ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

11-й тур.

25 ноября.

Мохаммед КаллонМилан. 50,000 зрителей.
ИНТЕР - ФИОРЕНТИНА - 2:0
(1:0).
Голы: Каллон, 43 (1:0). Вьери, 56-с пенальти (2:0).
Миланский Интер сохранил за собой вторую строчку в турнирной таблице, уверенно переиграв на своем стадионе Фиорентину. Интер набирает 22 очка и на одно очко отстает от сенсации сезона Кьево. От идущей на третьей позиции Ромы подопечных Купера разделяют два очка. Кроме победы своей любимой команды фанов Интера ждало еще одно знаменательное событие. За 18 минуте до окончания матча на замену вышел бразильский нападающий Роналдо. Это вторая попытка Роналдо вернуться в футбол в этом сезоне. 4 ноября в матче с Лечче бразильский нападающий вышел в стартовом составе, но получил легкую травму и был заменен уже на 15 минуте встречи. В матче с Фиорентиной Роналдо вышел в тот момент, когда исход матча не вызывал ни у кого сомнений. Бразилец за этот короткий промежуток времени показал, что не утратил своего мастерства и в одном из эпизодов показал свой фирменный финт. Также Роналдо дважды очень удачно ассистировал партнерам, но физические кондиции нападающего далеки от оптимальных. Будем надеяться, что Роналдо со временем наберет форму, полностью оправится от травмы и мы вновь увидим этого незаурядного форварда во всей его красе. Что же касается Фиорентины, то эта команда на грани банкротства и вполне вероятно, что в этом сезоне популярный клуб может вылететь из серии А. Хотя первый тайм матча с Интером подопечные Роберто Манчини провели достойно и практически ни в чем не уступали своему сопернику. Интер по хозяйски завладел территориальным преимуществом, но не мог создать ни одного опасного момента у ворот Маннингера. А вот быстрые контратаки гостей дважды могли завершится взятием ворот. На 10 минуте Баронио великолепным пасом вывел Бенина один на один, но полузащитник Фиорентины не сумел переиграть опытнейшего Тольдо. А на 17 минуте из выгоднейшей позиции в упор бил Нун о Гомеш и умудрился попасть в защитника. Первый острый момент у ворот гостей возник на 35 минуте, когда Вьери со штрафного удара мощно пробил прямо в Маннингера. Второго момента пришлось ждать до 43 минуте, но он к радости многочисленных трибун завершился голом. Кристиан Вьери находясь в метре от ворот умудрился промахнуться по мячу, но тут как тут оказался юркий Каллон и едва не вбежал с мячом в пустые ворота. А вот второй тайм прошел под несомненным превосходством Интера, а после второго гола в действиях Фиорентины стала заметно обреченность. На 56 минуте заменивший травмированного Дальма турецкий полузащитник Эмре был сбит в штрафной Амаралом и арбитр назначил пенальти. Вьери с одиннадцатиметровой отметки мощным ударом послал мяч в угол и забил свой 3-й гол в сезоне. Фиорентина дважды имела шанс отыграть один мяч. После розыгрышей угловых опасно били Нуно Гомеш и Торричелли. Ну а главным событием встречи стал выход на замену Роналдо, который спустя пять минут фирменным финтом убрал защитника и заработал штрафной. Моментов у бразильца не возникало, так как в это время Интер откровенно доигрывал встречу и старался не рисковать.
Интер:
Тольдо, Кордоба, Х.Дзанетти, Консесайо, Грешко, К.Дзанетти, Фаринос (Окан, 78), Дальма (Эмре, 18), Гули, Вьери (Роналдо, 72), Каллон.
Фиорентина:
Маннингер, Чеккарелли, Торричелли, Моретти, Ваноли, Ди Ливио, Бенин, Баронио (Амарал, 30), Росси (Вакуфтсис, 57), Аморозо (Гонсалес, 72), Нуно Гомеш.

