ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 января. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Паоло Валери (Рим).

ЮВЕНТУС - САМПДОРИЯ - 1:2 (1:0)
Джовинко, 24-с пенальти (1:0). Икарди, 53 (1:1). Икарди, 69 (1:2).
ЮвентусСампдория
 Джанлуиджи Буффон Серхио Ромеро
 Симоне Падоин Гаэтано Берарди
 Андреа Бардзальи Даниэле Гасталделло
 Леонардо Бонуччи Анджело Паломбо
 Федерико Пелузо Андреа Коста
 Паоло Де Челье, 61 Педро Обьянг
 Поль Погба, 71 Ненад Крстичич, 80
 Андреа Пирло Андреа Поли
 Клаудио Маркизио Марсело Эстигаррибия, 46
 Себастьян Джовинко Мауро Икарди
 Алессандро Матри, 62 Эдер, 77
Замены:
 Мирко Вучинич, 61 Лоренцо Де Сильвестри, 46
 Фабио Квальярелла, 62 Джанни Мунари, 77
 Эммануэле Джаккерини, 71 Фернандо Тиссоне, 80

Наказания:

 Поль Погба, 27 Андреа Поли, 17
 Леонардо Бонуччи, 39 Гаэтано Берарди, 23
 Федерико Пелузо, 87 Гаэтано Берарди, 32
 Андреа Пирло, 90+3 Ненад Крстичич, 76
  Серхио Ромеро, 83
  Мауро Икарди, 90+3

 

СампдорияГерои! Самые настоящие герои футболисты «Сампдории». Генуэзцы выдали потрясающий матч в Турине, обыграв не кого-нибудь, а действующего чемпиона и лидера нынешнего сезона «Ювентус». И эта сенсационная победа вдвойне ценнее тем, что команда Делио Росси на протяжении полутора таймов играла в меньшинстве! Но они смогли не просто выстоять, а еще и победить, чего от них не ожидал никто! Когда в середине первого тайма хозяева открыли счет с пенальти, который здорово исполнил Себастьян Джовинко, а чуть позже заработали численное преимущество, казалось, что «Юве» как обычно накидает в ворота противника целую авоську забитых мячей и уверенно победит, но после перерыва все перевернулось с ног на голову. Лигурийцы вдесятером неожиданно стали дерзко контратаковать, и дважды им удалось распечатать ворота Буффона. Дубль оформил молодой аргентинец Мауро Икарди. Конечно, без везения в этих голевых ситуациях не обошлось, но без доли фарта в спорте никуда. Естественно туринцы в концовке всеми силами пытались отыграться. Их натиск был мощным, однако не принес никакого результата. Кроме того, «старая синьора», возможно, на продолжительный срок потеряла ведущего полузащитника Клаудио Маркизио, который получил травму в самой концовке встречи. Браво, «Сампдория»!

Предыстория.


Итальянская Серия A вышла с новогодних каникул. В первые выходные января пройдет 19-й тур, который проведет черту под первым кругом сезона. Действующий чемпион и лидер нынешнего первенства «Ювентус» в родных стенах примет бедствующую «Сампдорию». На праздники эти коллективы отправились в разном расположении духа. В предыдущем туре «старая синьора» на выезде обыграла «Кальяри» со счетом 3:1. Генуэзцы, в свою очередь, в родных стенах уступили «Лацио» - 0:1. Этот поединок был первым для Делио Росси на тренерском мостике лигурийцев. Напомню, что начинала сезон команда под руководством Чиро Феррары, однако этот специалист был отправлен в отставку из-за неудовлетворительных результатов клуба. Сейчас «блючеркьятти» имеют в пассиве три поражения кряду и занимают лишь пятнадцатое место в турнирной таблице. История противостояния «Ювентуса» и «Сампдории» в чемпионатах Италии насчитывает сто двадцать шесть матчей. Туринцы на данный момент имеют в своем активе шестьдесят три победы, тридцать восемь раз была зафиксирована ничья, и в двадцати пяти случаях верх брали генуэзцы. У хозяев из-за травм в воскресном поединке не сыграют Джорджио Кьеллини, Симоне Пепе и Никлас Бендтнер, а Штефан Лихштайнер будет отсутствовать по причине дисквалификации. Кроме того, «старая синьора» не сможет рассчитывать на Квадво Асамоа, который отправился в расположение сборной Ганы для участия в Кубке африканских наций. Зато помочь «Юве» в сегодняшнем поединке сможет арендованный у «Аталанты» защитник Федерико Пелузо. У гостей в лазарете находятся Никола Поцци, Макси Лопес, Энцо Мареска и Жуниор Да Коста, а Роберто Сориано будет отсутствовать из-за дисквалификации.

