ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

33-й тур.

28 апреля.

ИндзагиВерона. 20,000 зрителей.
ВЕРОНА - МИЛАН - 1:2
(1:0).
Голы: Муту, 27 (1:0). Индзаги, 65 (1:1). Пирло, 81 (1:2).
Интер, Ювентус и Рома уверенно громят своих соперников и откладывают вопрос о чемпионстве на последний тур итальянского чемпионата. А вот на четвертое место, которое дает право на участие в Лиге Чемпионов, после победы над Вероной вышел Милан. Милан набирает 52 очка и по разнице забитых и пропущенных мячей опережает Болонью, на одно очко от них отстает Кьево и на два - Лацио. Милан в последнем туре принимает на своем поле Лечче, которому в этом чемпионате уже ничего не нужно. А вот Болонья играет в гостях с Брешией, которая отчаянно борется за выживание и которой необходима победа. Расклады таковы, что скорее всего именно Милан получит четвертую от Италии путевку в Лигу Чемпионов. Если в итоге Милан и Болонья наберут равное количество очков, то их ждет дополнительный матч. В составе Вероны вновь не играл голкипер сборной России Руслан Нигматуллин, хотя его конкурент Феррон в последнем туре пропустил пять голов от Лацио. Команда Нигматуллина после поражения от Милана оказалась в очень сложной ситуации и вполне может вылететь в низший дивизион. Верона набрала 39 очков и на два очка опережает Брешию, которая находится в зоне вылета. 39 очков набрала и Пьяченца, которая в последнем туре принимает Верону. В итоге не сложно подсчитать, что в случае победы Брешии в последнем туре неудачник матча Пьяченца - Верона отправится в серию В. Не об этом думал Руслан Нигматуллин, когда мечтал играть в итальянском чемпионате. В первом тайме матча с Миланом Верона очень грамотно действовала в обороне, сделав ставку на быстрые контратаки. А на 27-й минуте румынский нападающий Муту великолепным дальним ударом открыл счет. Милан тут же большими силами пошел в атаку и выгодный момент не реализовал Филиппо Индзаги. Затем Верону спас Феррон, который отразил опаснейший удар головой Мальдини. В начале второго тайма Милан благодаря Кахе Каладзе получил право на пенальти, но Сержиньо пробил в штангу. Неудача не сломила Милан, который в удвоенной энергией бросился в атаку. В итоге на 57-й минуте с передачи вышедшего на замену Контры Индзаги вышел один на один и хладнокровно переиграл голкипера. Затем не повезло Вероне, когда Леонардо Колуччи головой попал в перекладину. Но Милан играл агрессивнее и заслужил победный гол. На 81-й минуте с передачи Каладзе Пирло ворвался в штрафную и расстрелял ворота Феррона.
Верона:
Феррон, Каннаваро, Серич (Адайлтон, 89), Дзанки, Каморанези, Дайнелли, Кассетти, Л.Колуччи, Итальяно (Маццола, 77), Фрик (Коссато, 67), Муту.
Милан:
Аббьяти, Шамот, Лаурсен (Хельвег, 33. Хосе Мари, 80), Каладзе, Мальдини, Альбертини, Гаттузо (Контра, 57), Сержиньо, Пирло, Шевченко, Индзаги.

