ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2010/2011
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Сезон - 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ 2010/2011.

 

7-й тур.

 

25 сентября

ХЕРЕНВЕН : РОДА

2:2 (2:0)

25 сентября

АДО ДЕН ХААГ : ХЕРАКЛЕС

3:2 (2:1)

25 сентября

АЗ АЛКМААР : УТРЕХТ

1:0 (1:0)

25 сентября

ПСВ ЭЙНДХОВЕН : ГРОНИНГЕН

1:1 (0:0)

25 сентября

ТВЕНТЕ : АЯКС

2:2 (1:1)

26 сентября

НАК БРЕДА : ВИЛЛЕМ II

2:1 (0:1)

26 сентября

НЕК НЕЙМЕГЕН : ФЕЙЕНООРД

3:0 (1:0)

26 сентября

ЭКСЕЛЬСИОР : ВИТЕСС

0:2 (0:0)

26 сентября

ВВВ ВЕНЛО : ДЕ ГРАФСХАП

1:0 (1:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АЯКС 7 5 2 0 20-7 17
2  ПСВ ЭЙНДХОВЕН 7 4 3 0 18-6 15
3  ГРОНИНГЕН 7 4 3 0 12-5 15
4  ТВЕНТЕ 7 3 4 0 11-3 13
5  РОДА 7 3 3 1 11-9 12
6  АДО ДЕН ХААГ 7 3 2 2 16-16 11
7  НЕК НЕЙМЕГЕН 7 3 1 3 14-13 10
8  НАК БРЕДА 7 3 2 2 9-8 10
9  ЭКСЕЛЬСИОР 7 3 1 3 10-13 10
10  ХЕРЕНВЕН 7 2 3 2 12-12 9
11  АЗ АЛКМААР 7 2 3 2 7-8 9
12  УТРЕХТ 7 3 0 4 10-12 9
13  ФЕЙЕНООРД 7 2 1 4 11-12 7
14  ВИТЕСС 7 2 1 4 8-14 7
15  ДЕ ГРАФСХАП 7 2 1 4 9-18 7
16  ВВВ ВЕНЛО 7 2 0 5 7-11 6
17  ХЕРАКЛЕС 7 1 2 4 9-11 5
18  ВИЛЛЕМ II 7 0 0 7 6-22 0

 

С клуба НАК Бреда снято одно очко из-за финансовых долгов.

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

Мартен СТЕКЕЛЕНБУРГ (Аякс, 3) - Никки КЁЙПЕР (Твенте), Вилфред БАУМА (ПСВ Эйндховен, 2), Ян ВЕРТОНГЕН (Аякс), Натаниэл ВИЛЛ (НЕК Неймеген) - Лассе ШЕНЕ (НЕК Неймеген), Тео ЯНСЕН (Твенте, 3), Кес ЛЁЙКС (НАК Бреда) - Бас ДОСТ (Херенвен), Дмитрий БУЛЫКИН (АДО Ден Хааг, 2), Веслей ВЕРХУК (АДО Ден Хааг).

Примечание: в скобках указано количество попаданий в символическую сборную.

С клуба НАК Бреда снято одно очко из-за финансовых долгов.

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 7-го тура чемпионата Голландии по версии ФНК стал футболист "Твенте" - Тео ЯНСЕН. Полузащитник энсхедцев отметился дублем в центральном матче тура против "Аякса", причём первый гол получился великолепным. Тео быстро рванул в штрафную, оставив защитников за спиной и перебросил мяч через голкипера. Второй гол хоть и получился менее красивым, практически в пустые ворота, но тем неменее он сыграл важную роль, а самое главное сам Янсен сыграл важную роль у "Твенте". Вообще полузащитник сейчас выходил на первый план и именно он сейчас самый конструктивный игрок в середине поля. Помимо голов достаточно вспомнить какие передачи он выдавал на своих партнёров.

Хотелось бы после лучшего отметить других личностей. В первую очередь конечно же Дмитрия Булыкина, который как и обещал забивает исправно от тура к туру. В этом ему и вовсе удался дубль плюс россиянин ещё и голевую на свой счёт записал. В общем он был полностью приближен к лучшему игроку тура. Также в этом туре хорошо себя проявил Мартен Стекеленбург. Кипер "Аякса" хоть и пропустил два мяча от лучшего игрока тура, но тем неменее в его ворота могло влететь гораздо больше мячей и тогда ничьи "Аяксу" было бы не видать, а так именно благодаря стражу ворот матч получился ещё более красочным. Неплохо сыграл и игрок НЕКа Лассе Шене, сыгравший далеко не последнюю роль в разгроме "Фейеноорда". И сам забил и передачи не раз отдавал. Ну а ещё нельзя не отметить Веслей Верхука, ведь именно с его двух передач свой дубль оформил Дмитрий Булыкин.

