ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

20-й тур.

27 января.

Кристиан ВьериВенеция. 14,000 зрителей.
ВЕНЕЦИЯ - ИНТЕР - 1:1
(0:1).
Голы: Вьери, 28 (0:1). Маньеро, 71-с пенальти (1:1).
Миланский Интер потерял очень важные два очка в матче с явным аутсайдером серии А Венецией. Тем самым Интер опускается на второе место и пропускает вперед Рому, которая уверенно переиграла Пьяченцу. В стартовый состав Интера в этом матче должен был вернуться Роналдо, однако бразильский форвард на тренировке вновь получил травму и выбыл из строя как минимум на три недели. После тяжелейшем травмы, из-за которой Роналдо пропустил почти два года, бразилец сумел вернуться в футбол, однако его вновь преследуют неудачи. После многочисленных снегопадов и дождей поле в Венеции находилось в ужасном состоянии, что конечно же было на руку более слабому сопернику. Встреча проходила с небольшим преимуществом Интера, а Венеция даже не помышляла об атаках и за весь первый тайм создала один полумомент с участием Маньеро. В свою очередь и Интер испытывал большие проблемы в атаке, большим образом из-за кочковатого поля. На 28-й минуте едва ли не первая острая атака гостей завершилась взятием ворот Венеции. Грешко совершил проход по левому флангу и прострелил в центр штрафной на Вьери, который в падении из окружения защитников сумел нанести завершающий удар. Этот гол стал для Вьери 14-м в сезоне, хотя форвард сборной Италии из-за травмы осенью почти не играл. Незадолго до перерыва Сержио Консесайо забил второй гол, который арбитр отменил из-за офсайда. В начале второго тайма после навеса вышедшего на замену Эмре Вьери ударом головой едва не забил второй гол. А затем началась пятиминутка Венеции, которая провела две или три острейшие контратаки. Сначала Магалланьес ворвался в штрафную Интера и в борьбе с Матерацци с близкого расстояния пробил в перекладину. А в следующей массированной атаке Венеции мяч попал в руку Матерацци, но арбитр не назначил пенальти. Интер ответил классических проходов Вьери, который протаранил оборону Венеции и с выгодной позиции пробил рядом со штангой. Затем страсти поутихли и обе команды явно успокоились. Размеренный ход матча нарушил Маньеро, который на 70-й минуте был сбит Грешко в штрафной площади Интера. Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти и сравнял счет. Кстати после игры Маньеро сказал, что пенальти скорее всего не было, а была обычная силовая борьба с Грешко в которой он уступил. Интер большими силами пошел в атаку, но так так и не сумел взломать массированную оборону Венеции. А на 90-й минуте хозяева поля едва не забили победный гол, когда после навеса Магалланьеса головой рядом с девяткой пробил Ваннуччи. На второй добавленной минуте героем матча мог стать Каллон, но темнокожий форвард после навеса Консесайо с близкого расстояния пробил выше ворот.
Венеция:
Росси, Контех, Билика, Беттарини, Паван, Андерссон (Гарсия, 58), Мараско, Де Франчески (Ваннуччи, 58), Маньеро, Магалланьес, Валтолина.
Интер:
Тольдо, Кордоба, Матерацци, Грешко, Х.Дзанетти, Консесайо, Ди Бьяджио (Фаринос, 80), К.Дзанетти, Гули (Эмре, 46), Каллон, Вьери.

Верона. 35,000 зрителей.
КЬЕВО - ЮВЕНТУС - 1:3
(0:1).
Дель Пьеро Голы: Феррара, 17 (0:1). Моро, 47-автогол (0:2). Мараццина, 58 (1:2). Дель Пьеро, 71-с пенальти (1:3).
Ювентус одержал крайне важную для себя победу над Кьево и сократил отставание от первого места всего до трех очков. А вот Кьево, который в первом круге достаточно долго занимал первое место, похоже потерял все шансы в борьбе за медали. Кьево остается на четвертом месте, но от Ювентуса его отделяют уже семь очков. Ювентус довольно быстро повел в счете, когда на 18-й минуте после углового в исполнении Дель Пьеро центральный защитник Феррара ударом головой забил гол. Однако Кьево очень неплохо смотрелся в первом тайме и на 33-й минуте лишь блестящая реакция вратаря Буффона спасла Ювентус от ответного гола после удара Манфредини. В начале второго тайма Дель Пьеро оказался причастен ко втором голу в ворота хозяев поля, именно после его прострела мяч в свои ворота срезал Моро. Тем не менее Кьево не сдавался и на 58-й минуте Массимо Мараццина с острого угла переиграл Буффона и сократил разницу в счете, забив свой десятый гол в сезоне. Однако на 71-й минуте после прострела Недведа мяч попал в руку неудачливому Меро и Алессандро Дель Пьеро с пенальти забил третий гол, который снял все вопросы о победителе в этом матче.
Кьево:
Лупателли, Манфредини (Бегетто, 76), Моро, Д'Анжело, Лоренци, Ланна, Эриберто (Франческини, 87), Корини, Перротта (Бароне, 82), Корради, Мараццина.
Ювентус:
Буффон, Тюрам, Феррара, Юлиано, Пессотто (Монтеро, 90), Конте, Давидс, Таккинарди, Недвед, Дель Пьеро (Салаета, 84), Трезеге.