Милан. 80,000 зрителей.
ИНТЕР - ПЬЯЧЕНЦА - 3:1
(1:1).
Роналдо забивает 3-й гол Голы: Кордоба, 6 (1:0). Матузалем, 36 (1:1). Рекоба, 69 (2:1). Роналдо, 79 (3:1).
Удалены: Соммезе, 68 (П). Матузалем, 80 (П).
Миланский Интер благодаря двух штрафным ударам в исполнении южноамериканских суперзвезд одержал крайне важную победу над Пьяченцей. Интер набирает 69 очков и остается на первом месте в турнирной таблице. На одно очко от лидера отстает туринский Ювентус и на два столичная Рома. Чтобы завоевать первое с 1989 года скудетто Интеру необходимо побеждать в последнем туре римский Лацио. Ювентус в следующее воскресенье играет с Удинезе, а Рома постарается обыграть Торино. Что же касается Пьяченцы, то после поражение от Интера судьба этого клуба решится в заключительном матче с Вероной. Интер с первых минут завладел большим преимуществом и обрушил серию атак на ворота Пьяченцы. Уже на 6-й минуте после колумбийский защитник Кордоба ударом с близкого расстояния воплотил в гол явное преимущество своей команды. На этом Интер не успокоился и вратарь гостей Орландони спас свою команду как минимум от трех верных голов. Однако Пьяченца не только оборонялась, но и проводила острейшие контратаки. Франческо Тольдо парировал опаснейший удар в исполнении Хубнера, а затем удар через себя Ди Франческо. Роналдо и Вьери упустили еще несколько голевых моментов, а затем гости неожиданно сравняли счет. На 36-й минуте Матузалем прекрасным ударом из пределов штрафной забил ответный гол. Во втором тайме Интер усилил натиск на ворота Пьяченцы, оборона которой практически не допускала сбоев. Кульминация матча наступила на 68-й минуте. В сторону ворот Пьяченцы был назначен штрафной удар и за несоблюдения правил 9 метров желтую карточку получил Соммезе, для которого она стала второй. Тот же штрафной удар минутой позже великолепным ударом воплотил в гол Альваро Рекоба. На 79-й минуте еще один штрафной удар завершился голом в ворота Пьяченцы, только на этот раз отличился Роналдо. Спустя минуту за разговоры с арбитром был удален Матузалем и гости остались вдевятером, но Интер не сумел довести счет до разгрома.
Интер:
Тольдо, Кордоба, Грешко (Георгатос, 88), Сорондо, Х.Дзанетти, К.Дзанетти, Ди Бьяджио, Зеедорф (Консесайо, 67), Рекоба, Вьери, Роналдо (Каллон, 81).
Пьяченца:
Орландони, Кардоне, Ламакки (Лукарелли, 88), Сакетти, Тосто, Ди Франческо, Матузалем, Соммезе, Волпи (Статуто, 81), Гаутьери (Поджи, 71), Хубнер.

ТрезегеТурин. 50,900 зрителей.
ЮВЕНТУС - БРЕШИЯ - 5:0
(1:0).
Голы: Трезеге, 8 (1:0). Дель Пьеро, 71 (3:0). Трезеге, 73 (2:0). Дель Пьеро, 80 (4:0). Трезеге, 90 (5:0).
Удален: Бонера, 60 (Б).
Нападающий сборной Франции Давид Трезеге сделал хет-трик в матче с Брешией, а его партнер по атакам Дель Пьеро отметился дублем. Ювентус добился крупной победы со счетом 5:0 и остается одним из главных фаворитов в борьбе за скудетто. Подопечные Марчелло Липпи набирают 68 очков и за тур до финиша чемпионата отстают от Интера на одно очко. В последнем туре Ювентус на выезде играет с Удинезе, который практически решил свои проблемы в борьбе за выживание. А вот Интер на выезде играет с Лацио и у Ювентуса появляется хороший шанс выиграть скудетто. Ювентус очень мощно провел первые минуты матча и довольно быстро добился успеха. Однако правильный гол в исполнении Салаеты из-за спорного офсайда отметил арбитр. Спустя четыре минуты Дель Пьеро с угловой отметки навесил на Трезеге, который выиграл верховую дуэль у Кастеллацци и открыл счет. В дальнейшем именно при участии Дель Пьеро и Трезеге возникали все опасные моменты у ворот Брешии. На 27-й минуте Кастеллацци парировал опаснейший удар со штрафного в исполнении Дель Пьеро, а спустя десять минут мощный удар Трезеге. Затем игра перешла в более спокойное русло и контратаки Брешии смотрелись даже поинтереснее, чем массированное наступление Ювентуса. Все изменилось на 60-й минуте, когда в составе Брешии был удален защитник Бонера. Ювентус тут же завладел подавляющим преимуществом и довел счет до разгрома. На 71-й минуте великолепный удар со штрафного нанес Дель Пьеро и мяч от рук Кастеллацци влетел под перекладину. Затем быстрая атака Ювентуса завершилась точным ударом в дальний угол Трезеге. На 80-й минуте похожий гол забил вновь Дель Пьеро, а на последней минуте Трезеге с передачи Тудора оформил хет-трик. Давид Трезеге забил свой 23-й гол в сезоне и вышел на первое место в списке лучших бомбардиров серии А, на один мяч опередив форварда Пьяченцы Дарио Хубнера.
Ювентус:
Буффон, Феррара, Юлиано, Монтеро, Тюрам, Давидс (Параматти, 80), Недвед, Таккинарди (Тудор, 32), Дель Пьеро, Салаета (Дзамбротта, 46), Трезеге.
Брешия:
Кастеллацци, Бонера, Калори, Мангоне, Сусси, Бакини, Бинотто, А.Филиппини, Э.Филиппини (Баджио, 66), Гвардьола (Иллана, 54), Тони (Таре, 75).

