ЕВРО-2012:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Тотализатор Евро-2012
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Англия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Польша
Португалия
Россия
Украина
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
СТАДИОНЫ:
Донецк
Киев
Львов
Харьков
Варшава
Вроцлав
Гданьск
Познань
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат Европы 2012
Группа B, 3-й тур

17 июня. Львов. Стадион "Арена Львов". 32990 зрителей.
Судья - Карлос Веласко Карбальо (Испания).

ДАНИЯ - ГЕРМАНИЯ - 1:2 (1:1)
Лукас Подольски, 19 (0:1). Микаэль Крон-Дели, 24 (1:1). Ларс Бендер, 80 (1:2).
ДанияГермания
 Стефан Андерсен Мануэль Нойер
 Ларс Якобсен Ларс Бендер
 Симон Кьяер Матс Хуммельс
 Даниэль Аггер Хольгер Бадштубер
 Симон Поульсен Филипп Лам
 Кристиан Эриксен Сами Хедира
 Якоб Поульсен, 82 Бастиан Швайнштайгер
 Вилльям Квист Томас Мюллер, 84
 Ники Зимлинг, 79 Месут Ёзил
 Микаэль Крон-Дели Лукас Подольски, 64
 Никлас Бендтнер Марио Гомес, 74
Замены:
 Кристиан Поульсен, 79 Андре Шюррле, 64
 Тобиас Миккельсен, 82 Мирослав Клозе, 74
  Тони Кроос, 84

Наказания:

 

НойерСборная Германии в своём заключительном матче на групповом этапе встречалась с национальной командой Дании. И если у северян была задача только побеждать, чтобы бороться за выход в плей-офф, но немцев вполне устраивала и ничья. Однако команда Йоахима Лёва не просто справилась со своей целью, но и довольно легко победила. В итоге Германия стала единственной командой, которая выиграла все матчи группы. Ну а симпатичная команда Дании прощается с Евро-2012.

В группе смерти перед последних туром сложилась любопытная ситуация, в которой даже голландцы, проигравшие первые два матча на турнире, сохраняли шансы на выход в плей-офф. Так что Дания собиралась победить Германию. Понятное дело, что северяне с нетерпением ждали этого матча. Германия уже продемонстрировала всем, что является одним из фаворитов Евро-2012. Но нет ничего невозможного. Немецкая сборная пытается сделать из игры шоу, а вот датчанам предстояло проделать огромный объём работы, чтобы остановить великолепных немцев. У сборной Дании есть командный дух, необходимо было только немного удачи. Перед последним матчем в групповом турнире у сборной Дании сохранялись шансы на выход в плей-офф, и это было очень захватывающе. Естественно Германия не собиралась недооценивать своего соперника, ведь они знают, что при определённых обстоятельствах Дания может обыграть любого соперника. Впрочем, несмотря на все заявления, Германии не обязательно было набирать максимальные девять очков, им просто надо было выходить в четвертьфинал. А вот датчане собирались преподнести ещё одну сенсацию на Евро-2012, и для некоторых игроков это мог быть последний шанс проявить себя на турнире. В общем, нет никаких сомнений, что Дания продемонстрирует максимум от своих сегодняшних возможностей. Хотя у бундестим есть хорошие игроки на каждой позиции, поэтому датчанам необходимо было показать свою лучшую игру, чтобы одержать победу. Хотя рассчитывать на три очка было сложновато, особенно из-за уверенной игры немецкого вратаря Мануэля Нойера. Северянам нужно было заставить собственную удачу помочь Дании в игре с Германией. Отметим, что ни у одной из других больших команд, таких как Англия, Италия, Испания, Голландия или Португалия не было шести очков, как у немцев и команда Йоахима Лёва, естественно, хотела сохранить максимальный показатель. Дания обыграла Нидерланды в первом туре, а в игре с Португалии у них практически была ничья в кармане. Это сложный соперник, у них очень организованная оборона. А в атаке у них есть Никлас Бендтнер - опасный нападающий, у которого хватает опыта выступлений на международном уровне. Что же касается Германии, то в сравнении с командой на чемпионате мира 2010 года немцы стали более зрелыми и теперь уже по справедливости являются одними из фаворитов на победу на Евро-2012.

Ход матча.

