Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА C.

8 сентября. Валенсия. Стадион "Сиутат де Валенсия".
Судья - Тасос Сидиропулос (Греция).

ИСПАНИЯ - МАКЕДОНИЯ - 5:1 (3:1)
Серхио Рамос, 16 с - пенальти (1:0). Пако Алькасер, 17 (2:0). Ибраими, 28 - с пенальти (2:1). Бускетс, 45+3 (3:1). Сильва, 50 (4:1). Педро, 90+1 (5:1).
Испания Македония
 Икер Касильяс  Томе Пачовски
 Рауль Альбиоль  Ардиан Цуцули
 Хуанфран  Даниэл Мойсов
 Серхио Рамос (68)  Ванче Шиков
 Жорди Альба  Стефан Ристовски
 Коке (77)  Эгзиян Алиловски (46)
 Сеск Фабрегас  Агим Ибраими
 Серхио Бускетс  Бесарт Абдурахими (74)
 Давид Сильва  Стефан Спировски (64)
 Пако Алькасер (57)  Александар Трайковски
 Педро Родригес  Адис Яхович
Замены
 Иско, 57  Мухамед Демири, 46
 Марк Бартра, 68  Марьян Радески, 64
 Мунир Эль-Хаддади, 77  Крсте Велкоски, 74

Наказания

 Коке, 36  Стефан Ристовски, 14
 Сеск Фабрегас, 83  Бесарт Абдурахими, 26
   
   

 

Сборная Испании не испытала особых проблем в первом туре отборочного этапа на Евро-2016. Напомним, что Испания второй чемпионат подряд удерживает титул сильнейшей команды Европы и не прочь примерить на себя корону и в третий раз за 8 лет. После невзрачного выступления на ЧМ-2014 и поражения от Франции в товарищеском матче пошли слухи, что "Красная Фурия" уже не та, но разгром Македонии поставил на места скептиков и критиков. Да, Македония - это не Германия или Италия, но команда вполне сбитая, крепкая, с которой приходилось мучаться. Подопечные же Висенте дель Боске отправили в сетку ворот Пачовски 5 мячей, тогда как Икер Касильяс достал из своих ворот только один. Думается, что проблем в группе С у Испании не будет, ведь конкуренцию может составить только Словакия и то лишь теоретически.


Испания начала на правах хозяев и уже на второй минуте заработала угловой, но навес от Фабрегаса ничего не принес. Македонцы тоже не отсиживались в обороне - Ибраими со штрафного в створ не попал, а потом и угловой в его исполнении опасным не получился. На 9-й минуте Сильва и Фабрегас били по воротам, но удар первого был заблокирован, а Сеск отправил мяч мимо. Вся интрига поединка была убита за 2 минуты. Мойсов в своей штрафной завалил Сильву, Ристовски за споры с арбитром получил желтую карточку, а Рамос четко реализовал пенальти. Не успели македонцы прийти в себя, как Пако Алькасер забил второй гол после великолепной комбинации. Заброс на правый угол вратарской на Хуанфрана, который сбросил снаряд мимо кипера точно на линию вратарской, откуда форварду сборной Испании оставалось просто не промахнуться по пустым воротам. Правда, уже через 10 минут Хуанфран превратился из героя в антигероя, когда уложил в своей штрафной Трайковски. На этот раз пенальти в ворота Касильяса реализовал Ибраими. Интрига была возрождена? Вряд ли. Испания полностью владела инициативой. По воротам Пачовски били Педро Родригес, тот же Серхио Рамос и снова Педро Родригес, а затем и Альба. Вратарь сборной Македонии метался как белка в колесе, пытаясь не пропустить. Ему это удалось в основное время первого тайма, но в дополнительно он вынужден был капитулировать снова. После подачи углового от Фабрегаса испанцы не ушли от чужой штрафной, а продолжили ее осаду. Алькасер сбросил снаряд на Бускетса, который метров с 25-28 зарядил по цели. Пачовски такого не ожидал, потому что был закрыт защитниками, а мяч юркнул аккурат в правую "шестерку". Сразу после этого прозвучал свисток на перерыв. В перерыве Бошко Джуровски выпустил на поле Мухамеда Демири, но опасность появилась не от него. Яхович уже на 47-й минуте мог сократить разрыв в счете, но Касильяс оказался на высоте и отбил снаряд на угловой. Уже через 3 минуты Сильва оформил разгром, окончательно убив надежды македонцев на положительный исход. Давид с левого угла штрафной отпасовал на Хорди Альбу в лицевую, получил ответный пас практически на том же месте и с левой покатил сферу в правый нижний угол ворот - Пачовски опять не дотянулся. На 58-й минуте активный Фабрегас мог записать гол на свой счет, но угодил в каркас ворот. Тренерский штаб сборной Македонии пытался изменить игру заменами, но толку они не приносили. Висенте дель Боске выпустил на поле молодых Иско, Бартру и Эль-Хаддади, чтобы те почувствовали свою нужность команде, ведь игра уже была сделана. "Красная Фурия" чуть ослабила вожжи, поэтому минуты с 60-й у сборной Македонии, может, было даже больше моментов, чем у хозяев, но они не были особо опасными. Пару раз по воротам бил Трайковски, пару раз - Яхович. А пятый гол в ворота Пачовски все же залетел, и опять в добавленное к тайму время. Педро Родригес воспользовался пасом Сильвы и сделал счет неприличным.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014