1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




ПСЖ - НИМ
11 августа. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс". 22:00.
Судья - Клеман Тюрпен (Улинс).
Трансляция - "Матч! Футбол 2".
 

11 августа в 22:00 по московскому времени действующий чемпион Франции ПСЖ попробует деклассировать «Ним», который звёзд с неба не хватает и ставит перед собой весьма приземленные цели. Есть ли здесь шансы у команды, которая по итогам прошлого сезона отстала от соперника на 38 очков?

ПСЖ в летнее трансферное окно не взрывал рынок. За 32 миллиона евро у дортмундской «Боруссии» был приобретён защитник Абду Диалло, в среднюю линию парижские шейхи купили у «Эвертона» Идриссу Гейе за 30 миллионов, а за игрока атаки Пабло Сарабию «Севилья» получила весьма скромные для ПСЖ 18 миллионов. При этом продолжается эпопея, связанная с возможным уходом в «Барселону» Неймара. Похоже, даже сам бразилец ничего в этой ситуации уже не понимает, запутавшись в собственных желаниях. ПСЖ удалось сохранить Эдинсона Кавани и Килиана Мбаппе – это хорошие новости.

«Ним» - команда скромная даже по французским меркам. Она только один сезон провела в элите после повышения в классе, и сразу запрыгнула на достаточную высокую для себя девятую позицию. При этом в межсезонье «Ним» расстался с важным игроком середины поля Теджи Саванье, который за 10 миллионов евро уехал в «Монпелье», хавбеком Денисом Буанга и форвардом Сада Тиубом. Выручив почти 20 миллионов евро (половина нынешней стоимости состава «Нима») на трансферах, середняк Лиги 1 вложил миллион в полузащитника Хариса Дульевича, и больше средства не тратил. Стал ли «Ним» сильнее по итогам трансферного окна? Большие сомнения.

Статистические факты

– ПСЖ и «Ним» провели между собой 24 матча, в которых парижане одержали 11 побед и потерпели 8 поражений;
– в прошлом сезоне ПСЖ дважды обыграл «Ним»;
– встреча в Париже завершилась со счётом 3:0, форвард Килиан Мбаппе оформил дубль;
– состав ПСЖ оценивается в 20 раз дороже, чем состав «Нима»; трансферная стоимость Мбаппе в пять раз выше, чем стоимость всего состава команды-соперника;
– в 19-ти гостевых матчах прошлого сезона «Ним» потерпел 10 поражений;
– в прошлом розыгрыше Лиги 1 ПСЖ ни разу не проиграл дома и потерял только 4 очка.

Прогноз от ФНК

В прошлом сезоне ПСЖ дважды уверенно расправился с «Нимом», а ведь за лето гости точно не стали сильнее, поскольку были проданы несколько лидеров. В таких условиях доверять ставку гостям точно не хочется, а коэффициент на парижан не рассмотреть и в микроскоп. Но как минимум один привлекательный вариант для ставки мы нашли.

Прогноз: ПСЖ выиграет в обоих таймах
Коэффициент: 1,87