ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

Онлайн трансляция.

6 сентября. Жилина. Стадион "Жилина".
Судья - Марцин Борски (Польша).

СЛОВАКИЯ - АРМЕНИЯ - 0:4 (0:0)
Мовсисян, 57 (0:1). Мхитарян, 70 (0:2). Казарян, 80 (0:3). Саркисов, 90+1 (0:4).
Словакия Армения
 Ян Муха  Роман Березовский
 Петер Пекарик  Саркис Овсепян
 Мартин Шкртел  Карлен Мрктчян
 Ян Дюрица  Артур Едигарян (90+2)
 Марек Чех (78)  Маркос Пиззелли (73)
 Мирослав Кархан  Геворг Казарян
 Владимир Вайсс (71)  Юра Мовсисян (85)
 Мирослав Стох  Грайр Мкоян
 Филип Голошко  Валерий Алексанян
 Марек Гамшик  Генрих Мхитарян
 Карим Геде (55)  Левон Айрапетян
Замены
 Роберт Йеж, 55  Эдгар Манучарян, 73
 Станислав Шестак, 71  Артур Саркисов, 85
 Эрик Йендришек, 78  Артур Юспашян, 90+2

Наказания

 Марек Чех, 45+4  Грайр Мкоян, 37
 Карим Геде, 52  Маркос Пиззелли, 43
 Станислав Шестак, 72  
 Марек Гамшик, 75  
 Мирослав Стох, 90+3  
   

 

Спасибо сборная Армении! Благодаря победе армян, сборная России сохранило лидерство в своей группе. Подопечные Вардана Минасяна произвели потрясающие впечатление! Разгромить Словакию, тем более на ее поле дано далеко не каждой команде, а они смогли. В первом тайме ничего не предвещало такого развития событий. Хозяева атаковали опаснее. Березовский трудился в поте лица. Редкие контратаки армянских футболистов ничем опасным не заканчивались. Во втором тайме все перевернулось с ног на голову. Армения прижала словаков к своим воротам. Такая активность гостей не могла, не завершится голами. Сначала отличился наш прекрасный знакомый Юра Мовсисян. Чуть более, чем через десять минут в воротах словаков побывал второй мяч. Отличился Генрих Мхитарян. Когда показалось, что подопечные Вайсса приходят в себя, в их воротах побывал третий мяч. Мяч забил Геворг Казарян. Никто не понимал, что происходит на поле в эти минуты. Словакию было не узнать. Да, и Армения приятно удивляла. Хозяева в концовке попытались забить гол престижа, а получили четвертый мяч в свои ворота. Отличился вышедший на замену Саркисов Оглушительный провал Словакии! Триумф сборной Армении! Благодаря своей победе подопечные Минасяна серьезно приблизились к лидерам группы, а также благодаря их победе российская сборная сохранила за собой первое место в группе! Армения, спасибо!

Предыстория.


Матч между сборными Словакии и Армении имеет очень большое значение как для той, так для другой команды. Если словаки одерживают победу, то они сравняются по набранным очкам со сборной России, и команда Владимира Вайсса станет лидером группы, так как в личной встрече они обыграли россиян. Если случится ничья, то обе команды могут затруднить себе решение своих поставленных задач. В случае победы гостей, армяне по-настоящему включаются в борьбу как минимум за второе место в группе. На данный момент словаки с четырнадцатью набранными очками занимают второе место в группе, а армяне имеют в активе одиннадцать очков и идут на четвертой строчке. В пятницу обе команды играли свои отборочные встречи. Подопечные Владимира Вайсса сыграли вничью – 0:0 со сборной Ирландии, а команда Вардана Минасяна на выезде разгромила команду Андорры со счетом 3:0.Почти год назад Словакия и Армения уже играли между собой в Ереване. Тогда хозяева одержали неожиданную победу со счетом 3:1. У армян в том матче забивали Мовсисян, Газарян и Мхитарян, а у гостей единственный гол забил Владимир Вайсс – младший, сын главного тренера словацкой сборной. Сегодняшний матч из-за дисквалификации пропустит один из ведущих полузащитников сборной Словакии Юрай Куцка. А у Армении в матче сможет принять участие Юра Мовсисян, который не играл с Андоррой из-за перебора карточек.

Ход матча.

