ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1

2-й тур.

9 сентября.

Шевченко и ИндзагиМилан. 55,000 зрителей.
МИЛАН - ФИОРЕНТИНА - 5:2
(3:1).
Голы: Шевченко, 16 (1:0). Кьеза, 18 (1:1). Лаурсен, 40 (2:1). Индзаги, 45 (3:1). Шевченко, 52 (4:1). Кьеза, 59 (4:2). Сержиньо, 78 (5:2).
Главный тренер Милана Фатих Терим ответил на критику переиграв с крупным счетом свой бывший клуб Фиорентину. Фатих Терим был раскритикован журналистами за ничью с Брешией в стартовом туре чемпионата Италии, но во втором матче его команда выглядела просто блестяще и не оставила шансов Фиорентине. Гости, которые в межсезонье лишились целой группы ведущих футболистов, в принципе выглядели неплохо. Но оборона Фиорентины в этом матче сыграла на редкость неудачно, особенно "хорош" был центральный защитник Пиерини, который лично привез два гола в ворота своей команды. На 16 минуте Каха Каладзе точной передачей нашел в штрафной гостей Филиппо Индзаги, форвард сборной Италии в одно касание переправил мяч на Шевченко. Пиерини, опекавший Индзаги, промахнулся по мячу и Шевченко в упор расстрелял ворота Тальятелы. Впрочем уже через две минуты гости сравняли счет. Энрико Кьеза, который на протяжении всего матча практически в одиночку боролся с защитниками Милана и стал наверное лучшим игроков матча в составе обеих команд, блестяще реализовал штрафной удар с 24 метров. Ближе к концу тайма Милан полностью завладел преимуществом и после подачи углового вновь вышел вперед. На 40 минуте Сержиньо закрутил мяч в штрафную, защитники Фиорентины выбили мяч прямо на ногу Лаурсену, который в одно касание отправил мяч под перекладину. А на первой добавленное минуте вновь оплошал Пиерини, который в безобидной ситуации в своей штрафной подарил мяч Индзаги. На 52 минуте после розыгрыша углового Андрей Шевченко сильным ударом с левой вонзил мяч в угол ворот Тальятелы и довел счет в матче до крупного. Этот гол стал для Шевченко третьим в сезоне и он догнал в списке лучших бомбардиров Дель Пьеро и Трезеге. На 59 минуте вновь блеснул Кьеза, которому передачу пяткой сделал Нуно Гомеш. Кьеза умело прикрыл мяч корпусом в штрафной Милана, на замахе убрал двух защитников и хладнокровно переиграл Аббьяти. Ближе к концу матча игра пошла как на качелях, голевые моменты с завидным постоянством возникали как у тех, так и у других ворот. На 78 минуте Сержиньо из пределов штрафной сильно пробил в ближний угол и вратарь Фиорентины грубо ошибся, позволив хозяев одержать крупную победу. После финального свистка главный тренер Милана Фатих Терим словно топ-модель прошелся по полю и зрители устроили ему овацию.
Милан: Аббьяти, Хельвег (Роке Жуниор, 78), Лаурсен, Каладзе, Мальдини, Контра, Гаттузо, Альбертини (Донати, 67), Сержиньо, Шевченко, Индзаги (Хави Морено, 83).
Фиорентина:
Тальятела, Пиерини, Адани, Моретти, Ваноли (Морфео, 54), Росси, Амарал, Ди Ливио, Аморозо (Росситто, 70), Нуно Гомеш (Таддеи, 75), Кьеза.

