ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

Онлайн трансляция.

12 октября. Ереван. Республиканский стадион. 11,000 зрителей.
Судья - Томаш Микульски (Польша).

АРМЕНИЯ - АНДОРРА - 4:0 (3:0)
Газарян, 4 (1:0). Мхитарян, 16 (2:0). Мовсисян, 33 (3:0). Пиццелли, 52 (4:0).
Армения Андорра
 Роман Березовский  Хосе Антонио Гомес
 Саркис Овсепян  Марк Бернаус
 Роберт Арзуманян  Фернандо Сильва
 Артур Едигарян  Ильдефонс Лима
 Маркос Пиццелли (83)  Кристиан Мартинес (87)
 Геворг Газарян (67)  Марсио Виейра
 Эдгар Манучарян  Себастьян Гомес
 Юра Мовсисян (54)  Серхио Морено (53)
 Грайр Мкоян  Марк Валес (64)
 Артак Едигарян  Хосеп Айяла
 Генрих Мхитарян  Хорди Эскура
Замены
 Оганес Гоарян, 54  Маноло Хименес, 53
 Эдгар Малакян, 67  Хави Андорра, 64
 Артур Юспашян, 83  Хорди Рубио, 87

Наказания

   Фернандо Сильва, 58
   Ильдефонс Лима, 61
   Хосеп Айяла, 68
   Хави Андорра, 74
   

 

Никто и не сомневался, что команда, еще в минувшую пятницу на своем поле столь эффектно разделавшаяся с участником чемпионата мира по футболу и одним из фаворитов группы, не встретит никакого сопротивления со стороны андоррских полупрофессионалов. В таких матчах главное - забить первый гол. И раз уже армяне это сделали на 4-ой минуте, уже ничего не могло спасти гостей от разгрома. А подопечные Вардана Минасяна тем временем забрались на вершину турнирной таблицы, откуда чуть позже их могли и должны были сместить победители пар Словакия - Ирландия и Македония - Россия.

После замечательного подарка, который предоставила сборная Армении всей России в виде победы над лидером группы словаками, никто и не сомневался, что кавказцы опять же на своем поле легко без единой проблемы разберутся со скромной Андоррой. Не будь даже этой пятничной победы, все равно все в этой паре было бы очевидно - класс подопечных Вардана Минасяна, которые по европейским меркам - даже пока еще не середняки, на две головы выше. Спасти андоррцев от очередного поражения могло лишь чудо, которое футбольный "карлик" выдает исключительно на своем поле, непонятно по каким причинам одобренном УЕФА и ФИФА для проведения домашних поединков. Однако сегодня родные стены были на стороне армян, которые щелкали здесь и не такие орешки.

Без сомнений, андоррцы финишируют в нашей группе на последнем месте, и даже одно очко в копилке будет для них вполне нормальным вариантом. Вот только добывать его придется исключительно в домашних встречах. В случае победы, в которой изначально никто и не сомневался, армяне на время перемещались даже на первую строчку в турнирной таблице, опережая игравшее чуть позже трио главных фаворитов. Но в любом случае ни нам, ни ирландцам и словакам не стоило ориентироваться на результаты, демонстрируемые командой Вардана Минасяна. Сбрасывать со счетов кавказцев не стоит ни в коем случае, что уже успели на своей шкуре прочувствовать словаки, вот только сил и резервов на длинную дистанцию у армян явно не хватит.

Если главный тренер словаков Владимир Вайсс перед встречей с Арменией больше всего в составе кавказцев опасался ударного трио Генрих Мхитарян - Юрий Мовсисян - Эдгар Манучарян, то наставник андоррцев Кольдо то же самое мог сказать чуть ли не про весь коллектив. На каждой позиции у армян имеется игрок, по классу на порядок превосходящий андоррских любителей. Всего за всю историю сборной, насчитывающую уже 14 лет, ей удалось одержать только три победы, лишь одна из которых, над Македонией в 2004 году, была зафиксирована в официальном матче. Повторить этот трюк в минувшую пятницу Андорре не удалось, но все равно не стоило рассчитывать на подарок в очередном гостевом поединке.

