ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

Онлайн трансляция.

7 октября. Андорра ла Велья. Стадион "Комуналь".
Судья - Либор Коваржик (Чехия).

АНДОРРА - ИРЛАНДИЯ - 0:2 (0:2)
Дойл, 8 (0:1), Макгиди, 20 (0:2).
Андорра Ирландия
 Хосе Гомес  Шай Гивен
 Кристиан Мартинес  Шон Сент-Леджер
 Марк Бернаус  Стивен Уорд
 Эмили Гарсия  Джон О'Ши
 Ильдефонс Лима, 81  Даррен О'Ди
 Марк Пухоль, 60  Гленн Уилан, 65
 Марсио Виейра  Эйден Макгиди
 Фернандо Сильва  Кит Эндрюс
 Серхио Морено  Кевин Дойл, 71
 Хосеп Айяла  Робби Кин
 Александр Гутьеррес, 78  Дамьен Дафф, 75
Замены
 Эду Пеппе, 60  Кит Фэхи, 65
 Иван Лоренсо, 78  Шейн Лонг, 71
 Оскар Сонеджи, 81  Стивен Хант, 75

Наказания

 Кристиан Мартинес, 19  Стивен Уорд, 31
 Хосеп Айяла, 67  

 

Эйден МакгидиВ матчах с футбольными карликами наиболее важным является забить быстрый гол. Сборная Ирландии, конечно, знала об этом, выходя на поединок против андоррцев. И уже на 7-й минуте гости повели в счёте. Далее команда Джованни Трапаттони продолжила мощно атаковать, в результате чего на 20-й минуте отличился Эйден Макгиди. Только после этого британцы сбавили обороты, при этом спокойно доведя дело до перерыва. Если в начале второго тайма ирландцы ещё пытались играть в футбол, то потом началось просто катание мяча и откровенная экономия сил. Гости действовали очень вяло и малоактивно. А вот андоррцы, может, и хотели активизироваться, но им не хватало мастерства. В итоге, сборная Ирландии пешком провела вторые 45 минут и одержала победу, добытую ещё в первой половине первого же тайма - 0:2.

Перед заключительными матчами отборочного цикла шансы выйти из группы имели сразу четыре сборные - России, Ирландии, Армении и Словакии. И если наша команда опережала ближайших преследователей на два очка, то за вторую путёвку, дающую право сыграть в стыковых матчах соперничали остальные национальные команды. Наставник ирландцев Джованни Трапаттони в преддверии матча против Андорры и Армении сказал, что в этих встречах его подопечные настроены взять максимум баллов: "Для нас на первом месте стоит результат. Не важно, как мы достигнем цели, но мы сделаем это. Нас интересуют только победы, поэтому моей команде нужно обращать внимание на каждую ошибку соперников, на самый глупый промах. После 90 минут мяч останавливается и шоу заканчивается, а результат остается. С Андоррой мы можем сыграть с двумя нападающими, и ещё два останутся в запасе. Горжусь, что являюсь тренером Ирландии, у которой есть все необходимые качества для успешного выступления".

У ирландцев Шимус Коулмен набрал форму после травмы и вернулся в сборную. Вместе с ним в список Джованни Трапаттони из 27 человек попали Джеймс Маккарти и Джонатан Уолтерс. "Важно сохранять концентрацию, поскольку мы подходим к двум решающим матчам отборочной кампании, – подчеркнул итальянский специалист. – На каждую игру мы будем настраиваться отдельно. Не менее важно сосредоточиться на своих собственных результатах, а не следить за ситуацией в группе. Мы не собираемся недооценивать никого из оппонентов". Травмированные футболисты сборной Андорры Маноло Хименес, Хави Андорра, Хорди Рубио, а также дисквалифицированный Марк Валес не сыграют ни с ирландцами, ни с россиянами, в силу чего в команду вернулся защитник Ильдефонс Лима, а хавбек Карлос Пеппе удостоился первого вызова в сборную. "Ирландия вышла на пик формы и заставит нас поработать на нашей же половине поле, – считал наставник андоррцев Хесус Альварес. – Игроки понимают, что предстоит последний домашний матч в квалификации, и мы сделаем все, чтобы достойно это отметить". Но на деле всё вышло иначе.

Ход матча.

Сборная Андорры начала матч с центра поля и сразу же попыталась доставить мяч к штрафной площади гостей, однако несколько длинных передач соперника спокойно перехватили защитники сборной Ирландии. А вот сами ирландцы могли забить в первой же своей атаке. После проникающей передачи в штрафную андоррцев, борьбу за мяч выиграл Кевин Дойл, который нанёс мощный удар в ближний угол с острого угла, но Хосе Гомес выручил свою команду. Команда Джованни Трапаттони всё ближе и ближе подбиралась к забитому мячу. На пятой минуте голкипер сборной Андорры ошибся в своей штрафной, мяч отскочил к Робби Кину, который пробил в пустой дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Через пару минут Дамьен Дафф здорово исполнил "стандарт", в результате которого по воротам опасно пробил Джон О`Ши, но боковой арбитр в этом эпизоде зафиксировал положение "вне игры". А следом случился гол, быстрый гол. Сборная Ирландии реализовала угловой с левого фланга. После навеса на дальнюю штангу Робби Кин пробил в ближний угол, но вратарь спас свою команду, далее мяч отскочил в центр штрафной, откуда Гленн Уилан пробил головой, а Кевин Дойл удачно подставил ногу и переправил мяч в цель. Причём в этом моменте, возможно, было нарушение правил, ведь Дойл, кажется, подыграл себе рукой. Джованни Трапаттони сразу же начал хитро потирать руки. Конечно, для ирландцев было очень важно забить быстрый гол.

