ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

10-й тур.

18 ноября.

Креспо и ИндзагиУдине. 14,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ЛАЦИО - 1:4
(0:0).
Голы: Креспо, 54 (0:1). Ливерани, 74 (0:2). Кабаллеро, 76 (1:2). Клаудио Лопес, 85 (1:3). Креспо, 90 (1:4).
Удалены: Бертотто, 55 (У). Гарго, 79 (У).
10-й тур чемпионата Италии в серии А запомнился довольно грубой игрой и арбитры показали девять красных карточек в девяти матчах. Две из них было показано в матче Удинезе - Лацио, причем обе хозяевам поля. Римский Лацио после сверх неудачного старта в чемпионате в последних двух матчах наколотил своим соперникам девять мячей. Лучший бомбардир серии А прошлого сезона, нападающий сборной Аргентины Эрнан Креспо, так же неудачно начал сезон - после восьми туров на счету суперфорварда не было ни одного забитого гола. Зато Креспо вдоволь порезвился над защитниками Брешии и Удинезе, которым в двух матчах забил пять голов. Накануне игры в Лацио возникала очередная проблема - из-за позитивного теста на нандролон на неопределенный срок дисквалифицирован голландский защитник Яп Стам, купленный в межсезонье у Манчестер Юнайтед. Его место в обороне занял Фернандо Коуту, который проводил свой сотый матч в серии А. В первом тайме Удинезе на правах хозяев владел преимуществом, но удачно действовал вратарь Лацио Перуцци. В начале второго тайма после комбинации с участием Ливерани и Симоне Индзаги на ударную позицию вышел Креспо и с блеском реализовал свой голевой момент. Спустя минуту Удинезе остался вдесятером, за второе предупреждение был удален защитник сборной Италии Бертотто. На 74 минуте Фабио Ливерани забил свой первый гол за Лацио. Спустя две минуты вышедший на замену Кабаллеро сократил разницу в счете, но на 79 минуте Удинезе остался вдевятером, так как второе предупреждение получил Гарго. Получив столь солидное численное преимущество Лацио без труда довел счет в матче до разгромного. На 85 минуте едва выйдя на замену Клаудио Лопес забил свой третий гол в сезоне, а на последней минуте встречи дубль на свой счет записал Эрнан Креспо. Лацио одержал первую выездную победу в сезоне и переместился на восьмое место в турнирной таблице.
Удинезе:
Де Сантис, Бертотто, Гарго, Соттил, Алмирон (Кабаллеро, 57), Эльгера (Маркос Паулу, 71), Йоргенсен, Пинци (Соса, 71), Пизарро, Муцци, Ди Мишеле.
Лацио:
Перуцци, Неста, Негро, Коуту (Баджио, 87), Фавалли, Поборжски, Ливерани, Джанничедда, Станкович (Фиоре, 80), Креспо, Индзаги (Клаудио Лопес, 82).

Турин. 25,000 зрителей.
ЮВЕНТУС - ПАРМА - 3:1
(1:1).
Ювентус - Парма Голы: Трезеге, 9 (1:0). Лямуши, 24 (1:1). Дель Пьеро, 75 (2:1). Трезеге, 90 (3:1).
Удален: Альмейда, 40 (П).
Ювентус прервал свою черную серию из шести матчей без побед. Одержав на старте чемпионата три победы подряд туринский суперклуб забуксовал и никак не мог одержать победу. В принципиальном матче с Пармой подопечные Марчелло Липпи заслуженно взяли три очка и вышли на третье место в турнирной таблице. Парма проводила свой первый матч под руководством нового главного тренера аргентинца Пассареллы, дебют которого оказался смазанным из-за раннего удаления Альмейды. Ювентус очень мощно провел стартовые минуты матча и сумел забить быстрый гол. Нападающий сборной Франции Давид Трезеге замкнул прострел Юлиано, забив свой 5-й гол в сезоне. Однако на 24 минуте после удара Лямуши мяч рикошетом от защитника Ювентуса влетел в сетку ворот Буффона и счет сравнялся. Одним из ключевых эпизодов матча стала 40-я минута, когда за грубый фол против Давидса был удален аргентинский полузащитник Пармы Альмейда. Во втором тайме Ювентус завладел подавляющим преимуществом и создал массу голевых моментов. Однако из выгоднейших позиций промахивались Давидс, Дзамбротта и Юлиано. И все таки на 75 минуте хозяевам удалось дожать соперника. Алессандро Дель Пьеро, который проводил свой 220-й матч в серии А, сумел пробить вратаря Пармы Фрея. А в добавленное арбитром время Давид Трезеге после быстрой контратаки забил свой второй гол и поставил точку в заслуженной победе Ювентуса.
Ювентус:
Буффон, Биринделли, Феррара, Юлиано, Пессотто (Дзенони, 63), Таккинарди, Давидс, Дзамбротта, Недвед (Залаета, 61), Дель Пьеро (Мареска, 82), Трезеге.
Парма:
Фрей, Сартор, Джету, Каннаваро, Бенарриво (Наката, 78), Жуниор (Торризи, 70), Альмейда, Лямуши, Аппиа, Бонаццоли (Богоссян, 54), Ди Вайо.