 

 

"Твенте" - "Аякс" - 2:2

Тео Янсен Великолепное зрелище подарили команды "Твенте" и "Аякс" в центральном матче тура. Шесть попаданий в каркас ворот, четыре гола, много моментов и огромный накал страстей - всё это можно было наблюдать в игре на "Гролс Весте". И действительно к этому матчу подойдёт хорошее название - спектакль, причём не просто так, а для зрителей. Единственное чего не хватило - это звания победителя, но оно и не нужно, когда оба соперника достойны трёх очков. Красочный матч, который в итоге завершился боевой ничьей 2:2 лишь подтвердил изюминку голландского футбола. В итоге особых изменений в верхней части таблицы не произошло, так как ПСВ тоже не сумел победить. Кадровые проблемы "Твенте", которых опасался перед матчем Мишель Прюдомм, оказались не так уж и серьезны, как казалось. Да, с травмой Тиендалли левый фланг защиты энсхедцев стал заметно слабее (Дуайта заменил Ники Кёйпер), но зато в атаке готовы были выйти все основные бойцы. Даже Янко удалось поставить на ноги, но Марк все-таки остался на скамье запасных, в то время как Насер Шадли появился с первых минут. У Йола головной боли от травм и вовсе не было. Наставник "Аякса" был волен формировать состав из всех сильнейших игроков, но единственное, поддающееся анализу, тактическое решение Йола коснулось центра поля, где вместо изобретательного Де Зееува вышел физически сильный и ориентированный на разрушение Линдгрен...

"Херенвен" - "Рода" - 2:2

Вновь "Херенвен" теряет очки, по непонятным причинам отдавая инициативу сопернику. Конечно, стоит отдать должное и "Роде", которая сражалась до последнего на поле соперника, но как не отметить, что в очередной раз "Фризы" не смогли отыграть весь матч с максимальной концентрацией, когда казалось, что победа у них уже в кармане. Главным героем первого тайма в составе хозяев стал Бас Дост, который оформил дубль. Вначале экс-игрок "Хераклеса" забил на 15-й минуте, после отличного прострела слева от Кристиана Гриндхейма. Второй мяч влетел в ворота Титона спустя двадцать минут. Но перед этим "Рода" вполне могла сравнять счёт. Стур Элегард выпустил мяч из рук и снаряд в сетку пропихивал Юнкер, но лишь удачные действия Янмата на ленточке ворот спасти хозяев от пропущенного гола. Второй гол Дост забил после великолепной передачи Вяюрюнена. Форварду оставалось лишь переиграть вратаря, что он с уверенностью и сделал - 2:0. После перерыва чаши весов склонились уже в пользу "Роды". Кекрадцы заметно прибавили, а забитые мячи стали делом времени. Вначале на 70-й минуте, вышедший на замену ещё в первом тайме Арнауд Сатчин отличным ударом из-за пределов штрафной поразил дальний нижний угол. Спустя шесть минут Дост мог оформить хет-трик, но после его удара мяч угодил в штангу, а в ответной контратаке гости сумели забить и тем самым сравнять счёт. Янссен здорово сыграл на правом фланге, сделал передачу под себя, где в одиночестве стоял Скоубо. Удар Мортена принял на себя защитник, но снаряд отскочил точно на Юнкера, который сумел переправить круглого в сетку - 2:2. Под конец матча "Рода" ещё осталась в меньшенстве, но и это не помогло хозяевам, дабы вырвать победу.