Рим. 60,000 зрителей.
РОМА - КЬЕВО - 5:0
(2:0).
Голы: Монтелла, 25 (1:0). Монтелла, 33 (2:0). Монтелла, 51-с пенальти (3:0). Эмерсон, 73 (4:0). Кассано, 81 (5:0).
Рома разгромила на своем поле Кьево и сохранила шансы на чемпионский титул. Только для этого команде Капелло необходимо в последнем туре выигрывать у Торино, а главные конкуренты Интер и Ювентус должны потерять очки в своих заключительных матчах. Героем встречи стал нападающий Ромы Винченцо Монтелла, который оформил хет-трик. В первом тайме Монтелла дважды забивал после розыгрышей угловых. На 51-й минуте за фол против Батистуты был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Монтелла. Затем арбитр не засчитал чистый гол Дельвеккио. Но Эмерсон и Кассано двумя точными ударами довели счет в матче до неприличного.
Рома:
Антониоли, Алдаир (Сивилья, 86), Кафу, Пануччи (Дзебина, 72), Самуэль, Эмерсон, Лима, Томмази, Дельвеккио, Батистута, Монтелла (Кассано, 77).
Кьево:
Лупателли, Легроттальи, Д'Анна, Ланна, Моро, Корини (Лоренци, 51), Эриберто, Франческини (Манфредини, 46), Корради, Перротта (Бароне, 32), Мараццина.

Болонья. 35,000 зрителей.
БОЛОНЬЯ - ЛАЦИО - 2:0
(0:0).
Голы: Синьори, 51 (1:0). Пеккья, 88 (2:0).
Удален: Фальконе, 70 (Б).
Лацио после этого поражения практически потерял все шансы побороться за место в Лиге Чемпионов. Зато у римлян есть другая возможность войти в историю - в последнем туре Лацио может оставить миланский Интер без чемпионства. Счет на 51-й минуте открыл бывший нападающий Лацио Джузеппе Синьори. На 70-й минуте в составе хозяев поля был удален защитник Фальконе. Однако Лацио не воспользовался численным преимуществом и на последних минутах пропустил второй гол.
Болонья:
Пальюка, Кастеллини, Фальконе, Фрези, Тарантино, Бриги, Оливе, Пеккья, Дзаули (Гамберини, 71), Синьори, Круз.
Лацио:
Перуцци, Коуту, Фавалли, Неста, Панкаро, Кастроман (Поборжски, 27), Джанникедда, Ливерани (Симеоне, 46), Станкович, Фиоре (Клаудио Лопес, 69), Креспо.

Бергамо. 13,000 зрителей.
АТАЛАНТА - ПЕРУДЖА - 2:1
(1:1).
Голы: Тедеско, 15 (0:1). Блази, 35-автогол (1:1). Дзаури, 67 (2:1).
Обе команды уже решили все задачи в этом сезоне и играли в свое удовольствие. Аталанта владела большим преимуществом и не смотря на быстрый пропущенный гол добилась заслуженной победы.
Аталанта:
Таиби, Каррера, Фолио, Паганин, Сала (Натали, 46), Берретта, Дони, Пинарди (Дабо, 73), Дзаури, Дзенони (Беллини, 46), Россини.
Перуджа:
Кордоба, Ди Лорето, Зе Мария, Байокко, Блази (Берреттони, 70), Тедеско (Гатти, 23), Гроссо, Миланезе, Резай, Вризас, Баццани (Фузани, 55).

Флоренция. 5,000 зрителей.
ФИОРЕНТИНА - ПАРМА - 1:2
(1:0).
Голы: Адриано, 4 (1:0). Ди Вайо, 82 (1:1). Ди Вайо, 90 (1:2).
Два гола в концовке матча Марко Ди Вайо помогли Парме остаться в серии А. За тур до финиша чемпионата Парма, наконец, сумела оторваться от зоны вылета.
Фиорентина:
Адани, Кассано, Моретти (Федели, 69), Пиерини, Тароцци (Агостини, 61), Торричелли, Аморозо, Ди Ливио, Миятович (Гонсалес, 65), Паломбо, Адриано.
Парма:
Фрей, Беннариво, Диана, Жуниор, Сартор, Аппиа (Мику, 46), Богоссян (Маркионни, 65), Лямуши, Наката, Ди Вайо, Хакан Шукур (Бонаццоли, 46).

