29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




14 апреля. Дюссельдорф. Стадион "Эсприт-Арена". 54600 зрителей.
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

ФОРТУНА Д - БАВАРИЯ - 1:4 (0:2)
Коман, 15 (0:1). Коман, 41 (0:2). Гнабри, 55 (0:3). Лукебакио, 89 - с пенальти (1:3). Горецка, 90+2 (1:4).
Фортуна ДБавария
 Михаэль Ренсинг  Мануэль Нойер, 53
 Каан Айхан  Давид Алаба
 Марцин Каминьски  Матс Хуммельс
 Андре Хоффманн  Никлас Зюле
 Маттиас Циммерманн  Йозуа Киммих
 Марсель Соботтка, 67  Кингсли Коман
 Давид Ковнацки, 80  Тьяго Алькантара
 Аймен Баркок  Хави Мартинес
 Кевин Штегер  Серж Гнабри, 80
 Бенито Раман  Роберт Левандовски
 Роувен Хеннингс, 68  Томас Мюллер, 70
Замены:
 Альфредо Моралес, 67  Свен Ульрайх, 53
 Доди Лукебакио, 68  Леон Горецка, 70
 Такаси Усами, 80  Хамес Родригес, 80

Наказания:

 Каан Айхан, 20 

 

В первом круге «Фортуна» сенсационно отобрала баллы у «Баварии» на «Альянц Арене». Во втором, сегодня, в рамках 29-го тура Бундеслиги, уступила по всем статьям. Мюнхенцы сполна отомстили за те потерянные очки, которые сейчас еще дальше бы их расположили от дортмундской «Боруссии». Два мяча от Комана, а также по одному от Гнабри и Горецки, решили исход данного противостояния. Хозяева поля ответили только голом от Лукебакио с пенальти. Победа далась легко, откровенно говоря. На этот раз никаких преград на пути ФКБ не создали дюссельдорфцы. Контратаки футболистов принимающей стороны были сведены к минимуму. Гол престижа – это хорошо, но уровень команд настолько велик, насколько это показывает и счет на табло. «Фортуна» продолжает прибывать в середине таблицы, надежно там окопалась, тогда как «Бавария» снова обходит дортмундскую «Боруссию». Следующий матч предстоит провести подопечным Ковача хоть и дома, но с соперником посерьезнее, при всем уважении к дюссельдорфцам. «Вердер» нестабилен, но в отдельно взятый вечер может справиться с любым противником, так что придется мюнхенцам постараться, чтобы взять свои три балла. Дортмундцам предстоит выезд, соперником станет «Фрайбург», так что «шмели» почти наверняка победу добудут, следовательно, оступаться ФКБ снова никак нельзя.

Предыстория.


Дортмундская «Боруссия в нынешнем туре Бундеслиги набрала три балла и вновь временно обошла «Баварию» в таблице. Хотя «шмели» и испытали вчера под конец поединка с «Майнцем» определенные трудности. Мюнхенцам выезжать предстоит в «Дюссельдорф», к «Фортуне», которая в первом круге отобрала неожиданно баллы у ФКБ на «Альянц Арене». Но там и состояние у подопечных Ковача было кризисное, много неудачных результатов, зато сейчас вот ФК «Голливуд» в огне и вполне может убедительно победить в гостях. Дюссельдорфцев воспринимали как одного из аутсайдеров чемпионата, на старте первенства так и было, но потом резко разогналась команда, набрала много очков и сейчас прочно обосновалась в середине таблице, причем продолжают футболисты штамповать победы. Вот в прошлом туре обыграли «Герту», а до этого справились и с менхенгладбахской «Боруссией». О «красных» же говорить особо много не нужно, если уж они даже дортмундских «шмелей» разгромили, то сила у них, ясное дело, впечатляющая. Хотя точно не будут задействованы в этом матче Рибери, Толиссо, Фрюхтль со стороны приезжих. Что же до хозяев поля, то у них очень много выбывших. Дробны, Вольф, Финк, Зуттнер и многие другие. Естественно, фаворитами выступают именитые гости. И при нынешнем положении дел очень призрачной видится надежда футболистов принимающей стороны на положительный для себя исход в данном противостоянии. На контратаках разве что ловить «Баварию», да надеяться на целый ряд ошибок, чтобы свои моменты возникали. Но ведь еще нужно и реализовывать свои возможности, а с этим у «Фортуны» порой возникают некоторые трудности.

Ход матча.