Болонья. 30,000 зрителей.
БОЛОНЬЯ - РОМА - 1:3
(1:3).
Голы: Самуэль, 3 (0:1). Батистута, 16 (0:2). Воме, 38 (1:2). Ассунсао, 40 (1:3).
Рома одержала крайне важную для себя победу в гостях над Болоньей и осталась в лидирующей группе турнирной таблицы серии А. Столичная команда приехала в Болонью без своего лидера Франческо Тотти, Лима и Фрези который из-за травмы не мог принять участия в матче. Тем не менее в отсутствии нескольких основных футболистов Рома взяла три очка и продолжает борьбу за сохранение чемпионского титула. Рома очень активно провела первые минуты матча и сумела забить быстрый гол. После навеса Кристиана Пануччи свой 3-й гол в сезоне ударом головой забил аргентинский защитник Самуэль. Болонья в эти минуты представляла собой жалкое зрелище а практически не атаковали. Грамотная оборона Ромы связала по руками и ногам нападающих Круза и Дзаули, а атака чемпионов Италии на 16 минуте второй раз добилась успеха. После классной передачи бразильца Эмерсона гол забил Габриэль Батистута. На 38 минуте после розыгрыша углового разницу в счете сократил Пьер Воме, однако спустя две минуты Рома восстановила статус-кво. Мастер стандартных положений Маркос Ассунсао блестяще реализовал штрафной удар. В концовке первого тайма Болонья дважды создала голевые моменты, которые не сумели реализовать Дзаули и Нерво. В начале второго тайма из выгоднейшей позиции промахнулся Круз, затем мяч прошел в сантиметрах от штанги после штрафного удара в исполнении Беллуччи. Гости отошли к своим воротам и уповали на контратаки, а Болонья завладела большим территориальным преимуществом, однако без особой выгоды для себя. В концовке матча Батистута вышел один на один, но не сумел переиграть Пальюку.
Болонья:
Пальюка, Фальконе (Дзаккардо, 69), Фрези, Кастеллини, Бриоски (Беллуччи, 46), Нерво, Бриги, Воме, Пеккья, Дзаули (Делла Рокка, 84), Круз.
Рома:
Антониоли, Дзебина, Самуэль, Алдаир, Кафу (Томмази, 25), Пануччи, Эмерсон, Лима, Ассунсао, Кассано (Фузер, 59), Батистута (Бальбо, 82).

Филиппо ИндзагиПарма. 25,000 зрителей.
ПАРМА - МИЛАН - 0:1
(0:1).
Гол: Индзаги, 30 (0:1).
Удален: Умит, 65 (М).
Новый главный тренер Милана Карло Анчелотти одержал первую победу в чемпионате, победив на выезде Парму. Милан набирает 19 очков и поднимается на четвертое место в турнирной таблице, опережая Лацио и Ювентус. Первый тайм прошел в равной игре и соперники создали несколько опасных моментов. Сначала бдительность Фрея проверил Андрей Шевченко, но вратарь Пармы легко справился с ударом украинского форварда. Хозяева ответили мощным ударом Джету, но мяч пролетел выше ворот. Затем настал черед проявить себя вратарю Милана Аббьяти, который парировал опаснейшие удары в исполнении Лямуши. Затем Аббьяти не без труда справился с мощным ударом Аппиа. А на 30 минуте Милан забил единственный гол в этом матче, которого хватило для победы. После штрафного удара в исполнении Сержиньо свой 5-й гол в сезоне забил Филиппо Индзаги. Через несколько минут Милан обязан был забивать второй гол, но удар Руй Кошты блестяще парировал Фрей. После перерыва Милан продолжал контролировать мяч, но на 65 минуте неожиданно остался в меньшинстве. За грубый фол против Фабио Каннаваро был удален турецкий полузащитник Умит. Впрочем Милан тут же перестроился на игру от обороны и умело довел матч до победы.
Парма:
Фрей, Сартор (Диана, 85), Джету, Торризи, Жуниор, Каннаваро, Аппиа (Наката, 80), Богоссян, Лямуши, Ди Вайо, Бонаццоли (Милошевич, 46).
Милан:
Аббьяти, Каладзе, Лаурсен, Шамот, Хельвег, Умит, Донати, Сержиньо, Руй Кошта (Роке Жуниор, 90), Шевченко (Контра, 68), Индзаги (Симоне, 90).

