ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

32-й тур.

21 апреля.

Павел НедведПьяченца. 21,000 зрителей.
ПЬЯЧЕНЦА - ЮВЕНТУС - 0:1
(0:0).
Гол: Недвед, 88 (0:1).
Туринский Ювентус провел один из худших матчей в сезоне, но тем не менее благодаря голу Недведа на последних минутах сумел добиться очень важной победы в Пьяченце. Единоличный лидер серии А миланский Интер сыграл вничью с Кьево и это позволило Ювентусу вплотную приблизиться к первому месту. За два тура до финиша чемпионата Ювентус набирает 65 очков и выходит на второе место, на одно очко опередив Рому, которая сыграла вничью с Миланом. От миланского Интера подопечные Марчелло Липпи отстают всего на одно очко. Ювентус на протяжении 90 минут матча с Пьяченцей создал всего лишь два полуголевых момента, в то время как хозяева поля имели заметное игровое преимущество. В самом дебюте встречи Алессандро Дель Пьеро классно исполнил штрафной удар, но вратарь Пьяченцы Гуардалбен вытащил мяч из-под перекладины. В свою очередь был близок к успеху лучший бомбардир серии А Дарио Хубнер, удар которого защитники Ювентуса вынесли с линии ворот. На 23-й минуте из-за травмы поле покинул Гуардалбен и был заменен на Орландони, который тут же парировал акробатический удар в исполнении Трезеге. Во втором тайме оборона обеих команд явно преобладала над атакой. Марчелло Липпи заменами попытался освежить игру, но все было тщетно. В итоге матч катился к закономерной нулевой ничьи, если бы потрясающий удар Недведа. На 88-й минуте чешский полузащитник нанес великолепный удар из-за пределов штрафной площади, на который Орландони среагировать уже не сумел. На последней минуте Пьяченца вполне могла сравнять счет, но арбитр в спорной ситуации не назначил пенальти за фол Феррары против Кардоне.
Пьяченца:
Гуардалбен (Орландони, 23), Лукарелли, Кардоне, Тосто, Сакетти, Ди Франческо, Статуто (Микели, 71), Матузалем, Гаутьери, Поджи (Каччья, 28), Хубнер.
Ювентус:
Буффон, Феррара, Параматти (Аморузо, 70), Юлиано, Тюрам, Конте, Недвед, Дзамбротта (Давидс, 52), Таккинарди (Дзенони, 57), Дель Пьеро, Трезеге.

Верона. 37,000 зрителей.
КЬЕВО - ИНТЕР - 2:2
(1:0).
Роналдо Голы: Мараццина, 42 (1:0). Дальма, 47 (1:1). Роналдо, 63 (1:2). Коссато, 90 (2:2).
Миланский Интер лишился победы в добавленное время матча с Кьево. Веронский клуб, который проигрывал со счетом 1:2 в добавленное арбитром время усилиями вышедшего на замену Коссато сравнял счет и остался на четвертом месте в турнирной таблице. Кроме Кьево на попадание в Лигу Чемпионов претендуют Лацио, Милан и Болонья, но веронский клуб выглядит фаворитом в этой борьбе. Кьево набирает 51 очко и на одно очко опережает римский Лацио, который в свою очередь на одно очко опережает Милан и Болонью. А вот миланский Интер упустил реальный шанс оторваться от конкурентов в борьбе за чемпионство. Интер по прежнему возглавляет турнирную таблице, но вплотную к нему приблизился Ювентус, который на последних минутах сумел забить победный гол в ворота Пьяченца. Рома, которая сыграла сыграла вничью с Миланом, отстает от Интера по прежнему на два очка. Интер неудачно провел первый тайм матча с Кьево и создал всего лишь один опасный момент, когда удар Роналдо с близкого расстояния на 35-й минуте блестяще парировал вратарь Лупателли. А вот хозяева поля за три минуты до перерыва воспользовались позиционным промахом обороны Интера и повели в счете. Бернар Корради с правого фланга навесил во вратарскую, где неприкрытый Мараццина головой отправил мяч в сетку ворот Тольдо. На второй тайм Интер вышел совсем с другим настроением и главную роль в атакующем ансамбле миланского клуба сыграл бразилец Роналдо. На 47-й минуте с передачи Роналдо французский полузащитник Дальма великолепным обводящим ударом забивает ответный гол. А на 63-й минуте после прострела Рекобы бразильский нападающий выводит свою команду вперед. Кстати в прошлом туре именно два гола Роналдо помогли Интеру в труднейшем матче переиграть Брешию. Похоже, что бразильский форвард после тяжелейшей травмы обретает былые кондиции и на чемпионате мира мы увидим его во всей красе. Интер имел шансы, чтобы закрепить победу, но два хороших голевых момента упустили Вентола и Зеедорф. Расплата наступила в добавленное время, когда после навеса во вратарскую Коссато в упор расстрелял ворота Тольдо.
Кьево:
Лупателли, Ланна, Моро, Легроттальи, Д'Анна, Корини, Эриберто (Бегетто, 84), Франческини (Коссато, 65), Перротта, Мараццина (Эспозито, 70), Корради.
Интер:
Тольдо, Кордоба, Сорондо, Х.Дзанетти, К.Дзанетти, Грешко, Зеедорф (Ферраро, 87), Ди Бьяджио (Эмре, 77), Дальма, Рекоба, Роналдо (Вентола, 65).