АссунсаоРим. 60,000 зрителей.
РОМА - ПЬЯЧЕНЦА - 2:0
(1:0).
Голы: Ассунсао, 14 (1:0). Батистута, 77 (2:0).
Рома уверенно переиграла на своем поле Пьяченцу и вновь поднялась на первое место в турнирной таблице, так как лидер после прошлого тура миланский Интер потерял очки в матче с Венецией. Рома набирает 43 очка и на одно очко опережает миланский Интер, на три очка отстает идущий на третьем месте Ювентус. По мнению многих специалистов именно между этими командами в концовке сезона развернется основная борьба за скудетто. Интриги в матче добавляло то, что Пьяченца пока единственный клуб серии А в этом сезоне, кто сумел обыграть Рому. В матче первого круга голы Хубнера и Ди Франческо позволили новичку дивизиона одержать неожиданную победу со счетом 2:0, но сегодня Роме удалось взять реванш. В первом тайме римляне владели заметным преимуществом, которое воплотилось в гол на 14-й минуте. Бразильский полузащитник Маркос Ассунсао нанес великолепный удар со штрафной с 25 метров в правый угол ворот соперника и открыл счет. К несчастью Ассунсао, который был вызван в сборную Бразилии, на 20-й минуте получил тяжелую травму и вынужден был покинуть поле. Ассунсао по оценкам врачей пропустит около месяца. Во втором тайме Рома уверенно контролировала мяч и на 77-й минуте удвоила счет. Томмази прострелил с левого фланга на Тотти, тот грудью обработал мяч и сделал скидку на Батистуту, который с близкого расстояния забил свой 6-й гол в сезоне.
Рома:
Антониоли, Пануччи, Самуэль, Кафу, Кандела, Алдаир, Эмерсон, Ассунсао (Лима, 21), Тотти, Дельвеккио (Томмази, 61), Батистута.
Пьяченца:
Гуардалбен, Кардоне, Тосто (Амброзетти, 65), Лукарелли, Боселли, Статуто (Матузалем, 55), Волпи, Ди Франческо, Хубнер (Каччья, 62), Гаутьери, Поджи.

Милан. 50,000 зрителей.
МИЛАН - УДИНЕЗЕ - 2:3
(2:1).
Милан - Удинезе Голы: Шевченко, 5-с пенальти (1:0). Сержиньо, 14 (2:0). Муцци, 34 (2:1). Скарлато, 54 (2:2). Йоргенсен, 78 (2:3).
Милан продолжает доставлять неприятности своим поклонникам проиграв дома середняку Удинезе. Это второе домашнее поражение Милана подряд, ранее подопечные Анчелотти уступили в первом полуфинальном матче Кубка Италии Ювентусу. Более того, Милан уже к 14-й минуте вел со счетом 2:0, но не только не сумел удержать победный счет, а умудрился и проиграть. Милан остается на пятом месте, но отстает от лидирующей Ромы уже на 11 очков. Судя по всему Милану в этом сезоне суждено бороться лишь за путевку в Лигу Чемпионов, в которую можно попасть с четвертого места. Дебют матча остался полностью за Миланом и уже на 5-й минуте Манфредини сфолил в своей штрафной на Шевченко и арбитр назначил пенальти. Украинский нападающий, который не забивал несколько туров подряд, с одиннадцатиметровой отметки хладнокровно переиграл голкипера, забив свой 12-й гол в сезоне. Спустя девять минут очередная атака Милана завершилась мощнейшим диагональным ударом бразильца Сержиньо, который забил второй гол. Казалось, что Удинезе ждет разгром от разозленного неудачами Милана, но на 34-й минуте Роберто Муцци дальним ударом переиграл Аббьяти и сократил разницу в счете. В концовке первого тайма в ворота Удинезе был назначен второй пенальти, но на этот раз Шевченко не сумел переиграть Турчи. Кстати в прошлом календарном матче Милана с Фиорентиной Шевченко также не сумел забить пенальти и его команда упустила победу. Случилось такое и на этот раз, правда Милан даже не сумел удержать ничью. На 54-й минуте вышедший на замену Скарлато после розыгрыша углового сравнял счет. А на 78-й минуте сработала вторая замена Удинезе и Йоргенсен благодаря рикошету от Хельвега принес своей команде неожиданную победу.
Милан:
Аббьяти, Контра (Пирло, 68), Шамот, Костакурта (Лаурсен, 73), Каладзе, Хельвег, Альбертини, Донати, Сержиньо, Хосе Мари (Хави Морено, 46), Шевченко.
Удинезе:
Турчи, Гарго, Мартинес, Соттил, Манфредини (Скарлато, 26), Пиери, Пинци (Йоргенсен, 70), Пизарро, Эльгера, Муцци, Ди Микеле (Иаквинта, 73).

