ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2011/2012
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
РКС Валвейк
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Сезон - 2010/2011
Сезон - 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 октября. Энсхеде. Стадион "Гролс Весте". 30000 зрителей.
Судья - Кевин Блом (Гауда).

ТВЕНТЕ - ПСВ ЭЙНДХОВЕН - 2:2 (1:1)
Дуглас, 10 (1:0). Лабиад, 11 (1:1). Марсело, 64 (1:2). Фер, 78 (2:2).
ТвентеПСВ Эйндховен
 Николай Михайлов Андреас Исакссон
 Роберто Росалес Станислав Манолев
 Расмус Бенгтссон, 77 Вилфред Баума
 Дуглас Марсело
 Дуайт Тиендалли Абел Тамата, 19
 Ваут Брама Кевин Струтман
 Люк Де Йонг Ола Тойвонен
 Насер Шадли Жоржиньо Вейналдум
 Эмир Байрами Дрис Мертенс
 Марк Янко, 71 Тим Матавж, 75
 Ола Джон Закария Лабиад, 84
Замены:
 Лерой Фер, 71 Джетро Виллемс, 19
 Денни Ландзаат, 77 Орландо Энгелаар, 75
  Джермейн Ленс, 84

Наказания:

 Ваут Брама, 81 Марсело, 41
  Ола Тойвонен, 71
  Кевин Струтман, 73

 

Дуглас За последние годы в Эредивизии будет сложно найти пару команд, которые бы настолько ровно играли друг с другом, как это делают "Твенте" и ПСВ. Этот тезис отчётный матч лишь подтвердил. Четыре гола, удаление и драматичную концовку увидели субботним вечером посетители стадиона "Гролс Весте", что в Энсхеде. В результате, боевая ничья - 2:2. С первых же минут команды задали высокий темп и тем самым подтвердили статус центрального матча тура. Счёт открыли хозяева уже на 10-й минуте встречи, но не успели подопечные Ко Адриансе толком порадоваться, как в их ворота влетел ответный мяч. Закария Лабиад оказался расторопнее всех в штрафной "Твенте" и пусть с долей везения, но-таки поразил ворота Михайлова. На 19-й минуте наставник ПСВ Фред Рюттен был вынужден сделать первую замену. Абел Тамата получил травму и вместо него вышел 17-летний Джетро Виллемс. К слову, защитник сыграл достаточно неплохо. До перерыва команды больше не забили, но накал в матче оставался высоким. После перерыва уже первым забил ПСВ. После подачи в штрафную Марсело головой протолкнул мяч в сетку. Ключевым же в матче стало удаление Кевина Струтмана, который высказывал недовольство арбитру, пытаясь убедить того, что он не нарушал правил. В результате, это обернулось печальными последствиями для опорника ПСВ. Хотя стоит признать, что слишком уж суровое наказание вынес Кевин Блом, достаточно было и жёлтой карточки. Оставшись в меньшенстве эйндховенский гранд естественно начал садиться на свою половину поля, а "Твенте", наоборот, проводил очень острые атаки. Особеноо хорош был Ола Джон на своём фланге. Но ответный гол на свой счёт записал не он, а вышедший на замену экс-футболист "Фейеноорда" Лерой Фер. В концовке матча команды обстреляли штанги друг друга, после чего матч был завершён.

Предыстория.

Ещё на старте сезона 2006/07 энсхедцам, наконец, удалось прервать серию неудачных матчей против эйндховенского гранда, и с тех пор лишь однажды "Туккерс" уступили в этом противостоянии. С годами "Твенте" вырос, и как клуб, и как команда, и это постепенно склонило чаши весов в сторону энсхедцев. В конце прошлого сезона именно команда тогда ещё Мишеля Прюдомма стала препятствием для ПСВ на пути к чемпионским медалям, а до этого она же смогла огорчить эйндховенцев в национальном Кубке. Теперь же команды вновь оказались в одной лодке, в числе претендентов на серебряную салатницу, что снова делает их дуэль крайне принципиальной. Серьёзных проблем с составом в преддверии важного матча у "Твенте" не было, разве что отсутствие капитана и центрального защитника Петера Висгерхофа, который уже вернулся в общую группу и вовсю готовился к поединку, однако Ко Адриансе решил его не ставить. Что касается лучшего бомбардира энсхедцев Марка Янко, то в этом сезоне Ко Адриансе уже позволял себе оставлять Янко на скамье запасных, выпуская его по ходу матча, что было не исключено и в этот раз. Не может не радовать поклонников "Твенте" и тот факт, что постепенно набирает форму восстановившийся после травмы Насер Шадли. Бельгиец уже успел даже отличиться голом, забив "Генемёйдену" в Кубке Голландии. Немного хуже ситуация у ПСВ. Хотя, на самом деле, это немного может принести огромные проблемы эйндховенцев. Речь о травме Эрика Питерса. Как выяснилось, в его отсутствие практически некому достойно закрыть левый фланг защиты, проблемы с которым были видны ещё в матче с "Витессом". В остальном же, "Крестьяне" подходили к игре в самом боевом составе.

