ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

Онлайн трансляция.

7 октября. Ереван. Республиканский стадион.
Судья - Роберт Шергенхефер (Австрия).

АРМЕНИЯ - МАКЕДОНИЯ - 4:1 (2:0)
Пиззелли, 28 (1:0), Мхитарян, 34 (2:0), Казарян, 69 (3:0), Шиков, 86 (3:1), Саркисов, 90+1 (4:1).
Армения Македония
 Роман Березовский  Мартин Богатинов
 Артур Юспашян  Ванче Шиков
 Саргис Овсепян  Горан Попов
 Карлен Мкртчян, 75  Николче Новески
 Артур Едигарян  Иван Тричковски
 Маркос Пиззелли, 63  Величе Шумуликоски
 Геворг Казарян, 83  Мухамед Демири
 Юра Мовсисян  Муарем Муарем, 46
 Валерий Алексанян  Филип Ивановски, 60
 Генрих Мхитарян  Даниэл Георгиевски, 51
 Левон Айрапетян  Мирко Ивановски
Замены
 Эдгар Манучарян, 63  Марио Джуровски, 46
 Артур Саркисов, 75  Владе Лазаревски, 51
 Эдгар Малакян, 83  Игор Митрески, 60

Наказания

 Карлен Мкртчян, 66  Горан Попов, 28
   Мирко Ивановски, 32
   Величе Шумуликоски, 40
   Величе Шумуликоски, 53 (2 жк)

 

Армения - МакедонияОчередной прекрасный матч провела сборная Армении. Дружина Вардана Минасяна уверенно переиграла команду Македонии. Хозяева в очередной раз показали силу своей атаки и практически непроходимую оборону. Армяне начали матч не слишком ярко. Возможно, сказывалось давление, оказываемое на команду перед этой игрой. Поэтому, на первых минутах больше атаковали македонцы. Они несколько раз пытались угрожать воротам Березовского, но по-настоящему голевых ситуаций не возникало. Затем «горцы» встрепенулись и большими силами пошли вперед. Давление на ворота Богатинова становилось сильнее с каждой минутой. И в середине первого тайма хозяева открыли счет. Юра Мовсисян совершил сольный проход и выполнил прострел на линию вратарской, откуда никем не прикрытый Маркос Пиззелли расстрелял ворота. Практически тут же разница в счете увеличилась. Отличным дальним ударом отметился Генрих Мхитарян. В начале второй половины встречи гости остались вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был изгнан Величе Шумуликоски. Через некоторое время сборная Армении реализовала численное преимущество. Навес Мовсисяна в касание замкнул Казарян. Все в матче стало ясно. Правда, балканцы сподобились на «гол престижа». Ванче Шиков выше всех выпрыгнул при подаче углового и отправил снаряд в сетку. Однако в добавленное время разрыв в счете снова стал крупным. Отличился вышедший на замену Артур Саркисов, в издевательском стиле переигравший Богатинова. Очередную голевую передачу сделал Юра Мовсисян. 4:1 и подопечные Вардана Минасяна продолжают бороться за выход из группы. Их очный матч с Ирландией, возможно, и определит, какая из команд продолжит борьбу либо в стыковых матчах, или напрямую отправится на Евро.

Предыстория.


Отборочный турнир Евро-2012 близится к своему завершению. Каждой из сборных осталось провести одну-две игры. Самая запутанная ситуация в группе B. Здесь сразу четыре сборные практически на равных претендуют на первые два места – Россия, Ирландия, Словакия и Армения. Команда Вардана Минасяна проведет домашний матч с Македонией, которая уже потеряла все шансы на первое или второе место. Армяне в своем последнем матче в великолепном стиле разгромили на выезде сборную Словакии – 0:4. «Горцы» поднялись на третью строчку в таблице и отстают от России на три очка, а от Ирландии на одно. Команда Джона Тошака в своем последнем официальном матче обыграла сборную Андорры – 1:0. Македонцы обеспечили себе пятое место в группе. Пути сборных Армении и Македонии пересекались в трех отборочных циклах. В пяти очных встречах, однажды победили армяне, дважды была зафиксирована ничья, и в еще двух случаях успех праздновали «красные львы». Чуть больше года назад эти команды встречались в Скопье. В том матче была зафиксирована ничья – 2:2. У хозяев стоит отметить вызов в сборную полузащитника «Аякса» Ораза Озбелиза. Правда, хавбек не играл долгое время из-за травмы. У гостей дисквалификации отбыли Горан Пандев, Николче Новески и Мохамед Демири. Также в команду впервые за долгое время вызван Александар Лазевски.

