ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

Онлайн трансляция.

26 марта. Дублин. Стадион "Дублин".
Судья - Иштван Вад (Венгрия).

ИРЛАНДИЯ - МАКЕДОНИЯ - 2:1 (2:1)
Макгиди, 2 (1:0). Кин, 21 (2:0). Тричковски, 45 (2:1).
Ирландия Македония
 Кейрен Вествуд  Эдин Нурединовски
 Кевин Фоли  Ванче Шиков
 Кевин Килбэйн (20)  Горан Попов
 Даррен О'Ди  Николче Новески
 Ричард Данн  Иван Тричковски
 Гленн Уилан  Величе Шумуликоски
 Эйден Макгиди  Горан Пандев
 Даррон Гибсон (77)  Илчо Наумоски (68)
 Кевин Дойл  Бобан Грнчаров
 Робби Кин (87)  Дарко Тасевски (61)
 Дамьен Дафф  Мухамед Демири (84)
Замены
 Шейн Лонг, 20  Марио Гжуровски, 61
 Кейт Фэхи, 77  Стевица Ристич, 68
 Джеймс Маккарти, 87  Славчо Георгиевски, 84

Наказания

 Кейрен Вествуд, 48  Бобан Грнчаров, 50
 Ричард Данн, 67  Горан Попов, 57
 Даррон Гибсон, 70  Мухамед Демири, 80
   

 

Македонцы на самом деле выдали образец вполне приличного футбола в гостевом противостоянии с ирландцами. На "зеленом" острове даже признанным грандам приходится нелегко, а тут команда, обладающая даже более слабым подбором игроков в сравнении с ирландцами, сумела навязать тем борьбу. И если бы не быстрый гол Эйдена Макгиди, которому потом в середине первого тайма вторил другой лидер коллектива Робби Кин, всего могло дойти до потери очков одним из наших конкурентов. А ведь на македонцев было куда больше надежд, чем на Андорру в сражении со Словакией.

По итогам четырех первых туров ирландцы располагались на второй строчке в турнирной таблице вслед за нашей сборной и закономерно считались и будут продолжать считаться до самого конца главным конкурентом нашей команды в борьбе за путевку на Евро-2012. Что касается Македонии, то ее в финальной стадии еврофорума точно никто не ждет, и даже если бы сборная из самой южной из бывших югославских республик по итогам осеннего отрезка квалификации пребывала где-нибудь в числе лидеров, едва ли потенциал сборной может ей позволить пройти ровно всю турнирную дистанцию. Так что можно было догадаться, кто в этом противостоянии считался фаворитом. Тем более, что ирландцы играли у себя дома, где при поддержке родных зрителей они готовы дать бой любому. Слава богу, наши ребята уже с честью прошли это испытание, хотя именно в этой сегодняшней игре, как представлялось, российским футбольным болельщикам с руки было поддерживать именно гостей, так как они не представляются реальным конкурентом, в отличие от "кельтов".

В нашей отборочной группе В до нынешнего вечера сложилась такая ситуация, что все команды вроде как всерьез вовлечены в борьбу за верхние строчки, и лишь футбольный карлик Андорра продолжает оставаться стабильным поставщиком очков, пусть даже и делают это южане совсем не охотно. Так что сегодняшний вечер в этом плане должен был серьезно прояснить картину. В победе словаков над андоррцами не было ни у кого ни малейших сомнений, так что одна из неожиданностей прошлогоднего чемпионата мира с десятью очками перемещалась на вершину турнирной таблицы. Вот только свой ответ еще ранее должны были дать наша национальная команда в связке с Арменией и ирландцы с македонцами. Вариантов развития ситуации здесь было великое множество, но все же все отечественные футбольные болельщики не могли не надеяться на лучшее. Тем более, что в состав македонцев возвратились Горан Пандве, его тезка Попов, а также Дарко Тасевски, да и сами гости по словам их наставника Мирсада Юнуза намеревались использовать схему с тремя нападающими, что очень смело для гостевого поединка против ирландцев. Ну а в составе островитян взоры россиян были прикованы в том числе к одному из лидеров московского "Спартака" Эйдену Макгиди, который в предматчевых интервью во всеуслышание заявил, что его сборная собирается исправиться после неудачных игр с Россией и Словакией.