Амброзини и МонтеллаМилан. 50,000 зрителей.
МИЛАН - РОМА - 0:0
.
В центральном матче 32-го тура чемпионата Италии, котором встречались Рома и Милан, завершилась нулевой ничьей. Этот результат не удовлетворил ни одну из команд. Рома в случае победы выходила бы на первое место, опередив по разнице забитых и пропущенных мячей миланский Интер. Римляне вполне могли победить и имели для этого достаточно голевых моментов, но ничья опускает римский клуб на третье место. Интер после ничьи с Брешией с 66 очками по прежнему занимает первое место, на второе место вышел Ювентус, а Рома с 64 очками замыкает тройку лидеров. Что же касается Милана, то команда отчаянно борется за четвертое место, которое дает право на участие в Лиге Чемпионов. Главные конкуренты Милана Кьево и Болонья также потеряли очки, но в последний момент в эту борьбу вмешался римский Лацио, который после серии удачных результатов обошел Милан и вышел на пятое место. В первом тайме обе команды играли в хорошем темпе. На первых минут два опасных момента возникало с участием Индзаги и Монтеллы, но форварды неудачно сыграли на завершающей стадии. На 32-й минуте со штрафного счет мог открыть Кандела, но датский защитник Лаурсен вынес мяч с линии пустых ворот. Спустя пять минут два угловых удара в исполнении Ромы вызвали панику в штрафной Милана, но мяч вновь не пересек линию ворот Аббьяти. Во втором тайме Рома продолжала опасно атаковать и мощнейшей удар Франческо Тотти не без труда парировал Аббьяти. На 58-й минуте стопроцентный голевой момент не реализовал Кафу, который с передачи Монтеллы вышел один на один и не попал в створ ворот. В свою очередь вратарь Ромы Антониоли отразил опасный дальний удар Сержиньо. Новости о том, что Интер выигрывает со счетом 2:1 у Кьево, добавили сил футболистам Ромы и они с удвоенной энергией бросились в атаку. Но в эти минуты блестяще сыграл Аббьяти, который спас свою команду после ударов Монтеллы и Кандела. Последний голевой момент у ворот Милана возник на 92-й минуте, когда Монтелла с передачи Кассано ворвался в штрафную, финтом убрал защитника, но пробил в каких-то сантиметрах от перекладины.
Милан:
Аббьяти, Шамот, Лаурсен, Каладзе, Роке Жуниор (Сарр, 69), Амброзини, Гаттузо (Брокки, 89), Сержиньо, Пирло, Шевченко (Кутузов, 78), Индзаги.
Рома:
Антониоли, Кафу, Кандела, Пануччи, Самуэль, Заго (Алдаир, 29), Эмерсон, Томмази, Тотти (Кассано, 69), Дельвеккио (Фузер, 82), Монтелла.

