5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




УОТФОРД - АРСЕНАЛ
15 сентября. Уотфорд. Стадион "Викаридж Роуд". 18:30.
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).
 

15 сентября в 18:30 по московскому времени в рамках 5-го тура английской премьер-лиги «Уотфорд» проведёт первый матч после отставки главного тренера. Соперничать с хозяевами будет лондонский «Арсенал», считающийся у букмекеров фаворитом противостояния.

Смена главного тренера – это всегда эмоция для команды. Зачастую первый после тренерской рокировки матч футболисты проводят на голом энтузиазме и с желанием начать всё с чистого листа, со стремлением доказать свою нужность главному тренеру. Примерно такой же футбол ожидаем от «Уотфорда», который после лучшего сезона в истории окопался на дне турнирной таблицы. Если «шершни» намерены ситуацию исправлять, то начинать нужно прямо сейчас.

«Арсенал» выиграл в двух стартовых турах сезона, а затем не побеждал. Винить в этом можно в том числе и составителей календаря, которые в соперники «канонирам» выписали сначала «Ливерпуль», а затем – соседей из «Тоттенхэма». В матче против «Уотфорда» теоретически можно перевести дух. Если в АПЛ это вообще можно делать. Но нельзя отрицать тот факт, что «шершни» - оппоненты менее статусные, чем те же мерсисайдцы или «шпоры».

Статистические факты

– соперники провели между собой 29 матчей, в которых «Уотфорд» одержал 12 побед, потерпел 16 поражений, только 1 встреча завершилась вничью;
– в среднем «Арсенал» забивает «Уотфорду» 1,83 гола за игру;
– результативность «Уотфорда» в матчах против «Арсенала» - 1,38;
– в 3-х последних очных матчах забивал только «Арсенал»;
– последняя домашняя победа «Уотфорда» над «канонирами» случилась 2 года назад.

Прогноз от ФНК

Вряд ли Кике Санчес Флорес вернулся в «Уотфорд» для того, чтобы потерпеть поражение в первом матче. Но всё же класс «канониров» гораздо выше, а хозяева «Викаридж Роуд» по стартовым турам произвели впечатление слишком разобранной команды. Ожидаем, что фаворит будет ближе к итоговым трём очкам.

Прогноз: победа «Арсенала»
Коэффициент: 2,05