Лечче. 28,000 зрителей.
ЛЕЧЧЕ - УДИНЕЗЕ - 1:2
(0:0).
Голы: Ди Микеле, 55 (0:1). Джакомацци, 69 (1:1). Ди Микеле, 90-с пенальти (1:2).
Крайне важная победа для Удинезе, который еще два тура назад считался главным претендентом на вылет.
Лечче:
Фредзолини, Контиккио, Хуарес, Савиньо, Стовини (Гиоргетти, 75), Джакомацци, Тонетто, Чевантон (Цимиротич, 65), Пьянгерелли, Вучинич.
Удинезе:
Де Сантис, Бертотто, Манфредини, Пинеда, Дзамбони, Алмирон (Номвете, 73), Пинци, Маркос Паулу, Мартинес, Ди Микеле, Соса.

Венеция. 7,000 зрителей.
ВЕНЕЦИЯ - ТОРИНО - 1:1
(1:0).
Голы: Маньеро, 7-с пенальти (1:0). Галанте, 90 (1:1).
В драматичном матче в Венеции Торино не реализовал два пенальти, но сумел сравнять счет на последней минуте. После финального свистка на стадионе произошло массовое побоище фанов.
Венеция:
Росси, Беттарини, Билика, Цвитанович, Паван (Баллелло, 72), Брессан, Де Франчески (Вануччи, 60), Гарсия, Мараско, Магалланьес (Рукавина, 67), Маньеро.
Торино:
Соррентино, Кастеллини (Кваглиарелла, 75), Комотто, Фаттори (Мартинелли, 82), Галанте, Гарсия, Аста, Скаркили (Масперо, 55), Вергассола, Ферранте, Франко.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  ИНТЕР 33 20 9 4 60-31 69
2  ЮВЕНТУС 33 19 11 3 62-23 68
3  РОМА 33 18 13 2 57-24 67
4  МИЛАН 33 13 13 7 44-33 52
5  БОЛОНЬЯ 33 15 7 11 40-37 52
6  КЬЕВО 33 13 12 8 55-51 51
7  ЛАЦИО 33 13 11 9 46-35 50
8  АТАЛАНТА 33 12 9 12 40-48 45
9  ТОРИНО 33 10 13 10 37-38 43
10  ПЕРУДЖА 33 12 7 14 36-46 43
11  ПАРМА 33 11 8 14 41-46 41
12  УДИНЕЗЕ 33 11 7 15 41-50 40
13  ПЬЯЧЕНЦА 33 10 9 14 46-43 39
14  ВЕРОНА 33 11 6 16 41-50 39
15  БРЕШИЯ 33 8 13 12 40-52 37
16  ЛЕЧЧЕ 33 6 10 17 36-53 28
17  ФИОРЕНТИНА 33 5 7 21 29-61 22
18  ВЕНЕЦИЯ 33 3 9 21 29-59 18

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.

Бомбардиры:

23 - Трезеге (Ювентус).

22 - Хубнер (Пьяченца, 6).

21 - Вьери (Интер, 4).

19 - Ди Вайо (Парма).

17 - Маньеро (Венеция, 3).

16 - Дони (Аталанта, 3).

15 - Дель Пьеро (Ювентус, 4).

14 - Муцци (Удинезе, 6).

13 - Креспо (Лацио, 2), Мараццина (Кьево), Монтелла (Рома, 3), Шевченко (Милан, 3).

12 - Муту (Верона, 2), Тони (Брешия).

11 - Чевантон (Лечче, 1).

10 - Баджио (Брешия, 3), Индзаги (Милан), Клаудио Лопес (Лацио, 1), Круз (Болонья), Ферранте (Торино, 2).

9 - Баццани (Перуджа), Каллон (Интер, 2), Корини (Кьево, 7), Корради (Кьево), Лукарелли (Торино, 1).

8 - Вризас (Перуджа), Вугринец (Лечче), Коссато (Кьево), Тотти (Рома, 2), Фрези (Болонья).

7 - Адриано (Фиорентина), Гаутьери (Пьяченца), Джакомацци (Лечче), Роналдо (Интер), Станкович (Лацио), Тедеско (Перуджа), Фрик (Верона).

6 - Ассунсао (Рома), Батистута (Рома), Дзаули (Болонья), Ди Франческо (Пьяченца), Йоргенсен (Удинезе), Оддо (Верона, 3), Рекоба (Интер).