Каха КаладзеМилан. 50,000 зрителей.
МИЛАН - ПЬЯЧЕНЦА - 0:0
.
Удалены: Костакурта, 58 (М). Кристанте, 66 (П).
Дебют нового главного тренера Милана Карло Анчелотти оказался неудачным, его команда в родных стенах не сумела обыграть аутсайдера серии А Пьяченцу. Впрочем за такой результат футболисты Милана должны корить только себя, так как голевых моментов у ворот соперника было создано предостаточно. В первом тайме лучшим на поле в составе обеих команд был вратарь Пьяченцы Орландони, который брал все, что летело в створ ворот. Сначала у Брокки был чистый выход один на один, но полузащитник Милана не сумел переиграть голкипера. Затем Орландони парировал опаснейший удар Альбертини. Несколько раз угрожали воротам Пьяченца Руй Кошта и Индзаги. В концовке тайма головой бил Лаурсен, но вновь блестяще сыграл Орландони. На первых минутах второго тайма вновь в центре событий оказался Орландони, который парировал несколько опаснейших ударов. Затем прекрасный голевой момент не реализовал Филиппо Индзаги, а через несколько минут после этого эпизода Милан неожиданно остался в меньшинстве. Однако численное преимущество Пьяченца после удаления Костакурты продержалось всего 8 минут, за второе предупреждение был удален Кристанте. В последние минуты Милан усилил давление на ворота соперника, но гости оборонялись едва ли не всей командой и сумели отстоять почетную для себя ничью. Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко был не так заметен как обычно и получил за свою игру довольно низкие оценки.
Милан:
Аббьяти, Контра, Лаурсен, Костакурта, Каладзе, Гаттузо (Шамот, 59), Альбертини, Руй Кошта (Пирло, 74), Брокки (Сержиньо, 46), Шевченко, Индзаги.
Пьяченца:
Орландони, Кристанте, Лукарелли, Мальтальяти, Тосто (Мора, 54), Ди Франческо, Статуто, Волпи, Матузалем, Хубнер (Кардоне, 70), Каччья (Гаутьери, 61).