Быстро, резко и мощно начала свое наступление «Бавария». Первую минуту спокойно играли в пас, а потом рванули, уже на пятой минуте организовав кое-что опасное у ворот противника. Наступление мюнхенцев развивалось на правом фланге. Гнабри влетел на всех парах в штрафную площадь противника, последовал прострел на дальнюю штангу. Коман в подкате пробил по воротам, о штангу «снаряд» ударился, после чего улетел в сторону. Алаба не торопился с индивидуальным действиями, осторожничал, впрочем, это было правильно. Однако это не мешало очередную атаку организовать приезжим. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки в исполнении Комана, Мюллер там не задевал мяч, влетевший под штангу – 1:0 в пользу ФКБ! Коман так старался, что в одном из своих забегов получил по ногам от Айхана. Нарушитель правил, в свою очередь, получил заслуженный «горчичник». А Левандовски, который все никак что-то в первые двадцать минут не показывался, решил все-таки напомнить о себе. В розыгрыше штрафного Роберт подошел к мячу и мощно пробил в левую от себя «девятку». «Снаряд» чуть не залетел в ворота, совсем немного с целью мяч разминулся.

Хозяева поля, как и предполагалось, только на контратаки и рассчитывали. Вот одну из них и реализовали довольно неплохо. Последовала передача в штрафную площадь противника, Ковнацки пробил по воротам соперника, но в итоге мяч ушел на угловой. Успокоилась затем немного игра, дюссельдорфцы стали больше владеть «снарядом», процентное соотношение хоть чуть-чуть увеличили по этому показателю. Но «Бавария» есть «Бавария», потому довольно быстро выстрелили в очередной раз гости. Гнабри прорвался по центру и выполнил разрезающую передачу на правый фланг. Киммих прибежал, отпасовал в район одиннадцатиметровой отметки. Коман оказался первым на мяче и разрядил в левую от себя «девятку» - 2:0! Кингсли прямо в ударе был. Еще и на добавленной минуте приезжие попортили нервы «Фортуне» и ее болельщикам. Прошла подача в район одиннадцатиметровой отметки, где Хави Мартинес выпрыгнул выше всех и пробил по воротам оппонента, вратарь там с трудом отразил выстрел, с розыгрыша корнера Левандовски пробил выше цели. Со счетом 2:0 в пользу ФКБ ушли команды на перерыв.

Неприятное событие произошло в стане «Баварии» немного погодя после старта второго тайма. Нойер получил повреждение, да такое, что вместо него пришлось Ульрайха выпускать. Если там что-то серьезное, то, безусловно, потеря из потерь для мюнхенцев по ходу оставшегося сезона. Но «Бавария» духом не упала. Очередной угловой привел к новому взятию ворот хозяев поля. Последовал подача на угол вратарской, а там Мюллер скинул мяч на правую штангу, Гнабри переправил «снаряд» в цель – 3:0! Разгромные цифры уже на табло красовались. Все чаще к атакам своего клуба подключался Киммих, гости вообще чувствовали себя как дома, в своей тарелке. Футболистов принимающей стороны хватало лишь на перепасовку мяча на своей половине поля, да на редкие контратаки, не представляющие угрозы для соперника. Кое-что могло получиться у «Фортуны», когда Баркок прорвался по центру, справился с соперником, после чего вышел на ударную позицию и мощно пробил по воротам, но получилось мимо цели. Потом уже, кстати, «Бавария» на своей половине поля окопалась, сильно вперед не шла, немного переводили дух футболисты.

Хамес Родригес в одном из розыгрышей «стандарта» отлично навесил в чужую штрафную, но вратарь дюссельдорфцев быстро вышел вперед и выбил кулаками «снаряд». А вот Хуммельс… отличился особенным образом. Подыграл он себе рукой в штрафной, судья пошел смотреть повтор на видео. Собственно, был назначен пенальти в ворота «Баварии» в связи с этим. Лукебакио пробил в левый угол, тогда как Ульрайх метнулся в противоположный. Размочили счет хозяева поля – 3:1. Но сыграть вничью, конечно, было нереально. На «Альянц Арене» чудо небольшое сотворили, однако здесь не прокатило. Мало того, приезжие забили еще. Наступление гостей развивалось на правом фланге, пошла подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитник «Фортуны» там сыграл неважно, не туда мяч выбил, Горецка завладел «снарядом», после чего и отправил его по назначению – 4:1!

Лучший игрок матча – Кингсли Коман.

Коман в первом тайме играл значительно лучше, нежели во втором. Создал задел для своей команды Кингсли, отметился дублем, вопросов вообще никаких к себе не вызвал. Идеально проведенная первая половина встречи. И вторая, чуть слабее, но тоже неплохо. Горецка, Гнабри, Киммих также смотрелись хорошо, но лишь эпизодами.

Алексей Пахомов