ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

Онлайн трансляция.

4 июня. Братислава. Стадион "Пасиенки".
Судья - Лоренц Джемини (Албания).

СЛОВАКИЯ - АНДОРРА - 1:0 (0:0)
Кархан, 63 (1:0).
Словакия Андорра
 Марьян Келло  Хосе Антонио Гомес
 Ян Дюрица  Хорди Рубио
 Марек Чех (83)  Марк Бернаус
 Мирослав Кархан  Эмили Гарсия
 Роберт Еж  Илдефонс Лима
 Роберт Виттек  Марсио Виейра
 Филипп Голошко (74)  Маноло Хименес (86)
 Томаш Губочан  Фернандо Сильва (64)
 Марек Гамшик  Кристиан Мартинес
 Юрай Куцка (46)  Марк Валес
 Филип Шебо  Хосеп Айяла (16)
Замены
 Станислав Шестак, 46  Хави Андорра, 16
 Игор Жофчак, 74  Себастьян Гомес, 64
 Корнел Салата, 83  Йоаким Сальват, 86

Наказания

 Роберт Еж, 13  Марк Валес, 32
   Хави Андорра, 76
   

 

Казалось, что сборная Словакии не испытает никаких проблем в матче с национальной командой Андорры. Подтверждение этой мысли последовало уже на первой минуте матча, когда хозяева едва не открыли счёт. Но потом гости собрались и стали обороняться очень внимательно, в результате чего на перерыв команды ушли с нулевым счётом, хотя преимущество команды Владимира Вайсса было громадным. В начале второго тайма андоррцы показали настоящий характер и вообще ничего не позволили создать у своих ворот. Однако хозяева продолжали давить на ворот карликовой страны и на 63-й минуте команда Владимира Вайсса удачно исполнила угловой, забив единственный гол в игре. В целом победа далась национальной команде Словакии с огромным трудом, но всё-таки это три очка, которые позволили словакам остаться на первом месте в отборочной группе "В".

Сборная Словакии к матчу с Андоррой подошла в качестве безоговорочного фаворита. Едва ли кто-то мог усомниться в победе команды Владимира Вайсса над представителями карликовой страны. Однако на деле могло получиться всё, что угодно. Считалось, что главному тренеру словаков Владимиру Вайссу повезло в том, что дисквалификации важных игроков команды Мирослава Стоха и Яна Мухи пришлись на домашний матч с Андоррой. Из-за травм не могли играть Владимир Вайсс-младший и Марек Сапар. Лидер хозяев Марек Хамшик перед игрой сказал следующее: "Только на прошлой неделе мы завершили свои выступления в национальных чемпионатах. Я вместе с "Наполи" получил серьёзную подпитку от болельщиков. Мы добились успеха. Теперь я себя чувствую легко и подготовленным к битве. Мы знаем, что наш соперник хорошо изучил манеру игры Словакии. Андоррцы будут нас провоцировать, это очень колкая сборная. Другой цели, кроме победы, у нас просто нет и быть не может". Самый опытный футболист в составе сборной Словакии Мирослав Кархан заявил: "Важен будет результат, а сценарий матча – вторичен. Только победа позволит нам продолжить гонку за первое место. Сезон уже завершён, но нельзя сказать, что моя голова отдыхает от футбола. Я нахожусь внутри футбола все двадцать четыре часа в сутки. Например, я прихожу домой, начинаю играть с детьми футбол. Мотивация на игру с Андоррой не станет проблемой для нас. Для футболистов лучше играть на полном стадионе, так что я надеюсь на поддержку. Для отдыха у меня останется не так уж и много времени, но я надеюсь, что вскоре вы застанете меня за любимой рыбалкой".

Ход матча.

Словаки уже в первой своей атаке могли открыть счёт. Роберт Виттек получил передачу с правого фланга, классно развернулся на углу штрафной площади и нанёс плотный удар в угол, но Хосеп Антонио Гомес в непростой ситуации спас свою команду. Хозяева явно рассчитывали на быстрый гол, но оборона андоррцев была к этому готова и действовала очень внимательно. На 10-й минуте Филип Шебо выскочил один на один с вратарём соперника, далее нападающий словацкой сборной финтом ушёл от голкипера и пробил в пустые ворота, но Ильдефонс Лима Сола в подкате сумел спасти свою команду, не пустив мяч в сетку собственных ворот. Далее лидер словаков Марек Хамшик оказался в офсайде, после этого хозяева вновь забрались во "вне игры". Это был уже третий офсайд за первые десять минут матча. Следом Роберт Еж и Хосеп Мануэль Айяла сошлись в жёстком стыке, в результате которого пострадал футболист сборной Андорры. Возможно, случилось что-то серьёзное. Арбитр разрешил вынести на поле носилки и показал словаку жёлтую карточку. После этого последовала первая вынужденная замена – на поле появился Хави Андорра. Очередной стопроцентный момент на 19-й минуте не использовали хозяева. Марек Чех ввёл мяч в игру из-за боковой, Филип Голошко за счёт ложного движения ушёл от двух оппонентов и прострелил вдоль ворот, а Филипу Шебо не хватило считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в цель.