Верона. 40,000 зрителей.
ВЕРОНА - КЬЕВО - 3:2
(1:2).
Манфредини и Дзанки Голы: Эриберто, 32 (0:1). Корини, 37-с пенальти (0:2). Оддо, 39-с пенальти (1:2). Ланна, 70-автогол (2:2). Каморанези, 73 (3:2).
Удален: Мараццина, 59 (К).
С выходом в серию А веронского Кьево в Италии появилось еще одно дерби - веронское. Конечно матчи Милана и Интера, Ромы и Лацио, Ювентуса и Торино более раскручены и интересны, но первое веронское дерби завершилось зрелищным и драматичным матчем. Кьево потерпел второе поражение в сезоне, но дерзкий дебютант по прежнему остается на первом месте в турнирной таблице. Верона с первых минут матча завладела территориальным преимуществом, но атаки Кьево были опаснее и острее. В середине тайма номинальные гости забили гол, который был отменен из-за сомнительного фола. Но на 32 минуте после длинной диагональной передачи фантастически гол забил Эриберто, который в одно касание по дуге перекинул мяч через вратаря Феррона. Спустя пять минут после прострела Эриберто Серич сыграл рукой в своей штрафной и арбитр не раздумывая назначил пенальти, который реализовал Корини. Однако спустя две минуты быстрая атака Вероны завершилась провалом в обороне Кьево и Муту вышел один на один. Румынского нападающего сбил вратарь Кьево Лупателли и Оддо с пенальти сократил разницу в счете. В начале второго тайма Мараццина ворвался в штрафную Вероны и защитник откровенно цеплял нападающего за футболку, однако арбитр третий пенальти назначать не стал. А вскоре вновь отличился Мараццина, который в середине поля врезал по ногам сзади игроку Верону и был удален с поля. Оставшись вдесятером Кьево довольно успешно оборонялся, но на 70 минуте курьезный гол в свои ворота забил Ланна, который пытался выбить мяч за пределы поля, но угодил в самый гол своих ворот. Пока гости приходили в себя Верона организовала еще одну острую атаку, оборона Кьево допустила ошибку при создании искусственного офсайда и Каморанези с близкого расстояния забил победный гол.
Верона:
Феррон, Каннаваро, Дзанки, Гоннелла (Сальветти, 65), Оддо, Серич, Л.Колуччи, Итальяно, Каморанези (Доссена, 86), Муту, Фрик (Гилардино, 76).
Кьево:
Лупателли, Фолио, Легроттагли, Д'Анна, Ланна, Эриберто (Майеле, 65), Перротта, Корини, Манфредини (Бегетто, 80), Корради (Коссато, 71), Мараццина.

Аталанта. 15,000 зрителей.
АТАЛАНТА - ВЕНЕЦИЯ - 1:0
(1:0).
Гол: Россини, 29 (1:0).
Удалены: Саудати, 79 (А). Мараско, 79 (В).
Благодаря голу Россини на 29-й минуте Аталанта сумела победить Венецию и уйти из зоны вылета. О вот проигравшие гости в 10 турах не имеют на своем счету пока ни одной победы и замыкают турнирную таблицу.
Аталанта:
Таиби, Беллини, Сала, Каррера, Дзаури, Дзенони, Берретта, Дабо, Дони (Паганин, 84), Командини (Саудати, 77), Россини.
Венеция:
Росси, Алжерино, Билика, Бьорклунд, Беттарини, Морроне (Де Франчески, 55), Андерссон, Мараско, Рукавина (Валтолина, 61), Вануччи, Будан (Ди Наполи, 57).

Лечче. 12,000 зрителей.
ЛЕЧЧЕ - БОЛОНЬЯ - 1:0
(1:0).
Гол: Чирилло, 36 (1:0).
Удален: Контиккио, 63 (Л).
Бывший защитник миланского Интера Бруно Чирилло забил свой первый гол за последние два гола, который оказался победным для его команды. Болонья могла уйти от поражение на 88 минуте, но аргентинский форвард Хулио Круз не реализовал пенальти.
Лечче:
Чименти, Чирилло, Колоннелло (Малуччи, 89), Попеску, Савиньо, Стовини, Контиккио, Гиоргетти, Суперби, Тонетто, Вугринец (Пелликори, 90).
Болонья:
Пальюка, Фальконе (Дзаккардо, 69), Фрези, Кастеллини, Мачеллари, Бриги, Оливе (Воме, 69), Нерво (Делла Рокка, 85), Пеккья, Круз, Беллуччи.

Перуджа. 11,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - БРЕШИЯ - 1:1
(1:1).
Голы: Тони, 8 (0:1). Зе Мария, 14-с пенальти (1:1).
Команды довольно быстро обменялись голами, но в дальнейшем оборона явно преобладала над атакой. В составе Брешии не играл травмированный Роберто Баджио.
Перуджа:
Маззантини, Ди Лорето, Миланезе, Зе Мария, Сольяно, Гатти (Кордова, 68), Бьяччо, Тедеско (Гроссо, 36), Баццани, Вризас (Береттони, 88), Резай.
Брешия:
Кастелацци, Петруцци, Калори, Дайнелли, Эспозито (Таре, 62), А.Филиппини, Э.Филиппини, Гвардьола (Иллана, 80), Сусси, Джунти (Шопп, 77), Тони.

