ЕВРО-2012:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Тотализатор Евро-2012
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Англия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Польша
Португалия
Россия
Украина
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
СТАДИОНЫ:
Донецк
Киев
Львов
Харьков
Варшава
Вроцлав
Гданьск
Познань
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат Европы 2012
Группа В, 2-й тур

13 июня. Харьков. Стадион "Металлист". 37750 зрителей.
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

ГОЛЛАНДИЯ - ГЕРМАНИЯ - 1:2 (0:2)
Марио Гомес, 24 (0:1). Марио Гомес, 38 (0:2). Робин ван Перси, 73 (1:2).
ГолландияГермания
 Маартен Стекеленбург Мануэль Нойер
 Грегори ван дер Вил Жером Боатенг
 Йорис Матейсен Матс Хуммельс
 Джон Хейтинга Хольгер Бадштубер
 Джетро Виллемс Филипп Лам
 Марк ван Боммел, 46 Сами Хедира
 Найджел де Йонг Бастиан Швайнштайгер
 Арьен Роббен, 83 Месут Озил, 81
 Уэсли Снейдер Томас Мюллер, 90
 Ибрахим Афеллай, 46 Лукас Подольски
 Робин ван Перси Марио Гомес, 72
Замены:
 Клаас-Ян Хюнтелаар, 46 Мирослав Клозе, 72
 Рафаэль ван дер Ваарт, 46 Тони Кроос, 81
 Дирк Кёйт, 83 Ларс Бендер, 90

Наказания:

 Найджел де Йонг, 80 Жером Боатенг, 87
 Джетро Виллемс, 90 

 

ГомесНемецкая машина продолжает двигаться в заданном направлении без потерь. Два матча, шесть очков из шести и почти обеспечение места в четвертьфинале Евро. Чтобы этого не случилось, должно произойти невероятное – крупная победа Дании над Германией при условии триумфа Португалии над Голландией в третьем туре. Впрочем, это расклады для будущего, а настоящее таково, что ван Марвейк снова наступил на те же грабли. Его команда опять не двигалась, снова был бардак в обороне, а в атаке никто толком не открывался, не обострял. Хотя начали неплохо и создали моменты, но игра оставляла впечатление несуразной, нескладной. Имевшие более понятную структуру немцы смогли наказать за это соперника, забив два мяча усилиями Гомеса. Голландия стала над пропастью. Тогда-то ван Марвейк зашевелился и расшевелил команду, проведя замены в том числе. Атака стала более массивной, потому моменты появились уже более острые. Это позволило отквитать один мяч, однако на большее не хватило сил. Германия грамотно сбила темп и довела дело до победы.

Встречу голландцы начали с захвата контроля над мячом. Сперва покатали на своей половине поля, потом с помощью Роббена и ван Перси справа прошагали в атаку, перевели игру в центр, а завершали длительный набег проникающим пасом на ван Перси. Защитники того оттеснили. Однако Голландия продолжала ставить на владение мячом, долго его возила, пусть и далеко от ворот. В основном, осторожно гоняли снаряд в центре. Немцы атаковали более вертикально, стремились проникающими пасами выводить игроков в атаку. Оранжевые прессинговали, но продвигаться не удавалось. На 7-й минуте внезапно шикарный заброс из глубины выводил ван Перси на рандеву с Нойером, но Робин слету пробил в голкипера. Через минуту попытку прорваться справа предпринимал Роббен. Сразу трое немцев его атаковали, потому уйти Арьену не удалось. Германия ответила на 9-й минуте. Озил исполнил удар из-за штрафной, и Стекеленбург не очень уверенно под штангой выловил снаряд. Голландцы снова отметились вылазкой. Ван Перси перевел к центр, а Снейдер отдал левее на Афеллая, который простреливал на потенциальное подключение Робина. А там был только Нойер. Волны голландских атак продолжали накатывать на владения Германии. Неторопливо так. Очередную прикатил Роббен, который по центру прошмыгнул и отдал проникающий пас на ван Перси. Тот в касание пробил мимо. После этого Германия заметно перехватила инициативу и накатывала неприятные атаки. Несколько раз Озил и Подольски подходили в штрафную, но защитники отбивались. Один раз Месут упал в борьбе с Матейсеном, однако судья не узрел там фола. Голландцы следующие выпады проводили по левому флангу. Там Афеллай и ван Перси прорывались. Однако их прострелы приводили только к угловым, а подачи корнеров получались бездарными. На 18-й минуте немцы очень опасно ответили. Подача справа привела к двум последовательным скидкам, но Подольски не смог нанести удар, не был готов к сбросу. А было опасно. Потом возникла небольшая пауза, когда Роббену потребовалась помощь. А сразу после этого счет был открыт. Германия разыграла отличную комбинацию с подключением Швайнштайгера по флангу. Тот беспрепятственно обнаружил проникающим пасом в штрафной Гомеса, который расстрелял вратаря. 0:1. "Привет" Хейтинге, который привез оба к тому моменту гола в ворота своей сборной. После этого Роббен на дриблинге выбрался под свою любимую ударную позицию, но выстрел его плотный выловил Нойер без труда. Голландцы продолжали бесполезно носиться вокруг чужих владений.

