ЕВРО-2012:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Тотализатор Евро-2012
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Англия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Польша
Португалия
Россия
Украина
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
СТАДИОНЫ:
Донецк
Киев
Львов
Харьков
Варшава
Вроцлав
Гданьск
Познань
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат Европы 2012
Группа D, 2-й тур

ШВЕЦИЯ - АНГЛИЯ
15 июня. Киев. Стадион "Олимпийский". 22:45.
Судья - Дамир Скомина (Словения).
Трансляция - "Россия-1".
 

ИбрагимовичВ первом туре и шведы, и англичане показали далеко не самый лучший футбол. Однако команда Роя Ходжсона сыграли вничью с французами, а вот подопечные Эрика Хамрена уступили украинцам. Теперь в очном поединке обе команды будут играть на победу, ведь при другом результате их выход в плей-офф окажется под большим сомнением. Конечно, у Англии классные, именитые игроки, отличная команда. О Швеции так обычно не говорят и никогда не говорили. Впрочем, у шведов команда не слабее английской, причём она находится на том же уровне, что и Англия, последние 10-15 лет. Скорее всего, англичане относятся к шведам так же, как к Франции или Бразилии. Может, они и не должны так относиться к этой команде. Тем не менее, у Швеции команда уровнем не ниже, чем английская, что и показал матч с Украиной. Да, подопечные Хамрена проиграли, но в той игре сработал фактор Андрея Шевченко, а в целом шведы выглядели ничуть не хуже хозяев турнира. Англичане, в свою очередь, в матче с Францией временами сильно прижимались к своим воротам и даже не пытались наладить атакующую игру. Складывалось ощущение, что ничья гораздо больше устраивает команду Роя Ходжсона, нежели подопечных Лорана Блана. В общем, предсказать исход противостояния англичан и шведов крайне сложно.

Нейтральному зрителю игра должна понравиться. Скорее всего, будет открытый футбол. Шведы должны раскрыться, так что у англичан будут появляться свободные зоны и голевые моменты. Остановите Ибрагимовича – и вы остановите Швецию. Именно об этом говорят перед матчем Швеция - Англия. Ибрагимович - один из лучших разносторонних нападающих в мире. Он большой, мощный, отлично играет в воздухе, заставляет своими передачами остро действовать партнёров. Златан - звезда шведов, но им не всегда удаётся использовать всю его силу. С подобной проблемой столкнулась и сборная Португалии, имеющая в своём составе Криштиану Роналду, но пока не сумевшая использовать весь его потенциал. Что же касается шведов, то в матче со сборной Англии они должны сыграть намного лучше. С поединке с Украиной они были слишком неуверенны в себе, а вторая половина удалась гораздо лучше первой. Отметим, что когда шведы действительно включались в игру, было видно, что это – хорошая команда. У них получалось создавать моменты против сильного соперника. Но если скандинавы будут играть так, как в первом тайме с Украиной, то они не смогут победить ни одну сборную. В общем, команде Хамрена нужно прибавить и показать, как сильно они хотят пройти дальше. Если сделают так, то вполне могут и выиграть у Англии.

Если говорить о кадровой ситуации, то нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович не присутствовал на одной из тренировок своей команды. Футболист получил болезненный ушиб бедра в матче первого тура группового раунда чемпионата Европы против Украины. Тем не менее, по словам одного из представителей медицинского штаба команды, здоровью Ибрагимовича ничто не угрожает и в матче со сборной Англии капитан шведов сыграть сможет. А вот левый защитник сборной Англии Эшли Коул не смог продолжить одну из тренировок своей команды из-за травмы. Игрок покинул поле в сопровождении физиотерапевта. В данный момент неизвестно, сможет ли Коул сыграть в матче Евро-2012 против Швеции 15 июня. Британская пресса предполагает, что защитника "Челси" в игре со шведами сможет заменить Лейтон Бейнс. Других потерь в составах команд нет. Так что особенных изменений в стартовых составах оба тренера, скорее всего, делать не будут. Возможно, на одну-две позиции выйдут новые игроки, не более того. Ну а в Англии ждут не дождутся когда же вернётся на поле Уэйн Руни. Это, конечно, очень не хватало в поединке против французов. Напомним, что из-за дисквалификации форвард "МЮ" пропускает первые два матча группового этапа. Его место в центре нападения занял другой представитель "Красных дьяволов" Дэнни Уэлбек, который в игре против французов очень старался, но ничего выдающегося не продемонстрировал. Да и вышедший на замену Джермейн Дефо не впечатлил. В общем, в атаке у британцев есть определённые проблемы. Напомним, что единственный свой гол в ворота сборной Франции англичане забили после розыгрыша "стандарта". Джеррард навесил, а Лескотт головой отправил мяч точно в цель. Да, кстати. Возвращаясь к кадровой ситуации, в сборной Англии есть ещё одна потеря. Так главный тренер команды Рой Ходжсон подтвердил, что его помощник Рэй Клеменс досрочно покинул расположение сборной. Дело в том, что бывший вратарь получил травму ахилла на предматчевой разминке англичан в преддверии матча со сборной Франции. В итоге 63-летний Клеменс уже отправился на родину, где ему будет сделана операция.

