3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




15 сентября. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

ВОЛЬФСБУРГ - ГЕРТА - 2:2 (0:0)
Дилросун, 61 (0:1). Малли, 87 - с пенальти (1:1). Дуда, 91 (1:2). Мехмеди, 93 (2:2).
ВольфсбургГерта
 Кун Кастелс  Руне Ярстейн
 Жером Руссийон  Марвин Платтенхардт
 Джон Брукс  Джордан Торунарига, 74
 Робин Кнохе  Никлас Штарк
 Виллиам  Валентино Лазаро
 Игнасио Камачо  Арне Майер
 Максимилиан Арнольд  Джавайро Дилросун
 Янник Герхардт, 84  Ондрей Дуда
 Йосип Брекало, 62  Марко Груич
 Ренато Штеффен, 67  Саломон Калу, 90
 Вут Вегхорст  Ведад Ибишевич, 74
Замены:
 Адмир Мехмеди, 62  Дави Зельке, 74
 Даниэль Гинчек, 67  Фабиан Лустенбергер, 74
 Юнус Малли, 84  Лукас Клюнтер, 90

Наказания:

 Игнасио Камачо, 90  Марко Груич, 24
   Лукас Клюнтер, 90+5

 

Встреча между "Вольфсбургом" и "Гертой" ожидалась с большим интересом. Обе команды стартовали в новом сезоне с двух побед и не собирались останавливаться на достигнутом. К тому же "Герта" демонстрировала максимально надёжную оборону и в стартовых двух турах не пропустила ни одного мяча. Первый тайм на "Фольксваген-Арене" получился не самым зрелищным. Хозяева пытались играть "первым номером", но у них далеко не всё получалось. "Герта" ждала своего шанса на контратаки, однако свободных зон в обороне "волков" практически не было. После перерыва игра не сильно изменилась, но на 61-й минуте гости открыли счёт, когда за счёт индивидуальны усилий отличился Джавайро Дилросун. Далее "Герта" ушла в оборону и играла привычно надёжно. "Вольфсбург" всеми силами пытался сравнять счёт и добился своего на 87-й минуте, когда вышедший на замену Юнус Малли реализовал пенальти. Казалось, соперники согласятся на ничью, но не тут-то было. Берлинская команда вновь сумела повести в счёте, когда со штрафного отличился Ондрей Дуда. "Герта" уже была уверена, что одержит победу, но перед самым финальным свистком "Вольфсбург" вновь сравнял счёт и сумел уйти от поражения. Все подробности этого матча с огненной концовкой в отчёте на ФНК.

Предыстория


"Вольфсбург" и "Герта" начали новый сезон очень уверенно. Обе команды стартовали с двух побед, а берлинский клуб не просто дважды победил, но и сохранил свои ворота в неприкосновенности. "Вольфсбург" сначала на своём поле справился с "Шальке" (2:1), а потом на выезде обыграл "Байер" (3:1). Интересно, что все пять голов забили разные футболисты. "Герта", в свою очередь, дома обыграла "Нюрнберг" (1:0), а потом в гостях расправилась с "Шальке", забив в ворота соперника два безответных мяча. Дублем в том поединке отметился словак Ондрей Дуда. Обе победы "Вольфсбурга" выглядели уверенными и получились заслуженными, хотя в матче с "Шальке" пришлось понервничать. Победный гол "волки" забили в самом конце добавленного времени. Победа над "Байером" вообще вопросов не вызывала. А вот "Герте" в какой-то степени повезло, ведь в обоих стартовых матчах соперники не смогли реализовать пенальти. Так или иначе, а к очному противостоянию "Вольфсбург" и "Герта" подошли с максимальным показателем в графе набранные очки. Если вспоминать матчи этих соперников в прошлом сезоне, то в рамках бундеслиги они дважды сыграли вничью. Но сценарии поединков получились разными. В Берлине соперники обошлись без забитых мячей, зато на "Фольксваген-Арене" случилось настоящее шоу, которое завершилось со счётом 3:3. Вообще же "Герта" является неудобным соперником для "Вольфсбурга". В пяти последних матчах в рамках чемпионата Германии "волки" не сумели добиться побед, потерпев два поражения, а ещё три встречи завершив вничью. Если говорить о кадровой ситуации, то в отчётном матче "волкам" не могли помочь травмированные полузащитники Жозуа Гилавоги, Исмаил Аззауи и Феликс Клаус. Главный тренер "Герты" Паль Дардаи не мог рассчитывать на целую группу важных футболистов, среди которых: Петер Пекарик, Карим Рекик, Сидней Фриде, Владимир Дарида, Мэтью Леки и Максимилиан Миттельштадт.

Ход матча.