Рим. 38,000 зрителей.
ЛАЦИО - ВЕРОНА - 5:4
(3:1).
Станкович Голы: Фрик, 6 (0:1). Стам, 28 (1:1). Клаудио Лопес, 31-с пенальти (2:1). Станкович, 44 (3:1). Станкович, 52 (4:1). Креспо, 76 (5:1). Л.Колуччи, 79 (5:2). Коссато, 88 (5:3). Адайлтон, 90 (5:4).
Удален: Стам, 74 (Л).
Римский Лацио в драматичном матче с хоккейным счетом 5:4 обыграл Верону и включился в борьбу за четвертое место, которое дает право на участие в Лиге Чемпионов. Лацио обошел Милан и на одно очко отстает от идущего на четвертом месте Кьево. Правда в заключительном туре чемпионата Лацио предстоит сыграть с миланским Интером, что делает его шансы менее предпочтительными. А вот Верона по прежнему находится вблизи зоны вылета, от которой ее отделяют всего два очка. В стартовом составе Вероны по прежнему отсутствовал голкипер сборной России Руслан Нигматуллин, который уверенно провел матч сборной России против Франции. А стареющий Фабрицио Феррон после нескольких удачных для себя матчей пропустил в свои ворот пять голов. Возможно уже в следующем туре мы увидим, наконец, полноценный дебют Нигматуллина в серии А. А тем временем его команда уже на 6-й минуте повела в счете. С передачи Каморанези счет открыл забил нападающий сборной Лихтенштейна Марио Фрик, который забил свой 7-й гол в сезоне. Лацио отыгрался на 28-й минуте, когда свой первый гол в серии А забил голландский защитник Яп Стам. Бывший футболист Манчестер Юнайтед воплотил в гол опасный прострел Клаудио Лопеса. Спустя три минуты в ворота Вероны был назначен пенальти за игру рукой в штрафной площади Теодорани. Клаудио Лопес хладнокровно с одиннадцатиметровой отметки переиграл Феррона. А за минуту до перерыва вторым голевым пасом отметился Клаудио Лопес, на этот раз забивал Деян Станкович. Спустя семь минут после перерыва Станкович великолепным дальним ударом оформил дубль и довел счет до 4:1. На 74-й минуте за второе предупреждение поле досрочно покинул Яп Стам, но вышедший на замену Эрнан Креспо после прострела Панкаро головой забивает пятый гол. После этого Лацио откровенно расслабился и едва не поплатился за это. На 79-й минуте Леонардо Коллуччи забил второй гол в ворота Перуцци. За две минуты до конца встречи вышедший на замену Коссато дальним ударом делает счет 5:3. А на последней минуте бразилец Адайлтон великолепно исполнил штрафной удар и сократил разницу в счете до минимума. Однако для дальнейших решительных действий футболистам Вероны не хватило времени.
Лацио:
Перуцци, Коуту, Фавалли, Неста, Стам, Кастроман, Джанникедда, Ливерани (Симеоне, 54), Фиоре, Станкович (Креспо, 60), Клаудио Лопес (Панкаро, 75).
Верона:
Феррон, Каннаваро, Теодорани, Каморанези, Кассетти, Л.Колуччи, Итальяно (Маццола, 56), Мелис (Адайлтон, 53), Сальветти, Фрик (Коссато, 81), Дайнелли.

Брешия. 16,000 зрителей.
БРЕШИЯ - ФИОРЕНТИНА - 3:0
(1:0).
Голы: Тони, 31 (1:0). Баджио, 70 (2:0). Баджио, 81 (3:0).
Роберто Баджио, который три месяца назад получил тяжелейшую травму, отметил свое выздоровление двумя классными голами в ворота Фиорентины. Вполне возможно, что ветеран все-таки попадет в заявку сборной Италии на чемпионат мира.
Брешия:
Кастеллацци, Бонера (Калори, 46), Мангоне, Петруцци, Сусси, Бакини, Бинотто (А.Филиппини, 53), Джунти (Баджио, 69), Гвардьола, Иллана, Тони.
Фиорентина:
Т
альялатела, Адани, Пиерини, Торричелли, Агостини (Паломбо, 56), Амарал, Аморозо, Ди Ливио, Росситто, Гонсалес (Роббьяти, 46), Миятович (Ганц, 62).

Парма. 18,000 зрителей.
ПАРМА - АТАЛАНТА - 1:1
(0:1).
Голы: Командини, 38-с пенальти (0:1). Мику, 90 (1:1).
Аталанта открыла счет с пенальти за фол Богоссяна против Россини. Однако на последней минуте матча вышедший на замену Мику забил ответный гол и принес своей команде ничью. В результате побед главных конкурентов в борьбе за выживание Парма вплотную приблизилась к зоне вылета.
Парма:
Фрей, Бенарриво, Каннаваро, Жуниор, Сартор (Маркионни, 71), Аппиа (Мику, 46), Богоссян, Лямуши, Наката, Бонаццоли (Хакан Шукур, 46), Ди Вайо.
Аталанта:
Таиби, Беллини, Каррера, Фолио, Паганин (Дзенони, 81), Сала, Берретта, Дабо, Дзаури, Командини (Саудати, 73), Россини.