Верона. 8,938 зрителей.
КЬЕВО - ПЕРУДЖА - 2:0
(1:0).
Кьево - Перуджа Голы: Корини, 27-с пенальти (1:0). Д'Анна, 78 (2:0).
Удалены: Парис, 25 (П). Монако, 39 (П).
Веронский Кьево одержал седьмую победу победу в сезоне в продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу. Уже в первые минуты матча хозяева завладели заметным преимуществом и стопроцентный голевой момент упустил Коссато. Затем вратарь Перуджи Маззантини отразил непростой удар в исполнении Эриберто, который повторным ударом попал в штангу. На 25 минуте защитник Перуджи Парис сфолил в своей штрафной на Коссато. Арбитр расценил нарушение как фол последней надежды, удалил грубияна с поля и назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Корини. Незадолго до окончания первого тайма за Парисом в раздевалку последовал Сальваторе Монако, который получил второе предупреждение. Оставшись вдевятером Перудже оставалось только обороняться, чтобы не проиграть с разгромным счетом. Во втором тайме Кьево подолгу разыгрывал мяч и не смотря на большой численный перевес уделял большое внимание обороне своих ворот. Тем не менее второй гол все-таки побывал в ворота Перуджи. На 78 минуте после розыгрыша стандартного положения отличился защитник Д'Анна. Перуджа после этого поражение опускается в зону вылета.
Кьево:
Амброзио, Моро, Д'Анжело, Д'Анна, Ланна, Эриберто (Майеле, 71), Перротта (Бароне, 58), Корини, Манфредини, Корради (Бегетто, 88), Коссато.
Перуджа:
Маззантини, Монако, Ди Лорето, Зе Мария, Миланезе, Парис, Кордова (Ан, 88), Бьяччо, Тедеско (Блази, 88), Вризас, Баццани (Резай, 40).

Брешия. 11,000 зрителей.
БРЕШИЯ - УДИНЕЗЕ - 2:0
(2:0).
Голы: Джунти, 16 (1:0). А.Филиппини, 30 (2:0).
Болонья доминировала по ходу матча и даже без травмированного Роберто Баджио и дисквалифицированного Гвардьолы сумела добиться убедительной победы.
Брешия:
Кастелацци, Бонера, Калори, Меро, Эспозито (Шопп, 64), А.Филиппини (Гуана, 89), Джунти, Иллана, Сусси, Таре (Дайнелли, 82), Тони.
Удинезе:
Турчи, Кабаллеро, Соттил, Дзамбони, Йоргенсен, Эльгера, Пизарро, Маркос Паулу (Соса, 80), Пиери (Алмирон, 79), Муцци, Ди Мишеле (Павон, 62).

Пьяченца. 9,000 зрителей.
ПЬЯЧЕНЦА - АТАЛАНТА - 1:2
(1:0).
Голы: Хубнер, 8-с пенальти (1:0). Дони, 59 (1:1). Дони, 82 (1:2).
Удалены: Ди Франческо, 42 (П). Россини, 79 (А).
Дарио Хубнер в первом тайме реализовал пенальти и с 9-ю голами вышел на первое место в списке лучших бомбардиров. Однако во втором тайме два точных удара полузащитника сборной Италии Дони принесли Аталанте победу.
Пьяченца:
Гуардалбен, Сакетти, Лукарелли, Мальтальяти, Мора (Амаури, 84), Ди Франческо, Статуто, Волпи, Матузалем, Каччья, Хубнер (Гаутьери, 46).
Аталанта:
Таиби, Паганин (Орландини, 47, Рустико, 87), Сала, Каррера, Беллини, Дзаури, Дзенони, Берретта, Дони, Командини, Россини.