Перед тем как начать рассказ непосредственно о матче отметим, что в составе датчан отсутствовал Деннис Роммедаль, который потянул мышцы ноги в игре против Португалии. Так что место в стартовом составе занял Якоб Поульсен. Под вопросом были выход на поле Ники Зимлинга, у которого были проблему с голенью. Однако этот футболист всё-таки появился в стартовом составе. Сборной Германии не мог помочь Джером Боатенг, отбывающий дисквалификацию за две желтые карточки. На его позиции правого защитника Лёв использовал Ларса Бендера, а в центре обороны сыграли Матс Хуммельс и Хольгер Бадштубер. Матч начался с опасного момента у ворот датчан. Уже на второй минуте последовал длинный тягучий навес, который перелетел через головы защитников на ногу Мюллеру, тот в касание пробил, но чуть выше ворот. Следом случился славный бендтнеровский прыжок. Последовала первая подача углового, удар в створ и, как полагается, вниз – Нойер оказался хорош. А на 6-й минуте датский голкипер отбил удар Мюллера с трех метров. В общем, начало поединка получилось многообещающим. Далее сборная Дании пыталась удерживать мяч и проводить позиционные атаки, однако немцы быстро перехватили инициативу и продолжили создавать остроту у ворот Андерсена. И на 19-й минуте счёт был открыт. Подольски после выброшенного аута и выигранного Мюллером единоборства, отправил мяч прямо под перекладину – 1:0. Однако не прошло и пяти минут, как состоялся зубодробительный розыгрыш углового от датчан, в результате которого Бендтнер головой сыграл на Крон-Дели, а тот пробил над руками Нойеру - 1:1. В общем, первая половина тайма оказалась чрезвычайно красочной и крайне интригующей. В оставшееся до перерыва время сборная Германии имела большое преимущество. Так в одном из эпизодов Сами Хедира получил мяч в штрафной соперника и мог вновь вывести свою команду вперёд, но от полузащитника мадридского "Реала" отвернулась удача. А вот другой представитель "Королевского клуба" Месут Озил был просто великолепен. Он и скоростной дриблинг демонстрировал и потрясающие передачи в штрафную Андерсена, а временами и коварные удары. Впрочем, до перерыва счёт больше не поменялся. Таким образом, отдыхать команды ушли с равенством на табло. С точно таким же результатом ушли на перерыв и голландцы с португальцами. В общем, судьба группы смерти решалась во вторых таймах. И все команды по-прежнему сохраняли шансы на продолжение борьбы в турнире.

Кстати, сборные Дании и Германии до отчётного поединка провели между собой 25 матчей разного уровня, в которых датчане выиграли 8 раз, немцы - 14 раз, а еще три поединка завершились вничью. В матче в польском Вроцлаве в 1937 году датская дружина потерпела самое крупное поражение в своей истории, уступив со счетом 0:8. Впрочем, в единственном официальном матче победу отпраздновали "красно-белые". Конечно же, речь о знаменитом финале Евро-1992, в котором "Датский Динамит" сенсационно завоевал титул сильнейшей сборной на континенте благодаря голам Йона Йенсена и Ким Вильфорта . Отметим, что в трех последних товарищеских встречах Дания ни разу не проиграла Германии - две победы и ничья. Разница мячей – 5:3. Прямо как у сборной России на Евро-2012, но не будем о грустном… Едва начался второй тайм отчётного матча, как отличную возможность забить упустил Поульсен. Всё-таки сборная Германии играла немного вальяжно. Далее подопечные Йоахима Лёва взяли мяч под свой контроль и спокойно катали его в центре поля. Немцев вполне устраивала ничья, а вот датчане всеми силами пытались вырвать победу, однако против обороны бундестим сильно не разгонишься. В общем, мяч надолго застрял в центре поля, пока вышедший на замену Шюррле не нашёл мяч в левом углу штрафной. Игрок "Байера" пробил правильно - обводящим ударом в дальний нижний угол, однако получилось недостаточно сильно - Андерсен успел дотянуться и спасти свою команду. В атаке сборной Дании, понятное дело, выделялся Никлас Бендтнер, который то и дело обострял ситуация у ворот Нойера, однако немецкого голкипера просто так не испугаешь. А на 80-й минуте немцы провели розящую атаку и джобились-таки третьей победы в трёх матчах. Отличился Бендер. Сначала довольно неудачный поперечный пас не дошел до Мюллера - зато прикатился точно на ногу защитнику немцев, который покатил снаряд мимо завалившегося на другой бок Андерсена. Таким образом, счёт стал 2:1 в пользу Германии и команда Йоахима Лёва спокойно довела дело до победы. В общем, немцы оказались единственной командой на Евро-2012, которая выиграла все матчи группового этапа. При этом футболисты бундестим в этих поединках особенно не напрягались. Безусловно, Германия – один из главных фаворитов турнира.

Лучший игрок матча – Ларс Бендер.

Главный тренер сборной Германии долго думал над позицией правого защитника, ведь основной игрок Джером Боатенг оказался дисквалифицирован. Было несколько вариантов, а в итоге выбор пал на Ларса Бендера, который не просто провёл отличный матч, но и забил решающий гол. Так что именно его следует признать лучшим игроком поединка.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012