Перуджа. 10,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - БОЛОНЬЯ - 1:0
(0:0).
Гол: Зе Мария, 51-с пенальти (1:0).
Болонья, которая еще недавно была фаворитом в борьбе за четвертое место, почти в каждом матче начала терять очки. В Перудже гости выглядели очень бледно и неубедительно и по праву заслужили поражение. Единственный гол с пенальти провел бразильский защитник Зе Мария за фол Фрези против Баццани в штрафной площади Перуджи.
Перуджа:
Кордоба, Ди Лорето, Зе Мария, Байокко, Блази (Фузани, 84), Тедеско, Гроссо, Миланезе, Резай, Баццани, Вризас (О'Нил, 72).
Болонья:
Пальюка, Кастеллини, Фальконе (Беллуччи, 72), Фрези, Тарантино, Бриги (Дзаули, 60), Нерво (Дзаккардо, 38), Оливе, Пеккья, Круз, Синьори.

Турин. 12,000 зрителей.
ТОРИНО - ЛЕЧЧЕ - 1:1
(0:1).
Голы: Де Асцентис, 34-автогол (0:1). Франко, 78 (1:1).
Гол нападающего Торино Франко отправил Лечче в низший дивизион. Главные конкуренты Лечче в борьбе за выживание Удинезе и Брешия одержали победы и догнать их в оставшихся турах уже невозможно..
Торино:
Буччи, Кастеллини, Комотто (Аста, 61), Делли Карри (Гарсия, 67), Фаттори, Галанте, Де Асцентис (Лукарелли, 61), Масперо, Вергассола, Ферранте, Франко.
Лечче:
Фреццолини, Колоннелло, Контиккио, Хуарес (Билли, 90), Попеску, Сильвестри, Стовини, Джакомацци (Конан, 88), Пьянгерелли, Вучинич (Цимиротич, 77), Вугринец.

Удине. 7,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ВЕНЕЦИЯ - 1:0
(1:0).
Гол: Пизарро, 31-с пенальти (1:0).
Не смотря на победу хозяева поля по прежнему остаются в зоне вылета. Удинезе, как и Брешия, набрал 37 очков, но имеет худшую разность забитых и пропущенных мячей.
Удинезе:
Де Сантис, Бертотто, Манфредини, Пинеда, Дзамбони, Эльгера, Пизарро, Варлей (Ди Микеле, 64), Мартинес (Алмирон, 70), Маркос Паулу, Соса (Иаквинта, 88).
Венеция:
Росси, Беттарини, Билика, Виали (Вануччи, 22), Андерссон (Гарсия, 51), Брессан, Де Франчески, Мараско, Ди Наполи (Валтолина, 63), Маньеро, Баллелло.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  ИНТЕР 32 19 9 4 57-30 66
2  ЮВЕНТУС 32 18 11 3 57-23 65
3  РОМА 32 17 13 2 52-24 64
4  КЬЕВО 32 13 12 7 55-46 51
5  ЛАЦИО 32 13 11 8 46-33 50
6  МИЛАН 32 12 13 7 42-32 49
7  БОЛОНЬЯ 32 14 7 11 38-37 49
8  ПЕРУДЖА 32 12 7 13 35-44 43
9  ТОРИНО 32 10 12 10 36-37 42
10  АТАЛАНТА 32 11 9 12 38-47 42
11  ПЬЯЧЕНЦА 32 10 9 13 45-40 39
12  ВЕРОНА 32 11 6 15 40-48 39
13  ПАРМА 32 10 8 14 39-45 38
14  БРЕШИЯ 32 8 13 11 40-47 37
15  УДИНЕЗЕ 32 10 7 15 39-49 37
16  ЛЕЧЧЕ 32 6 10 16 35-51 28
17  ФИОРЕНТИНА 32 5 7 20 28-59 22
18  ВЕНЕЦИЯ 32 3 8 21 28-58 17

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.

Бомбардиры:

22 - Хубнер (Пьяченца, 6).

21 - Вьери (Интер, 4).

20 - Трезеге (Ювентус).

17 - Ди Вайо (Парма).

16 - Дони (Аталанта, 3), Маньеро (Венеция, 2).

14 - Муцци (Удинезе, 6).

13 - Дель Пьеро (Ювентус, 4), Креспо (Лацио, 2), Мараццина (Кьево), Шевченко (Милан, 3).

12 - Тони (Брешия).

11 - Муту (Верона, 2), Чевантон (Лечче, 1).

10 - Баджио (Брешия, 3), Клаудио Лопес (Лацио, 1), Круз (Болонья), Монтелла (Рома, 2), Ферранте (Торино, 2).

9 - Баццани (Перуджа), Индзаги (Милан), Каллон (Интер, 2), Корини (Кьево, 7), Корради (Кьево), Лукарелли (Торино, 1).

8 - Вризас (Перуджа), Вугринец (Лечче), Коссато (Кьево), Тотти (Рома, 2), Фрези (Болонья).

7 - Гаутьери (Пьяченца), Станкович (Лацио), Фрик (Верона).

