ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2014/2015.
 
9-й тур.

 

3 октября

РЕЙМС - БОРДО

1:0 (1:0)

4 октября

КАН - МАРСЕЛЬ

1:2 (0:0)

4 октября

НИЦЦА - МОНПЕЛЬЕ

1:1 (0:0)

4 октября

БАСТИЯ - ЛОРЬЯН

0:2 (0:0)

4 октября

ЭВИАН - МЕЦ

3:0 (0:0)

4 октября

РЕНН - ЛАНС

2:0 (0:0)

5 октября

СЕНТ-ЭТЬЕН - ТУЛУЗА

0:1 (0:1)

5 октября

ЛИОН - ЛИЛЛЬ

3:0 (2:0)

5 октября

ГЕНГАМ - НАНТ

0:1 (0:1)

5 октября

ПСЖ - МОНАКО

1:1 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  МАРСЕЛЬ 9 7 1 1 23-8 22
2  БОРДО 9 5 2 2 15-9 17
3  ПСЖ 9 3 6 0 15-6 15
4  ЛИЛЛЬ 9 4 3 2 7-5 15
5  НАНТ 9 4 3 2 7-6 15
6  ЛИОН 9 4 2 3 15-8 14
7  МОНПЕЛЬЕ 9 4 2 3 8-5 14
8  ТУЛУЗА 9 4 2 3 13-11 14
9  МЕЦ 9 4 2 3 10-9 14
10  СЕНТ-ЭТЬЕН 9 4 2 3 9-10 14
11  НИЦЦА 9 4 2 3 9-12 14
12  РЕНН 9 3 2 4 11-13 11
13  МОНАКО 9 3 2 4 8-11 11
14  ЛОРЬЯН 9 3 1 5 8-11 10
15  ЭВИАН 9 3 1 5 11-16 10
16  РЕЙМС 9 3 1 5 9-19 10
17  КАН 9 2 2 5 9-10 8
18  ЛАНС 9 2 2 5 7-10 8
19  БАСТИЯ 9 1 4 4 7-13 7
20  ГЕНГАМ 9 2 0 7 4-13 6

 

 

ПСЖ - МонакоОтчётный тур французского первенства получился очень интересным. "Марсель" одержал седьмую победу подряд и окончательно закрепился на первом месте. Теперь провансальцы опережают ближайшего преследователя на пять очков. На втором месте идёт "Бордо", который проиграл "Реймсу". Но догнать жирондинцев ПСЖ не сумел. Действующий чемпион в матче с "Монако" вёл в счёте, однако пропустил уже в добавленное время. Также в этом туре следует отметить реакцию наставника "Бастии" Клода Макелеле на поражение его команды от "Лорьяна". Об этих и других событиях в нашем традиционном обзоре.

Программу 9-го тура открывал матч на стадионе "Огюст Делоне", где местный "Реймс" принимал футболистов "Бордо". В случае победы жирондинцы временно могли возглавить турнирную таблицу, но в итоге победил "Реймс". Единственный гол в матче на 32-й минуте забил Одаир Фортеш, воспользовавшийся передачей Антуана Дево. Вообще же матч проходит с преимуществом "Бордо". Команда Вилли Саньоля имела большое территориальное преимущество, но взломать крепкую оборону "Реймса" так и не получилось. Очень старались Шейк Диабате и Вахби Хазри, но их усилий оказалось мало. А вот уругваец Диего Ролан в этом матче выглядел не лучшим образом. Стоит отметить и надёжную игру голкипера хозяев Косси Агассы. Конечно, некоторые планы тренерского штаба жирондинской команды спутала травма центрального защитника Тьягу Илори, которую он получил в середине первого тайма, но это явно не первая причина поражения "Бордо". Гостям немного не хватило скорости, в атаке недоставало изобретательности, да к тому же "Реймс" великолепно боролся на каждом участке поля. Главный тренер "Бордо" Вилли Саньоль после матча не стал критиковать свою команду. Специалист подчеркнул, что "Бордо" не ставит себе целью выиграть Лигу 1. "Этот матч был более интересным, чем три предыдущих, по содержанию. Я не могу серьёзно упрекать своих футболистов. Мы контролировали мяч, но не могли реализовать свои возможности. Счёт не соответствует содержанию игры. Мы не ставим цель стать лидерами в чемпионате. Хочется просто оставаться как можно выше как можно дольше. Сезон пока оцениваю положительно. Могли иметь и больше очков, конечно, но не будем привередничать".