Бергамо. 26,000 зрителей.
АТАЛАНТА - ЮВЕНТУС - 0:2
(0:1).
Таккинарди поздравляет Дель Пьеро Голы: Дель Пьеро, 8 (0:1). Трезеге, 83 (0:2).
Туринский Ювентус во втором туре чемпионата Италии вновь одержал уверенную победу и по прежнему возглавляет турнирную таблицу. Два гола Дель Пьеро и Трезеге помогли туринцам переиграть на выезде Аталанту. Интересно, что и в первом туре победу подопечным Марчелло Липпи принесли голы Дель Пьеро и Трезеге, которые забили по два мяча. Встреча началась очень активно и уже на первых минутах нападающий Аталанты Лука Саудати имел реальнейший момент открыть счет, но прекрасно сыграл вратарь Ювентуса Буффон. А первая серьезная атака гостей завершилась взятием ворот, свой третий гол в сезоне забил Алессандро Дель Пьеро. Не смотря на быстрый гол первую половину тайма доминировала Аталанта и Ювентус был прижат к своим воротам. Однако за тем гости выровняли игру и Дель Пьеро мог забить второй гол, но его удар блестяще парировал вратарь Аталанты Таиби. На 25 минуте уже Недвед выходил один на один, но не сумел нанести завершающий удар. Во втором тайме гости уделили главное внимание обороне своих ворот, но не забывали остро контратаковать. В одной из атак на ударной позиции оказался Дель Пьеро, который попал в крестовину ворот. Однако последнее слово в матче сказал партнер Дель Пьеро по атаке француз Трезеге. После впечатляющего рывка Кристиана Дзенони, которого снабдил длинным пасом Буффон, Трезеге забил свой 15-й гол в последних 15 матчах серии А.
Аталанта: Таиби, Сала, Каррера, Беллини, Дзаури, Дзенони, Дабо (Пинарди, 62), Дони, Берретта, Командини (Коломбо, 76), Саудати (Россини, 63).
Ювентус:
Буффон, Дзенони, Тюрам, Монтеро, Тудор, Недвед, Таккинарди, Пессотто (О'Нейлл, 68), Дель Пьеро (Салас, 70), Трезеге (Аморузо, 86), Дзамбротта.

Наката и Ди БьяджиоПарма. 27,000 зрителей.
ПАРМА - ИНТЕР - 2:2
(1:2).
Голы: Матерацци, 11 (0:1). Милошевич, 27 (1:1). Вентола, 28 (1:2). Бонаццоли, 85 (2:2).
Новая команда Эктора Купера потеряла первые очки в чемпионате, хотя в матче с Пармой Интер заслуживал победы. В составе миланцев так и не произошло ожидаемого всеми возвращения Роналдо. Кроме того из-за травмы отсутствовал другой звездный форвард Кристиан Вьери. В итоге пару нападающих Интера составили Вентола и Каллон. Каллон сделал дубль в стартовом матче Интера в чемпионате, а Вентола впервые в этом сезоне появился на поле. Интер очень прилично провел первый тайм, футболисты двигались на высоких скоростях, четко играли в пас и не занимались авантюрой, что было свойственно прошлогоднему Интеру. Парма на фоне миланского клуба смотрелась неубедительно и практически во всех линиях Интер смотрелся на порядок лучше. На 11 минуте Каллон заработал штрафной удар и после навеса Зеедорфа новичок Интера Марко Матерацци кивком головы отправил мяч в сетку ворот бывшего вратаря Интера Фрея. Не реализовав еще несколько хороших моментов Интер на 27 минуте пропустил неожиданный гол, это была по сути первая серьезная атака Пармы. Альмейда блестящим пасом разрезал оборону Интера, Ди Вайо и Милошевич вдвоем вышли на вратаря Тольдо и забить ответный гол было лишь делом техники. Впрочем ничейный счет продержался всего лишь минуту. Никола Вентола получив мяч в штрафной нанес несильный, но точный удар впритирку со штангой. Во втором тайме со временем преимущество Интера стало ослабевать и уже Парма взяла ход игры под свой контроль. На 84 минуте Тольдо в стиле Руслана Нигматуллина спас свою команду от верного гола, отразив удар Ди Вайо в упор. Но после подачи углового Тольдо ошибся на выходе и вышедший на замену Бонаццоли забил ответный гол.
Парма: Фрей, Джету, Сартор (Маркионни, 56), Каннаваро, Жуниор, Альмейда, Лямуши (Богоссян, 80), Сенсини, Наката, Милошевич (Бонаццоли, 61), Ди Вайо.
Интер:
Тольдо, Дзанетти, Кордоба, Матерацци (Шимич, 52), Георгатос, Консесайо, Ди Бьяджио, Зеедорф, Гули (Дальма, 68), Вентола (Адриано, 72), Каллон.

Верона. 9,852 зрителей.
КЬЕВО - БОЛОНЬЯ - 2:0
(1:0).
Голы: Корради, 13 (1:0). Коссато, 85 (2:0).
Новичок серии А Кьево сенсационно одержал вторую победу подряд и вместе с Ювентусом возглавляет турнирную таблицу. Победа хозяев была абсолютно справедливой, кроме двух голов мяч еще несколько раз попадал в штангу ворот Болоньи.
Кьево: Лупателли, Моро, Д'Анжело, Д'Анна, Ланна, Эриберто (Де Чезаре, 55), Корини, Манфредини, Корради (Дзанкетта, 83), Мараццина (Коссато, 55), Перротта.
Болонья:
Пальюка, Бриоски, Фальконе, Кастеллини, Мачеллари (Бриги, 70), Воме, Оливе, Нерво (Пеккья, 70), Локателли (Круз, 80), Синьори, Беллуччи.

