ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

Онлайн трансляция.

4 июня. Скопье. Стадион "Филипп II".
Судья - Флориан Майер (Германия).

МАКЕДОНИЯ - ИРЛАНДИЯ - 0:2 (0:2)
Кин, 8 (0:1). Кин, 37 (0:2).
Тричковски, 41 (перекладина).
Македония Ирландия
 Мартин Богатинов  Шэй Гивен
 Бобан Грнчаров  Стивен Келли
 Горан Попов  Кевин Килбэйн
 Николче Новески  Джон О'Ши
 Ванче Шиков  Даррен О'Ди
 Иван Тричковски  Гленн Уилан
 Величе Шумуликоски  Эйден Макгиди
 Мухамед Демири (72)  Кейт Эндрюс
 Горан Пандев  Саймон Кокс (65)
 Илчо Наумоски (10)  Робби Кин
 Филип Деспотовски (57)  Стивен Хант
Замены
 Феран Хасани, 10  Шэйн Лонг, 65
 Марио Гжуровски, 57  
 Душан Савич, 72  

Наказания

   Саймон Кокс, 16
   

 

Сколько ни надеялись российские поклонники футбола, сборная Македонии в этот вечер на своем поле оказалась не способной противостоять нашему конкуренту в борьбе за выход на Евро-2012 национальной команде Ирландии. Островитяне при этом тоже не сильно преуспели в креативных действиях, но благодаря мастерству Робби Кина, забившего уже пятьдесят один гол за сборную, сначала на самом старте поединка вышли вперед, а затем уже перед перерывом упрочили свое преимущество.

Сборная Ирландии вступила в свое сражение с македонцами, когда результат нашего матча с Арменией был уже известен. Но едва ли в более позднем времени начала встречи для гостей была какая-нибудь выгода. Подопечные Джованни Траппаттони прибыли на самый юг континента исключительно за победой, ведь любой иной итог в будущем мог сказаться непопаданием на одну из двух первых итоговых строчек. А ведь в будущем в начале осени островитянам предстоит еще сразиться в Москве с нашей национальной командой, а это испытание уж точно будет посложнее визита в Скопье. К слову, первая встреча между этими же командами состоялась не так давно и завершилась не самой простой победой ирландцев со счетом 2:1. При этом все три мяча были забиты в первом тайме. Но если бы не быстрый гол Айдена Макгиди, которому затем в середине 45-минутки вторил Робби Кин, все для "зеленых" могло завершиться потерей очков. А если брать исключительно по игре, которую продемонстрировали обе стороны, то македонцы уж точно не заслуживали поражения.

Несмотря на пятую позицию в турнирной таблице и приличное отставание от лидирующей группы, в которую смогла вклиниться даже Армения, сборная Македонии продолжает оставаться опасной для всех представителей группы. Все российские поклонники футбола уж точно болели за южан, но все же отечественных болельщиков не могла не смущать приверженность наставника македонцев Мирсада Юнуза к остроатакующему футболу. И это при том, что по составу южане уж точно уступают ирландцам, которые вполне могли наказать противника за неразумный крен в сторону атаки в ущерб действиям в обороне. Ведь в составе гостей есть такие мастера, как Айден Макгиди, который всегда может протащить мяч по флангу и отдать классную передачу на партнера, а также Робби Кин, на чьем счету уже сорок девять голов в ворота противников ирландцев. Уже в Македонии у нападающего был шанс перевалить в шестой десяток, для чего было достаточно нанести всего лишь один результативный удар.