Ход матча.

Встреча началась в невысоком темпе. Команды никуда не спешили, а перекатывали мяч на своей половине поля. Небольшим территориальным преимуществом владели гости. Именно они и нанесли первый удар по воротам, правда, слишком неточный. У армян на первых минутах были проблемы перехода из обороны в атаку. Македонцы цеплялись за все мячи в центре поля. Возможно, подопечные Вардана Минасяна волновались, так как на кону стояло многое. Генрих Мхитарян неплохо прокинул себе мяч на ход, но прорыв хавбека остановил Горан Попов. Несмотря на преимущество в контроле мяча, македонцы не создавали особой остроты у ворот Романа Березовского. На 9-й минуте первый удар нанесли хозяева. Юра Мовсисян принял мяч, сместился чуть ближе к центру и хлестко пробил в штангу. «Красные львы» ответили своей добротной атакой. Прострел с правого фланга едва не замкнул футболист гостей. Постепенно «горцы» осмелели и большими силами пошли вперед. Армянские футболисты стали применять прессинг, не давая гостям развивать свои контратаки. На 15-й минуте на дальний выстрел решился Едигарян. Снаряд пролетел далеко от створа ворот. В ответ македонцы провели атаку по правому флангу, которая завершилась опасным ударом Мирко Ивановски. Правда, во время удара форварда боковой арбитр зафиксировал офсайд. Подопечные Тошака играли раскрепощено. Хозяева провели быстрый выпад, но опасным выстрелом он не завершился. Балканцы ответили сольным проходом Тричковски по левому флангу и прострелом в центр штрафной, где Ивановски неудачно подставил голову, и мяч разминулся со створом.

В середине тайма встреча развивалась по такому же сценарию. Игра была примерно равной. На 25-й минуте подопечные Вардана Минасяна подали несколько угловых. Ни один из стандартов не привел ни к чему опасному у владений Богатинова. Ответ македонцев последовал незамедлительно. Величе Шумуликоски выполнил заброс из глубины поля на Филипа Ивановски, которой пробил выше ворот. А следующий выпад армян стал голевым. Юра Мовсисян совершил великолепный сольный проход, обыграл внутри штрафной нескольких опекунов и сделал прострел на линию вратарской, откуда никем не прикрытый Маркос Пиззелли замкнул передачу с фланга – 1:0. Гости сразу попытались восстановить равновесие. Затяжная атака «красных львов» завершилась фолом в нападении Мирко Ивановски. Подопечные Тошака старались проверять бдительность Березовского дальними ударами. Однако в створ эти выстрелы почти не летели. А на 34-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Генрих Мхитарян получил мяч, сместился немного ближе к центру и, не доходя до штрафной площади, пальнул в верхний угол – 2:0. Начав с центра поля, македонцы едва не сократили разницу в счете. Тричковски убежал на рандеву с вратарем, но Березовский грамотно сократил угол обстрела, и удар форварда пришелся выше. Армения не собиралась успокаиваться, а продолжала искать шансы в атаке. Болельщики гнали своих любимцев вперед. На последних минутах хозяева разыграли неплохую комбинацию. Атака развивалась левым флангом, откуда последовал прострел Юры Мовсисяна на линию штрафной. Однако Мхитарян немного промедлил с ударом и эпизод запорол. Ответ гостей получился весьма опасным. Березовский в прыжке парировал удар метров с тридцати, а произвести добивание помешал Саркис Овсепян. Концовка тайма прошла с преимуществом дружины Вардана Минасяна. «Горцы» заработали право на штрафной. К мячу подошел Мовсисян и пробил выше цели. Это было последний эпизод первой половины встречи.