Турин. 20,000 зрителей.
ТОРИНО - БРЕШИЯ - 1:3
(1:1).
Голы: Таре, 9 (0:1). Лукарелли, 30 (1:1).Таре, 68 (1:2). Баджио, 89- с пенальти (1:3).
Нападающий сборной Албании Игли Таре во втором матче подряд делает дубль и четырьмя голами возглавил список лучших бомбардиров серии А. А вот Роберто Баджио, который на 89 минуте реализовал пенальти, забил свой 170-й гол в серии А.
Торино: Буччи, Комотто (Тирибокки, 79), Делли Карри, Галанте, Кастеллини, Де Асцентис, Аста, Брамбилла (Вергассола, 66), Масперо (Пинга, 66), Лукарелли, Османовски.
Брешия:
Кастелацци, Петруцци, Калори, Бонера, Диана, Козмински, А.Филиппини, Э.Филиппини (Меро, 84), Джунти (Иллана, 74), Баджио, Таре.

Пьяченца. 8,000 зрителей.
ПЬЯЧЕНЦА - ЛЕЧЧЕ - 1:2
(1:0).
Голы: Гаутьери, 45 (1:0). Джакомацци, 67 (1:1). Джакомацци, 86 (1:2).
Два точных удара уругвайского полузащитника Джакомацци принесли Лечче гостевую победу над Пьяченцой. Пьяченца: Гуардалбен, Кристанте, Лукарелли (Амаури, 86), Ламакки, Тосто, Гаутьери (Амброзетти, 64), Волпи, Матузалем, Ди Франческо, Хубнер, Поджи (Каччья, 73).
Лечче:
Чименти, Контиччио, Попеску, Савино, Чирилло (Баллери, 46), Тонетто, Пьянгерелли, Вугринец, Цимиротич (Колоннелло, 46), Стовини, Джакомацци (Малуччи, 88).

Венеция. 9,133 зрителей.
ВЕНЕЦИЯ - ВЕРОНА - 0:1
(0:0).
Гол: Сальветти, 66 (0:1).
Венеция, которая в межсезонье приобрела целую группу опытнейших футболистов, терпит второе поражение подряд и опускается на последнее место в турнирной таблице.
Венеция: Росси, Конте, Бьорклунд, Беттарини, Виали, Брессан, Андерссон, Мараско, Ваннуччи (Валтолина, 62), Баццани, Ди Наполи.
Верона:
Феррон, Дзанки, Филиппини, Гоннелла (Дилисо, 83), Оддо, Серич, Колуччи, Маццола, Монтаньо (Сальветти, 59), Муту, Гилардино (Каморанези, 74).

8 сентября.

Рим. 65,000 зрителей.
РОМА - УДИНЕЗЕ - 1:1
(0:0).
Роберто Муцци Голы: Томмази, 66 (1:0). Муцци, 90 (1:1).
Удинезе на последней минуте матча отнимает очки у чемпионат Италии столичной Ромы, которая уже вторую встречу подряд играет вничью. Не отстает от Ромы и другая столичная команда Лацио, которая также два стартовых матча свела вничью. Еще в первом туре с Вероной команда Фабио Капелло немного разочаровала своих поклонников. Куда-то делись скоростные проходы по флангам, нет азарта в действиях Батистуты, который вновь играл более чем пассивно. Монтелла вообще после первого матча с Вероной оказался в запасе. Гости более активно начали встречу и уже на 2 минуте мощный удар Роберто Муцци едва не достиг своей цели. Впрочем к середине тайма Рома перехватила инициативу и усилиями Батистуты, Гигу и Кассано могла открыть счет. После перерыва хозяева усилили натиск на ворота Турчи, но не сумели воплотить в голы несколько вернейших голевых моментов. Габриэль Батистута вновь не реализовал стопроцентный голевой момент, а удар Кассано в блестящем прыжке парировал вратарь Удинезе. После серии замен, а особенно с выходом Франческо Тотти, в игре Ромы появилось больше разума и на 66 минуте Томмази открыл счет. Полузащитник сборной Италии, который кстати забил единственный гол в товарищеском матче с Марокко, после великолепной комбинации с участием Гигу и Батистуты сумел пробить Турчи. Но видимо Роме не суждено было победить в этой встрече и на 2-й добавленной арбитром минуте Роберто Муцци свел все старания римлян на нет.
Рома:
Пелиццоли, Дзебина, Самуэль, Заго, Кафу (Ассунсао, 55), Кандела, Эмерсон, Томмази (Фузер, 75), Гигу, Батистута, Кассано (Тотти, 55).
Удинезе:
Турчи, Бертотто, Соттил, Дзамбони, Пиери, Пинеда, Пинци (Манфредини, 63), Эльгера, Скарлато (Пизарро, 51), Де Мишеле (Йоргенсен, 75), Муцци.

