Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА C.

Онлайн трансляция

8 сентября. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Крэйг Томсон (Шотландия).

УКРАИНА - СЛОВАКИЯ - 0:1 (0:1)
Мак, 17 (0:1).
Украина Словакия
 Андрей Пятов  Матуш Козачик
 Александр Кучер  Петер Пекарик
 Вячеслав Шевчук  Ян Дюрица
 Артем Федецкий  Норберт Дьомбер
 Ярослав Ракицкий  Томаш Губочан
 Кирилл Ковальчук (66)  Владимир Вайсс (67)
 Тарас Степаненко  Марек Гамшик
 Олег Гусев (81)  Юрай Куцка
 Эдмар  Роберт Мак (90+2)
 Андрей Ярмоленко  Виктор Печовски
 Роман Зозуля  Адам Немец (63)
Замены
 Роман Безус, 66  Филип Кисс, 63
 Артем Громов, 81  Мирослав Стох, 67
   Михал Дюриш, 90+2

Наказания

 Тарас Степаненко, 27  Юрай Куцка, 35
 Ярослав Ракицкий, 37  Ян Дюрица, 37
 Роман Безус, 72  Адам Немец, 63
 Артем Федецкий, 77  Филип Кисс, 86
 Эдмар, 82  
   

 

фото - ФИФАСборная Украины с поражения начала отборочный турнир к чемпионату Европы 2016 года. Первый тайм матча против Словакии команде Михаила Фоменко явно не удался – хозяева поля не только практически ничего не создали у чужих ворот (а если убрать за скобки самые последние минуты тайма – то и совсем ничего), так ещё и пропустили в свои после индивидуальных усилий Роберта Мака и неуверенной игры Ярослава Ракицкого. После перерыва украинская команда попыталась исправить положение, но не получилось. Игру во вторые сорок пять минут можно было назвать равной, самые опасные моменты у словацких ворот возникали после розыгрышей стандартов, ну а явное территориальное преимущество перешло к хозяевам уже после того, как Словакия откровенно перешла на удержание победного счёта. А перед этим словаки довольно резво бежали в контратаки, которые при определённом стечении обстоятельств могли пару раз закончиться результативно. Начинать любой турнир с поражения всегда неприятно, посмотрим, как сложится турнирная судьба сборной Украины в дальнейшем.

Предыстория


Сборная Украины начнёт отборочный турнир к европейскому первенству 2016 года домашним поединком против неуступчивой команды Словакии. Насколько она неуступчива, мы с вами хорошо помним по отборочному циклу к чемпионату Европы 2012 года, когда на своём поле российская национальная команда в матче со словаками потерпела минимальное поражение. Сегодняшние хозяева подходят к матчу с целым букетом кадровых проблем. Так, из-за травм не сыграют Коноплянка, Ротань, Гармаш, Тимощук, Гоменюк, а Хачериди пропустит встречу из-за дисквалификации. У словацкой команды в этом плане дела обстоят лучше – не сможет сыграть лишь Шкртел. Наставник сборной Словакии Ян Козак успел заявить перед матчем, что потери у Украины, безусловно, серьёзные, однако состав у команды всё равно сильный, а особняком стоит фигура Андрея Ярмоленко. Посмотрим, удастся ли команде Козака остановить лидера сегодняшнего состава украинской сборной.

Ход матча
.

