ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

Онлайн трансляция.

26 марта. Андорра ла Велья. Стадион "Комуналь".
Судья - Менаше Масиах (Израиль).

АНДОРРА - СЛОВАКИЯ - 0:1 (0:1)
Шебо, 21 (0:1).
Андорра Словакия
 Хосе Гомес  Ян Муха
 Хорди Рубио  Петер Пекарик
 Марк Бернаус  Мартин Шкртел
 Эмили Гарсия  Ян Дюрица
 Илдефонс Лима  Роберт Виттек (78)
 Кристиан Мартинес  Мирослав Стох (90)
 Себастьян Гомес (72)  Марек Гамшик
 Маноло Хименес (87)  Эрик Ендришек (87)
 Серхио Морено  Филип Лукшик
 Марк Валес  Томаш Кона
 Хосеп Айяла (81)  Филип Шебо
Замены
 Марсио Виейра, 72  Юрай Пироска, 78
 Хули Санчес, 81  Филип Голошко, 87
 Оскар Сонехе, 87  Корнел Салата, 90

Наказания

 Серхио Морено, 36  Мирослав Стох, 54
 Маноло Хименес, 58  Ян Муха, 65
   

 

Поклонники сборной России и не рассчитывали, что словаки могут потерять очки в гостевом сражении с Андоррой. Так что эту минимальную победу одного из наших конкурентов восприняли вполне спокойно. Благодаря очередным трем очкам подопечным Владимира Вайсса удалось в турнирной таблице за счет победы в Москве обойти нашу сборную, но все равно вся борьба в группе еще впереди.

Хоть Андорра уже давно участвует во всевозможных отборочных турнирах европейской квалификационной зоны, визиты в эту крошечную страну до сих пор остаются экзотикой. Вот все здесь способствует расслаблению и никак не помогает настрою на ответственнейший футбольный поединок. Да и уровень местной сборной не может служить хорошим мотиватором для гостей, в своем большинстве абсолютно уверенных в победе. При этом отмечается такая любопытная деталь, что твой собственный уровень не сказывается ни коим образом на итоговом результате. Победить с крупным счетом с равной долей вероятности может как европейский гранд, так и обычный середняк, но и каждый из них может вдоволь помучаться с местной национальной командой, заработав победу лишь на "падающем флажке". И все кроется в предельно малых габаритах поля местного стадиона, соответствующем качестве газона, иногда больше напоминающего траву в школьном дворе, а также самого антуража, больше настраивающего на спокойный отдых.

Хоть в победе Словакии над Андоррой изначально никто и не сомневался, наставник гостей Владимир Вайсс по его собственному признанию уделил изучению соперника прилично времени. И в качестве главной причины этого он указал плохие условия игры, которые доставляют приезжим командам даже больше проблем, чем местные футболисты. По итогам стартовых четырех туров в нашей квалификационной группе андоррцы предсказуемо заняли место на самом дне шестерки, не сумев положить в свою копилку ни одного набранного очка, тогда как словаки шли в плотной группе претендентов на первое место. И по итогам вечера у них был неплохой шанс взгромоздиться на эту позицию, для чего стоило для начала подождать осечки нашей команды, а также надеяться на то, что македонцы в гостях смогут отобрать очки у ирландцев.

Владимир Вайсс уже сразу со стартового свистка выпустил в стартовом составе автора первого забитого гола в нашей российской премьер-лиге в нынешнем сезоне московского "железнодорожника" Яна Дюрицу. А вот другой представитель нашего чемпионата ростовчанин Корнел Салата из начал встречу на скамье резервистов. Но и без его помощи приезжей команде для начала удалось установить тотальный контроль над мячом и территорией, создав тем самым плацдарм для будущего массированного наступления и забитых голов. И хоть андоррцы опрометчиво позволяли гостым наносить удары по воротам, настоящей опасности у владений Хосепа Антонио Гомеса не наблюдалось. Откровенно не клеилась игра у лидера гостей Марека Гамшика, а ведь через него шли почти все атаки словаков. Ну а Роберт Виттек и все остальные своими усилиями не справлялись, ведь счет на табло все никак не менялся.

Долгожданный гол последовал лишь в середине первого тайма, когда Филипу Шебо осталось лишь подставить ногу под прострельную передачу Виттека, сделавшего этот гол - 0:1. Половина дела была сделана, ведь трудно себе даже представить, что Андорра могла бы перехватить инициативу и за счет активных действий впереди выравнять положение, но все же не стоило сбрасывать со счетов случайность либо удачливость хозяев. Особенно после розыгрыша стандартных положений. А вот словаки раскрепостились и теперь выглядели куда более уверенно. Все шло к тому, что счет в оставшееся время первого тайма еще непременно изменится, но подопечным Владимира Вайсса до перерыва удалось создать лишь один по-настоящему острый момент. Это наш Дюрица неплохо пробил со штрафного, воспользовавшись тем, что Гомес не лучшим образом расставил стенку. Но сам же голкипер парировал удар, тем самым исправившись за свою оплошность.

Едва началась вторая половина встречи, как гости обязаны были удваивать свой перевес в счете. Виттека по какой-то неизвестной причине оставили одного в районе одиннадцатиметровой отметки, после чего у Роберта было время на то, чтобы принять мяч и спокойно пробить по цели. И лишь блестящая реакция Гомеса сохранила для его сборной шанс на спасение. Словакам все же стоило активнее играть впереди и предрешить исход поединка задолго до его конца, но время шло дальше, а на табло продолжали гореть эти скользкие "0:1". Наставник гостей Владимир Вайсс разнервничался до того, что даже в порывах стал выбегать на поле, покидая техническую зону. К середине второго тайма игра окончательно застряла в центре поля, и лишь когда вторая 45-минутка перевалила за свой экватор, стороны вновь вспомнили о воротах. Те же андоррцы о них не забывали с самого начала игры, вот только уровень мастерства не позволял футболистам тревожить пребывавшего без работы Яна Муху.

О словацком голкипере вспомнили лишь тогда, когда мяч после дальнего удара и рикошета от защитника едва не влетел ему за шиворот, но Муха успел выкинуть руки вверх и перевести мяч на угловой. Правда, за 2 минуты до этого чудом не отличились словаки, но Мартин Шкртел, каким-то образом выбежавший на свидание с Гомесом вопреки своей позиции центрального защитника, так и не сумел в завершении попасть в хозяйские ворота. Была возможность оформить дубль и у Шебо, но форварду не хватило самой малости, чтобы добраться до прострельной передачи Мирослава Стоха. В концовке встречи поле раскисло уже до такой степени, что мяч практически не скакал. Впрочем, всем уже давно было понятно, что отыграться скромная Андорра так и не сможет, потому как мяч практически все время находился в ногах у подопечных Владимира Вайсса. Не получилось организовать даже финальный штурм, но в любом случае поражение с таким счетом от участника прошлогоднего чемпионата мира в самой Андорре восприняли без лишнего негатива, прекрасно осознавая пропасть в классе между сборными.

Лучший игрок матча - Роберт Виттек.

Тогда, когда словаки забивали этот гол, мало кто предполагал, что он так и останется единственным в матче. Значит, можно с уверенностью говорить, что опытнейший Роберт Виттек, сотворивший это взятие ворот, спас свою команду от возможной потери очков и помог приблизиться к нашей команде. Ну а автору гола Филипу Шебо надо было лишь подставить ногу, с чем бы в его ситуации справился любой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011