6 - Адриано (Фиорентина), Ассунсао (Рома), Батистута (Рома), Джакомацци (Лечче), Дзаули (Болонья), Ди Франческо (Пьяченца), Йоргенсен (Удинезе), Оддо (Верона, 3), Роналдо (Интер), Тедеско (Перуджа).

5 - Берретта (Аталанта), Бонаццоли (Парма), Кьеза (Фиорентина), Магалланьес (Венеция), Нуно Гомеш (Фиорентина), Рекоба (Интер), Самуэль (Рома), Таре (Брешия).

4 - Вентола (Интер), Индзаги (Лацио), Командини (Аталанта, 1), Мику (Парма), Недвед (Ювентус), Пеккья (Болонья), Перротта (Кьево), Россини (Аталанта), Сала (Аталанта), Сержиньо (Милан, 2), Тудор (Ювентус), Эмерсон (Рома), Эриберто (Кьево).

3 - Галанте (Торино), Ди Микеле (Удинезе, 1), Зеедорф (Интер), Каладзе (Милан), Каморанези (Верона), Кассано (Рома), Л.Колуччи (Верона), Контра (Милан), Ливерани (Лацио, 1), Лямуши (Парма), Масперо (Торино), Поджи (Пьяченца), Феррара (Ювентус), Фиоре (Лацио), Франко (Торино), Хакан Шукур (Парма), Чирилло (Лечче).

2 - Адани (Фиорентина), Амброзини (Милан), Беттарини (Венеция), Вергассола (Торино), Ганц (Фиорентина), Гвардьола (Брешия, 1), Гилардино (Верона), Д'Анна (Кьево), Давидс (Ювентус), Дельвеккио (Рома), Джету (Парма), Джунти (Брешия, 1), Ди Бьяджио (Интер), Зе Мария (Перуджа, 2), Иаквинта (Удинезе), Иллана (Брешия, 1), Кабаллеро (Удинезе), Кандела (Рома), Караккиоло (Брешия), Комотто (Торино), Лаурсен (Милан), Легроттальи (Кьево), Манфредини (Кьево), Матузалем (Пьяченца), Морфео (Фиорентина), Оливе (Болонья), Пизарро (Удинезе, 1), Пинарди (Аталанта), Пинци (Удинезе), Поборжски (Лацио), Попеску (Лечче), Резай (Перуджа), Синьори (Болонья), Скаркили (Торино), Соса (Удинезе), Таккинарди (Ювентус), Томмази (Рома), Фузер (Рома), Хави Морено (Милан), Хосе Мари (Милан), Цимиротич (Лечче).

1 - Адайлтон (Верона), Аморозо (Фиорентина), Ан (Перуджа), Байокко (Перуджа), Бакини (Брешия), Баллелло (Венеция), Баронио (Фиорентина), Бегетто (Кьево), Беллуччи (Болонья), Бенин (Фиорентина), Богоссян (Парма), Бриоски (Болонья), Брокки (Милан), Валтолина (Венеция), Ваноли (Фиорентина), Волпи (Пьяченца), Воме (Болонья), Георгатос (Интер), Гоннелла (Верона), Гонсалес (Фиорентина), Гроссо (Перуджа), Дальма (Интер), Де Франчески (Венеция), Дзаккардо (Болонья), Дзамбротта (Ювентус), К.Дзанетти (Интер), Дзанки (Верона), Дзенони (Ювентус), Диана (Парма), Ди Ливио (Фиорентина), Ди Лорето (Перуджа), Ди Наполи (Венеция), Инасио Пиа (Аталанта), Итальяно (Верона), Каннаваро (Верона), Каннаваро (Парма), Кардоне (Пьяченца), Кастроман (Лацио), Коломбо (Аталанта), Конан (Лечче), Консесайо (Интер), Конте (Ювентус), Контиккио (Лечче), Коссато (Верона), Коуту (Лацио), Коэ (Торино), Кролдруп (Удинезе), Манфредини (Удинезе), Мареска (Ювентус), Маркос Паулу (Удинезе), Матерацци (Интер), Миланезе (Перуджа), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Моро (Кьево), Наката (Парма), Негро (Лацио), Нерво (Болонья), О'Нил (Перуджа), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Панкаро (Лацио), Пануччи (Рома), Пирло (Милан), Ринальди (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Сальгадо (Брешия), Скарлато (Удинезе), Соммезе (Пьяченца), Стам (Лацио), Статуто (Пьяченца), Сусси (Брешия), Тосто (Пьяченца), А.Филиппини (Брешия), Э.Филиппини (Брешия), Эльгера (Удинезе), Юлиано (Ювентус).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002