ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 ноября. Бергамо. Стадион "Атлети Аззури Д'Италия".
Судья - Антонио Дамато (Барлетта).

АТАЛАНТА - ИНТЕР - 3:2 (1:0)
Бонавентура, 9 (1:0). Гуарин, 56 (1:1). Денис, 60 (2:1). Денис, 67-с пенальти (3:1). Паласио, 84 (3:2).
АталантаИнтер
 Андреа Консильи Самир Ханданович
 Кристиан Раймонди Матиас Сильвестре
 Гульермо Стендардо Эстебан Камбьяссо, 73
 Томас Манфредини Жуан Жесус
 Федерико Пелузо Хавьер Дзанетти, 79
 Эзекиль Скелотто Юто Нагатомо
 Карлос Кармона, 83 Вальтер Гаргано
 Лука Чигарини, 73 Фредди Гуарин
 Джакомо Бонавентура Антонио Кассано, 73
 Макси Моралес Родриго Паласио
 Герман Денис, 78 Диего Милито
Замены:
 Давиде Бьондини, 73 Рикардо Альварес, 73
 Факундо Парра, 78 Альваро Перейра, 73
 Риккардо Каццола, 83 Марко Ливайя, 79

Наказания:

 Карлос Кармона, 28 Вальтер Гаргано, 53
 Федерико Пелузо, 55 
 Факундо Парра, 90+2 

 

Денис"Чёрно-синие", обыграв в предыдущем туре "Ювентус", да ещё и в Турине, рассматривались в этой игре, как явные фавориты. Но так это выглядело на бумаге. На деле же всё получилось несколько по-другому. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что практически на протяжении всего матча "Аталанта" уверенно контролировала игру. "Боги" забили быстрый гол - отличился Бонавентура. И до перерыва счёт не изменился. "Интер" в атаке можно было увидеть не так уж и часто. Скорее, хозяева могли забить второй мяч, чем гости сравнять. Но в начале второй половины встречи миланцы за счёт мощного штрафного в исполнении Гуарина сравняли счёт, но уже через четыре минуты Денис вновь вывел "Аталанту" вперёд. А ещё через семь он же уверенно реализовал одиннадцатиметровый, назначенный за снос Моралеса. "Интер" так просто всё же не сдался, и за несколько минут до конца основного времени сумел сократить разницу в счёте усилиями Гаргано и Паласио, соорудивших блестящий гол. Но на большее гостей не хватило. А уже в добавленное время удаление заработал вышедший на замену Парра. Но счёт больше так и не изменился. "Аталанта" после этой победы ворвалась в шестёрку лидеров, обогнав "Рому". А "Интер" фактически свёл свои туринские подвиги к нулю - теперь миланцы отстают от "Ювентуса" снова на четыре очка. Кроме того, прервалась победная серия из семи матчей миланского клуба.

Предыстория.

"Интер" в прошедшем туре прервал беспроигрышную серию "Ювентуса" в Серии А, а заодно и определил свои претензии на трон. Команды стало разделять в чемпионате всего одно очко. Туринцы почувствовали дыхание конкурента за спиной и не оставили в гостях камня на камне от "Пескары" - 6:1. Теперь настал черёд играть "Интеру". Ведь в случае потери очков во встрече с "Аталантой" все подвиги "чёрно-синих" в Турине фактически сводились на нет. А соперник у миланцев был непростой. "Боги" прочно обосновались в середине турнирной таблицы, а если бы не снятые перед чемпионатом 2 очка, то и вовсе шли бы наравне с "Ромой". У коллектива Стефано Колантуоно довольно крепкая оборона, но при этом команда немного забивает - всего 10 мячей в 11 играх. У "Интера" же только у пары Милито - Кассано на счету 12 мячей. Гостям в любом случае не стоило настраиваться на лёгкую прогулку - не так давно "Аталанта" обыграла на своём поле "Наполи", а потом взяла верх в гостях над "Сампдорией". Даже лёгкую недооценку "боги" могли миланцам не простить.

Ход матча.


"Интер" вышел на игру в непривычной белой форме. Миланцы начали встречу гораздо активнее. В первые минуты "Аталанта" вообще почти не атаковала. На 8-ой минуте Камбьяссо неожиданно оказался на позиции центрального нападающего после передачи Кассано, но ударить по воротам Эстебану защитники не дали. А через минуту хозяева неожиданно забили. Пелузо с левого фланга сделал передачу в центр чужой штрафной, откуда Бонавентура головой пробил с отскоком от газона в дальний угол ворот - 1:0. Через две минуты уже Денис наносил неприятный для Хандановича удар, но Самир отбил мяч кулаками. Удивительно, но "Интер" сосредоточился, в основном, на обороне собственных ворот после пропущенного мяча. Хозяева же активно шли вперёд. Но на 16-ой минуте Кассано едва не подкараулил ошибку Раймонди, однако Консильи, выйдя из ворот, успел забрать мяч. "Аталанта" ответила выстрелами Чигарини и Скелотто, но они оказались неопасными.

