1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 



Норвич - Ливерпуль
14 августа. Норидж. Стадион "Кэрроу Роуд". 19:30.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).
 

14 августа в 19:30 по московскому времени в матче стартового тура английской премьер-лиги «Норвич» примет «Ливерпуль». И постарается организовать проблемы одному из претендентов на чемпионский титул.

В прошлом сезоне «Норвич» выступал в Чемпионшипе, но благодаря стараниям тренерского штаба во главе с Даниэлем Фарке вернулся в элитный английский дивизион. Контрольные матчи в исполнении «канареек» получились противоречивыми, ведь выигрывал «Норвич» только у скромных соперников из низших дивизионов, а вот от «Ньюкасла» потерпел разгромное поражение.

«Ливерпуль» не сдерживался и летом провёл сразу восемь контрольных поединков против самых разнообразных оппонентов из многих уголков Европы. У болельщиков всё такие же высокие ожидания от «красных», которым в предстоящем сезоне необходимо будет делать всё, чтобы возвращать себе английскую чемпионскую корону.

Статистические факты

– соперники провели между собой 64 матча, по итогам которых преимущество у «Ливерпуля»: 36 побед, 14 поражений, 14 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата «Норвич» потерпел 8 поражений, 2 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 4,5 (при этом «Норвич» забивал в среднем 1,2 гола за игру, а «Ливерпуль» – 3,3);
– в 5-ти последних матчах на поле «Норвича» 5 раз сильнее оказывался «Ливерпуль»;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Норвиче – 5 (на счету хозяев – 1,6, на счету гостей – 3,4);
– 7 очных матчей из 10-ти последних в рамках АПЛ получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 7-ми последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

«Ливерпуль» своей игрой в летних контрольных матчах оставил в целом приятное впечатление, а кадровое преимущество над «Норвичем» позволяет «красным» подходить к стартовому туру в хорошем расположении духа и с отличными шансами на победу.

Прогноз: победа «Ливерпуля» с форой (-1)
Коэффициент:
1,43