Турин. 20,000 зрителей.
ТОРИНО - ВЕРОНА - 5:1
(0:1).
Голы: Муту, 12 (0:1). Ферранте, 70 (1:1). Вергассола, 73 (2:1). Галанте, 75 (3:1). Лукарелли, 84 (4:1). Ферранте, 87 (5:1).
Удален: Гоннелла, 43 (В).
Ничто не предвещало такого разгрома Вероны. Гости благодаря голу Муту вели после первого тайма со счетом 1:0. Правда в концовке тайма за второе предупреждение был удален Гоннелла. В начале второго тайма травму получил основной голкипер Вероны Феррон, а заменивший его Пеголо проявил себя не лучшим образом. Торино, который за 20 минут до конца матча проигрывал в счете, за оставшееся время сумел забить пять голов в ворота Пеголо.
Торино:
Буччи, Кастеллини, Делли Карри, Фаттори, Галанте, Комотто (Масперо, 46), Аста, Вергассола, Коэ (Скарчили, 46), Ферранте, Лукарелли (Семиоли, 86).
Верона:
Феррон (Пеголо, 49), Каннаваро, Дзанки, Гоннелла, Оддо (Доссена, 77), Маццола, Итальяно, Сальветти, Каморанези, Муту, Фрик (Филиппини, 44).

Венеция. 7,422 зрителей.
ВЕНЕЦИЯ - ЛЕЧЧЕ - 1:1
(0:0).
Голы: Ди Наполи, 59 (1:0). Конан, 72 (1:1).
Венеция была близка к своей первой победе в сезоне, но вышедший на замену 18-летний нападающий Конан отметил свой дебют на клуб забитым голом и позволил гостям свести матча вничью.
Венеция:
Росси, Алжерино, Билика, Бьорклунд, Беттарини (Паван, 77), Рукавина (Валтолина, 50), Андерссон, Морроне, Де Франчески (Брессан, 71), Маньеро, Ди Наполи.
Лечче:
Чименти, Стовини (Баллери, 40), Попеску, Савиньо, Чирилло (Конан, 71), Колоннелло, Суперби, Тонетто, Гиоргетти, Цимиротич, Вугринец.

24 ноября.

