АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 апреля. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс". 26144 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

ВЕСТ БРОМВИЧ - АРСЕНАЛ - 1:2 (0:1)
Росицки, 20 (0:1). Росицки, 50 (0:2). Моррисон, 71-с пенальти (1:2).
Вест БромвичАрсенал
 Бен Фостер Лукаш Фабяньски
 Билли Джонс Бакари Санья
 Гарет Маколи Пер Мертесакер
 Юнас Ольссон Лоран Косельни
 Лайам Риджуэлл Начо Монреаль
 Клаудио Якоб Аарон Рэмси
 Грэм Дорранс, 62 Томаш Росицки, 82
 Джеймс Моррисон Микель Артета
 Крис Брант Санти Касорла, 89
 Джером Томас, 63 Жервиньо, 73
 Шэйн Лонг Оливье Жиру
Замены:
 Ромелу Лукаку, 62 Томас Вермален, 73
 Маркус Розенберг, 63 Киран Гиббс, 82
  Франсис Коклен, 89

Наказания:

 Билли Джонс, 78 Аарон Рэмси, 26
 Лайам Риджуэлл, 86 Томаш Росицки, 37
  Лоран Косельни, 65
  Микель Артета, 83
  Пер Мертесакер, 70

 

АрсеналУжасные действия со стороны Мертесакера превратили матч на «Хауторнс» в настоящий драматический спектакль. «Канониры» отбивались в последние двадцать минут поединка так, что мало никому бы не показалось. Но всё-таки свои три очка подопечные Венгера добили. Не могут с 2005-го года обыграть «Арсенал» у себя на поле «дрозды». Не получилось и сегодня. Футболисты Кларка настоящий навал устроили под занавес, как и было сказано выше, но реализация страдала. Впрочем, с последним проблемы и у лондонцев, которым откровенно везёт, что они хватают удачу за хвост и набирают баллы. Огромное количество моментов порой возникает у «канониров», но не могут они даже половину из всего, что получается забить, хоть убей. Зато нынче всеми своими шансами воспользовался Росицки, автор дубля. Ещё и от неминуемого гола спас в своей же штрафной. Все бы так играли у «Арсенала», как чех, так не только в четвёрке, на пятки бы «Манчестер Юнайтед» команда Венгера наступала…

Предыстория.


Совсем неряшливо начавший сезон «Арсенал» стал выглядеть впечатляюще перед финишной прямой. Сражаются лондонцы и хотят попасть на следующий сезон вновь в Лигу чемпионов. Что бросается в глаза, так это относительно лёгкий календарь «канониров». Ведь всем основным оппонентам ещё предстоит играть между собой, тем же «Ливерпулю», «Манчестер Сити», «Эвертону», а у подопечных Венгера остался впереди только «Манчестер Юнайтед», который и то уже практически всё для себя решил, возможно, даже и выкладываться полностью не станет. Но и есть и обратная сторона медали. Главное не недооценить остальных противников лондонцам. Выигрывать на классе, но главное, что делать это постоянно. А зная, как сражаются напоследок аутсайдеры и близкие к этому состоянию конкуренты, вполне могут возникнуть определённые проблемы у «Арсенала». Сегодняшний соперник, а именно «Вест Бромвич», для себя всё уже решил. Точно Премьер-лигу не покинет, а забираться выше – вопрос исключительно мотивации футболистов, нужно ли им это. Располагаются спокойно себе в первой десятке и ладно. Единственное, что наверняка захочется «дроздам», так это, наконец, одержать верх над «канонирами» у себя на поле, а то с 2005-го года всё никак не могла это сделать дружина. Всё-таки порадовать болельщиков таким моментом желание появится, исключить, так сказать, из истории неприятную для себя традицию.

Ход матча.

Каким-то непонятным вышел старт дуэли. Мяч летал куда попало, но только не в направлении ворот той или иной команды. Артета частенько переводил «снаряд» на Росицки, Жиру с Касорлой старались что-то впереди на двоих соорудить, а «дрозды» большими силами шли вперёд и, как правило, рано или поздно попадали в офсайд. Заработали хозяева два подряд корнера, первый из которых ничего интересного на суд публики не принёс. Зато второй угловой удался на славу. На этот раз с правого края последовала передача на ближнюю штангу, откуда Якоб головой здорово пробил в дальний угол. И только Росицки успел выбить «снаряд» с самой ленточки. В повторном выпаде Фабьянски слабо сыграл на выходе, упустив мяч из рук. Из сложной ситуации через себя по пустым воротам бил Якоб, но мяч пролетел выше перекладины. Хозяева смотрелись интереснее и постоянно обостряли ситуацию на передовой, но первыми гол забили гости. Нежданно, негаданно, но прямо в цель. Жервиньо отошел на левый фланг, где его встречал Маколи. Африканец красивыми финтами запутал оборонца «дроздов», а затем прострелил на ближний угол вратарской, откуда Росицки в падении головой послал «снаряд» в сетку мимо Фостера – 1:0 в пользу приезжих! Потом случился опасный «стандарт» в исполнении футболистов принимающей стороны. Снова затаили дыхание поклонники «канониров». Вроде Брант должен был подачу оформлять, а в итоге пробил низом. Подпрыгнула «стенка», полетел дальше «снаряд», и Фабьянски не без труда отвёл угрозу. Почти сразу после этого эпизода рефери показал первую жёлтую карточку в матче. Рэмси за фол против Томаса на краю был справедливо наказан. Пострадавший сумел продолжить дуэль, несмотря на то, что поначалу даже прихрамывал.