Как ни старалась Македония, сколько ни храбрилась, ее судьба была предрешена уже в первой половине первого тайма. И во многом успешной игре ирландцев способствовал быстрый гол, который был забит уже на 2-ой минуте встречи. Не успели зрители толком оценить расстановки обеих команд и сделать свои прогнозы относительно того, каким образом будет развиваться встреча, как все карты спутал гол в исполнении нашего резидента Эйдена Макгиди. Получив передачу от Кевина Дойла, спартаковец сместился в центр и нанес неотразимый удар по неприятельским воротам - 1:0. Оказавшись так неожиданно быстро в положении догоняющих гости, бросились вперед отыгрываться, подтверждая правильность слов своего наставника о наступательной модели игры команды. И надо отметить, что македонцы смотрелись даже предпочтительнее ирландцев, вот только счет на табло по-прежнему был в пользу вторых. Да и надежно прикрыть Горана Пандева для подопечных Джованни Трапаттони не составило большого труда, ну а гости этого как будто не замечали и все так же старательно продолжали искать впереди своего лидера.

Но все же без неприятностей в стане ирландцев не обошлось. Первый тайм только приближался к своей половине, как итальянскому наставнику "кельтов" пришлось делать вынужденную замену после того, как Дойл повредил колено. Играть далее нападающий "Вулверхэмптона" не мог, и это стало для его команды серьезной потерей. Но почти сразу же после выхода на поле Шейна Лонга островитяне получили и неплохую компенсацию в виде второго гола. Даррон Гибсон нанес опаснейший удар со штрафного, сумев прошить стенку из игроков македонской национальной сборной. Эдин Нурединоски отбил сферу лишь перед собой, чем с успехом воспользовался опытнейший Робби Кин - 2:0. А вот это была уже серьезнейшая заявка на победу во всем поединке. Тем более, что македонцы со стартового свистка так ничего толкового впереди и не показали. Ирландцы тоже не демонстрировали ничего выдающегося, но все же счет на табло для них был вполне комфортный. Вот только удержать это преимущество в два гола к перерыву не удалось. И если мяч после дальнего выстрела Ивана Тричковски пролетел в полуметре от штанги ворот Кейрена Вествуда, то уже в добавленное арбитром к первому тайму время все тот же Тричковски сумел добиться своего, попутно оставив не у дел и защитника, и голкипера - 2:1.

Второй тайм гости начали очень активно, вот только впереди у сборной из самой южной из бывших югославских республик по-прежнему получалось не так много. Македонцы демонстрировали неплохие скорости, но все равно все их атаки застревали в лучшем случае на подступах к хозяйской штрафной. Вот и приходилось гостям рассчитывать больше на дальние удары, которые тоже все никак не приносили эффект. Нервозная обстановка и скользкий счет не могли не сказаться на действиях футболистов, которые к середине второй 45-минутки прилично завелись. Отразилось это и на игре, которая успела приобрести взрывной характер. Подопечные Джованни Трапаттони большую часть времени отсиживались большими силами на своей половине поля, зато, как только появлялась возможность, моментально летели вперед. При этом на фоне партнеров своей активностью выделялся Макгиди, наладивший неплохое взаимодействие с Кином. Так на исходе часа игры спартаковец, предварительно уйдя от опекуна, зрячей передачей вывел на ударную позицию Дэмиана Даффа, но тот из пределов штрафной так и не сумел послать мяч в створ.

Именно эта троица Макгиди - Кин - Дафф у ирландцев и вела всю игру впереди, тогда как все остальные или были сосредоточены исключительно на обороне, или же просто выпадали из игры. Кстати, после того, как по ходу второго тайма на замену вышел Стевица Ристич, на одного представителя нашей премьер-лиги на поле стало больше. Свеженогий нападающий "Амкара" вроде как сумел не раствориться на поле и периодически доставлял проблемы защите островитян, вот только острота у ворот Вествуда по-прежнему не возникала. Ну а на заключительном отрезке встречи ирландцы, у которых явно осталось больше сил, легко прибрали мяч под свой контроль и не позволили гостям организовать ничего похожего на финальный штурм. Не смогли ничего исправить даже замены. Ну а двужильный Макгиди до самого финального свистка продолжать бежать вперед, вынуждая защитников приезжей команды жаться к собственным воротам, тогда как счет на табло диктовал обратное.

Лучший игрок матча - Эйден Макгиди.

За игрой московского спартаковца теперь одно удовольствие смотреть. И вдвойне приятно делать это осознавая, что до такого уровня хавбек вырос именно за время выступления в нашей команде, ведь когда Эйден только ушел из "Селтика", он числился лишь перспективным и на поле выглядел несколько сыровато. А сейчас он лидер сборной Ирландии и один из главных авторов сегодняшней победы над македонцами. Ну а его забитый гол хотелось бы отметить отдельно.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011