После феерической победы над Словакией никакой Андорре было уже не по силам остановить армянскую сборную. Попадись сегодня на ее пути даже наша команда, тяжело пришлось бы и подопечным Дика Адвокаата, и как бы потом уже словаки с ирландцами не говорили кавказцам "Спасибо!" Раз уж представился подопечным Вардана Минасяна шанс хоть несколько часов покрасоваться на вершине турнирной таблицы, то почему бы им не воспользоваться? И свое восхождение сборная Армении начала уже на 4-ой минуте. Ветеран сборной Саркис Овсепян отдал передачу на натурализованного бразильца Маркоса Пинейро Пиццелли, а тот на левом углу штрафной нашел Геворга Газаряна. Одному из героев матча против Словакии не составило никакого труда подойти чуть ближе к цели и нанести прицельный выстрел - 1:0.

А ведь счет мог быть открыт еще двумя минутами ранее, когда после подачи со штрафного и удара головой Эдгара Манучаряна мяч на себя приняла перекладина неприятельских ворот. Огорчаться этой промашке никто не стал, ведь всем было очевидно, что до финального свистка армяне еще не раз огорчат Хосепа Антонио Гомеса. Тот же Манучарян на 9-ой минуте упустил еще один великолепный момент. Получив передачу от Газаряна с левого фланга, Эдгар был уже готов нанести удар, но в последний момент мяч из-под его ног выбил Марк Бернаус. Спустя еще 3 минуты самый активный в составе хозяев Газарян нашел своей передачей Маркоса, который бил уже с линии вратарской. Но Гомес каким-то образом сумел остановить полет мяча уже на самой линии ворот. И лишь когда счет на табло стал 2:0, подопечные Вардана Минасяна несколько умерили пыл. Остановил их своим точным выстрелом Генрих Мхитарян, добивший мяч в сетку после неудачного буллитного выхода на вратаря Юрия Мовсисяна - 2:0.

Игра надолго успокоилась и переместилась в центр поля. Армяне спокойно катали мяч в районе центрального круга и позволяли зрителям на трибунах развлекать самих себя запуском волны. И если бы не травма Маркоса, то можно было бы вообще говорить об абсолютной идиллии. Бразилец сам же ее и завершил, нарушив общее умиротворение неожиданным выходом один на один с голкипером. И если с этой вылазкой Гомесу справиться удалось, то удар головой Мовсисяна для него был уже неберущимся - 3:0. При этом в этой атаке прежде всего стоит отметить капитана команды Саркиса Овсепяна, несмотря на свой почтенный по футбольным меркам возраст столь резво промчавшегося по своему флангу. А ведь все для гостей могло быть еще хуже, не справься Гомес с ударом Маркоса или последовавшим добиванием в исполнении опять же Мовсисяна.

После перерыва избиение бедной Андорры получило свое продолжение. Хозяева вышли на второй тайм с таким настроем, как будто на табло до сих пор были стартовые нули. Уже в самом начале второй 45-минутки армяне вновь проверили на прочность каркас гостевых ворот. На этот раз здесь отметился заметно прибавивший в активности Мовсисян, призвавший себе на помощь рикошет от ноги защитника. Поиздевавшись над андоррцами еще пару минут, заставляя приезжую команду бегать без мяча, армяне забили и четвертый гол в ворота Гомеса. Маркос Пиццелли сам с правого фланга сместился в центральную зону, подработал мяч себе под удар и без проблем поразил дальний угол неприятельских ворот - 4:0.

В принципе, исход поединка был ясен еще в середине первого тайма, когда Андорра пропустила свой второй гол. 0:1 еще позволяли футбольному "карлику" надеяться на небольшое чудо в своем исполнении, но при 0:4 ни о каких чудесах уже не велось и речи. Все, о чем могли мечтать футболисты приезжей команды, это что счет до финального свистка больше меняться не будет и им позволят отправиться домой всего с четырьмя пробоинами. Но Армения - это не сборная Германии, и добивать уже поверженного соперника никто не собирался. Оставшееся время матча было одной сплошной доигровкой, из которой едва ли можно было подчерпнуть для себя хоть что-то полезное. А из острых моментов можно отметить разве что неудачную попытку Оганеса Гоаряна замкнуть прострельную передачу Мхитаряна. Впрочем, это случилось уже перед самым финальным свистком.

Лучший игрок матча - Маркос Пиццелли.

Самыми активными и заметными сегодня в составе Армении были привычные лидеры команды Генрих Мхитарян, Юрий Мовсисян и капитан Саркис Овсепян. Но все же лучшим игроком встречи по праву можно признать не кого-либо из этой троицы, а натурализованного бразильца Маркоса Пиццелли, который кроме забитого гола отметился еще в добром десятке опасных вылазок.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010