АДО Ден Хааг - "Хераклес" - 3:2

Браво Булыкин! Вот так стоит охарактеризовать игру форварда "Ден Хаага". Россиянин, не показавший достойного внимания с момента ухода из московского "Динамо", просто расцвел в Голландии. Возможно, дело в климате, возможно в иных стимуляторах, однако забивает Дмитрий практически в каждом матче, и в поединке с "Хераклесом" именно его дубль принес гаагцам три очка. Началось же для хозяев всё печально. На 17-й минуте великолепный пас Вейновича нашёл в штрафной хозяев Эвертона, который сумел ткнуть снаряд чуть правее, где Плет забил уже в пустые ворота. Ближе к получасу гаагцем удалось отыграться. Булыкин получил мяч в штрафной и откатил его под удар Иммерсу, а тот мощнейшим ударом просто прошил голкипера соперника Пасвера. АДО удалось забить гол в раздевалку. В конце первого тайма Амми и Верхук разыграли забегание и последний подал в штрафную точно на голову Булыкину. Дмитрий мастерски переправил снаряд в дальний угол. После перерыва на 66-й минуте потрясающий, великолепный, ослепительный, вообщем, как хотите называйте, но гол, который забил Эвертон, действительно впечатлил - 2:2. Но всё это ушло на второй план после того, как спустя четыре минуты Булыкин принёс "Ден Хаагу" победу. Угловой подал Верхук и россиянин, выскочив на ближнюю штангу, вновь головой отправил мяч в сетку - 3:2. Таким образом, на счету россиянина уже шесть мячей в чемпионате и он не собирается на этом останавливаться.

ПСВ Эйндховен - "Гронинген" - 1:1

Гонсало Гарсия ПСВ уже во втором матче кряду не может победить во внутреннем первенстве. На этот раз подопечные Фреда Руттена не сумели удержать победу над "Гронингеном". Нынешняя игра эйндховенцев представляет собой сплошной сумбур, из которого лишь изредка удается выжать нечто серьезное. Когда несколько игроков не знают, как им взаимодействовать на поле, то неудивительно, что у команды возникают голевые засухи, так как рассчитывать, фактически, остается только на стандарты, либо же озарения отдельных игроков. В первом тайме к последней категории можно было смело отнести Энгелаара. Хоть Орландо и опорник, голова у него думает не хуже, чем у плеймейкера, и его передачи на Тойвонена были очень остры, да только шведу не удавалось довести дело до завершающего удара. В конце концов, и сам Энгелаар однажды приложился к мячу, когда успел подставить ногу под мощный прострел Баумы. Скучно, без выдумки и очень медленно - так провел ПСВ первый тайм. Нужно отдать здесь должное и сопернику, который уверенно держал оборону и своей игрой доказывал, что недаром не потерпел ни одного поражения в нынешнем сезоне. Однако было очевидно, что после перерыва хозяева прибавят, и оставалось только дождаться, чем это все закончится. А закончились ожесточенные атаки хозяев вполне логичным голом, который записал на свой счет Тойвонен. Но в этот момент ПСВ допустил ошибку, повлиявшую в итоге на результат. В защите Гронингена очень сложно найти слабину, и если уж ее нащупал, то нужно продолжать давить в проблемную зону. Подопечные Руттена, напротив, сбавили обороты, видимо, посчитав, что дело уже сделано, и победа в кармане. Увы, скользкое преимущество хозяевам не удалось удержать до финального свистка. В конце поединка Северяне не срывались на штурм, не устраивали скоростных атак. Однако гол забили, и, что характерно, сделали это совершенно спокойно. Стенман из аута вбросил мяч далеко в штрафную, Энгелаар выиграл воздух, но выбил круглого точно на ногу Гонсало Гарсии. Испанец, в свою очередь, не подвел - всадил снаряд с линии штрафной точно в ближнюю девятку. Исакссону ничего не оставалось, как развести руками. ПСВ снова теряет очки, при этом еще и упуская победу. Ну, а "Гронингену" остается только поаплодировать. Даже в гостях Северяне смогли показать достойную игру, вознагражденную справедливым очком. Они продолжают идти нога в ногу с ПСВ в верхней части таблицы.