На 30-й минуте голландцы из отчаяния сделали выстрел со средней дистанции, пока все остальные стояли и смотрели. Удар пришелся в защитника. Германия ответила выпадом два в два. Прострел шел справа через вратарскую на Гомеса, но Марио оттеснил Хейтинга. Голландцы продолжали заниматься непонятно чем вдалеке от чужих ворот. Никакого движения не было. Совершенно. Попытка забросов, индивидуальных проходов мимо защиты оказывались неудачными. Немцы спокойно защищались и спокойно отвечали, легко и непринужденно. Отличный штрафной заработали на правом фланге. Оттуда последовала подача на Бадштубера, который в упор головой не смог пробить Стекеленбурга. Но уже через пару мгновений прошла изумительная атака. Гомес запутал перемещениями Матейсена и Виллемса, выкатился справа на ворота и пробил в цель. Стекеленбург почему-то раньше времени упал и не дотянулся до мяча. 0:2. На такой Голландии можно было ставить крест. Она так и не могла ничего придумать впереди, а получала непринужденные и острые атаки Германии в тыл. Те уже куражились и забавлялись, наскакивая и напрягая защиту оранжевых по максимуму. Боатенг убежал после бездарного розыгрыша углового голландцами, но пробил выше. Ван Перси и компания продолжали творить безумие впереди, совершая глупости на ровном месте и нарываясь на контратаки. В очередной Виллемс сбил на фланге Озила. Этот стандарт получился не таким опасным, как тот, что был в компенсированное время, когда сфолил ван Боммел. Подача Швайнштайгера подрезалась Роббеном в девятку собственных ворот, но Стекеленбург спас. На том и завершили. Удручающая для Голландии игра.

Второй тайм начался с замен в составе голландцев. Вместо ван Боммела и Афеллая вышли ван дер Варт и Хунтелар. Но первый выпад совершили немцы, которые сразу заработали штрафной, разыграв его не лучшим образом. Затем, правда, Голландия опять взяла контроль над мячом себе, Виллем стал бегать вперед, в штрафной Нойера больше народу в оранжевом стало появляться, однако эффекта это не приносило. Германия уверенно защищалась и четко контратаковала. Немцы бежали быстрее соперника, легко расправлялись с ним и набегали в штрафную спокойно. На 53-й минуте даже Хуммельс пришел туда по центру в прорыве, удрав от ван дер Варта. Перед ним неловко плюхнулся Хейтинга, а Матс пробил плотно. Стекеленбург отбил и выстрел, и добивание защитника. Раз за разом опасно атаковали немцы, а противник ничем не отвечал серьезно, только хаотично и сумбурно отбивались без толку. Роббен со Снейдером с горем пополам дотащили атаку до чужих владений, Арьен пробил, но от ноги защитника снаряд улетел выше. На 58-й минуте прошла первая крайне опасная атака Голландии. Роббен оказался слева и прострелил на линию штрафной. В касание здорово пробил ван Перси, однако Нойер вытащил. На 60-й минуте очередной защитник Германии прорвался в атаку. Лам сместился с фланга к центру и пробил. Противник подставился под выстрел. Через минутку кружевной перепасовкой немцы выводили в штрафную Хедиру, однако Стекеленбург прочитал комбинацию и опередил опорника. Ответ Голландии красивым получился. Снейдер сместился слева к центру и жахнул плотно. Пуля просвистела рядом со штангой. После уже свистел ветер в ушах Озила, который протянул мяч к чужой штрафной через половину поля. Он отдал на фланг на Мюллера, однако Виллемс его опередил. Затяжная атака на 66-й минуте у оранжевых могла потенциально опасной стать, но завершающий проникающий пас Снейдера на Роббена был перехвачен голкипером. Очередной выпад они же соорудили. Мягко Уэсли закинул снаряд в штрафную на Арьена, а тот с разворота пробил неточно.

Прошло еще пару минут, когда эти двое вновь создали опасность. Роббен справа накрутил двоих защитников и прострелил на свободную зону, где оказался Снейдер. Уэсли стрелял могуче прицельно наверняка, но на пути вырос Боатенг, который был сбит с ног таким ударом и рухнул оземь. Пришлось восстанавливать дыхание. А корнер тоже был неприятным. Мяч засуетился в центре штрафной. Но достался в итоге немцам. Те летали в свои контратаки уже и три в три, и в подобных пропорциях, голландцы шли ва-банк, потому допускали такое. Им нужно было забивать. Наконец, массивный набег получился у Оранье. Ван Перси прорвался по центру и выстрелил под штангу. Нойен не справился. 1:2. Этого было недостаточно, страсти накалялись, голландцы зубами вгрызались в газон, набрасывались на противника, но рисковали пропустить контрвыпад. Дважды выходы Германии в контратаку завершались ударами со средней дистанции, но защитники бросались под удары. Голландцы к 80-й минуте навалились большими силами, в штрафную до ван Перси снаряд доставили, однако он в толпе упал. Судья фола не обнаружил. Потом Германия технично прибила несколько минут. Когда болезненные удары получили ее игроки. Да и вообще, у немцев периодически получалось хорошо подерживать мяч. Голландцы прессинговали безуспешно по всему полю. На 85-й минуте ван дер Варт дальним ударом отправил снаряд рядом со штангой. Казалось, что у Голландии больше не оставалось сил на финальный штурм. Каждое действие еще Германия проводила жутко медленно, каждый аут, каждый стандарт. На 90-й минуте еще и чуть Стекеленбург себе едва не привез гол. После паса де Йонга он оказался под прессом Клозе, и тот чуть было его не обокрал. Концовку Германия проводила уверенно, спокойно, а голландцы не могли зацепиться за мяч совсем. Даже никакого штурма не смогли сообразить.

Лучший игрок матча: Марио Гомес.

Пока сборная Германии идет без потерь очков именно благодаря голам этого бомбардира, которого обвиняют в транжирстве, но именно его два удара до перерыва принесли Германии победу в поединке и досрочную путевку в четвертьфинал. Все сделал мастерски.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012