Ликует ЛивераниРим. 72,000 зрителей.
ЛАЦИО - ЮВЕНТУС - 1:0
(0:0).
Гол: Ливерани, 49 (1:0).
Темнокожий полузащитник сборной Италии и римского Лацио Фабио Ливерани забил единственный гол в ворота туринского Ювентуса и принес своей команде очень важную победу. Этот результат позволил римскому Лацио по очкам сравнять с Ювентусом и Ромой, римляне по разнице забитых и пропущенных мячей обходят Ювентус и поднимаются на четвертое место. Туринский Ювентус по прежнему находится в серьезном кризисе. После впечатляющего старта подопечные Марчелло Липпи в последних восьми матчах серии А одержали всего лишь одну победу. А вот в Лацио совсем другая ситуация. После провального старта в команду пришел новый главный тренер Альберто Дзаккерони и очень быстро нашел слабые места в команде. А именно: он усадил на скамью запасных таких звезд как Мендьета, Фиоре, Клаудио Лопеса, Ковачевича и в игре команды появились позитивные сдвиги. После болезненного поражения от Ромы Лацио выигрывает третий матч подряд и вновь включается в борьбу за скудетто. Дополнительную интригу этого матча принесло то обстоятельство, что впервые на стадионе в Риме в составе Ювентуса играл бывший полузащитник Лацио Павел Недвед. Чешский игрок перед матчем пробежал по беговой дорожке с шарфом Лацио, но трибуны по ходу матча все равно освистывали футболиста. Правда освистывать Недведа можно было бы и за игру, показанную футболистом. Недвед вновь ничем себя не проявил и откровенно провалил матч. Явно ниже своих возможностей провел встречу лидер атак Лацио Эрнан Креспо, но в отличии от Недведа у аргентинского форварда оказались более достойные партнеры. В первой половине первого тайма игра шла абсолютно равная, правда Ювентус владел заметным территориальным преимуществом. Лацио не против был сыграть вторым номером, предельно собранно действовал в обороне и уповал на ошибку сопернику, что в дальнейшем и произошло. На 7 минуте Недвед неудачно пробил штрафной удар. На 14 минуте после навеса Дель Пьеро вместо того чтобы забивать, Трезеге сыграл руками и получил желтую карточку. На 17 минуте после прострела Недведа защитник Лацио Неста помешал забить Дель Пьеро. Кроме этих полумоментов Ювентус не смотря на большое территориальное преимущество более ничего не создал у ворот Лацио. Римляне также не проявляли большого желания идти к воротам Буффона и уповали на быстрые контратаки. У Креспо, который не совсем оправился от травмы, игра явно не шла, зато в ударе был его партнер Симоне Индзаги, с участием которого возникала вся острота у ворот Ювентуса. На 25 минуте Тюрам откровенно сбил в штрафной Индзаги, но секундой ранее арбитр зафиксировал офсайд. На 29 минуте Индзаги заработал штрафной удар, но удар Станковича из выгоднейшей позиции оказался слабым и неточным. Через десять минут после диагональной передачи Ливерани удар пяткой наносил тот же Индзаги и едва не попал в угол ворот. А на 44 минуте Ливерани со штрафного навесил на Индзаги и тот ударом головой попал в перекладину. В самом начале второго тайма Ювентус совершил детскую ошибку, которая стоила команде пропущенного гола. Дзамбротта неосмотрительно отдал передачу назад на Буффона, на того тут же бросился Индзаги и Буффон вынужден был отбить мяч головой от самой линии штрафной, отскочивший мяч тут же подобрал Ливерани и дальним ударом с левой перекинул вратаря Ювентуса. Через шесть минут Лацио обязан был забивать второй гол. Чешский полузащитник Карел Поборжски, который провел очень неплохой матч, вывел один на один Креспо. Но у аргентинского форварда мяч срезался с ноги и вместо ворот попал в штангу. Через две минуты Ювентус создал самый реальный голевой момент у ворот Лацио, Недвед ворвался в штрафную и с близкого расстояния попал прямо в Перуцци. На 61 минуте Дель Пьеро заработал штрафной удар, но со своей любимой точки попал в стенку. В оставшееся время вместо штурма яростных атак Ювентуса мы увидели беспомощную команду, которая не знает что делать у чужих ворот. Лацио играл на результат и не допускал ни малейшего риска. Все футболисты строго выполняли тренерские установки, а вот в действиях Ювентуса не было мысли и пришлось заменить даже самого Дель Пьеро. На два полумомента Ювентус все-таки сподобился. На 71 минуте Перуцци самоотверженно бросился в ноги Аморузо и спас свою команду. А на 84 минуте из скопления игроков наносил удар с развороту Трезеге, но французскому форварду вновь помешал Перуцци.
Лацио:
Перуцци, Коуту, Фавалли, Неста, Негро, Станкович (Фиоре, 90), Ливерани (Баджио, 82), Джанничедда, Поборжски, Креспо, Индзаги (Клаудио Лопес, 82).
Ювентус:
Буффон, Тюрам, Тудор, Юлиано, Дзенони (Мареска, 60), Таккинарди (Параматти, 77), Давидс, Дзамбротта, Недвед, Трезеге, Дель Пьеро (Аморузо, 68).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  КЬЕВО 11 7 2 2 22-11 23
2  ИНТЕР 11 6 4 1 17-9 22
3  РОМА 11 5 5 1 17-8 20
4  МИЛАН 11 5 4 2 18-12 19
5  ЛАЦИО 11 4 5 2 13-6 17
6  ЮВЕНТУС 11 4 5 2 17-11 17
7  БРЕШИЯ 11 4 5 2 18-18 17
8  БОЛОНЬЯ 11 5 2 4 8-9 17
9  ВЕРОНА 11 4 4 3 15-16 16
10  АТАЛАНТА 11 4 2 5 12-18 14
11  ТОРИНО 11 3 4 4 14-16 13
12  ЛЕЧЧЕ 11 3 4 4 12-16 13
13  УДИНЕЗЕ 11 3 3 5 17-19 12
14  ПАРМА 11 2 5 4 11-14 11
15  ПЕРУДЖА 11 2 4 5 9-14 10
16  ФИОРЕНТИНА 11 3 1 7 14-23 10
17  ПЬЯЧЕНЦА 11 2 3 6 13-16 9
18  ВЕНЕЦИЯ 11 0 4 7 6-17 4