Начали отчётный поединок украинские футболисты очень даже активно, уже на первой минуте встречи усилиями Ярмоленко получив право на перспективный штрафной, после розыгрыша которого в гостевой штрафной даже возникла небольшая суматоха. А вот после этого игра успокоилась. Обе команды старались дорожить мячом, вот только получалось это у них не сказать, чтобы очень хорошо – подводило отсутствие точности в передачах и технические ошибки. Не способствовало повышению темпа игры и приличное количество нарушений правил. И когда казалось, что игра совсем успокоилась, неожиданно случился гол: Гамшик принял мяч на чужой половине поля, сыграл на Мака, тот очень ловко в касание прокинул футбольный снаряд мимо бросившегося навстречу Ракицкого, вышел один на один и результативно пробил в ближний угол мимо Пятова – 0:1. Хозяева ответили практически тут же дальним ударом в исполнении Ярмоленко – мяч просвистел рядом с ближней штангой. А следующий момент снова создали футболисты сборной Словакии: на 23-й минуте после навеса со штрафного с левого фланга последовала скидка головой на дальнюю штангу и Дюрица, опередивший Шевчука, с двух метров ударом головой послал мяч над перекладиной. На 29-й минуте дубль попробовал оформить Мак, сместившийся с левого фланга в центр и пробивший в направлении дальнего верхнего угла – в метре от цели. Через пару минут Гамшик выдал роскошную передачу из центра поля на ход Вайссу, тот вырвался из-за спин защитников, принял мяч на грудь, но пробить по воротам не успел из-за своевременно вернувшегося в оборону Федецкого. Ещё через две минуты из-за штрафной пробил Пекарик – Пятов в прыжке перевёл мяч на угловой. Интересно, что подопечные Фоменко создать хоть что-то у чужих ворот сумели лишь в самой концовке первого тайма: сперва Степаненко не смог переиграть Козачика ударом головой с угла вратарской, а затем Зозуле не удалось замкнуть дальнюю штангу после нацеленной подачи с левого края штрафной в исполнении всё того же Степаненко. Заключительные минуты первого тайма несколько скрасили впечатление от очень блеклой игры хозяев поля.

Активность украинской команды перенеслась и на начало второй половины, когда хозяева поля атаковали весьма настойчиво, быстро и решительно. И на 51-й минуте команда Фоменко едва не отыгралась, создав, пожалуй, свой самый опасный в матче момент: Гусев мягко навесил со штрафного с левого фланга, а Эдмар головой с линии вратарской сбросил мяч в штангу, первым же подоспел на подбор и пробил уже ногой - Козачик среагировал и мяч забрал. Через несколько минут ударом со средней дистанции отметился Степаненко – ничего опасного для словацкого стража ворот. Через минуту едва не отличился Гамшик, которому в последний момент Кучер помешал расстрелять ворота с линии штрафной. Следующего момента пришлось ждать примерно десять минут, и поклонники хозяев поля едва не были вознаграждены за томительное ожидание: на 65-й минуте Федецкий мягко навесил в штрафную с правого фланга, Степаненко головой сбросил мяч на дальнюю штангу, а вылетевший на мяч Эдмар пробил в падении над перекладиной. Словаки могли снять все вопросы относительно победителя матча всего через несколько минут после момента, который упустил Эдмар: Стох подхватил мяч в центре поля и обостряющей передачей низом вывел Мака на ударную позицию, тот хлёстко пробил с левой с линии штрафной, но не попадал в ближний верхний угол. После этого Словакия предсказуемо напрочь позабыла об атакующих действиях, всё своё внимание сосредоточив на удержании победного счёта, обороняясь всеми имеющимися в распоряжении игроками. Разве что Марек Гамшик ещё пытался при случае бежать в контратаку, а иногда в ходе украинских позиционных атак полузащитник "Наполи" даже находился за линией мяча. В концовке встречи хозяева раз за разом сбивались на бальные навесы, что смотрелось несколько удивительно, учитывая габариты представителей сборной Словакии. И то, что Фоменко так и не бросил в бой Гладкого или Ордеца, которые могли бы побороться на втором этаже. И удержать победный счёт приезжей команде удалось, хотя уже в компенсированное время мяч всё-таки побывал в сетке словацких ворот: после подачи с углового с левого фланга пришедший в чужую штрафную Пятов умудрился затолкать мяч в ворота, однако сделал это вратарь уже после того, как нарушил правила против своего визави из Словакии. Украинская сборная не продемонстрировала игру, которую от неё ожидали самые оптимистичные поклонники, и потерпела минимальное поражение. В прошлом отборочном турнире, к чемпионату мира, украинской сборной удалось после неудачного старта прийти в себя и занять в группе второе место, пробившись в стыковые матчи к Франции, как оно будет на этот раз?

Лучший игрок матча – Роберт Мак.

Молодой нападающий сборной Словакии и греческого клуба ПАОК, хорошо знакомый любителям немецкой Бундеслиги по выступлениям за "Нюрнберг", постоянно напрягал оборонительную линию сборной Украины, вынуждая Кучера и Ракицкого раз за разом действовать нервно и неуверенно. А гол, который Мак забил в начале поединка, получился не только решающим, но ещё и эффектным.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014