Очередной опаснейший момент у андоррских ворот случился после "стандарта", который исполнил Дамьен Дафф. Опытный полузащитник на 11-й минуте навесил на дальнюю штангу, откуда мяч был выбит прямо под удар Эйдену Макгиди, тот мощно выстрелил в одно касание, мяч уже летел в ворота, но за хозяев сыграл Кевин Дойл, который на этот раз неудачно подставился и прервал полёт мяча в цель. Далее в воротах сборной Андорры порвалась сетка. Арбитр остановил поединок минуты на четыре. Как только первый тайм возобновился, не повезло сборной Андорры. Хозяева заработали "стандарт" на левом фланге. Серхио Морено выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, откуда головой пробил Эмили Гарсия, но мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной ворот Шэя Гивена. В ответ - Кевин Дойл заработал опаснейший штрафной в борьбе с Эмили Гарсия. Кит Эндрюс нанёс мощный удар со штрафного, а Кристиан Мартинес рукой прервал полёт мяча, за что и получил первую в матче жёлтую карточку. И всё-таки ирландцы сумели реализовать этот "стандарт". Вторая попытка оказалась куда более интересной. Прямого удара по воротам не последовало, а Гленн Уилан неожиданно послал мяч на угол вратарской, откуда плотный удар нанёс Эйден Макгиди, Хосе Гомес момент прозевал и мяч оказался в сетке ворот.

Далее гости решили подержать мяч в центре поля. Команда Джованни Трапаттони чувствовала себя очень уверенно и спокойно. Андорра, в свою очередь, толком и не пыталась сопротивляться. Ирландия и прессинговала неплохо, и мяч держала хорошо, и атаковала опасно. Можно сказать, что всё получалось у гостей в первом тайме, но такого уж уровня был их соперник. Другого ожидать было трудно. Ирландия имела полное преимущество на поле. Хозяева совсем ничего не могли поделать с комбинационными действиями британцев. На исходе получаса игры Стивен Уорд получил жёлтую карточку за симуляцию, пытаясь заработать пенальти. В эти минуты сборная Ирландии решила просто подержать мяч под своим контролем, что стало получаться не лучшим образом. Игра разбилась на эпизоды. Стоит отметить, что полузащитник московского "Спартака" Эйден Макгиди действовал очень активно. Ирландцы часто атаковали через его левый фланг, а сам Эйден демонстрировал очень хорошую форму. Уже в добавленное время Робби Кин с левого фланга вошёл в штрафную соперника, после чего финтами запутал сразу двух оппонентов и нанёс удар в ближний угол, но вратарь оказался на месте. Завершился тайм очередной атакой гостей. Ирландцы заработали угловой, после подачи которого Кевин Дойл опасно пробил головой, но мяч прошёл рядом со штангой.

Хозяева активно начали вторую половину матча. Марк Пужоль прорвался по своему флангу и попытался навесить в штрафную гостей, но там уверенно на перехвате сыграл Шэй Гивен. А вот ирландцы неспешно проводили свои атаки, в одной из которых капитан команды Робби Кин выскочил на ударную позицию, но с его не самым сильным выстрелом справился Хосе Гомес. А на 52-й минуте классная атака удалась гостям, в результате которой Эйден Макгиди мог оформить дубль. Спартаковец нанёс мощный удар с линии штрафной, а Хосе Гомес в прыжке перевёл мяч в штангу. Повезло в этом эпизоде сборной Андорре, которая уже могла крупно уступать в счёте. Джованни Трапаттони выглядел очень задумчивым. Конечно, ведь в следующем матче будет решаться судьба второй путевки на Евро-2012. Ирландцы сыграют со сборной Армении. Ну а вторая половина второго же тайма прошла в совершенно скучной борьбе. Как говорится, одни не могли, а другие уже не хотели. Перед заключительным матчем отборочного этапа на счету Ирландии 18 очков и второе место в группе.

Лучший игрок матча – Эйден Макгиди.

Сборная Ирландии играла в футбол только в первом тайме, а вот во второй половине поединка гости ходили по полю пешком, экономя силы и дожидаясь финального свистка. Так вот в первой сорокапятиминутки самым активным и заметным игроком на поле был спартаковец Эйден Макгиди, который классно действовал на своём левом фланге. А окончательно укрепил позиции Макгиди красивый забитый гол, который окончательно похоронил надежды андоррцев, если таковые вообще были.

Кретов Максим.  

 
 

Андорра - Ирландия


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011