Завершая этот анонс, отметим, что уже сейчас точно можно сказать, что, как бы там ни завершился матч со Швецией, решающей для сборной Англии будет встреча с Украиной. Собственно, для всех команд в этой группе третий матч будет решающим. Конечно, здорово было бы увидеть противостояние двух форвардов Ибрагимович – Руни. Златан может решить исход матча в одиночку. У англичан тоже есть такой игрок. Это Уэйн Руни. Он в хорошей форме, отлично выглядит на тренировках и скоро получит свой шанс. Однако со шведами форвард "МЮ" точно не сыграет. Впрочем, если для Англии решающий матч будет против Украины, то для шведов, по сути, плей-офф уже начался. Матч со сборной Англии - их единственный шанс выйти в четвертьфинал. Шведская сборная не может больше терять очки. Если они хотят продолжать свой путь, то должны побеждать англичан. Прежде всего, необходимо более эффективно действовать у своих ворот. Однако и англичане показали, что они исповедуют оборонительный футбол, с минимальным количеством ошибок на своей половине поля. Так что шведы по ходу поединка, наверняка, будут вынуждены большими силами идти в атаку с надеждой забить минимум один гол. В общем, команде Эрика Хамрена будет невероятно сложно, ну а в прогнозах фаворитом считается английская команда. Посмотрим, как оно будет на поле.

Кретов Максим.

 

 

Букмекеры:
 Победа "Швеция" - 3.60
 Ничья - 3.30
 Победа "Англия" - 2.10

 

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен на пресс-конференции в преддверии матча 2-го тура группового раунда Euro-2012 с Англией подчеркнул, что его подопечные уже отошли от поражения от украинцев, передает официальный сайт УЕФА: "Уже отошли после поражения от Украины, в среду провели прекрасную тренировку в присутствии наших болельщиков, подзарядились от них позитивной энергией. Спорт объединяет людей, стирает культурные, религиозные и прочие границы. Да, в мировой экономике наступили тяжелые времена. В таких обстоятельствах тем более важно показать хороший футбол и подарить людям праздник. Рой Ходжсон? Очень сильный тренер и замечательный человек. В Швецию он приехал никому не известным, но показал выдающиеся результаты, заслужил уважение и авторитет. В стране ценят его вклад в шведский футбол, а я с нетерпением жду встречи с его нынешней сборной. Мы не рассматриваем отдельных футболистов в составе соперников, как персональную угрозу. Можем случайно угадать состав, а можем и нет. Важней будет противостоять всей сборной Англии и показать при этом свою игру. Напомню: в отборочном групповом турнире была похожая ситуация, когда нам нужно было выиграть два матча у финнов и голландцев. Мы выиграли их и попали на Euro. Теперь нам нужно обыграть англичан и французов. По-моему, нам это по силам".

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон на пресс-конференции, посвященной завтрашнему матчу группового этапа Euro-2012 против Швеции, отметил, что главная задача его команды - успешная игра в атаке. "Мне понравилось, как мы сыграли с французами. Надеюсь, в основных аспектах мы сыграем столь же уверенно. Вот только в атаке нужно действовать активнее, дорожить мячом и опасными моментами. В составе, скорее всего, произведу замены, но точно определюсь с этим после вечерней тренировки. У шведов высокий командный дух, опытный состав, который отличают слаженные действия, кроме того, у них есть Ибрагимович, который способен в одиночку решить исход любой встречи. Поэтому относимся к сопернику с большим уважением", - приводит BBC слова Ходжсона.

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012