АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 мая. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 36763 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

ТОТТЕНХЭМ - САНДЕРЛЕНД - 1:0 (0:0)
Бэйл, 89 (1:0).
ТоттенхэмСандерленд
 Уго Льорис Симон Миньоле
 Кайл Уокер Джек Колбэк
 Ян Вертонген Джон О'Ши
 Майкл Доусон Карлос Куэльяр
 Бенуа Ассу-Экотто, 83 Джеймс Маклин, 75
 Том Хаддлстоун Альфред Ндиайе
 Скотт Паркер, 64 Дэвид Воан
 Аарон Леннон Себастьян Ларссон
 Клинт Дэмпси, 73 Адам Джонсон
 Гарет Бэйл Коннор Уикхэм, 88
 Эммануэль Адебайор Дэнни Грэм, 74
Замены:
 Мусса Дембеле, 64 Микаэль Мандрон, 74
 Джермейн Дефо, 73 Билли Нотт, 75
 Гюльфи Сигурдссон, 83 Адам Митчелл, 88

Наказания:

 Гарет Бэйл, 21 Джеймс Маклин, 39
  Дэвид Воан, 52
  Дэвид Воан, 75
  Микаэль Мандрон, 79

 

БэйлОчень непростой нервный матч получился на "Уайт Харт Лейн". Фанаты ждали только победы, и "шпоры" с первой до последней минуты сидели на воротах Миньоле, но он с защитниками творил просто чудеса. Больше тридцати ударов по воротам исполнили игроки "Тоттенхэма", но невероятные спасения вратаря и самоотверженная игра защитников выручала "Сандерленд", даже когда он остался в меньшинстве под таким натиском. И все же на 89-й минуте Гарет Бэйл исполнил то, за что его признали лучшим в сезоне. Шикарный удар стал голевым и принес команде победу. Но радости после нее не было ни у кого, поскольку в параллельной игре "Ньюкасл" уступил "Арсеналу". "Канониры" имели очко в запасе перед "шпорами", и это очко между ними осталось. "Тоттенхэм" отправляется в Лигу Европы, а "Арсенал" – в Лигу чемпионов.

Как и ожидалось, начало активно проводил "Тоттенхэм". "Шпоры" сразу взяли мяч под свой контроль и попытались влететь в штрафную соперника, но тот цепко держался и не пускал к воротам неприятеля. Так что "Тоттенхэму" пришлось попридержать коней, немного успокоиться, подержать мяч. На 5-й минуте Адебайор все же протиснулся справа в штрафную, но удар с острого угла парировал вратарь. Угловой получился опасным. Мяч проскакал по головам во вратарской и улетел на новый корнер. "Тоттенхэм" плотно присел на чужую штрафную, не выпуская оттуда соперника. Потом снова натиск скал, "шпоры" расположились по периметру, окружая вражеские владения со всех сторон. Под таким штурмом "Сандерленд" давно не находился. Однако до прямых ударов по воротам "черные коты" не позволяли противнику доводить дело. Только толкотня вокруг да около. С другой стороны, к воротам Льориса им вообще не удавалось подходить. Тот скучал, иногда перепасовываясь лишь с защитниками. На 17-й минуте "Тоттенхэму" удалось провести быструю атаку. Адебайор получил мяч из глубины и красиво закручивал его в штрафную на Бэйла, но Гарет поздно стартовал и на пас не успел. Пытался Демпси на дриблинге прорваться – не пустили. Контратаки "Сандерленда", которые тоже начали почаще зарождаться по центру, прерывались защитой "шпор" перехватами передач.

На 20-й минуте "Тоттенхэм" попытался заработать пенальти. Бэйл рвался в штрафную и упал в борьбе с защитником, но судья показал ему же желтую за симуляцию, вынудив Гарета кататься по газону и держаться за голову от несправедливости. Несмотря на все это давление "Тоттенхэма" и динамичность игры, ударов было немного. Хороший шанс с отскока из штрафной поймал Хаддлстоун, но силы не хватило, и вратарь успел сместиться в угол, чтобы забрать мяч. Защитников в восемь играл "Сандерленд", если судить по расположению игроков команды, который держали круговую оборону у штрафной, разрушая и разрушая. А первый же осмысленный выпад гостей чуть не привел к голу. Прострел Грэма справа в упор замыкал Уикэм, но попал точно в Льориса. "Тоттенхэм" возобновил свое плотное давление почти с полным отсутствием ударов. Старательность особенную показывал Адебайор, который оказывался всюду. Очередной его прорыв прошел по правому флангу. Оттуда он решился на удар, но слишком слабо для вратаря. В новой атаке метров с 12-ти по центру бил Бэйл. На этот раз на пути мяча встал защитник. А на 38-й минуте Хаддлстоун у чужой штрафной нарвался на фол, дав шанс своей команде. Удар Бэйла был непростым, но кипер справился. Через минуту Гарет уже подловил защитника на ошибке. Тот сбрасывал мяч своему вратарю, не глядя, и сделал пас на ход валлийцу. Повезло, что голкипер вышел навстречу и закрыл створ от неприятеля. Спасать Миньоле пришлось и после острой подачи справа. Он с трудом дотянулся до мяча, сняв его буквально с голов стоявших за спиной "шпор". Весь тайм "Тоттенхэм" неистово напирал на ворота противника, но так и не смог забить.

