АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 апреля. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 36121 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

ТОТТЕНХЭМ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 3:1 (0:1)
Насри, 5 (0:1). Дэмпси, 75 (1:1). Дефо, 79 (2:1). Бэйл, 82 (3:1).
ТоттенхэмМанчестер Сити
 Уго Льорис Джо Харт
 Кайл Уокер Пабло Сабалета
 Майкл Доусон Венсан Компани
 Ян Вертонген Матия Настасич
 Бенуа Ассу-Экотто Гаэль Клиши, 90
 Скотт Паркер, 61 Гарет Бэрри
 Мусса Дембеле Яя Туре
 Клинт Дэмпси Джеймс Милнер, 46
 Гюльфи Сигурдссон, 61 Самир Насри
 Гарет Бэйл Карлос Тевес
 Эммануэль Адебайор, 71 Эдин Джеко, 83
Замены:
 Том Хаддлстоун, 61 Александар Коларов, 46
 Льюис Холтби, 61 Скотт Синклейр, 83
 Джермейн Дефо, 71 Джолеон Лескотт, 90

Наказания:

 Майкл Доусон, 19 Яя Туре, 12
 Бенуа Ассу-Экотто, 48 Александар Коларов, 71
 Том Хаддлстоун, 66 Джо Харт, 79

 

ДэмпсиСтавки в этом матче 34-го тура были очень высоки и для "Тоттенхэма", и для "Манчестер Сити". В итоге обе команды почти всю игру уделяли гораздо больше внимания обороне, чем атаке. Хотя в первом тайме, в целом, предпочтительнее выглядели "горожане". Они и атаковали острее. А отличились уже на 5-ой минуте усилиями Самира Насри, который завершил остроумную комбинацию. В концовке тайма манчестерцы могли увеличить своё преимущество, но удача была на стороне хозяев. Второй тайм получился более вязким, до 75-ой минуты моментов ни у тех, ни у других ворот практически не возникало. Андре Виллаш-Боаш пытался переломить ход матча заменами. И действительно, Холтби, Хаддлстоун и Дефо придали атаке лондонцев необходимую остроту. А затем наступило время "Тоттенхэма" - "шпоры" за семь минут отличились трижды. Голы Клинта Демпси, Джермейна Дефо и Гарета Бэйла повергли "горожан" в шок, и он уже не смогли оправиться. В итоге "шпоры" догнали по очкам "Челси", но "синие" проведут свою игру с "Ливерпулем" позже. А "МЮ" может уже в понедельник оформить долгожданное чемпионство.

Предыстория.


"Тоттенхэм" и "Манчестер Сити", встретившиеся в матче 34-го тура, показывали разные результаты перед этой встречей. "Горожане" сейчас переживают подъём - пять побед в последних шести матчах, две из которых над "МЮ" и "Челси", выход в финал Кубок Англии, на пути к которому подопечные Роберто Манчини также сломили сопротивление "синих" говорят сами за себя. А в случае победы в этом поединке "Сити" приближался к "красным дьяволам" на расстояние в десять очков. Конечно, речь уже не идёт об интриге, но отложить оформление чемпионства принципиального соперника "горожане" вполне могли. В то же время, "шпоры" в последних играх начали спотыкаться, набрав 4 очка в 4 встречах. Подопечные Андре Виллаша-Боаша в результате этого откатились на пятую строчку, но по потерянным баллам пока ещё опережали "Арсенал". Таким образом, обе команды были весьма заинтересованы в победе. В первом круге верх взял "Манчестер Сити" со счётом 2:1, решающий мяч тогда забил Эдин Джеко уже на 88-ой минуте. Интересно, что статистика очных встреч практически фиксировала равенство между соперниками - 56 побед у "шпор" и 54 у "горожан". Хотя больше голов забили именно сегодняшние гости (213 против 199). Что же касается потерь, то у лондонцев были травмированы Галлас, Сандро и Кабуль. А у гостей Майкон, Давид Сильва и Агуэро.

Ход матча.