"Вольфсбург" начал встречу с постоянных атак. На первых минутах хозяева оказывали такое давление на ворота "Герты", что казалось, быстрого гола не избежать. За первые несколько минут "волки" исполнили три угловых и создали один голевой момент. Жером Руссийон нанёс мощнейший удар по воротам, но Руне Ярстейн оказался на высоте. Подопечные Бруно Лаббадии и в последующие минуты не выпускали берлинскую команду с её половины поля. "Вольфсбург" всё время нагнетал и нагнетал. На 15-й минуте произошёл ещё один опаснейший момент. Игнасио Камачо выдал диагональный перевод на правый фланг, Виллиам попытался прострелить, но случился рикошет, благодаря которому мяч полетел прямо в ворота гостей, однако там вновь отменную реакцию продемонстрировал Ярстейн. Постепенно "Герта" сумела отодвинуть игру от своих ворот. Гости начали демонстрировать вязкий футбол в центре поля, что привело к тому, что у "Вольфсбурга" разладилась игра в атаке. Хозяева владели небольшим территориальным преимуществом, но у ворот "Герты" уже ничего опасного не происходило. Наиболее заметным в составе "волков" был Максимилиан Арнольд, который вёл за собой хозяев поля. 24-летний футболист действовал по всему фронту атаки "Вольфсбурга", однако в решающий момент его успевали накрывать защитники "Герты". Стоит отметить, что как только не старался голландский нападающий хозяев Вут Вегхорст, ничего опасного в атаке он сделать не сумел. При этом в активности ему трудно было отказать, но вот защитники берлинского коллектива совсем "задушили" своего оппонента. В этой связи игра перешла на фланги. И там у "Вольфсбурга" очень заметную роль играл Виллиам. Бразилец регулярно обострял справа, но и этого оказалось недостаточно для того, чтобы распечатать ворота "Герты". Весь первый тайм берлинская команда терпеливо оборонялась, а перед самым перерывом она сама получила шанс забить гол. После флангового навеса Саломон Калу оказался на ударной позиции и головой выстрелил в самую "девятку", но голкипер "волков" Кун Кастелс не спал, совершив классный сэйв. Так на перерыв соперники ушли без забитых мячей.

Второй тайм начался с позиционных атак "Вольфсбурга". Хозяева много владели мячом, но ничего толкового в атаке создать не могли. "Герта" демонстрировала завидное хладнокровие, а на 61-й минуте проявил себя Джавайро Дилросун. Молодой голландский футболист подхватил мяч на левом фланге, на скорости ворвался в штрафную, параллельно уйдя от нескольких защитников, а затем последовал отличный удар в дальний угол, с которым Кун Кастелс справиться не сумел. "Герта" повела в счёте и немедленно сосредоточилась на оборонительных действиях. Тренерский штаб "Вольфсбурга" отреагировал мгновенно. Так на поле появился Адмир Мехмеди. Швейцарский форвард далеко не сразу вошёл в игру, но свою роль он в итоге сыграл. Сначала же восстановить статус-кво мог Вут Вегхорст, однако с его сильным ударом справился голкипер гостей. Вообще же оба вратаря в этом матче действовали выше всяких похвал. Так, например, на 72-й минуте Кастелс совершил очередной шикарный сэйв после опаснейшего удара Валентино Лазаро. Главный тренер "Вольфсбурга" Бруно Лаббадия очень активно вёл себя на границах технической зоны. Он эмоционально реагировал на каждый эпизод, передавая свою энергетику команде. И "Вольфсбург" шёл в атаку, демонстрируя характер. На 82-й минуте отлично сыграл Янник Герхардт, но мяч после его техничного удара прошёл рядом со штангой. Тут же вместо Герхардта на поле появился Юнус Малли. И уже через несколько минут он сравнял счёт. Арне Майер головой пытался выбить мяч подальше от своих ворот, однако вместо этого завалил на газон Максимилиана Арнольда. Дело было на линии штрафной площади "Герты". Главный арбитр встречи Кристиан Дингерт пошёл смотреть видеоповтор, а потом принял верное решение и назначил пенальти. Малли пробил просто великолепно, Руне Ярстейн сделал всё, чтобы достать мяч, но не получилось. 1:1! Казалось, на этом можно заканчивать, но нет! Уже в добавленное время Ондрей Дуда в борьбе с Игнасио Камачо заработал опаснейший штрафной для своей команды. Сам же словацкий полузащитник нанёс хитрый удар под "стенкой" и вновь вывел столичный коллектив вперёд. Радости гостей не было предела, но радоваться было рано. "Вольфсбург" разыграл мяч с центра поля и вновь сравнял счёт! Джон Брукс выполнил скидку на Адмира Мехмеди, а швейцарский форвард обыграл голкипера и отправил мяч в цель! Таким образом, сработали замены тренерского штаба "Вольфсбурга", ведь ничью в таком огненном матче принесли футболисты, которые вышли на замены. Так "волки" чудом спаслись от поражения, а "Герта" впервые в нынешнем сезоне пропустила, к тому же сразу два мяча. Так или иначе, а поражения в этом поединке не заслужил никто. Теперь после трёх туров на счету "Вольфсбурга" и "Герты" по 7 очков.

Лучший игрок – Джавайро Дилросун.

Самый яркий гол в отчётном матче забил полузащитник "Герты" Джавайро Дилросун. 20-летний голландский футболист не побоялся взять игру на себя в самый ответственный момент и оказался прав. Именно он за счёт индивидуального мастерства открыл счёт, что в итоге вылилось в яркую и невероятно зрелищную концовку. Да и в целом Дилросун на своём левом фланге действовал великолепно. Другие футболисты тоже сумели проявить себя в этом матче, но лучше всех был именно голландский хавбек берлинской "Герты".

Кретов Максим.