Ну а лидером после девяти туров остался "Марсель", который в гостях сломил сопротивление "Кана". При этом хозяева начали встречу очень агрессивно. Уже на первых минутах мог забить Бенгали-Фоде Койта, но Стив Манданда проявил свою реакцию и спас провансальцев от больших проблем. Впрочем, после этого "Марсель" полностью захватил преимущество. Гости атаковали большими силами и делали это очень опасно. Но вот реализация несколько подвела команду Марсело Бьельсы. Так хорошие шансы отличиться упустили все лидеры атак "Марселя": Андре-Пьер Жиньяк, Флориан Товен и Андре Айю. Основные события на поле развернулись во втором тайме. При этом "Марсель" долгое время не мог реализовать своё преимущество. Но на 75-й минуте Алессандрини навесил с углового, и позабытый защитниками Ромао головой вколотил мяч в сетку, открыв счёт в матче. Гости посчитали, что дело сделано и победа у них в кармане. В итоге на 84-й минуте "Кан" восстановил статус-кво, когда Мусаву-Кинг замкнул навесную передачу Кальве со стандарта – 1:1. До финального свистка оставались считанные минуты, но провансальцы всё же вырвали заслуженную победу. Уже в добавленное время Андре-Пьер Жиньяк получил мяч в центре штрафной соперника после передачи Менди слева и мощным ударом поразил верхний угол ворот соперника – 1:2! Тут же раздался финальный свисток. Главный тренер "Марселя" Марсело Бьельса похвалил свою команду после этой победы. "Соперник сравнял счёт в концовке, и это породило сомнения в успехе, но команда до последней минуты верила в то, что может вырвать победу, которая в итоге далась нам нелегко, но мы создали много опасных моментов. Впрочем, позволяли сопернику то, чего не должны были. Что касается подготовки к стилю соперника, то она не так важна на самом деле. Я никогда не считал, что победа или поражение зависит от тщательного анализа противника". Отметим, что "Марсель" выиграл седьмой матч подряд.

В зоне вылета продолжается оставаться "Бастия", которую возглавляет Клод Макелеле. В отчётном туре команда дома весьма неожиданно проиграла "Лорьяну", пропустив два безответных мяча. При этом с футболистами "Бастии" с самого начала встречи что-то было не так. Они выглядели слишком уж медленными и нерасторопными. Клод Макелеле просто не мог понять, что происходит с его подопечными. Неудивительно, что все свои замены наставник "Бастии" провёл к 62-й минуте. Они эти перестановки никак не игру хозяев не отразились. Ну а "Лорьян" спокойно гнул свою линию и в итоге забил два мяча. Сначала после рикошета мяч в свои ворота отправил Матьё Пебернес, а потом Джордан Айю ассистировал на Жиля Суну и тот не промахнулся. После этого "Бастия" уже не смогла прийти в себя. Победа для "Лорьяна" получилась лёгкой и непринуждённой. А "Бастии" надо сильно задуматься, чтобы улучшить свою игру. Клод Макелеле после игры резко раскритиковал свою команду. Тренер считает, что футболисты отнеслись к матчу без должного энтузиазма. "Все видели это. Когда играешь таким образом, ты проигрываешь. Это печально, потому что игроки давали мне слово. Но были только слова, а не поступки. Мы попали в сложное положение. Нужно вносить свежую кровь. Нет никакого оправдания. Я не видел у игроков чувства достоинства. Это непрофессионально. Я очень разочарован. Как играть два часа, не создавая ни момента? Нужно задаться вопросами". В следующем туре "Бастия" попытается исправить своё положение в гостевом матче с "Ниццей".

В центральном матче тура встречались чемпион и серебряный призёр прошлого сезона. После восьми туров ПСЖ опережал "Монако" на 4 очка, но плотность в турнирной таблице чемпионата Франции настолько высока, что эти самые 4 балла отделялись пропастью сразу в 10 позиций. Так что в случае победы монегаски поднимались бы в лидирующую группу, а если "Монако" проигрывал, то фавориты уходили бы совсем далеко. Так что для команды Леонарду Жардима встреча с ПСЖ была невероятно важной. В прошлом туре столичная команда в гостях сыграла вничью с "Тулузой" (1:1). А вот футболисты "Монако" и вовсе проиграли, уступив дома "Ницце". На неделе соперники по отчётному матчу проводили игры второго тура группового этапа Лиги чемпионов. ПСЖ дома сумел обыграть "Барселону". Матч завершился со счётом 3:2. В составе команды Лорана Блана отличились Давид Луис, Марко Верратти и Блез Матюйди. А вот "Монако" гостил в Санкт-Петербурге у "Зенита". Встреча завершилась без забитых мячей. В данном матче фаворитом считались хозяева, но у них были серьёзные потери. Так нападающий Златан Ибрагимович и защитник Маркиньос не могли помочь ПСЖ в матче с "Монако" из-за травм. Пропускали игру с монегасками также нападающий Эсекьель Лавесси и защитник Тьяго Силва. Оба продолжают восстанавливаться после травм, и их отсутствие в игре было ожидаемым. Большой потерей для "Монако" являлась дисквалификация капитана команды Жереми Тулалана. К тому же в лазарете находятся: Аймен Абденнур, Борха Лопес, Ласина Траоре и Димитар Бербатов. Последнего гостям в матче против ПСЖ тоже очень не хватало. Добавим, что оба матча в прошлом розыгрыше Лиги 1 между этими командами завершились с одинаковым счётом 1:1.