Инициативой сразу завладели хозяева. Уже на 4-ой минуте Бэйл дальним ударом потревожил Харта, но мяч приземлился точно в руки голкиперу. Гости же чуть ли не в первой своей атаке открыли счёт. На 5-ой минуте Тевес собрал у углового флажка на себя Паркера и Вертонгена и между ними отдал передачу на Милнера, который от лицевой перевёл мяч на дальнюю штангу на Насри, и Самир открыл счёт - 0:1. Лондонцы, пропустив, снова ринулись в атаку. На 9-ой минуте Насри прямой ногой въехал в ногу Уокеру, Кайлу потом понадобилась помощь врачей, чтобы продолжить игру. Однако главный арбитр встречи Ли Мэйсон даже не зафиксировал это нарушение. Но вскоре арбитр достал из кармана жёлтую карточку и показал её Бэрри, который прихватил за руку Паркера в центре поля. Вскоре разбил губу Вертонген, Ян вернулся на поле уже перебинтованный. В матче появилось много остановок. В основном, атаковали хозяева. Но и "горожане" изредка устремлялись вперёд. На 19-ой минуте Доусон у своей штрафной заехал сзади по ногам Джеко, за что получил "горчичник". Правда, Милнер со стандарта угодил в "стенку". В середине тайма у "шпор", наконец, получилось создать в атаке что-то интересное. На 22-ой минуте Демпси забросил мяч на Уокера на правый край штрафной, Кайл выскочил один на один с Хартом, но Джо вовремя вышел навстечу и парировал удар. Команды пытались действовать на высоких скоростях, но при этом острее выглядели "горожане". На 28-ой минуте Насри обыгрался с Тевесом у чужой штрафной, оставил не у дел Доусона и пробил в левый нижний угол, Льорис уже не спасал, но футбольный снаряд прошёл рядом со штангой. Хотя мячом по-прежнему больше времени владели хозяева. На 35-ой минуте Бэрри коснулся рукой мяча в своей штрафной, но на пенальти этот эпизод не тянул, судья оставил его без внимания. Вскоре Сабалета сфолил на Паркере вблизи своей штрафной, но Бэйл со стандарта попал в "стенку". А на 40-ой минуте гости могли забить снова. Джеко, открывшись на линии офсайда, вышел один на один с вратарём, но удар в угол у Эдина получился несильным, и Льорис парировал его. Концовка тайма осталась за "Сити". На 43-ей минуте Джеко из штрафной пробил в Паркера, а через минуту после углового, поданного Бэрри, Джеко скинул мяч на Тевеса, но и выстрел Карлоса Льорис накрыл. В итоге первый тайм так и остался за гостями.

В перерыве Роберто Манчини произвёл замену - Коларов сменил Милнера. Гости, таким образом, усиливали оборону. На 48-ой минуте Ассу-Экотто двумя ногами грубо въехал в Сабалету, но отделался лишь жёлтой карточкой. "Шпоры" вновь пытались контролировать мяч, но вся игра, в основном, проходила в центре поля, причём, со взаимными ошибками. "Горожанам" хорошо удавалось закрывать Бэйла - валлиец после травмы был практически незаметен. На 59-ой минуте предоставил ему шанс вновь напомнить о себе Паркер, заработав опасный штрафной. Но мяч свалился у Гарета с ноги и полетел значительно выше перекладины. Видя, что у его команды никак не получается переломить ход игры, Андре Виллаш-Боаш решился на двойную замену - Холтби и Хаддлстоун вышли на поле вместо Сигурдссона и Паркера. Вскоре "свежий" Хаддлстоун хорошей передачей едва не вывел Бэйла к воротам, но лайнсмен ошибочно усмотрел в этом эпизоде офсайд. Вскоре Том выдал классную длиннющую передачу метров на шестьдесят, но Демпси на неё не успел. А вскоре активный Хаддлстоун схватил жёлтую за фол на Туре. К середине второй половины встречи гости выровняли игру, но в защите действовали внимательно обе команды. Вскоре Холтби пасом вразрез переправил мяч на левый фланг на Ассу-Экотто, но его прострел Сабалета перевёл на угловой. Ни у одной из команд не получалось создать момент у чужих ворот. А на 71-ой минуте "Тоттенхэм" воспользовался своей второй заменой - под овации трибун на поле вышел Дефо вместо Адебайора. Вскоре Компани и Харт едва не привезли себе гол, Дефо выскочил в штрафной из-за спины Венсана и едва не завладел мячом, но для "Сити" всё обошлось. Правда, почти тут же гости пропустили. Уокер подобрал мяч у чужой штрафной и отпасовал на Бэйла, а Гарет внешней стороны стопы переправил на дальнюю штангу на Демпси, который не промахнулся - 1:1. Харт попытался оспорить этот гол, но получил "горчичник". Игра тут же оживилась. И кто бы мог подумать, что хозяева тут же выйдут вперёд в счёте. Дефо, получив передачу из глубины, ворвался в штрафную, обыграл Компани и мощно пробил в дальний угол - 2:1. А на 82-ой минуте Хаддлстоуну, всё-таки, удалось вывести Бэйла один на один с голкипером, и Гарет изящно перебросил его - 3:1. Тут уже и Манчини произвёл замену - Синклейр сменил Джеко. Игра же гостей после такого града пропущенных голов полностью расклеилась. На 90-ой минуте "горожане" получили шанс забить с опасного штрафного, но Коларов, обведя "стенку", в створ не попал. Три минуты добавил арбитр, но что-либо изменить гости были уже не в силах. "Тоттенхэм" одержал удивительную победу, забв три гола за семь минут.

Лучший игрок матча - Гарет Бэйл.

Гарет, только-только оправившийся от травмы лодыжки, долго не мог найти свою игру в этом матче. При этом валлиец из центра во втором тайме в её поиске перемещался и на правый фланг. Наконец, после выхода Дефо и Хаддлстоуна на поле и Бэйл стал действовать намного острее. Сравняли счёт хозяева именно после его шикарной передачи, а на 82-ой минуте Гарет отличился сам, изящно перебросив Харта.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013