Хоть матч начался с удара в исполнении Стивена Келли, встреча пошла далее настолько невнятно, что как будто обе стороны изначально были согласны на нулевую ничью. Футбола в исполнении обоих оппонентов не было совершенно. Так что можно представить, что было на душе македонцев, когда ирландцы совершенно неожиданно на ровном месте повели в счете. Стоило Робби Кину встретиться с мячом в центральной зоне перед хозяйской штрафной, как последовал неотразимый удар издали, с которым Мартин Богатинов справиться так и не сумел - 0:1. Это было неприятным событием не только для хозяев и их болельщиков, но и для нашей сборной, всех российских и словацких поклонников футбола, очень надеявшихся на потерю очков ирландцами в этот вечер. А тут кроме быстрого пропущенного гола последовала еще и вынужденная замена в связи с травмой Илчо Наумоски. Ирландцы все это время выглядели интереснее почти не помышлявших об атаке македонцев, но если островитяне и до этого никуда не торопились, то теперь сам бог велел им наслаждаться течением времени.

Если бы на исходе стартового отрезка встречи македонцы сравняли счет, что было бы вполне справедливо, это наверняка бы привнесло оздоровительный эффект в матч, однако вырвавшийся на ударную позицию Горан Пандев так и не смог пробить хорошо сыгравшего в этом эпизоде Шея Гивена. Этот укол так и не вывел македонцев из растерянного состояния. Ирландцы по всем показателям смотрелись куда симпатичнее, но играли настолько осторожно, что и близко не добегали до хозяйских ворот. Правда, можно было бы отметить отмененный гол Саймона Кокса, но пробивал футболист уже явно после свистка арбитра, за что и удостоился желтой карточки. Хотя именно положение вне игры представлялось спорным. Очнулись македонцы, лишь когда остался позади экватор первого тайма. Дело даже дошло до падения Пандева в гостевой штрафной, вызвавшем бурю возмущению на трибунах стадиона, но оставившего равнодушным судейскую бригаду. Но активность южан продлилась не более 5-ти минут, по завершению которых все нити игры вновь вернулись в руки коллектива Джованни Траппаттони. И незадолго до перерыва дело дошло до второго гола в хозяйские ворота. Кин перехватил безобразную передачу Бобана Грнчарова своему вратарю, легко вышел с ним на свидание и оформил на свой счет дубль - 0:2. Реализуй македонцы пенальти, назначенный за фол Джона О'Ши против Пандева, хозяева еще могли бы рассчитывать на спасение, но удар в перекладину Ивана Тричковски ничего хорошего для нашей сборной не означал.

После такой не самой зрелищной, но хотя бы результативной первой 45-минутки второй тайм просто не мог не сдать. Ирландцев все полностью устраивало, хотя они и до этого совсем не стремились вперед. А вот у македонцев просто не было сил что-либо изменить. Можно было бы надеяться хотя бы на стандартные положения, но ими южане пользовались настолько бездарно, что не возникало ничего и близко похожего на опасность. В середине второго тайма ирландцы уже откровенно стали тянуть время, всеми силами сбивая и без того не самый высокий темп. Так что еще до финального свистка всем стало очевидно, что островитянам удастся удержаться в темпе победивших сегодня же, но чуть ранее по времени сборных России и Словакии. Македонцы уже практически сложили оружие и если бы не Пандев, так чуть ли не готовы были заранее уйти в раздевалку. Но все старания нападающего миланского "Интера" были напрасны. Ну а концовка встречи так и вовсе получилась тоскливой и разве только раздражала своей серостью. Сколько ни храбрился наставник сборной Македонии Мирсад Юнуз, на деле оказалось, что его команда была в этот вечер не способна противостоять пусть немного примитивным в игре, но напористым ирландцам.

Лучший игрок матча - Робби Кин.

В том-то и заключается мастерство настоящего форварда, что он способен создать гол даже там, где им изначально и не пахнет. Одно дело классический игрок одного касания, который именно так и используется, а другое - форвард, способный действовать из глубины и удачно сыграть в подыгрыше. Здесь речь идет о нашем ветеране Робби Кине, который сначала поразил неприятельские ворота дальним ударом, а затем, перехватив передачу назад, реализовал еще и выход один на один с голкипером.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011