5 - Берретта (Аталанта), Бонаццоли (Парма), Ди Микеле (Удинезе, 2), Кьеза (Фиорентина), Магалланьес (Венеция), Нуно Гомеш (Фиорентина), Пеккья (Болонья), Самуэль (Рома), Таре (Брешия), Эмерсон (Рома).

4 - Вентола (Интер), Галанте (Торино), Индзаги (Лацио), Кассано (Рома), Командини (Аталанта, 1), Мику (Парма), Недвед (Ювентус), Перротта (Кьево), Россини (Аталанта), Сала (Аталанта), Сержиньо (Милан, 2), Тудор (Ювентус), Эриберто (Кьево).

3 - Зеедорф (Интер), Каладзе (Милан), Каморанези (Верона), Л.Колуччи (Верона), Контра (Милан), Ливерани (Лацио, 1), Лямуши (Парма), Масперо (Торино), Матузалем (Пьяченца), Поджи (Пьяченца), Синьори (Болонья), Феррара (Ювентус), Фиоре (Лацио), Франко (Торино), Хакан Шукур (Парма), Чирилло (Лечче).

2 - Адани (Фиорентина), Амброзини (Милан), Беттарини (Венеция), Вергассола (Торино), Ганц (Фиорентина), Гвардьола (Брешия, 1), Гилардино (Верона), Д'Анна (Кьево), Давидс (Ювентус), Дельвеккио (Рома), Джету (Парма), Джунти (Брешия, 1), Ди Бьяджио (Интер), Зе Мария (Перуджа, 2), Иаквинта (Удинезе), Иллана (Брешия, 1), Кабаллеро (Удинезе), Кандела (Рома), Караккиоло (Брешия), Комотто (Торино), Лаурсен (Милан), Легроттальи (Кьево), Манфредини (Кьево), Морфео (Фиорентина), Оливе (Болонья), Пизарро (Удинезе, 1), Пинарди (Аталанта), Пинци (Удинезе), Пирло (Милан), Поборжски (Лацио), Попеску (Лечче), Резай (Перуджа), Скаркили (Торино), Соса (Удинезе), Таккинарди (Ювентус), Томмази (Рома), Фузер (Рома), Хави Морено (Милан), Хосе Мари (Милан), Цимиротич (Лечче).

1 - Адайлтон (Верона), Аморозо (Фиорентина), Ан (Перуджа), Байокко (Перуджа), Бакини (Брешия), Баллелло (Венеция), Баронио (Фиорентина), Бегетто (Кьево), Беллуччи (Болонья), Бенин (Фиорентина), Богоссян (Парма), Бриоски (Болонья), Брокки (Милан), Валтолина (Венеция), Ваноли (Фиорентина), Волпи (Пьяченца), Воме (Болонья), Георгатос (Интер), Гоннелла (Верона), Гонсалес (Фиорентина), Гроссо (Перуджа), Дальма (Интер), Де Франчески (Венеция), Дзаккардо (Болонья), Дзамбротта (Ювентус), К.Дзанетти (Интер), Дзанки (Верона), Дзаури (Аталанта), Дзенони (Ювентус), Диана (Парма), Ди Ливио (Фиорентина), Ди Лорето (Перуджа), Ди Наполи (Венеция), Инасио Пиа (Аталанта), Итальяно (Верона), Каннаваро (Верона), Каннаваро (Парма), Кардоне (Пьяченца), Кастроман (Лацио), Коломбо (Аталанта), Конан (Лечче), Консесайо (Интер), Конте (Ювентус), Контиккио (Лечче), Кордоба (Интер), Коссато (Верона), Коуту (Лацио), Коэ (Торино), Кролдруп (Удинезе), Манфредини (Удинезе), Мареска (Ювентус), Маркос Паулу (Удинезе), Матерацци (Интер), Миланезе (Перуджа), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Моро (Кьево), Наката (Парма), Негро (Лацио), Нерво (Болонья), О'Нил (Перуджа), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Панкаро (Лацио), Пануччи (Рома), Ринальди (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Сальгадо (Брешия), Скарлато (Удинезе), Соммезе (Пьяченца), Стам (Лацио), Статуто (Пьяченца), Сусси (Брешия), Тосто (Пьяченца), А.Филиппини (Брешия), Э.Филиппини (Брешия), Эльгера (Удинезе), Юлиано (Ювентус).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002