Дарко КовачевичПеруджа. 25,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ЛАЦИО - 0:0
.
Римский Лацио в отсутствии аргентинских нападающих Креспо и Клаудио Лопеса не сумел взломать оборону Перуджи и вторую встречу подряд завершил вничью. Заменившие их нападающие Симоне Индзаги и Дарко Ковачевич сыграли ниже среднего уровня, как и полузащитник сборной Испании Гаизка Мендьета. Только линия обороны в Лацио играла на высоком уровне, связка центральных защитников Яп Стам и Алессандро Неста выглядела многообещающей. Несмотря на больше проблемы с составом Лацио в первом тайме имел заметное преимущество, правда до реальных голевых моментов у ворот Перуджи практически не доходило. А вот во втором тайме хозяева организовали несколько опаснейших атак и вратарю Лацио Перуцци пришлось серьезно потрудиться. Главным разочарованием матча стала слабая игра бывшего нападающего Ювентуса Дарко Ковачевича, которого во втором тайме пришлось заменить на футболиста дублирующего состава.
Перуджа:
Маззантини, Сольяно, Деллас, Ди Лорето, Зе Мария, Миланезе, Гатти (Фузани, 85), Бьяччо (Кордова, 81), Тедеско (Блази, 74), Ан, Вризас.
Лацио:
Перуцци, Стам, Неста, Коуту, Панкаро (Поборжски, 53), Фавалли, Джанничедда, Фиоре, Мендьета (Станкович, 74), Индзаги, Ковачевич (Береттони, 80).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  ЮВЕНТУС 2 2 0 0 6-0 6
2  КЬЕВО 2 2 0 0 4-0 6
3  МИЛАН 2 1 1 0 7-4 4
4  ИНТЕР 2 1 1 0 6-3 4
5  БРЕШИЯ 2 1 1 0 5-3 4
6  ЛЕЧЧЕ 2 1 1 0 3-2 4
7  ВЕРОНА 2 1 1 0 2-1 4
8  БОЛОНЬЯ 2 1 0 1 1-2 3
9  ПАРМА 2 0 2 0 3-3 2
10  УДИНЕЗЕ 2 0 2 0 3-3 2
11  РОМА 2 0 2 0 2-2 2
12  ЛАЦИО 2 0 2 0 1-1 2
13  ПЬЯЧЕНЦА 2 0 1 1 2-3 1
14  ТОРИНО 2 0 1 1 3-5 1
15  ПЕРУДЖА 2 0 1 1 1-4 1
16  АТАЛАНТА 2 0 0 2 0-3 0
17  ФИОРЕНТИНА 2 0 0 2 2-7 0
18  ВЕНЕЦИЯ 2 0 0 2 0-5 0

Бомбардиры:

4 - Таре (Брешия).

3 - Дель Пьеро (Ювентус), Трезеге (Ювентус), Шевченко (Милан, 1).

2 - Вьери (Интер, 1), Джакомацци (Лечче), Каллон (Интер), Кьеза (Фиорентина), Муцци (Удинезе).

1 - Баджио (Брешия, 1), Бонаццоли (Парма), Брокки (Милан), Вентола (Интер), Вризас (Перуджа), Галанте (Торино), Гаутьери (Пьяченца), Ди Вайо (Парма), Индзаги (Милан), Клаудио Лопес (Лацио), Корради (Кьево), Коссато (Кьево), Лаурсен (Милан), Лукарелли (Торино), Мараццина (Кьево), Матерацци (Интер), Матузалем (Пьяченца), Милошевич (Парма), Оддо (Верона), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Перротта (Кьево), Сальветти (Верона), Самуэль (Рома), Сержиньо (Милан), Синьори (Болонья), Томмази (Рома), Чевантон (Лечче).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001