Бомбардиры:

9 - Хубнер (Пьяченца, 3).

8 - Баджио (Брешия, 3).

7 - Дони (Аталанта, 1), Каллон (Интер, 2), Муцци (Удинезе, 4), Шевченко (Милан, 1).

6 - Дель Пьеро (Ювентус), Трезеге (Ювентус).

5 - Ди Вайо (Парма), Индзаги (Милан), Креспо (Лацио), Кьеза (Фиорентина), Лукарелли (Торино), Мараццина (Кьево).

4 - Вризас (Перуджа), Корини (Кьево, 3), Маньеро (Венеция), Муту (Верона), Таре (Брешия), Тотти (Рома, 2), Ферранте (Торино, 1), Чевантон (Лечче).

3 - Ассунсао (Рома), Батистута (Рома), Вентола (Интер), Вугринец (Лечче), Вьери (Интер, 2), Джакомацци (Лечче), Йоргенсен (Удинезе), Клаудио Лопес (Лацио), Ливерани (Лацио, 1), Нуно Гомеш (Фиорентина), Оддо (Верона, 2), Перротта (Кьево), Самуэль (Рома), Тони (Брешия), Тудор (Ювентус), Фрези (Болонья), Эриберто (Кьево).

2 - Бонаццоли (Парма), Галанте (Торино), Гаутьери (Пьяченца), Дзаули (Болонья), Ди Мишеле (Удинезе, 1), Кабаллеро (Удинезе), Каморанези (Верона), Корради (Кьево), Коссато (Кьево), Лаурсен (Милан), Манфредини (Кьево), Россини (Аталанта), Тедеско (Перуджа).

1 - Адани (Фиорентина), Адриано (Интер), Аморозо (Фиорентина), Баронио (Фиорентина), Баццани (Перуджа), Брокки (Милан), Ваноли (Фиорентина), Вергассола (Торино), Воме (Болонья), Ганц (Фиорентина), Георгатос (Интер), Гилардино (Верона), Гоннелла (Верона), Д'Анна (Кьево), Дельвеккио (Рома), Джету (Парма), Джунти (Брешия), Ди Бьяджио (Интер), Ди Наполи (Венеция), Ди Франческо (Пьяченца), Зе Мария (Перуджа, 1), Иаквинта (Удинезе), Индзаги (Лацио), Каладзе (Милан), Кандела (Рома), Л.Колуччи (Верона), Командини (Аталанта), Конан (Лечче), Контра (Милан), Коуту (Лацио), Круз (Болонья), Лямуши (Парма), Магалланьес (Венеция), Масперо (Торино), Матерацци (Интер), Матузалем (Пьяченца), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Наката (Парма), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Пануччи (Рома), Пизарро (Удинезе), Ринальди (Аталанта), Сала (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Сержиньо (Милан), Синьори (Болонья), Станкович (Лацио), Сусси (Брешия), Таккинарди (Ювентус), Томмази (Рома), А.Филиппини (Брешия), Фрик (Верона), Чирилло (Лечче).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001