Флоренция. 18,000 зрителей.
ФИОРЕНТИНА - ТОРИНО - 0:0
.
Фиорентина сыграла первую ничью в этом сезоне. Хозяева имели преимущество по голевым моментам, но Нуно Гомеш и Маурицио Ганц мазали из выгоднейших позиций.
Фиорентина:
Маннингер, Торричелли, Адани, Моретти, Ваноли (Агостини, 67), Ди Ливио, Баронио, Аморозо, Росси (Амарал, 79), Нуно Гомеш, Ганц (Вакуфтцис, 74).
Торино:
Буччи, Галанте, Фаттори, Делли Карри, Комотто, Кастеллини, Коэ (Вергассола, 75), Де Асцентис, Аста, Ферранте (Масперо, 83), Османовски (Тирибокки, 66).

17 ноября.

Кристиан ВьериРим. 74,000 зрителей.
РОМА - ИНТЕР - 0:0
.
В центральном матче туре Рома и Интер разошлись между собой нулевой ничьей, которая оказалась на руку ближайшим конкурентам этих команд за скудетто. Интер набирает 19 очков и отстает на одно очко от Кьево, которому завтра играть с Вероной. А Рома с 17 очками поднимается на третье место, по разнице забитых и пропущенных мячей опередив Болонью. Правда уже завтра римлян по очкам могут настигнуть или обогнать та же Болонья, Милан и Ювентус. Не смотря на важное значение этой встречи Рома и Интер показали классный и зрелищный футбол, ничья стала самым справедливым итогом этого матча. В составе Ромы отсутствовали травмированные Батистута и Монтелла, а вот в Интере впервые после продолжительной паузы из-за травмы вернулся нападающий сборной Италии Кристиан Вьери. Именно вокруг него построил атакующие действия команды главный тренер Интера Эктор Купер, усадив на скамью запасных Каллона, Вентолу и Адриано. В первые полчаса матча Рома владела заметным преимуществом, много и разнообразно атаковала. Интер отвечал быстрыми контратаками, на острие которых оказывался Вьери. Но самым заметным футболистом в первом тайме стал защитник Ромы Кафу, который измотал оборону Интера рывками по правому флангу. На 10 минуте Рома создала первый голевой момент. Кафу с правого фланга прострелил в штрафную Интера на Дельвеккио, который бил в упор по воротам Тольдо, но вратарь каким-то чудом сумел перевести мяч на угловой. На 24 минуте впервые напомнил о себе Вьери, его удар с ходу из пределов штрафной не без труда парировал Антониоли. На 28 минуте Кафу на правом фланге обокрал Шимича и вновь сделал острейшую передачу на Дельвеккио, но тот из убойной позиции умудрился не попасть в ворота. Через две минуты коварный дальний удар нанес Тотти, но на чеку оказался Тольдо. В дальнейшем Интер полностью выровнял игру, которая пошла на встречных курсах. Оба соперника показывали блестящий футбол и были достойны друг друга. На 32 минуте Гули без труда отобрал мяч у Дзебины, прошел по флангу и точно навесил на голову Вьери. Мяч казалось летел в ворота, но к разочарованию болельщиков Интера за Рому сыграла перекладина. На последней минуте тайме Вьери мог убежать один на один, но форвард был сбит на подступах к штрафной и сам же неудачно пробил штрафной удар. Во втором тайме обе команды стали действовать построже в обороне и опасных моментов значительно поубавилось. Сначала дважды Вьери оказывался в центре событий. На 52 минуте с передачи Шимича Вьери бьет в сантиметрах от штанги. А через три минуты после навеса Гули из крайне неудобного положения Вьери бьет головой в угол, но Антониоли в последний момент сумел дотянуться до мяча. На 72 минуте после розыгрыша углового уже Тольдо из-под перекладины достает мяч после удара Самуэля. А последний опасный момент возник на 74 минуте, когда Ассунсао со штрафного удара попал в штангу.
Рома:
Антониоли, Дзебина (Пануччи, 56), Самуэль, Алдаир, Кафу, Кандела, Ассунсао, Лима, Томмази (Эмерсон, 66), Тотти, Дельвеккио.
Интер:
Тольдо, Х.Дзанетти, Кордоба, Шимич (Сорондо, 77), Грешко, Консесайо, К.Дзанетти, Ди Бьяджио, Гули (Каллон, 69), Дальма, Вьери.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  КЬЕВО 10 6 2 2 20-11 20
2  ИНТЕР 10 5 4 1 15-9 19
3  ЮВЕНТУС 10 4 5 1 17-10 17
4  РОМА 10 4 5 1 14-7 17
5  БОЛОНЬЯ 10 5 2 3 7-6 17
6  МИЛАН 10 4 4 2 17-12 16
7  ВЕРОНА 10 4 4 2 14-11 16
8  ЛАЦИО 10 3 5 2 12-6 14
9  БРЕШИЯ 10 3 5 2 16-18 14
10  УДИНЕЗЕ 10 3 3 4 17-17 12
11  ЛЕЧЧЕ 10 3 3 4 11-15 12
12  ПАРМА 10 2 5 3 11-13 11
13  АТАЛАНТА 10 3 2 5 10-17 11
14  ПЕРУДЖА 10 2 4 4 9-12 10
15  ТОРИНО 10 2 4 4 9-15 10
16  ФИОРЕНТИНА 10 3 1 6 14-21 10
17  ПЬЯЧЕНЦА 10 2 3 5 12-14 9
18  ВЕНЕЦИЯ 10 0 3 7 5-16 3