Второй тайм начался с новых атак "шпор". На 47-й минуте они упустили великолепный шанс. Ассу-Экотто слева освободился от опеки и прострелил. Удар Бэйла на себя принял защитник, а сразу два партнера валлийца, оказавшиеся перед воротами, были не готовы к отскоку. Потом уже издали кто-то добавил – неточно. И тут-то "Сандерленд" опасно ответил. Если первая вылазка Грэма с ударом справа оказалась слабой, то через минуту он по центру продрался к воротам и метил низом в угол. Льорис с трудом вытащил, а защитник уже блокировал добивание Уикэма в пустые ворота. "Шпоры" разозлились еще больше, начав прорываться через оборонительную линию неприятеля. Но уж очень хорошо страховал партнеров Миньоле. Те стали уже и фолить чаще перед своей штрафной. Особенно острым получился розыгрыш стандарта на 55-й минуте. Подачу на Адебайора Миньоле сумел снять, добивание первое не получилось, однако потом Хаддлстоун слету пытался с угла вратарской почти поразить пустые ворота и промахнулся. Злость "Тоттенхэма", его напор никак не сказывались на результате, порой подопечные Виллаш-Боаша даже увлекались походами вперед и давали противнику редкие шансы убежать в контратаку. Угроз такие выпады как правило не имели, но время драгоценное для "шпор" убивали. Каким-то чудом гости не пропустили на 63-й минуте. Подачу Вертонгена Миньоле выронил в борьбе с Демпси. Паркер бил по воротам без голкипера, но попал в защитника. Потом добавлял Леннон – тот же защитник отбил мяч в штангу, а третья попытка оказалась неточной. Расстреливали "котов" уже в их же вратарской. Затем был угловой. Доусон подачу замыкал точным ударом, но и тут Миньоле спас, а добивания блокировались. Очередной момент организовал слева Ассу-Экотто. Его выверенная подача приземлилась на голову Адебайору, который ударил выше створа. Потом опять защитники спасли. После уже "энного" по счету углового удар с линии ворот вынес кто-то из игроков "Сандерленда".

Эти корнеры подавались пачками, а эффекта не имели, как и все давление "шпор". Так защитники и вратарь поочередно спасали гости. На 72-й минуте Бэйл разобрался один с защитниками и вышел на свидание с кипером, но тот отбил его удар. Парировал он и дальний выстрел Уокера. Такое неистовое давление в итоге привело к удалению Вона за очередной фол перед штрафной, коих его команда и он сам уже наделали множество. Болельщики рвали и метали, грызли кулаки и локти, а их команда продолжала стучаться в закрытые двери не в силах взломать оборону гостей. Уже и Сигурдссон вместо Ассу-Экотто вышел. Удары разной мощности с разных дистанций градом сыпались на ворота Миньоле, но то вратарь выручал, то защитники бросались под мяч. И как всегда на 89-й минуте, когда фанаты ударились в слезы, Гарет Бэйл сместился справа к центру перед штрафной и закрутил снаряд в девятку. 1:0. Теперь фанаты стали молить о том, чтобы "Арсенал" не обыграл "Ньюкасл". А "Тоттенхэм" уже мог потянуть время. Все равно "Сандерленд" особо сил не находил, чтобы идти отыгрываться. В компенсированное время защитникам гостей даже пришлось бросаться под удары Адебайора и Дефо. А после финального свистка радости не было. Все держались за головы на поле и на трибунах. Ибо "Арсенал" победил со счетом 1:0…

Лучший игрок матча: Симон Миньоле.

Говорилось немало о том, что Миньоле интересуются большие клубы, и этот матч добавил ему немало вистов. Более 30-ти ударов в сторону его ворот нанес "Тоттенхэм", постоянно висевший в штрафной гостей. Несколько сумасшедших сэйвов совершил голкипер, и нет его вины в том, что однажды спасти не смог.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Для вас со скидками снять квартиру на сутки в витебске центр без дополнительной оплаты.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013