ЕВРО-2012:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Тотализатор Евро-2012
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Англия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Польша
Португалия
Россия
Украина
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
СТАДИОНЫ:
Донецк
Киев
Львов
Харьков
Варшава
Вроцлав
Гданьск
Познань
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат Европы 2012
Группа С, 2-й тур

14 июня. Гданьск. Стадион "Арена Гданьск". 39150 зрителей.
Судья - Педру Проэнса (Португалия).

ИСПАНИЯ - ИРЛАНДИЯ - 4:0 (1:0)
Фернандо Торрес, 4 (1:0). Давид Сильва, 49 (2:0). Фернандо Торрес, 70 (3:0). Сеск Фабрегас, 83 (4:0).
ИспанияИрландия
 Икер Касильяс Шэй Гивен
 Альваро Арбелоа Шон Сент-Леджер
 Серхио Рамос Стивен Уорд
 Херард Пике Ричард Данн
 Хорди Альба Джон ОШи
 Хаби Алонсо, 65 Гленн Уилан, 80
 Серхио Бускетс Кит Эндрюс
 Хави Дамьен Дафф, 76
 Давид Сильва Эйден Макгиди
 Андрес Иньеста, 79 Робби Кин
 Фернандо Торрес, 73 Саймон Кокс, 46
Замены:
 Хави Мартинес, 65 Джонатан Уолтерс, 46
 Сеск Фабрегас, 73 Джеймс Маклин, 76
 Санти Касорла, 79 Пол Грин, 80

Наказания:

 Хаби Алонсо, 54 Робби Кин, 36
 Хави Мартинес, 76 Гленн Уилан, 45
  Шон Сент-Леджер, 84

 

Давид СильваЧего-то подобного можно было ждать в этом матче совершенно разных по классу соперников. Возможно, лучшая и худшая команды нынешнего Евро сошлись на одном поле. Как говорится, "результат немного предсказуем". Ирландии не оставалось ничего – только следить за испанскими перепасовками, смотреть на спасения своего голкипера и мячи, которые влетали, когда тот был бессилен. А подобное случалось нередко. Уже на 4-й минуте был забит первый гол. Решивший сыграть с форвардом на этот раз дель Боске не прогадал. Именно Торрес открыл счет. Потом еще массу моментов испанцы загубили, а сразу после перерыва Сильва оформил издевательский гол и увел команду в отрыв. Картина не менялась, ирландцы шансов не имели, мяча почти не видели, от опасных моментов кое-как отбивались. Но до финального свистка еще два раза капитулировали. Торрес сначала оформил дубль, а потом сменивший его Фабрегас довершил разгром. Ирландия все же остается "пассажиром" на этом празднике жизни. Но кто знает, может, Италии прищемит что-нибудь в последнем туре.

Начать Ирландии удалось уверенно. Они быстро схватили мяч и бросились вперед большими силами, сразу заработали стандарт, а после его розыгрыша Кокс выкатился на ударную позицию и заставил Касильяса спасать команду после удара. А Испания в ответной атаке показала, как нужно реализовывать моменты. Сильва не смог прорваться по центру, но Данн отобрал мяч прямо на ногу Торресу, который обежал защитника справа и пробил с острого угла под перекладину. 1:0. Этот момент заставил ирландцев броситься в отыгрыш, однако чуть не пропустили еще несколько раз. Сперва Сильва выкатился справа в штрафную и пробил несильно в руки вратарю. Потом Торрес замыкал ударом с линии штрафной скидку партнера. Убойная была позиция, и сила удара приличная, но мяч пролетел рядом со штангой. Отвечал своим ударом сходу и Эндрюс. Но после рикошета сфера улетела мимо цели. Попытки Ирландии выйти в атаку становились все более бесполезными. Испанцы же расходились и захватывали инициативу все мощнее. Снова Сильва и Торрес вкатились в штрафную. Там Фернандо не пробил. Потом Хави не удался прорыв к штрафной. Пике выстреливал издалека точно в руки Гивену. На 22-й минуте испанцы получили право на опасный штрафной. Хаби Алонсо бить, однако не стал, они разыграли комбинацию, которую пытался замыкать Иньеста. Отбившиеся ирландцы получили сразу вторую волну на свои ворота. В ней Пике сначала простреливал, а потом снова Иньеста совершал неточный проникающий пас. Испания все наседала. Через мгновение Андрес уже справа совершил пяткой пас на Сильву. Но того трое вытеснили от ворот. Не смог Иньеста и сам поразить ворота, когда прошел справа. Его дальний удар отразил Гивен. Ирландцы совсем не получали мяч, бегая тщетно за испанскими разнообразными перепасовками. На 25-й минуте прошли очередные кружева. Альба на скорости влетел слева в штрафную и прострелил на Сильву, который в падении пробил неточно. Там ему помешал защитник, так что случился корнер. После его розыгрыша Алонсо бабахнул издалека чуть выше цели. Тоже с помощью рикошета. На этот раз при подаче одного оставили Пике, и он головой пробил мимо. Ирландия ушла в редчайшую контратаку на 28-й минуте. Мяч смогли доставить на левый фланг атаки, однако подать оттуда не получилось. Все бесславно завершилось. В ответ испанцы показали образец контроля мяча на несколько минут. Они в процессе этого особо воротам не угрожали, но держали все в своих руках очень основательно, не давая усомниться в том, кто победит этот матч. Ирландцы на трибунах только держались за головы. Ничего больше не оставалось. На 32-й минуте вызрела проникающая комбинация, которую пытался завершить ударом Иньеста, но на его пути оказался защитник. К слову, о защитниках. Испробовавший все роли Пике, на этот раз попытался исполнить длинный заброс из глубины на Иньесту. Почти получилось. Вратарь был первым.