Не прошло и минуты, как случился ещё один голевой момент. Марек Хамшик с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Филип Шебо выиграл борьбу за мяч и сыграл на Роберта Виттека, который нанёс мощный удар, но попал в перекладину. К тому же арбитр зафиксировал очередной офсайд. Хозяева всё ближе и ближе приближались к голу. В очередном эпизоде Марек Чех здорово сыграл на левом фланге и выдал классный навес на линию вратарской, откуда удар головой в дальний угол нанёс Роберт Виттек, но мяч прошёл в полуметре от цели. Далее Марк Валес в грубом подкате нарушил правила в центре поля и получил жёлтую карточку. На 35-й минуте сборная Словакии получила право на очередной угловой, в результате которого Роберт Еж хорошей подачей нашёл голову Филипа Голошко, а тот с пяти метров пробил рядом со штангой. Завершился первый тайм очередным опаснейшим моментом, когда Роберт Виттек принял мяч у лицевой линии поля и выполнил мягкую подачу на дальнюю штангу, откуда мощный удар головой в дальний угол нанёс Филип Шебо, но Ильдефонс Лима Сола сумел подстраховать своего голкипера и вынести мяч с линии ворот.

В перерыве Станислав Шестак заменил Юрая Куцку. Владимир Вайсс усиливал атаку своей команды, а пока Филип Голошко не сумел зацепиться за мяч на левом фланге и против него цепко сыграл Хорди Рубио Гомес. На 50-й минуте Томаш Губочан подключился по правому флангу и сыграл на Роберта Виттека, который пытался выполнить диагональный перевод на левый фланг, но получилось совсем неточно. Словаки имели огромное преимущество, которое в частности выражалось во владении мячом как 78% на 22%. Хозяева начинали спешить, но от этого остроты в их игре не добавлялось. На 59-й минуте подключившийся в атаку Ян Дюрица выиграл борьбу на "втором этаже" в штрафной соперника и пробил в ближний угол, но гости сумели отбиться. Впрочем, подбор выиграли словаки, последовал пушечный удар в угол ворот, который самоотверженно на себя принял Ильдефонс Лима Сола. На исходе часа игры Филип Голошко выскочил один на один с вратарём соперника по месту левого инсайда и мощно пробил с семи метров точно под перекладину, но Хосеп Антонио Гомес в фантастическом прыжке спас свою команду. Спустя три минуты радости словаков не было предела. Они наконец-то для себя открыли счёт. Марек Хамшик выполнил подачу от правого углового флажка, мяч застрял в штрафной андоррцев, а расторопней всех оказался опытный Мирослав Кархан, который с разворота пробил точно в "девятку". Кстати, это был 12-й "корнер" у ворот андоррцев. Далее словаки успокоились, но всё-таки создали ещё пару опасных моментов. Сначала Роберт Еж в подкате отобрал мяч на правом фланге, продвинулся к штрафной гостей и выполнил классную подачу на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл Станислав Шестак, но его удар из убойной позиции оказался самую малость неточным. Завершился матч тем, что Станислав Шестак получил великолепную передачу из глубины поля и выскочил один на один с вратарём соперника. Однако нападающий не стал самостоятельно завершать эпизод, а выложил мяч точно под удар Филипу Шебо, который мощно пробил с пяти метров в ближний угол, но Хосеп Антонио Гомес совершил очередной супер-сэйв.

Лучший игрок матча - Ильдефонс Лима Сола.

Защитник сборной Андорры провёл матч на выдающимся уровне, практически полностью переиграв всех своих многочисленных оппонентов. Кроме того, лидер андоррцев в нескольких эпизодах становился последней преградой мяча на пути в ворота Хосепа Антонио Гомеса и всякий раз опытный защитник спасал свою команду. И всё-таки андоррцы проиграли, пропустив единственный гол после углового удара, но вины Лимы в этом эпизоде не было.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011