АЗ Алкмаар - "Утрехт" - 1:0

Алкмаар продолжает набирать очки в свою копилку, после минимальной победы над "Утрехтом" подопечные Гертьяна Вербеека поднялись в середину таблицы. Теперь победная серия алкмаарцев составляет четыре матча. Кроме того в чемпионате АЗ не пропускает уже во втором матче. Гертьян Вербеек старается не придумывать себе проблем, которых и так было достаточно у его команды, выпуская на поле тех, кто ныне готов зубами грызть газон, чтобы доказать тренеру, что именно они достойны места в основном составе. Так, уже заслужил себе прописку в старте Джонатас и дуэт исландцев Сайторссона с Гудмундссоном, которых недавно еще считали пришельцами с другой планеты, но сейчас без них уже сложно представить АЗ. Достоин упоминания и Расмус Эльм. Вербеек не очень-то баловал шведа игровой практикой на старте сезона, но теперь полузащитник своей игрой доказывает, что тренер в чем-то возможно ошибался. В отчетном поединке как раз Эльму и удалось открыть счет и принести победу своей команде. Незадолго до свистка на перерыв, Расмус распечатал Ворма ударом со штрафного, что у него получается великолепно. Во втором тайме АЗ сосредоточился на том, чтобы удержать победный счет, но оказалось, что "Утрехт", который мог бы стать для алкмаарцев серьезным раздражителем, по-прежнему не отошел еще от лихорадки, которая мешает молодой и перспективной команде демонстрировать лучшую свою игру. Не помогло гостям даже возвращение в состав Мертенса. Да, и ван Вольфшвинкель был явно не в лучшей форме. Когда же молодого форварда сняли с игры в перерыве, оказалось, что и без него "Утрехт" не в состоянии распечатать ворота Ромеро, который, похоже, уже потеснил Дидулицу на привычный для австралийца второй план.

НЕК Неймеген - "Фейеноорд" - 3:0

Роб ван Дейк В воскресный день было сыграно ещё четыре матча. В одном из них роттердамский "Фейеноорд" крупно уступил НЕКу. Похоже, что подопечные Бина погружаются в яму, которая будет состоять из долгой серии неудач. В прошлом туре "Фейе" проиграл "Аяксу", а в этом уже "Неймегену". В общем же подопечные Бина потерпели третье поражение подряд в Эре, ведь перед "Аяксом" их победила "Бреда". Помимо того, что "Фейе" итак состоит из молодых футболистов, дак ещё лидеры команды выбыли. Про Томассона напоминать думаю не стоит, а вот в игре против "Аякса" ещё травму получил капитан команды Рон Влаар, которые пропустит довольно длительный период времени. Кроме этого в лазарет клуба отправился только что поправившийся Секу Сиссе, который отлично проявил себя в Кубке, выйдя на замену, он забил гол, хотя в итоге это не помогло роттердамцам и они в серии пенальти уступили дорогу "Роде". Уже на 19-й минуте Лассе Шене воспользовался позиционной ошибкой защитников, и отправил мяч в сетку после подачи Лоренцо Давидса. НЕК по игре был на голову сильнее соперника, который просто не знал, что делать с мячом, когда его получал. На 36-й минуте Эртон Фейзуллаху вышел на рандеву с ван Дейком, но кипер великолепно спас свою команду от второго гола. Вообще, стоит отметить ван Дейка, который был в составе гостей лучшим и явно не заслужил аж трёх пропущенных мячей, но что поделаешь, если в обороне полный бардак. Не прошло и минуты как голкипер "Фейе" вновь показал отличную игру в рамке. После прострела Шене по воротам бил Вилл и каким-то чудом ван Дейк перевёл круглого на угловой. В перерыве Марио Бин бросил в бой сразу двух форвардов Схакена и Бисесвара, убрав с поля Вейналдума и Кабрала, но стоит сказать, что и это не помогло. А у хозяев появился Нойтинк, вместо получившего травму Амье. К слову, Нойтинк тоже сказал своё веское в этом поединке. В дебюте второго тайма "Фейе" удалось забить, но этот гол засчитан не был. Вот только почему это стало загадкой. Это был один из двух опасных эпизодов у ворот хозяев. Чуть позже Эртон Фейзуллаху вновь имел неплохой шанс, но снова кипер "Фейе" сыграл блестяще, справившись с ударом в ближний верхний угол. Ещё один сейв кипер записал на свой счёт минуту спустя, когда его уже с другого фланга растреливал Влеминкс. А вот на 72-й минуте спасти свою команду он уже был не в состоянии. И попади в сетку Симлинг, счёт был бы 2:0, а так хав НЕКа угодил в штангу. Второй опасный момент у ворот хозяев за весь матч случился на 77-й минуте, когда Кастайгнос обязан был сравнивать счёт, но каким-то чудом пробил мимо. Брюинс выдал потрясающий пас прямо на рандеву с вратарём. Молодой форвард "Фейе" отыграл вратаря, но попасть в рамку ему было не суждено. Последняя десятиминутка и вовсе оказалась кошмарной для приезжей команды. Вначале на 83-й минуте тен Вурде сумел затолкать мяч в сетку ворот и удвоить преимущество, а затем точку в матче поставил уже в добавленное время Нойтинк. Лассе Шене подал угловой и защитник "Неймегена" головой отправил снаряд в сетку. В следующем туре у "Фейе" будет шанс немного исправить ситуацию, так как на "Де Кейп" приедет "Де Граафсхап", а вот в дальнейшем календарь обещает роттердамцам мало хорошего. Вряд ли станет сенсацией, если первый круг команда Марио Бина завершит в нижней части таблицы. И ведь трудно обвинить тренера, ведь он итак делает всё возможное. Травмы и недостаточный уровень мастерства молодых игроков, вот таков сейчас роттердамский клуб.