Турин. 20,000 зрителей.
ТОРИНО - ЛАЦИО - 1:0
(0:0).
Гол: Лукарелли, 62 (1:0).
Торино одержал третью победу подряд и команда из зоны вылета перебралась в середину турнирной таблицы. А вот Лацио по прежнему преследуют неудачи, особенно в линии атаки. Из-за травмы не мог играть лучший нападающий римлян Эрнар Креспо, а достойной замены ему не нашлось. Голевых моментов в этом матче было создано не много, а решающий гол туринцы забили на 62-й минуте, с передачи Ферранте отличился Лукарелли.
Торино:
Буччи, Гарсия, Галанте, Делли Карри, Комотто, Кастеллини, Скарчили (Масперо, 70), Де Асцентис (Коэ, 56), Вергассола, Лукарелли (Франко, 80), Ферранте.
Лацио:
Перуцци (Маркеджани, 46), Панкаро (Михайлович, 73), Негро, Коуту, Сезар, Поборжски, Джаникедда, Ливерани, Станкович, Фиоре (Эвакуо, 78), Клаудио Лопес.

Бергамо. 20,000 зрителей.
АТАЛАНТА - ФИОРЕНТИНА - 2:0
(1:0).
Голы: Инасио Пиа, 35 (1:0). Дони, 75 (2:0).
Фиорентина потерпела первое поражение под руководством нового главного тренера Оттавио Бьянки. Теперь от спасительного 14-го места флорентийцев отделяют шесть очков. Счет на 35-й минуте открыл бразильский форвард Инасио Пиа, который дебютировал в серии А. А во втором тайме свой 13-й гол в сезоне забил полузащитник сборной Италии Дони.
Аталанта:
Таиби, Паганин, Сала, Каррера, Фальсини, Дзаури, Берретта, Дони (Пинарди, 83), Эпиналь, Инасио Пиа (Коломбо, 73), Командини.
Фиорентина:
Маннингер, Торричелли, Пиерини, Моретти, Тароцци, Баронио (Агостини, 52), Амарал (Ганц, 70), Ди Ливио, Морфео, Нуно Гомеш (Гонсалес, 55), Адриано.

Лечче. 15,000 зрителей.
ЛЕЧЧЕ - БРЕШИЯ - 1:3
(1:1).
Голы: Тони, 6 (0:1). Чевантон, 27 (1:1). Тони, 64 (1:2). Э.Филиппини, 90 (1:3).
Лидер атак Брешии Роберто Баджио сыграл свой первый матч с ноября прошлого года и показал, что полностью оправился от травмы. С его помощью Брешия выиграла у одного из главных конкурентов в борьбе за выживание и покинула зону вылета. Футболисты Брешии посвятили эту победу Витторио Меро, который погиб в автомобильной катастрофе.
Лечче:
Чименти, Хуарес, Попеску, Баллери (Божинов, 70), Джакомацци, Пьянгерелли, Сильвестри, Суперби (Гиоргетти, 51), Тонетто, Вугринец, Чевантон.
Брешия:
Кастелацци, Бонера, Мангоне, Петруцци, Сусси, Шопп (Калори, 76), Джунти, Э.Филиппини, А.Филиппини, Баджио (Таре, 72), Тони (Иллана, 83).