Бомбардиры:

8 - Баджио (Брешия, 3), Хубнер (Пьяченца, 2).

7 - Муцци (Удинезе, 4), Шевченко (Милан, 1).

6 - Дель Пьеро (Ювентус), Каллон (Интер, 2), Трезеге (Ювентус).

5 - Ди Вайо (Парма), Дони (Аталанта, 1), Креспо (Лацио), Кьеза (Фиорентина), Мараццина (Кьево).

4 - Вризас (Перуджа), Индзаги (Милан), Лукарелли (Торино), Маньеро (Венеция), Таре (Брешия), Тотти (Рома, 2), Чевантон (Лечче).

3 - Вентола (Интер), Вугринец (Лечче), Джакомацци (Лечче), Йоргенсен (Удинезе), Клаудио Лопес (Лацио), Корини (Кьево, 2), Муту (Верона), Нуно Гомеш (Фиорентина), Оддо (Верона, 2), Перротта (Кьево), Тони (Брешия), Тудор (Ювентус), Фрези (Болонья), Эриберто (Кьево).

2 - Ассунсао (Рома), Батистута (Рома), Бонаццоли (Парма), Вьери (Интер, 1), Гаутьери (Пьяченца), Дзаули (Болонья), Ди Мишеле (Удинезе, 1), Кабаллеро (Удинезе), Каморанези (Верона), Корради (Кьево), Коссато (Кьево), Лаурсен (Милан), Ливерани (Лацио, 1), Манфредини (Кьево), Россини (Аталанта), Самуэль (Рома), Тедеско (Перуджа), Ферранте (Торино, 1).

1 - Адани (Фиорентина), Адриано (Интер), Аморозо (Фиорентина), Баронио (Фиорентина), Баццани (Перуджа), Брокки (Милан), Ваноли (Фиорентина), Галанте (Торино), Ганц (Фиорентина), Георгатос (Интер), Гилардино (Верона), Гоннелла (Верона), Дельвеккио (Рома), Джету (Парма), Ди Бьяджио (Интер), Ди Франческо (Пьяченца), Зе Мария (Перуджа, 1), Иаквинта (Удинезе), Индзаги (Лацио), Каладзе (Милан), Кандела (Рома), Л.Колуччи (Верона), Командини (Аталанта), Контра (Милан), Коуту (Лацио), Круз (Болонья), Лямуши (Парма), Магалланьес (Венеция), Масперо (Торино), Матерацци (Интер), Матузалем (Пьяченца), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Наката (Парма), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Пануччи (Рома), Пизарро (Удинезе), Ринальди (Аталанта), Сала (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Сержиньо (Милан), Синьори (Болонья), Станкович (Лацио), Сусси (Брешия), Таккинарди (Ювентус), Томмази (Рома), Фрик (Верона), Чирилло (Лечче).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001