НАК Бреда - "Виллем II" - 2:1

"Виллем" вновь потерпел поражение, которое для подопечных Герта Хееркеса стало седьмым в этом сезоне. Тем самым они повторили "успех" РКС Валвейка, который в прошлом году стартовал именно также. Даже разница забитых и пропущенных мячей такая же, разве что и того и другого на три мяча больше у "Виллема". Встреча началась с опасной атаки хозяев в дебюте матча. Отличная комбинация и Гортер на входе в штрафную площадь пробил рядом со штангой. И тем неменее счёт открыли гости, между прочим как и туром ранее. Ландгрен оказался первым на подборе и сильно вколотил снаряд в сетку ворот. Весь первый тайм НАК атаковал, но всё никак не мог найти ключей к воротам Давино Верхюлст, который заменил на этой позиции Мейнпу. Продержаться гости сумели до 65-й минуте, когда счёт сравнял Лёйкс. Вышедший чуть ранее Буссабоун заработал штрафной, который Кеес отлично исполнил, положив снаряд от штанги в сетку. За десять минут до конца матча "Бреде" и вовсе удалось вырвать победу. Очередной великолепно выполненный штрафной от Лёйкса, мяч угодил в перекладину и пока все находились в шоковом состоянии Колкка сыграл первым на добивании. В итоге НАК побеждает и закрепляется в середине таблицы.

"Эксельсиор" - "Витесс" - 0:2

Ещё один роттердамский клуб в 7-ом туре потерпел поражение, причём "Эксельсиор" проиграл в этом сезоне впервые на своей домашней арене, а подпортил это дело приехавший сюда "Витесс", который наоборот набирает нужные кондиции. Основные события развернулись в матче во втором тайме, уже в дебюте которого гости вышли вперёд. Далибор Стефанович зацепился за мяч и пошёл до конца и в итоге был вознаграждён голом. Тут же Прюппер мог удвоить преимущество, но "Эксельсиор" спас Пауэ. И всё же второй мяч побывал в воротах хозяев. Исмаил Айссати потрясающим ударом направил снаряд точно за шиворот киперу роттердамской команды. Футболист, чьи права принадлежат "Аяксу", отлично приложился к мячу, что подарило зрителям красоту. В итоге, "Витесс" довёл дело до победы, хотя в концовке начудил в обороне, но всё же свои ворота оставил в неприкосновенности.

ВВВ Венло - "Де Графсхап" - 1:0

Завершал программу 7-го тура матч в Венло, где к местной команде в гости пожаловал "Де Графсхап". Оба коллектива в последнее время не радуют своих поклонников. Кто побеждал, тот мог поправить своё турнирное положение. Вообще прогнозировалась ничья, но всё же три очка удалось заработать хозяевам, а самое главное важные три очка. Из зоны вылета в итоге выйти неудалось, но разрыв в одно очко куда лучше, чем в четыре. Ну а принёс эту победу "жёлтым" Рууд Бойманс, который в последних турах только и забивает у команды Яна ван Дейка. Хотя была возможность отличиться у Пауве, но тот с пенальти не сумел переиграть Боя Ватермана. Во втором тайме гости остались в меньшенстве. Под конец матча Леманс забил потрясающий гол, но чуть ранее был фол на Жозуе и поэтому судья гол не засчитал. Как итог, минимальная победа "Венло".

Голландские новости


24.06.2019 21:22:55
24.06.2019 13:51:35
24.06.2019 11:49:08
24.06.2019 09:44:34
24.06.2019 08:30:16
23.06.2019 10:56:53
23.06.2019 10:19:54
22.06.2019 16:24:00
22.06.2019 08:31:48
21.06.2019 22:27:17
21.06.2019 18:21:42
21.06.2019 17:37:06
21.06.2019 10:09:44
20.06.2019 23:25:24
20.06.2019 19:04:48
20.06.2019 18:36:12
20.06.2019 14:02:28
20.06.2019 11:00:46
20.06.2019 08:45:19
19.06.2019 21:50:49


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011