Перуджа. 18,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ВЕРОНА - 3:1
(0:1).
Голы: Фрик, 17 (0:1). Резай, 58 (1:1). Ан, 66 (2:1). Тедеско, 84 (3:1).
Удален: Каннаваро, 76 (В).
В первом тайме Верона усилиями нападающего сборной Лихтенштейна Фрика повела в счете. Но после перерыва Перуджа благодаря заменам заметно прибавила и сумела переломить ход матча.
Перуджа:
Кордоба, Сольяно, Ди Лорето, Гроссо, Резай, Зе Мария, Блази (Гатти, 53), Байокко (Ан, 53), Тедеско, Баццани (Фузани, 81), Вризас.
Верона:
Феррон, Каннаваро, Дзанки, Гоннелла (Гилардино, 69), Оддо, Серич, Л.Колуччи, Итальяно, Каморанези (Дайнелли, 77), Муту (Сальветти, 69), Фрик.

26 января.

ПармаПарма. 38,900 зрителей.
ПАРМА - БОЛОНЬЯ - 2:1
(2:0).
Голы: Каннаваро, 7 (1:0). Хакан Шукур, 15 (2:0). Пеккья, 53 (2:1).
Удален: Бриги, 90 (Б).
Турецкий нападающий Хакан Шукур забил первый гол за Парму и помог своему клубу одержать победу над Болоньей. Хакан Шукур две недели назад был куплен в миланском Интере, в котором прочно обосновался на скамейке запасных. Парма набирает 21 очко и впервые за долгое время уходит из зоны вылета, опередив Лечче и Брешию. Парма более чем уверенно провела первые минуты матча и уже к 15-й минуте вела со счетом 2:0. На 7-й минуте после удара головой защитника сборной Италии Фабио Каннаваро мяч рикошетом от Нерво в первый раз влетел в сетку ворот Пальюки. А спустя восемь минут после розыгрыша углового удара в исполнении Альмейды оборона Болоньи оставила в одиночестве Хакана Шукура, который с близкого расстояния забил второй гол. Во втором тайме Болонья заметно прибавила и на 53-й минуте усилиями Пеккьи отыграла один мяч. В дальнейшем Болонья полностью завладела преимуществом и провела серию атак на ворота Пармы. Однако великолепно играл французский вратарь Фрей, который парировал удары Круза, Делла Рокка и Бриги. Незадолго до окончания встречи все вопросы мог снять бразильский защитник Пармы Жуниор, который выйдя один на один пробил мимо ворот. В добавленное арбитром время полузащитник Болоньи Бриги был удален за фол последней надежды против Марко Ди Вайо.
Парма:
Фрей, Каннаваро, Жуниор, Сенсини, Сартор, Лямуши, Богоссян (Джету, 72), Альмейда, Мику (Маркионни, 85), Ди Вайо, Хакан Шукур (Торризи, 83).
Болонья:
Пальюка, Фальконе, Кастеллини, Дзаккардо (Делла Рокка, 73), Тарантино, Оливе (Бриоски, 31), Бриги, Нерво (Беллуччи, 83), Пеккья, Круз, Дзаули.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  РОМА 20 12 7 1 31-12 43
2  ИНТЕР 20 12 6 2 36-17 42
3  ЮВЕНТУС 20 11 7 2 38-15 40
4  КЬЕВО 19 10 3 6 34-28 33
5  МИЛАН 20 8 8 4 29-22 32
6  БОЛОНЬЯ 20 9 4 7 21-21 31
7  ЛАЦИО 19 7 7 5 26-14 28
8  ВЕРОНА 20 8 4 8 27-30 28
9  ТОРИНО 20 7 5 8 24-25 26
10  УДИНЕЗЕ 20 7 4 9 29-34 25
11  ПЕРУДЖА 20 7 4 9 23-29 25
12  АТАЛАНТА 20 7 4 9 26-34 25
13  ПЬЯЧЕНЦА 20 6 4 10 24-27 22
14  БРЕШИЯ 20 5 7 8 24-33 22
15  ПАРМА 20 5 6 9 24-31 21
16  ЛЕЧЧЕ 20 4 7 9 20-29 19
17  ФИОРЕНТИНА 20 4 4 12 21-40 16
18  ВЕНЕЦИЯ 20 2 5 13 17-33 11

Бомбардиры:

14 - Вьери (Интер, 4).