Первый тайм очередного поединка между ПСЖ и "Монако" получился очень напряжённым. Поначалу футболисты столичной команды владели заметным преимуществом и всё время атаковали, но потом гости сумели не просто выровнять игру, но и создать несколько опаснейших моментов у ворот парижан. А в самом конце тайма ПСЖ и вовсе повезло, когда мяч после удара Феррейры-Каррасо угодил в перекладину. Ну а началось всё с момента у ворот гостей. На 7-й минуте Лукас Моура ворвался в штрафную "Монако" и после отличной передачи партнёра принял мгновенное решение и в одно касание пробил по воротам. Получилось опасно, но мяч просвистел над перекладиной. Гости ответили в середине тайма, когда после прострела в штрафную Янник Феррейра-Каррасо наносил удар по воротам из убойной позиции, но защитник парижской команды в последний момент успел подставить ногу и таким образом выручить свою команду. Через три минуты Хавьер Пасторе выполнил великолепную передачу в штрафную на Лукаса Моуру, тот опередил защитника и в падении сумел ткнуть мяч в дальний угол, но в итоге игровой снаряд прошёл рядом со штангой. А Даниэль Субашич в случае чего спасти свою команду уже не мог. Ну и под занавес тайма футболисты "Монако" наконец-то для себя опасно разыграли угловой, так что Янник Феррейра-Каррасо из центра штрафной классно пробил по воротам, но мяч угодил в планку! Сальваторе Сиригу, несмотря на отчаянный прыжок, уже ничем своей команде помочь не мог. Так или иначе, а первый тайм завершился без забитых мячей.

Второй тайм получился очень драматичным. Сначала на поле шла обоюдоострая игра, а потом парижане перехватили преимущество и всё же открыли счёт в матче. Хавьер Пасторе начал голевую атаку на правом фланге, после чего последовала проникающая передача в штрафную на Жан-Кристофа Баэбека, тот идеально прострелил на дальнюю штангу, откуда Лукас Моура в одно касание из убойной позиции расстрелял ворота Даниэля Субашича. Фабиньо в этом эпизоде явно не углядел за своим соотечественником. После этого хозяева спокойно удерживали победный результат, но сохранить его так и не сумели. Уже в добавленное время "Монако" вырвал ничью. Лейвин Курзава прошёл по левому флангу и навесил в штрафную, а там сыграли два футболиста, которые вышли на замену. Валер Жермен не самым ловким образом, но переправил мяч на Антони Мартиаля, а тот из убойной позиции не промахнулся, отправив мяч в цель мимо растерявшегося Сальваторе Сиригу! Таким образом, уже третий подряд очный матч соперников в чемпионате Франции завершается с одинаковым счётом 1:1. Таким образом, ПСЖ набрал 15 очков и расположился на третьей позиции, имея одинаковое количество баллов с "Лиллем" и "Нантом". А вот "Монако" окопался во второй половине таблицы. На счету монегасков 11 баллов и всего лишь 13-я позиция в чемпионате.

Кретов Максим.

Новости

27.06.2019 10:41:52
27.06.2019 09:00:41
27.06.2019 08:05:53
27.06.2019 00:30:52
26.06.2019 22:22:59
26.06.2019 18:13:18
26.06.2019 09:00:45
26.06.2019 08:39:12
26.06.2019 00:14:20
25.06.2019 23:59:15
25.06.2019 22:55:46
25.06.2019 21:52:37
25.06.2019 21:15:05
25.06.2019 19:03:38
25.06.2019 15:07:26
25.06.2019 13:18:01
25.06.2019 11:54:30
25.06.2019 10:42:34
25.06.2019 09:47:43
24.06.2019 23:16:15
24.06.2019 22:32:05
24.06.2019 16:47:09
24.06.2019 10:06:47
24.06.2019 09:49:43
24.06.2019 08:30:16