в том, что подопечные Серсе Косми начали чемпионат с отрицательным количеством очков. В предыдущем туре тосканцы на выезде уступили «Сампдории» со счетом 1:2 и замыкают турнирную таблицу Серии А, имея минус пять в графе набранные очки. История противостояния «Сиены» и «Удинезе» в чемпионатах Италии насчитывает шестнадцать матчей. Четыре победы на счету тосканского клуба, четырежды была зафиксирована ничья, и в восьми случаях верх брали «зебры». У хозяев перед сегодняшней игрой лазарет пуст, зато из-за дисквалификаций не сыграют Фелипе, Марсело Ларрондо и Никола Бельмонте. У гостей в лазарете находится Луис Мурьель, а основной голкипер фриулийцев Желько Бркич схлопотал красную карточку в предыдущем туре и сегодня не выйдет на поле.

Ход матча.

Команды очень активно начали встречу. Соперники в дебюте обменялись неплохими атаками. Сначала хозяева получили право на штрафной в метрах двадцати пяти от чужих ворот. Д`Агостино пробил довольно плотно, но Паделли был на месте. Ответный выпад фриулийцев оказался голевым. С левого фланга последовал диагональный заброс в штрафную, где защитник «Сиены» Пачи вынес мяч головой прямо на Басту, и серб в касание пробил четко под перекладину – 0:1. Практически тут же подопечные Франческо Гвидолина удвоили свое преимущество. Баста прошел по правому флангу и выполнил подачу в центр чужой штрафной, где никто из защитников не сумел помешать Ди Натале головой поразить цель – 0:2. Шокирующее начало для тосканцев. Хозяева попытались сразу прийти в себя. Им моментально удалось заработать угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Вскоре Д`Агостино угрожал владениям Паделли ударом метров с тридцати. Получилось неточно. Постепенно территориальный перевес перешел к «Сиене». Хозяева стали много времени проводить с мячом, однако большинство выпадов тосканцев захлебывались в центре поля. Правда, однажды им удалось провести неплохой фланговый набег и выполнить опасный прострел в расчете на Калайо, но Паделли здорово вышел из «рамки» и прервал эту фланговую передачу. На 17-й минуте непростительный ляп вратаря хозяев Пеголо мог привести к печальным последствиям. Голкипер в простейшей ситуации вынес мяч прямо на голову Баррето. Подопечным Серсе Косми повезло, что бразилец не ожидал такого развития событий и свой шанс упустил.

В середине тайма игра продолжалась в том же ключе. Хозяева владели небольшим территориальным перевесом, однако им по-прежнему не хватало выдумки в своих атакующих выпадах. Экс – футболист «Зенита» Розина постоянно оказывался то слева, то справа, то в центре и пытался отдавать обостряющие передачи на своих партнеров, но все они были слишком предсказуемыми. Гости же добыв комфортное преимущество в счете, стали действовать на контратаках. На 25-й минуте «Сиена» заработала еще один «корнер» у ворот соперника. Подача в исполнении Д`Агостино получилась безадресной. На исходе получаса неплохой момент был у гостей. Паскуале с левого фланга навесил в штрафную, где Ди Натале нанес удар в одно касание. Пеголо был начеку. Спустя пару минут голкипер «Сиены» ошибся на выходе, пытаясь ликвидировать выпад Баррето. Повезло, что бразилец сумел догнать мяч только у лицевой линии и не смог нанести удар уже по пустым воротам. Уже на 33-й минуте Серсе Косми решил сделать первую замену в составе своей команды. Вместо Гаэтано Д`Агостино в игру вступил Зе Эдуардо. Не совсем понятную перестановку сделал наставник тосканского клуба. Все-таки Д`Агостино был одним из лучших в своей команде. Вскоре после этого очередной угловой у ворот «Удинезе» наконец-то привел к опасному моменту. Пачи откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Розины и неплохо пробил головой. Мяч прошел чуть выше перекладины. В концовке первого тайма главный арбитр встречи Андреа Де Марко удалил со скамейки запасных наставника «зебр» Франческо Гвидолина. Непонятно, чем был раздосадован наставник гостей. Игра вроде бы складывалась под диктовку фриулийцев. Но факт остается фактом. На 42-й минуте хозяева получили право на достаточно опасный штрафной. Стандартное положение взялся исполнить Розина, однако его удар получился крайне неточным. Футболисты «Сиены» под занавес тайма пытались забить «гол в раздевалку», дабы пойти отдыхать в более приподнятом настроении, но вместо этого хозяева едва не пропустили третий мяч в собственные ворота. Ди Натале замкнул фланговую подачу Паскуале, однако в створ попасть не сумел.

