Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА C.

Онлайн трансляция.

15 ноября. Уэльва. Стадион "Нуэво Коломбино".
Судья - Кенн Хансен (Дания).

ИСПАНИЯ - БЕЛАРУСЬ - 3:0 (2:0)
Иско, 18 (1:0). Бускетс, 19 (2:0). Педро, 55 (3:0).
Испания Беларусь
 Икер Касильяс  Юрий Жевнов
 Хуанфран  Сергей Матвейчик
 Жерар Пике  Сергей Политевич
 Серхио Рамос  Александр Мартынович (31)
 Жорди Альба  Алексей Янушкевич
 Санти Касорла (69)  Сергей Баланович
 Серхио Бускетс (46)  Тимофей Калачев
 Коке  Станислав Драгун
 Иско (80)  Сергей Кривец (80)
 Педро Родригес  Павел Нехайчик
 Пако Алькасер  Сергей Корниленко (67)
Замены
 Бруно Сориано, 46  Максим Бордачев, 31
 Хосе Кальехон, 69  Николай Сигневич, 67
 Альваро Мората, 80  Сергей Кисляк, 80

Наказания

 Серхио Бускетс, 26  Сергей Баланович, 45+2
   Тимофей Калачев, 45+2
   Максим Бордачев, 90+3
   

 

Сборная Испании при всех своих проблемах в отборочном турнире Евро-2016 в поединке с национальной командой Беларуси сразу же показала, что по-прежнему является очень классной командой. Подопечные Висенте дель Боске в первом тайме забили два быстрых мяча, а потом довели дело и до крупного счёта, на что гости ответить ничем не сумели. Таким образом, "Красная Фурия" одержала уверенную победу и набрала заслуженные три очка. А белорусы показали, что пока не могут на равных соперничать с самыми сильными командами Европы, к которым, разумеется, относятся испанцы.

В отчётном матче полузащитник "Челси" Сеск Фабрегас из-за повреждения задней поверхности бедра не мог помочь сборной Испании. Его место в команде занял футболист "Вильяреала" Бруно Сориано. Для него это был уже не первый вызов в сборную. Ранее он вызывался в 2010 году сразу после победы испанцев на чемпионате мира, а последний раз — во время отборочного цикла Евро-2012. Всего на счету Сориано было четыре матча в составе "Красной фурии". Тренер сборной Испании Висенте дель Боске перед этим матчем понес еще одну потерю. Вратарь "Манчестер Юнайтед" Давид де Хеа на тренировке вывихнул мизинец правой руки. Зато на матч с белорусами впервые в национальную команду были вызваны Нолито, Камачо, Кальехон и Мората, а Иско вернулся спустя полтора года. Ранее команды провели между собой два матча: оба раза успех праздновали испанцы. Последний раз команды встречались друг с другом 11 октября 2013 года в рамках отборочного цикла чемпионата мира - 2014. Сборная Испании у себя дома одержала победу со счётом 2:1.

Ход матча.

Сборная Беларуси на первых минутах попыталась прессинговать и на равных противодействовать испанцам, но хозяева достаточно быстро завладели территориальным преимуществом и мяч практически не отдавали. На 4-й минуте Хуанфран подключился по правой бровке и у лицевой линии выполнил навес на дальнюю штангу, где Иско неточно скинул мяч головой на партнёра, но было довольно опасно. Вскоре последовала отличная передача вразрез на Педро от Санти Касорлы, но полузащитник "Барселоны" в касание пробил мимо ворот гостей. На 8-й минуте уже белорусская команда заработала перспективный "стандарт", но Корниленко выстрелил в "стенку". Через несколько минут Пако Алькасер, приняв мяч на границе чужой штрафной, сделал скидку мимо пробегавшего Педро, но тот свой шанс упустил. Отметим, что большинство атак сборной Испании строились по правому флангу, где играли два представителя мадридского "Атлетико": Коке и Хуанфран, иногда им, кстати, помогал Педро Родригес. А вот на левом краю активно работал только Иско. Именно он соорудил гол на 18-й минуте, когда полузащитник "Реала" из-за пределов штрафной неожиданно пробил в ближнюю "девятку". Юрий Жевнов не среагировал – 1:0, фантастический гол! Не прошло и минуты, как Бускетс после серии рикошетов нанёс дальний удар в ближний угол, а Юрий Жевнов и тут не сумел ничем помочь своей команде – 2:0! Сборная Беларуси пропустила два быстрых мяча, что позволило испанцам играть в свой традиционный футбол, не обращая внимания на соперника.

