ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2010. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

Онлайн трансляция.

7 сентября. Скопье. Стадион "Филипп II". 21,000 зрителей.
Судья - Эспен Бернтсен (Норвегия).

МАКЕДОНИЯ - АРМЕНИЯ - 2:2 (1:1)
Мовсисян, 41 (0:1). Джуровски, 42 (1:1). Манучарян, 90+2 (1:2). Наумоски, 90+6 - с пенальти (2:2).
Македония Армения
 Эдин Нурединовски  Роман Березовский
 Александар Тодоровски  Карлен Мрктчян (90)
 Горан Попов  Саркис Овсепян
 Николче Новески  Роберт Арзуманян
 Игор Митрески  Арарат Аракелян
 Славчо Георгиевски (67)  Давит Маноян
 Иван Тричковски  Эдгар Малакян (60)
 Величе Шумуликоски  Юра Мовсисян
 Стевица Ристич (62)  Левон Пачаджян (70)
 Горан Пандев  Артак Едигарян
 Марио Джуровски (75)  Генрих Мхитарян
Замены
 Илчо Наумоски, 62  Эдгар Манучарян, 60
 Филип Деспотовски, 67  Артур Едигарян, 70
 Блазе Ильоски, 75  Грайр Мкоян, 90

Наказания

 Марио Джуровски, 42  Карлен Мкртчян, 64
 Илчо Наумоски, 67  Арарат Аракелян, 67
   Юра Мовсисян, 77
   

 

Едва ли этот результат что-то будет значить для нашей команды при распределении мест в финальной турнирной таблице нашей отборочной группы. Но мы вполне можем порадоваться за сборную Армении, которая в гостях благодаря усилиям своего голкипера Романа Березовского сумела добыть одно очко в игре с Македонией. Хотя неприятные впечатления от вечера это все равно никак не снимает.

И македонцы, и армяне в первом туре были очень близки к тому, чтобы отобрать очки у конкурентов нашей сборной в борьбе за первое место отборочной группы В Словакии и Ирландии соответственно. Сборная из самой южной из бывших югославских республик смогла продержаться аж до добавленного арбитром времени, когда все решил точный улар Филипа Голошко, замкнувшего прострельную передачу с фланга. А ведь эти два потерянных очка словаками у себя дома были бы очень кстати для подопечных Дика Адвоката. Ирландцы смогли забить армянам чуть раньше, но при этом отнюдь не выглядели хозяевами положения на поле. Особенно это касается второго тайма, когда выйти вперед легко могла любая из противоборствующих сторон.

Поклонники кавказской команды очень надеялись на новичка донецкого "Шахтера" Генриха Мхитаряна, который ничем себя не проявил в противостоянии с ирландской командой. Новоиспеченный "горняк" все 90 минут просидел в тени Робби Кина, и близко в активности не достав ирландца. Что касается Македонии, то у балканцев команда еще больше зависит от настроения лидера. Ведь этот самый лидер - Горан Пандев - представляет лучший на данный момент клуб Европы - миланский "Интер". И кто бы ни оказался в его напарниках по нападению, пусть даже наш Горан Мазнов из "Томи", все равно его судьба оказаться в тени звезды. Найти точки соприкосновения между двумя сборными довольно проблематично, но одна интересная дуэль в игре все же присутствовала. Если армянин Генрих Мхитарян представляет стан донецкого "Шахтера", то в противоположном лагере на бой вышел Горан Попов, который тоже совсем недавно пополнил ряды злейшего врага донетчан киевского "Динамо".

Сборная Македонии, то ли расстроенная, то ли раззадоренная обидным поражением "на флажке" в субботнем противостоянии со Словакией, сразу с первых минут двинула на неприятельскую половину поля. Счет мог быть открыт уже на 3-ей минуте поединка, когда голкипер армян Роман Березовский впервые по-настоящему выручил свою команду, переведя мяч на угловой после удара со штрафного. Сам корнер не принес опасности, но все равно следующего острого эпизода пришлось ждать не более 20-ти секунд. Горан Пандев наносил удар от угла штрафной и совсем чуть-чуть промахнулся мимо дальней девятки. Но и на этом стартовый запал македонцев не иссяк, хотя на время кавказской сборной удалось отодвинуть игру от своих ворот. На исходе стартовой 10-минутки после навесной передачи Александра Тодоровски опасно головой по цели бил Стевица Кристич, но и на этот раз Березовский был на высоте.

Армяне очнулись лишь ближе к экватору первого тайма. И кому бы ни повести свою команду вперед, если не Генриху Мхитаряну. "Горняк" бил практически из убойной позиции, но каким-то для македонцев чудом отправил мяч мимо створа. Свое чудесное спасение было и у Армении, когда мяч после удара Марио Джуровски на себя приняла перекладина. И вроде должны были македонцы забивать первыми, но Березовский уже успел поймать кураж. А вот прохлаждавшийся без работы Эдин Нурединовски пропустил на 41-ой минуте, не сумев справиться с ударом Юрия Мовсисяна после прострельной передачи Мхитаряна - 0:1. Долго Македония не горевала, и уже к перерыву цифры на табло благодаря удару Джуровски сравнялись - 1:1.

Второй тайм прошел в похожем ключе, только на этот раз первый укол на свой счет записала приезжая команда. Мовсисян тогда еще, видимо, сам не понял, что упустил возможность стать главным героем вечера, не сумев в ближнем бою переиграть неприятельского голкипера. Почти сразу же у него была возможность реабилитироваться, но партнер после его передачи пробил выше цели. Посчитав, что этого с них вполне достаточно, армяне надолго ушли в тень, уступив партию первой скрипки хозяевам. Те вроде всерьез взялись за дело но мяч то шел мимо ворот, то на пути к рамке его тормозил великолепный Березовский.

Сначала после скидки партнера выше перекладины пробил Джуровски, затем он же не сумел попасть по цели с острого угла после проникающей передачи от партнера. Прицел Александра Тодоровски был более точен, но после его выстрела настоящий суперсэйв совершил опять же Березовский. Он же разрядил ситуацию после суматохи, возникшей в гостевой штрафной, хотя за вратаря это должны были еще раньше сделать защитники. Березовский, Березовский, Березовский... Он успевал всюду. Да и македонцы уже вроде бы поняли, что Романа второй раз им сегодня пробить не удастся, сложив оружие еще минут за 10 до завершения поединка. А вот Армения в самой концовке надавила и вроде сумела вырвать победу, когда уже в добавленное арбитром время выход один на один с голкипером реализовал Эдгар Манучарян - 1:2. Вот только судья добавил больше, чем это предполагали кавказцы, решившие сами все остановить, словив мяч рукой в собственной штрафной. Вот только это означало не конец, а пенальти, и тут даже Березовский был уже бессилен - 2:2.

Лучший игрок матча - Роман Березовский.

В нынешнем составе сборной Армении разве что Роман Березовский и Генрих Мхитарян - игроки крепкого европейского уровня. А наблюдая за игрой первого, уже в который раз убеждаешься, что он вполне мог бы в свое время заиграть в любом видном европейском клубе. Сейчас у Романа возраст уже не тот, но в сборной он по-прежнему тащит все, что только можно. Хотя один раз сегодня все же дал себя пробить македонцам, ну а на счет пенальти к голкиперам изначально не может быть никаких вопросов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010