Второй тайм стартовал в спокойном ключе. Хозяева вновь завладели территориальным перевесом, однако по-прежнему тосканцы много ошибались в передачах, из-за чего их потенциально неплохие выпады прерывались в самом зародыше. Зато на 53-й минуте гости остались вдесятером. Лаццари был удален с поля за вторую желтую карточку. Причем, в этом эпизоде главный арбитр матча Андреа Де Марко допустил ошибку. Защитник «Удинезе» даже не задел своего соперника. Данное событие взбодрило тосканцев. Они включили дополнительные скорости и принялись штурмовать ворота Паделли. Правда, по-настоящему голевых моментов у хозяев не было. Оборона гостей действовала слаженно и четко. «Зебры», оставшись вдесятером, сели глубоко в оборону и лишь изредка контратаковали. На исходе часа Серсе Косми решил провести вторую замену. Вместо Маттео Рубина в игру вступил Алессио Сесту. На 60-й минуте «Сиена» вполне могла один мяч отквитать, но удар Калайо в упор парировал Педелли. Вскоре тосканский клуб заработал опаснейший штрафной. Вышедший на замену Сесту решил исполнить данный стандарт и пробил прямо в руки вратарю. На 63-й минуте первая замена произошла в составе гостей. Пауло Баррето сменил Диего Фаббрини. Натиск подопечных Серсе Косми усиливался с каждой минутой. После розыгрыша одного из штрафных ворота Паделли спасла перекладина.

В середине тайма преимущество «Сиены» по-прежнему было подавляющим. Отправленный на трибуну Франческо Гвидолин сильно переживал за исход встречи. Уж больно натиск тосканского клуба был неприятным. И на 70-й минуте хозяева сократили разницу в счете. Сесту получил мяч на левом фланге и выполнил мягкую подачу в центр чужой штрафной площади, где при полном попустительстве защитников «Удинезе» Калайо головой отправил снаряд в сетку – 1:2. Концовка поединка обещала быть жаркой. Фриулийцам никак не удавалось отодвинуть игру подальше от собственных голов. Подопечные Серсе Косми продолжали большими силами идти вперед. В итоге, их натиск на 76-й минуте привел к пенальти. Домицци сбил в своей штрафной площади Вергассолу. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Зе Эдуардо, разведя снаряд и голкипера по разным углам – 2:2. Вот так все повернулось с ног на голову в нашем матче. Сейчас психологическое преимущество было на стороне «Сиены», хотя по первому тайму в победе «Удинезе» мало кто сомневался. На 79-й минуте Розина своим проникающим пасом разрезал всю оборону гостей и вывел Калайо один на один с вратарем, однако форварду не удалось должным образом обработать мяч и реализовать предоставленный шанс. В концовке игра пошла на встречных курсах. Обе команды горели желанием победить. Гостям удалось активизироваться и остудить натиск соперника. На 86-й минуте Зе Эдуардо на скорости ворвался в чужую штрафную площадь, рухнул на газон и яростно просил арбитра назначить пенальти, но тот оценил падение игрока «Сиены» желтой карточкой за симуляцию. Под занавес основного времени в матче произошла довольно продолжительная остановка. Фаббрини получил повреждение и сильно прихрамывая покинул поле. К счастью для гостей, форвард вскоре сумел вернуться в игру. На 90-й минуте оба тренера провели по своей последней замене. Серсе Косми заменил Алессандро Розину на Микеле Паолуччи, а Франческо Гвидолин бросил в бой Матиаса Ренеги вместо Антонио Ди Натале. В компенсированное время ближе к победе был «Удинезе». «Зебрам» удалось провести пару неплохих атак, заработать угловой, но никаких дивидендов из этого стандарта фриулийцы извлечь не сумели. На этом все и закончилось. Боевая ничья.

Лучший игрок матча – Душан Баста.

Пожалуй, сербский полузащитник «Удинезе» был лучшим на поле в составе обеих команд. Баста здорово бороздил свою бровку, часто выдавал острые фланговые передачи. Душан поучаствовал в обоих голах своей команды. Сначала он отличился сам, здорово пробив под перекладину, а затем отдал голевую передачу на Антонио Ди Натале. Игрокам «Анжи» в ближайший четверг стоит внимательнее действовать против серба, иначе он может создать много проблем команде Гуса Хиддинка.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012