Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА E.

Онлайн трансляция.

12 октября. Таллинн. Стадион "Лиллекюл".
Судья - Марио Страхоня (Хорватия).

ЭСТОНИЯ - АНГЛИЯ - 0:1 (0:0)
Руни, 74 (0:1).
Эстония Англия
 Сергей Парейко  Джо Харт
 Энар Яагер  Калум Чемберс
 Игорь Морозов  Гэри Кэхилл
 Рагнар Клаван  Фил Джагиелка
 Артур Пикк  Лейтон Бэйнс
 Илья Антонов  Джордан Хендерсон (64)
 Константин Васильев (46)  Джек Уилшир
 Карол Метс  Фабиан Делф (61)
 Мартин Вунк (83)  Адам Лаллана
 Сергей Зенев (80)  Уэйн Руни
 Хенри Аниер  Дэнни Уэлбек (80)
Замены
 Йоэль Линдпере, 46  Алекс Окслейд-Чемберлен, 61
 Хенрик Оямаа, 80  Рахим Стерлинг, 64
 Дмитрий Круглов, 83  Рики Ламберт, 80

Наказания

 Рагнар Клаван, 29  Лейтон Бэйнс, 45+1
   Джордан Хендерсон, 53
   Джек Уилшир, 87
 Рагнар Клаван, 48 (2 жк)  

 

фото - УЕФАСборной Англии удалось сломить сопротивление эстонской национальной команды и одержать свою третью победу в отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года. Англичане владели большим территориальным преимуществом и в первом тайме, и во втором, но воплотить его сумели лишь в один забитый мяч – ударом со штрафного отличился Уэйн Руни. Случилось это уже после того, как хозяева остались в меньшинстве после удаления за две жёлтые карточки Рагнара Клавана. Эстонцы на протяжении всего матча старались, действовали дисциплинированно, иногда даже отвечали потенциально неплохими контратаками, однако было заметно, что встречаются команды всё же разного уровня. Таким образом, Англия делает ещё один шаг на пути к следующему чемпионату Европы.

Ход матча.


Начало встречи получилось почти что оглушительным: уже на 1-й минуте игры эстонская команда провела атаку, которая должна была становиться голевой: после перехвата мяча в центре поля Зенев изловчился найти момент для удара в противостоянии с Кэхиллом, после чего пробил на исполнение, казалось, наверняка, однако защитник английской сборной сумел подставить ногу и этот удар заблокировать. Ещё через минуту Хенри Аниер завершил наступление своей команды ударом по воротам, но пробил очень неточно. После агрессивного эстонского начала команда Роя Ходжсона сумела пройти в себя, забрала мяч себе и принялась высматривать возможности для того, чтобы взломать оборону соперника. И на 15-й минуте сделать это приезжей команде удалось: после классной передачи в исполнении Уилшира Руни решил пробить слёту в касание с десяти метров – над перекладиной. Упустив отличную возможность открыть счёт, Англия сильно не расстроилась и тут же создала ещё одну замечательную возможность переправить футбольный снаряд в сетку чужих ворот: Бэйнс прорвался по левому флангу, а затем прострелил низом на ближний угол вратарской, Руни оставалось подставить ногу и переправить мяч по направлению, но нападающий "Манчестер Юнайтед" не попал по мячу, после чего защитник отправил сферу за лицевую линию. Английская команда в эти минуты серьёзно прижала соперника к его воротам, однако этот серьёзный натиск эстонцы выдержать сумели. Хотя через несколько минут у ворот Сергея Парейко вновь было достаточно опасно: Лаллана расстреливал ворота ударом с левой из центра штрафной, но угодил в бросившегося под мяч эстонского защитника. Эстония ответила своей контратакой через левый фланг, но этот наступательный акт хозяев ничем вразумительным не завершился. А на 29-й минуте дело дошло до первого в матче предупреждения: Рагнар Клаван откровенно сбил Уэлбека на фланге, за что и схлопотал "горчичник". Следующего опасного момента пришлось ждать пять минут: Уэлбек получил мяч, грамотно оценил ситуацию, а затем неплохо прострелил вдоль ворот в направлении Лалланы, которому оставалось подставить ногу, чтобы переправить футбольный снаряд в пустой угол эстонских ворот. Через две минуты сольный поход к чужим воротам соорудил Уилшир, завершивший своё наступление ударом в направлении ближнего нижнего угла – неточно. Перед самым перерывом Хендерсон решил пробить со средней дистанции – в створ попал, однако в тупик эстонского вратаря не поставил. Первый тайм так и завершился – нулевой ничьей.

Как и первый тайм, вторую половину встречи футболисты эстонской команды начали агрессивнее. Правда, если в начале матча это вылилось в опасный момент у ворот Джо Харта, то после перерыва активность Эстонии обернулась удалением: Рагнар Клаван нарушил правила против Делфа, главный судья усмотрел в этом эпизоде отличную возможность продемонстрировать эстонскому футболисту вторую жёлтую карточку – удаление. Получив численное преимущество, английская команда с удвоенной энергией отправилась штурмовать ворота Сергея Парейко, но вылился этот юношеский энтузиазм в жёлтую карточку – Хендерсон был наказан за нарушение правил в центре поля. Англичане буквально оккупировали чужую половину поля и в некоторые моменты казалось, что ещё чуть-чуть, и эстонская оборона падёт под натиском более классного соперника. 55-я минута ознаменовалась опаснейшим фланговым прострелом к линии вратарской, через минуту на ударную позицию чуть было не вышел Уилшир, в следующей английской атаке эстонцы нарушили правила около своей штрафной, но удар со стандарта в исполнении Бэйнса приняла на себя стенка. На 58-й минуте неуверенно на выходе сыграл Парейко, однако воспользоваться этой оплошностью эстонского голкипера англичане не сумели. Англия продолжала владеть большим территориальным преимуществом, однако увеличению количества голевых моментов у ворот соперника это никак не способствовало. Более того, англичане начали нервничать в простых ситуациях, зачастую подолгу споря то с соперниками, то с судьёй. На 68-й минуте не очень опасно по воротам головой пробил Кэхилл, а через несколько минут англичане получили право на опаснейший стандарт. Пробивать с линии штрафной площади вызвался Руни… и, обведя стенку, послал мяч в угол ворот – Парейко залетел в сетку вместе с футбольным снарядом. Сразу после этого англичане, окрылённые успехом, провели ещё одну опасную атаку, наступление увенчалось падением в пределах эстонской штрафной площади, однако свисток главного судьи промолчал. А после этого подопечные Роя Ходжсона принялись методично доводить дело до победного конца. На 87-й минуте жёлтую карточку получил Уилшир, через минуту эстонская команда нанесла первый удар в створ чужих ворот – постарался Круглов. Англичане ответили неопасным ударом Стерлинга, следом – более опасным выстрелом Руни. А уже в компенсированное время дубль мог оформить Руни, однако с его ударом с десяти метров справился голкипер. Минимальная победа Англии.

Лучший игрок матча – Уэйн Руни.

Как это часто бывает, в упорном и напряжённом матче всё решает исполнение стандартного положения. Нападающий "Манчестер Юнайтед" здорово пробил со штрафного и принёс своей команде победу и очередные три очка. Кроме забитого мяча, Руни отметился тем, что на протяжении матча частенько оказывался в эпицентре событий.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014