ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2010. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

Онлайн трансляция.

7 сентября. Дублин. Стадион "Дублин Арена". 39,206 зрителей.
Судья - Леонтиос Тратту (Кипр).

ИРЛАНДИЯ - АНДОРРА - 3:1 (2:1)
Килбейн, 15 (1:0). Дойл, 41 (2:0). Мартинес, 45 (2:1). Кин, 54 (3:1).
Ирландия Андорра
 Шэй Гивен  Хосе Антонио Гомес
 Джон О'Ши (74)  Ильдефонс Лима
 Ричард Данн  Марк Бернаус
 Шон Леджер  Кристиан Мартинес
 Гленн Уилан (61)  Хорди Эскура
 Лайам Лоуренс  Хосеп Айяла (71)
 Кевин Килбэйн  Марк Пуйоль (86)
 Пол Грин  Себастьян Гомес
 Эйден Макгиди  Фернандо Сильва
 Робби Кин  Серхио Морено
 Кевин Дойл (82)  Марсио Виейра
Замены
 Даррон Гибсон, 61  Хавьер Андорра, 71
 Стефен Келли, 74  Оскар Сонехе, 86
 Эндрю Кью, 82  

Наказания

 Ричард Данн, 62  Фернандо Сильва, 31
   Ильдефонс Лима, 34
   Серхи Морено, 58
   

 

Едва ли даже в нашей стране нашлись такие абсолютные оптимисты, которые всерьез верили и надеялись на то, что Андорре в гостях удастся отобрать очки у одного из конкурентов нашей сборной в борьбе за путевки на Евро-2012 Ирландии. И хорошо еще, что андоррцы вообще смогли забить, но для ничьи этого и близко не хватило. Ирландия, одержав уверенную победу со счетом 3:1, вышла на первое место в нашей отборочной группе, опередив по разнице мячей словацкую команду...

В первом поединке ирландцам откровенно повезло в противостоянии с Арменией в Ереване, откуда подопечные Джованни Трапаттони вернулись с полноценными тремя очками, несмотря на сценарий игры во втором тайме. Ирландцы все равно выглядели чуть лучше хозяев, но нам бы так хотелось, чтобы наши конкуренты в борьбе за первое место группы В спотыкались в каждом матче. Той же Словакии лишь в добавленное арбитром время удалось сломить сопротивление сборной Македонии и стать в турнирной таблице вровень с нами и ирландцами. А вот в домашней битве с Андоррой ни о каком подарке в нашу сторону не могло быть и речи. Более того, можно было даже предположить, что по итогам вечера островитяне выйдут на первую строчку, опередив нас и словаков как минимум по дополнительным показателям. Ну, одну сборную - уж точно, ведь в параллельном поединке подопечные Дика Адвоката в Москве сражались как раз с парнями Владимира Вайсса. Если быть точнее, то московский матч начался раньше нашего, так что "зеленые" во время игры с одним из футбольных карликов Европы уже прекрасно были осведомлены, что Россия у себя дома для кого-то сенсационно уступила словакам с минимальным счетом.

Не будем забывать, что Ирландия нам интересна не только тем, что сражается в одной группе с нашей командой, но и присутствием в своем составе московского спартаковца Айдена Макгиди. Как бы ни хотелось поклонникам "красно-белых", несмотря на всю его перспективность, хавбека еще и близко нельзя назвать лидером национальной сборной. Тем более, при здравых Робби Кине и Дэмиане Даффе. Второй сыграть против Армении не смог, зато первый все 90 минут терроризировал оборону хозяев, представ в образе настоящего вожака своей команды. Нападающий как был в команде номером один еще восемь лет назад, так с тех пор никто и не смог его затмить и сместить с ведущих ролей. То же самое можно было ожидать и в игре с андоррцами, ведь Кин совершенно не умеет играть иначе.

Наблюдая за футболом в исполнении ирландцев и держа в уме результат московского поединка наших со словаками, за подопечных Дика Адвоката стало по-настоящему тревожно. Хотя это уже не в первый раз в нынешнем сезоне. И вроде не так сильно давили островитяне на ворота Хосе Антонио Гомеса, но как-то слишком легко смогли выйти вперед. Уже первый опасный момент у гостевых ворот привел к изменению счета на табло: ирландцы разыграли угловой, и Кевин Килбейн после навесной передачи легко подправил мяч с ближнего угла вратарской в дальний владений Гомеса - 1:0. Половина дела хозяевами была уже сделана, но они и не собирались останавливаться на достигнутом.

Почти сразу же должен был забивать Кевин Дойл, после прострельной передачи не сумевший переиграть голкипера в ближнем бою. Так что дальний выстрел в исполнении Кристиана Мартинеса стал неожиданностью не только для зрителей, но и для Шэя Гивена, который с большим трудом перевел мяч на угловой. А что же наш Айден Макгиди? В одном из эпизодов он вывел он вывел на рандеву с голкипером Лайама Лоуренса но цифры на табло не изменились. Второй свой гол ирландцам удалось забить лишь перед самым перерывом. Это Дойлу удался на славу удар от угла штрафной без шансов для голкипера - 2:0.

И вот тут оказалось, что и ирландцы не такие уж бойцы с характером, когда дело доходит до сражения с заведомо слабейшим оппонентом. Перед самым перерывом Мартинесу все же удалось пробить Гивена и вроде даже как вернуть интригу в матч - 2:1. Но на самом деле едва ли нам стоило ожидать сенсации тем более, что свое слово в этой игре еще не успел сказать Робби Кин. Долго после перерыва томиться в ожидании зрителям не пришлось. Шла 55-ая минута, как ирландцам удалось провести классную атаку, в которой поучаствовал и Макгиди, а завершил Кин ударом низом с угла вратарской - 3:1. В оставшееся время хозяева могли забить еще, вот только не все сборные обладают инстинктом убийцы, который всегда был неотъемлемой чертой немцев.

Лучший игрок матча - Кевин Дойл.

Сегодня был тот случай, когда хотелось назвать лучшим игроком встречи нашего Айдена Макгиди, но нет... Все же не он, и даже не Робби Кин. Кевин Дойл и смотрелся убедительнее, и действовал острее, и тоже сумел записать на свой счет один результативный удар.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010