На первых минутах мяч чуть лучше держался у гостей. Армянские футболисты проводили быстрые атаки. Не было в их игре никакой боязни своего соперника. Однако первый удар в матче был нанесен по воротам Романа Березовского. Мирослав Стох ворвался в штрафную, но пробил выше цели. Словацкие атаки потихоньку начали набирать обороты. На 7-й минуте хозяева упустили первый голевой момент в матче. Березовский опрометчиво вышел из ворот и уже никак бы не мог спасти свою команду, если бы Вайсс – младший попал уже в пустые ворота. Скорости были очень высокими. И та, и другая команда быстро переходила из обороны в атаку, но больше остроты было в действиях команды Владимира Вайсса. Они шли вперед большими силами. Натиск с каждой минутой становился все сильнее. Несколько угловых было подано словаками, правда, все они никакой угрозы для армянских ворот не таили. Давление продолжалось. Голошко головой замыкал подачу с правого фланга Мирослава Стоха, но вновь выше ворот. У противоположных владений было спокойно. Редкая в эти минуты контратака гостей могла стать голевой. Мовсисян получил передачу и нанес удар по воротам, который заблокировал защитник хозяев. Следующая атака подопечных Минасяна получилась затяжной. Гости заработали право на штрафной, который неудачно пробил Пицелли. Затем снаряд переходил от игрока к игроку, но вновь снаряд не дошел до Мухи. Армяне атаковали больше в эти минуты. Словаки же допускали большое количество брака в передачах.

В середине тайма гости заработали право на первый угловой, однако подача у Пицелли не получилась. Словаки ответили плотным выстрелом во вратаря в исполнении Марека Гамшика. Тут же вновь у гостевых ворот стало жарко. Сначала Березовский отбил удар головой одного из словаков. Затем на добивание подоспел Гамшик, но снова голкипер спас команду от верного гола. Подопечные минасяна пытались отодвинуть игру от своих ворот, и это у них получилось. Мовсисян вновь прицеливался по воротам Мухи, правда, результат был таким же отрицательным. Игра немножко успокоилась. Словацкие защитники перекатывали мяч на своей половине поля, переводя дух. В последние минуты тайма игрокам несколько раз оказывали помощь. Стало очень много пауз. В концовке хозяева организовали небольшой штурм ворот, но ничего опасного у ворот Березовского создано не было.

В начале второго тайма хозяева попытались забрать себе мяч на постоянной основе. Армяне были с этим не согласны и практически не давали свободного пространства словацким футболистам. Подопечные Минасяна нанесли первый опасный удар во второй половине. Муха в прыжке перевел снаряд на угловой после выстрела Пицелли. Корнер не получился опасным. Гости хорошо и подолгу работали с мячом. Такое развитие событий явно не устраивало Владимира Вайсса. Поэтому в начале тайма тренер хозяев произвел замену. Совсем незаметного Геде заменил Йеж. Армяне продолжали атаковать и на 58-й минуте добились-таки своего. Юра Мовсисян получил мяч в штрафной площади, укрыл его корпусом и расстрелял ворота хозяев – 0:1. Вот это да! Словаки сразу же огрызнулись. Голошко ворвался в штрафную по правому флангу и нанес удар по воротам, но Саркис Овсепян выбил снаряд с «ленточки». Гости не собирались играть на удержание счета, а продолжали искать счастье в атаке. Мкртчян нанес дальний удар, с которым с трудом справился Муха. Словаки пребывали в какой-то растерянности. Хозяева были шокированы таким поворотом сюжета. На 64-й минуте голевой момент упустил Марек Гамшик. Полузащитник «Наполи» из убойной позиции послал снаряд выше ворот. Подопечные Минасяна продолжили обстреливать словацкие ворота с разных позиций. Армяне «сидели» на чужой половине поля.

Время шло, а словаки не могли даже забрать себе мяч. Игра проходила под диктовку гостевой команды. На 70-й минуте для словаков все стало совсем грустно. Мхитарян получил мяч, продвинулся немного вперед и пробил в нижний угол – 0:2. Вот это Армения! Сенсация! В этом голе без ошибки голкипера не обошлось. Подопечные Вайсса мгновенно провели свою атаку, которая завершилась выстрелом Пекарика, но снова Березовский начеку. Словакия наконец-то начала просыпаться. Хозяева устроили штурм ворот армян. Атаковали одни, а забили другие. Мхитарян выскочил практически на рандеву с вратарем и отдал передачу на Казаряна, который поразил уже пустые ворота – 0:3! Армения громит Словакию! Кто бы мог подумать! Словаки уже поняли, что спасти игру им не удастся, а пытались забить хотя бы гол престижа. Стох пытался что-то создать, защитники делали забросы на своих нападающих, но все безрезультатно. Подопечные Минасяна в эти минуты атаковали редко, однако вновь забили. Саркисов подкараулил отскок от перекладины и головой отправил мяч в сетку – 0:4! Шокирующий результат для словаков. На этом все и закончилось.

Лучший игрок матча – Роман Березовский.

В составе сборной Армении сегодня можно выделить абсолютно всех игроков! Настолько хороша была команда Минасяна этим вечером. Роман Березовский много раз спасал свою команду. В первом тайме запомнился сейв голкипера, когда он парировал удар в упор Гамшика. Несколько раз Березовский выручал партнеров и во второй половине. Также особо стоит отметить игру Мхитаряна, Мовсисяна, Овсепяна, Пицелли. Вообщем, все были сегодня хороши у гостей сегодня.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011