Ход матча.

С первых минут хозяева забрали мяч под свой контроль и принялись организовывать неспешные позиционные выпады на ворота Ромеро. Гости, в свою очередь, старались не прижиматься к собственным владениям, а искали возможности для проведения ответных контратак. Первую более-менее опасную атаку в матче «Ювентус» провел на 5-й минуте. Новичок «старой синьоры» Пелузо с левого фланга выполнил прострел на ближнюю штангу в расчете на Джовинко, однако Ромеро вовремя выскочил из ворот, здорово сыграл на перехвате и отвел угрозу. Вскоре уже генуэзцы организовали неплохой подход к штрафной площади соперника, но никто из лигурийцев почему-то не решился на удар по воротам Буффона, и потенциально опасный момент был упущен. А на исходе стартовой десятиминутки в нашем матче произошел жуткий эпизод. Экс – футболист «Ювентуса» Марсело Эстигаррибия, пытаясь обыграть защитника, неудачно поскользнулся и умудрился вывернуть фалангу на пальце. Парагваец покинул газон на носилках, однако замены не потребовалось. Врачи «Сампдории» вправили палец футболисту, наложили фиксирующую повязку, и Марсело вернулся на поле. Длительная пауза не изменила рисунок игры. Лидер чемпионата владел подавляющим игровым преимуществом, но остроты у ворот Ромеро в эти минуты не возникало. А вот одна из молниеносных контратак подопечных Делио Росси могла закончиться голом, если бы Поли, оказавшись на ударной позиции, сыграл более хладнокровно. А так, Андреа бесхитростно пробил прямо в руки Буффону.

В середине тайма туринцы ускорили темп своих атак, и это моментально начало приносить свои плоды. На 21-й минуте должен был забивать Джовинко, но Ромеро в красивом прыжке парировал выстрел Себастьяна с близкого расстояния. Следующий же выпад «Ювентуса» привел к назначению одиннадцатиметровому в ворота генуэзцев. Берарди неаккуратно сыграл в своей штрафной площади против Маркизио. Пенальти уверенно реализовал Джовинко, четко пробив в нижний угол – 1:0. Пропущенный гол ничуть не смутил гостей. Они продолжали играть в свой футбол и доставлять неприятности защитникам «старой синьоры». Однажды «блючеркьятти» и вовсе смогли отправить «круглого» в сетку ворот Буффона, но в данном эпизоде главный арбитр встречи Паоло Валери зафиксировал нападение на вратаря со стороны игрока «Сампдории», и забитый мяч был справедливо отменен. Вскоре команда Антонио Конте заработала угловой, розыгрыш которого едва не привел ко второму голу. После подачи Пирло снаряд застрял в гуще игроков, где Джовинко и Матри пытались протолкнуть мяч за линию ворот, но Ромеро по-хоккейному накрыл снаряд на «ленточке» и отвел угрозу. В ответ уже генуэзцы подали два «корнера» кряду, однако никакой пользы из данных стандартов гости извлечь не смогли. Ну, а на 32-й минуте шансы лигурийцев на спасение были сведены к минимуму. Гаэтано Берарди грубо сфолил на Бардзальи, за что был наказан прямой красной карточкой! Интрига в этом матче, по сути, умерла. Вопрос был лишь в том, сможет ли «Юве» развить свое преимущество, играя в большинстве? Практически тут же туринцы могли получить право на второй пенальти, но Паоло Валери посчитал, что Матри упал слишком картинно, и одиннадцатиметровый не был назначен. «Старая синьора» продолжала давить. Безусловно, им хотелось как можно раньше, а лучше до перерыва, забить второй гол, дабы потом уже не беспокоиться за итоговый результат. Хозяева под занавес первой половины провели несколько неплохих атакующих акций, заработали пару угловых, однако забить второй до перерыва им так и не удалось. Нельзя сказать, что концовка тайма прошла целиком и полностью на половине поля «Сампдории». Гости смогли совершить несколько вылазок на территорию противника. Одна из них привела к опасному штрафному, который Эстигаррибия исполнил не лучшим образом.