Наконец, миланцы в середине тайма создали очень острый момент. После навеса с углового Паласио скинул мяч на дальнюю штангу, а оттуда Сильвестре буквально с пары метров головой пробил по воротам, но Консильи сумел парировать этот удар. "Интер", наконец, завладел инициативой. Вскоре Гуарин дважды наносил удары по воротам Хандановича, но оба раза получилось не очень опасно. Зато "боги" ответили достаточно остро. Бонавентура, обыграв Сильвестре, прострелил в центр штрафной на Дениса, тот с ударом промедлил, и в итоге нападающего накрыл защитник. Первую жёлтую карточку в матче получил Кармона, сфолив на 28-ой минуте на Кассано. "Аталанта" не позволила гостям долго доминировать и стала атаковать не реже, если не чаще. А на 35-ой минуте "боги" упустили реальнейшую возможность отличиться ещё раз. Скелотто с правого фланга прострел в центр штрафной на Дениса, и Герман, никем не опекаемый, с семи метров послал пятнистого выше цели. Гости же долго никак не могли создать хоть что-нибудь опасное, хотя и уступали в счёте. Но на 40-ой минуте Кассано выдал шикарный пас на дальнюю штангу, откуда Паласио в упор вроде бы пробивал вратаря, но Консильи вновь оказался на высоте. Спустя две минуты Чигарини решился неожиданно на дальний удар, и мяч едва не залетел в ворота, в сантиметрах пройдя от штанги. "Аталанта" так и не позволила "Интеру" отквитать один мяч до перерыва, или даже попытаться это сделать.

"Интер" в начале второго тайма несколько взвинтил темп. На 48-ой минуте Гуарин пробил в угол ворот из выгодной позиции, но дело завершилось всего лишь угловым. Спустя четыре минуты Кассано со штрафного "стенку" обвёл, но в створ не попал. Вскоре предупреждения получили у гостей Гаргано, а у хозяев Пелузо на расстоянии пары минут. Причём нарушение Федерико обернулось для "Аталанты" голом. Гуарин со штрафного прошил "стенку" мощным ударом, мяч полетел по центру, но Консильи не сумел отбить его, и пятнистый рикошетом от рук вратаря залетел в верхний угол ворот - 1:1. Но хозяева довольно быстро снова вышли вперёд. На 60-ой минуте Моралес с правого края штрафной покатил мяч вдоль ворот на одинокого Дениса, и Герман расстрелял Хандановича - 2:1. "Интеру" снова предстояло отыгрываться. В одной из последующих атак "чёрно-синих" Милито, а затем и Гуарин оказывались в выгодных позициях, но пробить как следует по воротам им не удалось. А на 66-ой минуте Сильвестре сыграл в ногу Моралесу в своей штрафной, и Антонио Дамато назначил пенальти. Денис уверенно одиннадцатиметровый реализовал, разведя мяч и вратаря по разным углам - 3:1. "Интеру" необходимо было забивать во что бы то ни стало, и забивать не единожды. Но чаще атаковали по-прежнему "боги". Затем наступило время замен - с 73-ей по 79-ую их было сделано сразу пять. У "Аталанты" на поле появились Бьондини и Пара вместо Чигарини и Дениса. А у "Интера" Альварес, Перейра и Ливайя сменили Камбьяссо, Кассано и Дзанетти. Парра, кстати, после передачи Скелотто вполне мог забить, но Хнданович спас свою команду. Наконец, на 83-ей минуте Стефано Колантуоно сделал последнюю замену - Каццола сменил Кармона. Но "чёрно-синие" уже продемонстрировали в своей последней игре с "Ювентусом", что они играют до конца. На 84-ой минуте Гаргано отдал отличную передачу в штрафную на Паласио, и Родриго послал мяч в дальний угол - 3:2. Гости продолжали атаковать и в последние минуты встречи, но хозяева, как могли, отстаивали свою победу, не стесняясь порой играть на отбой. Дамато добавил к основному времени четыре минуты. И за это время Парра умудрился схлопотать красную карточку за толчок в спину Гуарина. Фредди в составе гостей как раз и имел последний шанс, чтобы сравнять счёт, но после его удара случился рикошет, и мяч ушёл на угловой. "Аталанта", всё-таки удержала свою сенсационную победу над очень амбициозным и сильным соперником.

Лучший игрок матча - Герман Денис.

Хоть Денис и не реализовал несколько выгодных возможностей, чтобы забить, всё же форвард стал главным героем этой встречи, оформив дубль. Именно его второй мяч с пенальти и оказался победным. А вообще вся линия атаки "богов" сыграла на удивление хорошо. Может быть, после этой игры нападающих "Аталанты", наконец, прорвёт.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012