В перерыве Джон Тошак сделал замену. Марио Джуровски сменил Муарема. Уже в дебюте второго тайма хозяева могли довести разницу в счете до разгромной. Очередной острый прострел в штрафную с правого фланга Юры Мовсисяна замыкал Генрих Мхитарян, но полузащитник донецкого «Шахтера» упустил великолепный шанс. Македонцы сразу же огрызнулись. Филип Ивановски получил пас и пробил из убойной позиции выше ворот. Повезло Армении. Затем несколько «корнеров» подали «горцы». Богатинов отвел угрозу от своих ворот. Подопечные Вардана Минасяна были заряжены на гол и старались смять своего противника. Гости уже не поспевали за юркими и быстрыми армянскими футболистами. Один из проходов недозволенным приемом остановил Величе Шумуликоски. Арбитр матча наказал игрока желтой карточкой, которая у капитана балканцев оказалась второй. Шансы побороться хотя бы за ничьи уменьшились в разы. Хозяева игра уже в свое удовольствие. Генрих Мхитарян эффектно перебросил своего оппонента и пробил в упор. Этот сложнейший выстрел каким-то невероятным образом парировал Богатинов. Гости практически перестали атаковать. Армяне подолгу контролировали мяч и старались нагнетать давление на чужие ворота. На исходе часа Джон Тошак окончательно показал, что смирился с поражением. Форварда Филипа Ивановски заменил защитник Игор Митрески, прекрасно нам знакомый по своим выступлениям в российском первенстве. Практически тут же своей заменой ответил Вардан Минасян. Вместо Маркоса Пиззелли появился Эдгар Манучарян. На 65-й минуте сборной Македонии удалось на некоторое время отодвинуть игру от своих ворот. «Красные львы» заработали угловой, который ничем серьезным для Березовского и его партнеров не завершился.

В середине тайма неожиданно вперед пошли гости. Мирко Ивановски замкнул навес с «корнера», но удар пришелся выше. А контратака хозяев стала голевой. Юра Мовсисян в очередной раз навесил с правого фланга на дальнюю штангу, оттуда никем не прикрытый Геворг Казарян расстрелял ворота Богатинова – 3:0. Исход встречи был предрешен. Через минуту Мовсисян мог забить сам. Форвард выходил на рандеву с вратарем и пробил рядом со штангой. «Горцы» потихоньку начинали сбавлять обороты. Безусловно, подопечным Минасяна нужно было сэкономить силы перед важнейшим матчем с Ирландией. Поэтому, македонцы были частыми гостями на чужой половине поля. Один из этих выпадов мог стать голевым. Тричковски сделал нацеленный прострел с правого фланга. Однако никто из его партнеров этот пас замкнуть не смог. За четверть часа до финального свистка на поле вышел Артур Саркисов. У свежего нападающего сразу же было два голевых момента, чтобы отличится. Сначала его выстрел был заблокирован защитник, а следующий удар форварда ярославского «Шинника» отразила перекладина. Постепенно матч катился к своему завершению. На трибунах был настоящий праздник. Подопечные Джона Тошака все-таки пытались забить «гол престижа». Очередной стандарт у ворот Романа Березовского опасным не получился. В ответ мощно метров с двадцати пробил Генрих Мхитарян. Снаряд не попал в створ. Затем Саркис Овсепян рванул по правому флангу, правда, прострел ветерана хозяев адресата не нашел. На 85-й минуте Юра Мовсисян упустил очередной момент. Форвард, казалось бы, уже обыграл Богатинова, но далеко отпустил мяч и пробить по пустым воротам уже не смог. Балканцы заработали очередной угловой, который завершился-таки взятием ворот. Ванче Шиков выиграл борьбу на «втором этаже» и отправил «круглого» в сетку – 3:1. У Березовского не было никаких шансов. А в добавленное время разница в счете вновь достигла крупной отметки. Юра Мовсисян сделал великолепный проникающий пас на Артура Саркисова. Форвард на замахе положил вратаря на «пятую точку» и в издевательском стиле забежал в ворота – 4:1. Встреча завершилась атаками подопечных Вардана Минасяна. Отличный проход Мовсисяна прервал защитник.

Лучший игрок матча – Юра Мовсисян.

Нападающий сборной Армении сыграл сегодня просто здорово. Юра сегодня не забил, но зато трижды ассистировал своим партнерам. Особенно запомнился его первый голевой пас, когда Мовсисян обыграл нескольких соперников и прострелил на Пиззелли. У футболиста «Краснодара» было достаточно шансов, чтобы открыть счет. Однажды ворота македонцев спасла штанга, а затем нападающий не использовал два выхода один на один. В составе подопечных Вардана Минасяна можно выделить практически всех. Добротный матч провели выше упомянутый Пиззелли, отлично смотрелся Генрих Мхитарян, здорово вошел в игру Артур Саркисов.

Андрей Жаркой.  

 
 

Армения - Македония


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011