В середине первого тайма Калачёв попытался разогнать стремительную контратаку, однако Серхио Рамос легко перехватил передачу на фланге. Тут же Кривец задел ногу Иско, что привело к штрафному, подача с которого была частично заблокирована "стенкой" из футболистов гостевой команды. А на 26-й минуте Бускетс в небольшой паузе получил отложенную жёлтую карточку за грубый подкат против Нехайчика. На 31-й минуте в составе гостей произошла перовая замена. Так на поле появился Максим Бордачёв, который заменил защитника "Краснодара" Александра Мартыновича. Испанцы разыгрывали продолжительные атаки с множеством коротких передач, а вот белорусы не могли никак отобрать мяч у настолько техничных соперников. Хозяева владели явным преимуществом, особенно учитывая двукратное преимущество в счёте. На 38-й минуте сборная Беларуси заработала право на угловой. После подачи последовала скидка под удар Балановичу, однако Сергей из-за пределов штрафной пробил над перекладиной. Через пару мгновений Корниленко пытался обыграть Рамоса на правом фланге, но в итоге оказался на газоне. При этом арбитр не увидел фола со стороны Серхио. Уже в добавленное время белорусская команда получила два "горчичника". Сначала Баланович схлопотал жёлтую карточку за неспортивное поведение, а потом Калачёв решил поговорить с арбитром на повышенных тонах, договорившись до жёлтой карточки. Тут же подоспел свисток на перерыв, в результате которого испанцы ушли после первого тайма с преимуществом в два забитых мяча.

На второй тайм Серхио Бускетс не вышел на второй тайм. Его место занял Бруно Сориано. У Серхио, напомним, была жёлтая карточка в пассиве. Первый момент после перерыва создали гости, когда Калачёв перехватил мяч на правом фланге, однако сделал неточный пас на ход Корниленко. А на 55-й минуте упустили защитники белорусской команды Педро на краю штрафной, а Хуанфран вовремя откинул мяч на игрока "Барсы", который сильным ударом вогнал игровой снаряд под перекладину, сделав счёт крупным! После этого у белоруссов не было никаких шансов спасти встречу. Исход матча был совершенно очевидным. В середине второго тайма нападающий Николай Сигневич появился на поле вместо Сергея Корниленко. В ответ - Хосе Кальехон заменил Санти Касорлу. После этого белорусская команда неплохо играла в комбинационный футбол, но ничего особенного у гостей не получалось. Испанцы оборонялись и делали это очень надёжно. На 83-й минуте Пако Алькасер забрался в положение "вне игры" при простреле с правого фланга. Не часто, что стоит отметить, футболисты обеих команд забегали в офсайды в отчётном матче. Уже в добавленное время гости провели отличную атаку, в результате которой случился прострел справа, который взял на себя защитник, но мяч рикошетом отлетел к Нехайчику и тот из убойной позиции пробил мимо дальнего угла. Тут же Максим Бордачёв получил жёлтую карточку и судья дал финальный свисток.

Лучший игрок матча – Коке.

Полузащитник мадридского "Атлетико" в этом встрече был настоящим лидером сборной Испании. Коке сделал не только голевую передачу, но и в целом был лидером своей команды. Этот футболист вёл игру "Красной Фурии", показав, что он на самом деле нужен Висенте дель Боске, в чём были некоторые сомнения у испанских журналистов.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014