13 - Дони (Аталанта, 3), Трезеге (Ювентус), Хубнер (Пьяченца, 3).

12 - Ди Вайо (Парма), Шевченко (Милан, 3).

11 - Маньеро (Венеция, 2), Муцци (Удинезе, 6).

10 - Мараццина (Кьево).

9 - Дель Пьеро (Ювентус, 2), Каллон (Интер, 2), Лукарелли (Торино, 1).

8 - Баджио (Брешия, 3), Креспо (Лацио, 1).

7 - Клаудио Лопес (Лацио), Муту (Верона).

6 - Ассунсао (Рома), Батистута (Рома), Вризас (Перуджа), Индзаги (Милан), Йоргенсен (Удинезе), Корини (Кьево, 5), Тони (Брешия), Тотти (Рома, 2), Ферранте (Торино, 1), Чевантон (Лечче, 1).

5 - Гаутьери (Пьяченца), Кьеза (Фиорентина), Нуно Гомеш (Фиорентина), Оддо (Верона, 2), Таре (Брешия), Тедеско (Перуджа).

4 - Баццани (Перуджа), Бонаццоли (Парма), Вугринец (Лечче), Джакомацци (Лечче), Дзаули (Болонья), Корради (Кьево), Самуэль (Рома), Фрези (Болонья), Фрик (Верона).

3 - Адриано (Фиорентина), Берретта (Аталанта), Вентола (Интер), Галанте (Торино), Ди Микеле (Удинезе, 1), Индзаги (Лацио), Каморанези (Верона), Коссато (Кьево), Круз (Болонья), Ливерани (Лацио, 1), Магалланьес (Венеция), Перротта (Кьево), Поджи (Пьяченца), Роналдо (Интер), Сала (Аталанта), Тудор (Ювентус), Феррара (Ювентус), Эриберто (Кьево).

2 - Адани (Фиорентина), Вергассола (Торино), Ганц (Фиорентина), Д'Анна (Кьево), Давидс (Ювентус), Джету (Парма), Ди Бьяджио (Интер), Иаквинта (Удинезе), Кабаллеро (Удинезе), Л.Колуччи (Верона), Командини (Аталанта), Контра (Милан), Лаурсен (Милан), Манфредини (Кьево), Масперо (Торино), Недвед (Ювентус), Оливе (Болонья), Пеккья (Болонья), Резай (Перуджа), Россини (Аталанта), Сержиньо (Милан), Станкович (Лацио), Таккинарди (Ювентус), Томмази (Рома), Фузер (Рома), Хосе Мари (Милан), Цимиротич (Лечче), Чирилло (Лечче).

1 - Амброзини (Милан), Аморозо (Фиорентина), Ан (Перуджа), Баронио (Фиорентина), Бегетто (Кьево), Бенин (Фиорентина), Беттарини (Венеция), Бриоски (Болонья), Брокки (Милан), Валтолина (Венеция), Ваноли (Фиорентина), Воме (Болонья), Георгатос (Интер), Гилардино (Верона), Гоннелла (Верона), Гроссо (Перуджа), Дельвеккио (Рома), Джунти (Брешия), Дзаккардо (Болонья), Дзамбротта (Ювентус), Дзанки (Верона), Ди Лорето (Перуджа), Ди Наполи (Венеция), Ди Франческо (Пьяченца), Зе Мария (Перуджа, 1), Иллана (Брешия), Инасио Пиа (Аталанта), Каладзе (Милан), Кандела (Рома), Каннаваро (Верона), Каннаваро (Парма), Кассано (Рома), Коломбо (Аталанта), Комотто (Торино), Конан (Лечче), Контиккио (Лечче), Коуту (Лацио), Лямуши (Парма), Матерацци (Интер), Матузалем (Пьяченца), Мику (Парма), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Наката (Парма), Негро (Лацио), Нерво (Болонья), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Пануччи (Рома), Пизарро (Удинезе), Пинци (Удинезе), Поборжски (Лацио), Рекоба (Интер), Ринальди (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Синьори (Болонья), Скарлато (Удинезе), Статуто (Пьяченца), Сусси (Брешия), А.Филиппини (Брешия), Э.Филиппини (Брешия), Фиоре (Лацио), Хакан Шукур (Парма), Эльгера (Удинезе), Эмерсон (Рома), Юлиано (Ювентус).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002