Ход матча.

Уже на старте встречи чётко обозначились роли, которые выбрали себе участники матча. "Твенте" сильно вперёд не лез, хоть и был намерен играть первым номером, а ПСВ вполне по душе было выжидать возможностей для контратак. В такой вот гармонии друг с другом соперники очень быстро нашли ключи к воротам друг друга. Первыми выстрелили, как и полагается, хозяева поля. Серьезно прижав ПСВ, энсхедцы заработали угловой, после подачи с которого мяч долетел до Дугласа, у которого на плечах уже висел здоровенный Тойвонен. Под весом шведа ноги защитника "Твенте" дрогнули, но, по иронии судьбы, именно этот момент и сыграл решающую роль. Уже падая, Дуглас исхитрился зацепить мяч так, что тот укатился точно в нижний угол ворот Исакссона. Всё у команды Адриансе получилось легко и непринужденно, потому показалось, что игра уже находится под контролем "Твенте", однако не успели хозяева нарадоваться своему успеху, как пропустили быструю контру. Вейналдум прорвался правым флангом и прострелил на линию вратарской, куда уже прибежал Лабиад и корявеньким ударом шипами бутсы отправил мяч в сетку. После столь резвого начала показалось, что и здесь стоит ожидать водопада голов, но команды надежд не оправдали. По крайней мере, это касается "Твенте", который принялся сушить игру в центре поля, тогда как ПСВ, напротив, всеми силами стремился развить успех. У подопечных Рюттена прекрасно получалось разрывать защиту соперника на контратаках, которые несли реальную угрозу воротам Михайлова, но пробить болгарина оказалось делом непростым. "Твенте" же не помогла улучшить игру в атаке даже травма Тамата, которого заменил совсем неопытный Виллемс, но отыгравший весьма неплохо.

С самого начала второго тайма "Твенте" ожидаемо прибавил в активности на чужой половине поля, постепенно нагнетая обстановку у ворот Исакссона. Тем не менее, кроме неточного удара де Йонга головой, ничего особо опасного хозяева создать не смогли. Куда успешнее были атаки ПСВ. Лабиад, Вейналдум и Мертенс стали серьезной проблемой для габаритных защитников "Туккерс". Однако не они, а огромный Марсело выиграл второй этаж после подачи с фланга и поставил хозяев в очень затруднительное положение, поразив ворота головой. Забитый гол здорово взбодрил ПСВ. За несколько следующих минут эйндховенцы провели ряд острейших атак, самые опасные из которых завершались ударами Вейналдума. С одним из них справился Михайлов, а выстрелу Жоржиньо из-за пределов штрафной не хватило точности. В целом, ПСВ явно смотрелся сильнее команды Адриансе и если бы довел матч до победы, то она была бы полностью заслуженной. Однако в не самый лучший момент "Крестьяне" остались в меньшинстве. Струтман слишком рискованно пошёл в подкат, а затем начал что-то доказывать арбитру. Рефери решил, что Кевину пора отдыхать и зажёг перед молодым хавом красный свет. Получив численное преимущество, "Твенте" словно очнулся ото сна. Энсхедцы мгновенно прижали соперника к воротам и довольно быстро добились своего. Ола Джон незатейливо прострелил с левого фланга, а Фер удачно сыграл на опережение, наполнив смыслом свой выход на поле. Оставшееся до финального свистка время хозяева провели у ворот Исакссона в попытках вырвать победу. Довольно близок к этому был Шадли, влепивший с линии штрафной в штангу. Однако увлекшись атакой, подопечные Адриансе и вовсе могли остаться ни с чем. В одном из редких выпадов ПСВ Мертенс остался один на один с пустыми воротами, но Дрис исхитрился выстрелить в штангу.

В конечном итоге, ничья оказалась вполне логичным результатом. На разных отрезках игры у каждой из команд имелось определенное преимущество и в какой-то мере соперники его смогли реализовать, подарив неплохое зрелище любителям футбола. Тем не менее, такой исход встречи не может порадовать ни одну из сторон, ведь теперь уже не только "Аякс" наступает на пятки командам Рюттена и Адриансе, но и "Витесс" приблизился на расстояние вытянутой руки.

Лучший игрок матча - Ола Джон.

И пусть этот молодой вингер "Твенте" сегодня не отличился, зато он сделал огромное количество передач на своих партнёров и именно с его фланга были основные угрозы воротам Исакссона. Кстати, гол Лероя Фера, который принёс ничью, был оформлен именно после передачи Джона.





















































 
 

 


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012