Он же успел и после активности Торреса. Фернандо прессингом вынудил противника выбить мяч в аут, испанцы быстро его вбросили, и форвард выходил в штрафную. Но поспешил и пробил в голкипера. Испания ее и не на все сто выкладывалась. Кстати, интересный момент случился на 36-й минуте. При выходе Ирландии из обороны судья задумался о чем-то и налетел на игрока в зеленом, сбив его с ног. И сразу начал контратаку испанцев опасную. Правда, ирландцы вынесли снаряд на угловой. После него в попытке убежать в контратаку Кин нарушил правила и получил желтую карточку. Никак не получалось у Ирландии что-то предпринять. Разве что ошибка в обороне испанцев подарила снаряд Макгиди, тот отдал в центр, но оборонцы исправились и даже пробить не дали партнеру Эйдена. Испанцы ответили серией наскоков. Проникающий пас выводил Торреса слева к штрафной. Фернандо сыграл на команду, прострелил на Арбелоа, который отдал Хави. Быстрая атака превратилась в позиционную, в ней уже Рамос, придя вперед, проникающим пасом вывел Торреса к воротам. Но с острого угла, так что заброс Фернандо Гивен прервал. Прервал он и удар Сильвы, нанесенный на 43-й минуте из-за штрафной. Ирландцы выглядели весьма жалко. Их попытки перехватов максимум приводили к фолам, а выходы в атаку вовсе не получались. Напоследок испанцы сильно навалились на ворота противника. Арбелоа хорошо справа накатывал и бил. После рикошета ногами парировал выстрел Гивен. Добивал кто-то по центру – тоже в защитника, а потом уже и на угловой О`Ши вынес снаряд. Подачу вратарь выбил кулаком четко на ногу Алонсо, но тот слету пробил неточно. В контратаку ушли, наконец, ирландцы. Кин оказался в штрафной слева и наносил удар. Но и ему помешал защитник, вставший перед ним. Перед самым свистком испанцы сбегали вперед и заработали штрафной. Подачу отбили, но подбор слету отправлял под перекладину Иньеста. Гивер с трудом вытащил этот выстрел.

Второй тайм испанцы начали так же убойно, как и первый. Серия атак принесла опасность. Шикарный момент имел Арбелоа. Хави ему выкатил снаряд под удар Альваро, который выстрелил сильно, но Гивен справился. Добить защитник не смог, замешкавшись. Через мгновение угроза пришла с другого края. Иньеста пробил верхом, а Шей отбил прямо перед собой на Сильву. Тот легко убрал на замахе троих и низом слабенько прокатил снаряд в цель. 2:0. Издевательский гол. Испанцы продолжали накатывать и угрожать воротам противника непрерывно. Арбелоа в очередной раз оказался на острие. Но на этот раз он не стал бить, а прострелил на Хави, который в упор почти бил наверняка, Гивен чудом каким-то вытащил этот сложный мяч. Вжимали испанцы противника всеми силами, тому ничего не удавалось. Только на 60-й минуте Макгиди протащил снаряд слева, сыграл в стенку с партнером и лихо завинтил мячик в дальний угол. Туда набегал товарище по команде, но Касильяс его опередил. Ответ Испании ждать не пришлось. Торрес включил в штрафную слева Сильву, а прострел того прервал защитник. После корнера снаряд засуетился в штрафной, Торресу не дали пробить пяткой, а выстрел Бускетса пришелся мимо цели. На 64-й минуте, наконец, Ирландия раскатала симпатичную комбинацию. Макгиди влез в штрафную и отдал на Эндрюса, однако на ответную передачу не пошел. Через минуту Эйден снова смог доставить мяч в штрафную. На этот раз он подал слева на вратарскую. Там Касильяс и Рамос не поняли друг друга, но Серхио снаряд вынес.

После углового Хави Мартинес едва не вывел Торреса на рандеву с Гивеном, Фернандо не хватило скорости, чтобы уйти от защитника. Этот недостаток нападающий "Челси" вовремя устранил. После очередного проникающего паса Торрес выбегал на рандеву с Гивеном, взял паузу и уверенно пробил мимо вратаря в цель. 3:0. Все к тому шло, вариантов у Ирландии не было. Хотя отдельные представители ребят в зеленом старались, бились до конца. Макгиди и Кин особенно усердно бегали вперед. Робби удалось в ходе очередного прорыва даже угрожать чужим воротам. Он с линии штрафной хлестко выстрелил, но Касильяс был начеку. Через пару минут испанцы заработали опасный штрафной. Хави пробил выше створа. К тому времени Испания перешла к схеме без форвардов, потому что Торреса сменил Фабрегас. Вышел на поле и Касорла. Он мог отличиться на 82-й минуте. Прострел Арбелоа с линии штрафной замыкал Санти, однако Гивен в нижнем углу снаряд выловил. Но недолго ему удавалось спасать от четвертого мяча. Сильва с угла поля покатил на Фабрегаса, который прокинул снаряд себе на ход, а потом с острого угла бахнул под дальнюю штангу. От нее мячик и попал в сети. 4:0. Что тут скажешь? А разрыв продолжался. Альба и Арбелоа по краям разрывали защиту неприятеля, которая растаскивалась. Испанцы устраивали что-то безумное, на сумасшедшей скорости катая мяч в одно-два касания вокруг чужой штрафной. Словно показательные выступления проводили. Под бравые испанские песни ребята укатывали под газон неприятеля.

Лучший игрок матча: Давид Сильва.

Полузащитник "Манчестер Сити" провел очень качественную игру, полноценно участвовал в комбинациях, сам забил, отдал голевые передачи, был опасен и изобретателен.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012