В перерыве Делио Росси провел первую замену в составе своей команды. Вместо Марсело Эстигаррибии в игру вступил Лоренцо Де Сильвестри. Второй тайм начался ожидаемо. «Ювентус» сразу же большими силами пошел вперед и продолжал гнуть свою линию. Гости были не против. Они находились в меньшинстве, и играть против «старой синьоры» в открытый футбол в данной ситуации было бы крайне опрометчивым шагом. Генуэзцы могли уповать, пожалуй, только на везение и фарт. Что любопытно, на 51-й минуте дружине Делио Росси действительно улыбнулась удача! Из глубины поля последовал длинный пас в направлении Икарди. Молодой аргентинец смог уйти от опекуна и пробил наудачу, да так, что застал врасплох Буффона. Снаряд предательски стукнулся о газон прямо перед голкипером и через его руки залетел в сетку – 1:1. Иногда такое случается в футболе. Пропустив, туринцы добавили в движении и пытались организовать самый настоящий штурм ворот Ромеро. Подопечные Антонио Конте совершали многочисленные подходы к владениям противника, но защитники «Сампдории» сдерживали натиск «старой синьоры». На 61-й минуте Антонио Конте провел двойную замену в составе своей команды. Вместо Паоло Де Челье и Алессандро Матри в игру вступили Фабио Квальярелла и Мирко Вучинич. Гости, в свою очередь, забив шальной гол, почувствовали уверенность в себе и продолжали дерзко контратаковать. Однажды подопечные Делио Росси могли и вовсе выйти вперед. Эдер на правом фланге легко оторвался от нескольких соперников и навесил на дальнюю штангу, откуда никем не прикрытый Поли пробил в падении с отскоком от земли, но в створ не попал. Чуть позже все тот же Эдер взял игру на себя, сместился с правого края ближе к центру и ударил во вратаря.

Ну, а на самом экваторе тайма очередная контратака лигурийцев закончилась голом! Генуэзцы вчетвером убежали в быстрый отрыв, затем последовала проникающая передача на Икарди, который с правого угла вратарской хлестко пробил в ближнюю «девятку» - 1:2. И вновь Буффон ничего не смог поделать с ударом молодого аргентинца! Антонио Конте моментально отреагировал на случившееся и поменял Поля Погба на Эммануэле Джаккерини. Пропустив, «Ювентус» практически в полном составе оккупировал территорию соперника и принялся организовывать самую настоящую осаду ворот Ромеро. Несколько ударов нанес Пирло, но все эти выстрелы пришлись в «молоко». Затем партнеры здорово вывели на ударную позицию Вучинича, однако черногорец с близкого расстояния угодил в перекладину! Вскоре Квальярелла с правого края простреливал на дальнюю штангу, где все тому же Вучиничу в подкате не удалось поразить уже пустой угол ворот Ромеро. Делио Росси также совершил две перестановки в составе своей команды. Наставник «Сампдории» заменил Эдера и Ненада Кристича на Джанни Мунари и Фернандо Тиссоне. Второй тайм потихоньку приближался к своему окончанию, а «Юве» так и не удавалось вскрыть оборону неприятеля. Туринцы подавали угловые, наносили разящие удары с разных дистанций, но генуэзцы держались, хотя было видно, что сил у них осталось немного. Правда, «Сампдория» старалась не только отсиживаться в обороне, но и пыталась отвечать сопернику редкими контратаками. Несколько набегов на территорию хозяев совершил свежий Тиссоне, который своей активностью заставлял понервничать защитников «Юве». На 87-й минуте Джовинко, находясь внутри чужой штрафной площади, в борьбе с одним из генуэзцев рухнул на газон и просил главного арбитра встречи назначить второй пенальти, но Паоло Валери не усмотрел нарушения правил в данной ситуации. Уже в компенсированное время ко всем бедам «старой синьоры» добавилась еще одна. Клаудио Маркизио практически весь второй тайм играл с травмой колена, и в самой концовке произошел рецидив. Полузащитник хозяев рухнул на газон и смог покинуть поле только при помощи носилок. Таким образом, составы команд уравнялись. Как подопечные Антонио Конте не старались, избежать домашнего поражения в этом сумасшедшем матче им не удалось!

Лучший игрок матча – Мауро Икарди.

Молодой аргентинский нападающий «Сампдории» стал героем матча! Его дубль принес генуэзцам сенсационную победу в Турине над «Ювентусом». До этого на счету Мауро был всего один гол в нынешнем чемпионате! Помимо Икарди, нельзя не отметить и всех других футболистов гостей, которые в меньшинстве всю игру героическим образом сдерживали мощный натиск соперника.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012