Чуть позже, на 29-й минуте мог разыгравшийся в последних турах Жервиньо удваивать преимущество своей команды. С правого фланга ивуариец ворвался в штрафную и мощно пробил с острого угла в ближний относительно себя угол ворот противника. Ногой Фостер сумел отразить удар. Никто не прибежал из оппонентов добивать «снаряд». Ещё один «горчичник» потом, кстати, схлопотал автор забитого мяча. Росицки по ногам сильно ударил конкурента. А в конце тайма очередное разбазаривание своих возможностей и шансов от подопечных Арсена Венгера последовало. Ох и любят же они это дело. Касорла исполнил отличную передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Жиру, который великолепно пяткой отправил «снаряд» на Рэмси, а тот с пяти метров пробил правее штанги. Всё можно было решать гостям ещё в первом тайме по моментам, но решили, видимо, приберечь на потом. Главное, чтобы подобное не стало ошибкой.

Неуверенно стали действовать «дрозды» во второй половине встречи. Теряли мяч постоянно. А на 48-й минуте Фабьянски неудачно выбил мяч из штрафной. Джонс «снаряд» перехватил, но начать атаку не удалось. Зато в ответный выпад вырвались гости, и Жервиньо вывел Санья один на один с оппонентом по правому краю. Голкипер сократил дистанцию, и француз пробил в сетку, но мяч там оказался лишь с внешней стороны. Потом ещё киперу хозяев досталось, после столкновения с Санья. Но в результате всё обошлось, и оба футболиста смогли продолжить игру. Только вот радости у «Вест Бромвича» было мало, ибо чуть позже благодаря собственной ошибке в защите, привезли сами себе хозяева второй мяч. Рэмси с правого фланга низом перевел на линию штрафной, откуда Росицки здорово прострелил. Фостер потащил первый выстрел, но на добивании его партнеры по обороне не успели накрыть всё того же Росицки, который и вонзил мяч в левый угол – 2:0! Ещё больше обострилась затем борьба. Повреждение одно за другим следовали. То Ольссон неудачно на газон приземлился после столкновения с Жиру, то Маколи локтём по лицу получил от Мертесакера. Затем Лонг сумел перехватить мяч после неудачной передачи всё того же Мертесакера на Косельни, и француз сфолил. Там можно было и красную показать, но сжалился арбитр и зажёг лишь «жёлтый свет» перед нарушителем.

Однако до удаления «канониры» всё-таки доигрались. На 70-й минуте поединка, один из худших футболистов дуэли, а именно Мертесакер проиграл позицию Лонгу, на котором сегодня фолили очень часто, и сбил форварда с помощью подката в своей штрафной. Доигрались, что называется. Моррисон обхитрил Фабьянски, пробив по центру ворот – 1:2 и время у «дроздов», чтобы отыграться, ещё оставалось. Был эпизод, когда Лукаку здорово прорвался по левому флангу и прострелил на ближний угол вратарской. Моррисон «снаряд» забрал и со второго касания пробил прямо в Лонга, который находился чуть левее ворот. А ведь так был бы гол. Далее заработал «Вест Бромвич» угловой. Последовала подача на дальнюю штангу. Продавил Маколи оппонента и головой сильно пробил, но мяч угодил лишь во внешнюю сторону сетки. Были… были и ещё моменты у Лукаку, у того же Лонга. Но тщетно. От такого напора у Жиру даже, видать на нервах, ногу свело, медики ему помощь оказывали. Жёлтые карточки сыпались как из ведра. Джонс, Артета, исправляя свои ошибки, не упуская соперников вперёд, а также Риджуэлл получили свои «горчичники». Только вот голов больше не было. Выиграл снова «Арсенал» на «Хауторнс». Не смогли «дрозды» прервать неприятную традицию, а ведь могли. Не додавили.

Лучший игрок матча – Томаш Росицки.

Чешский ветеран «канониров» сегодня расчехлил «пушки» и ударно провёл на поле отведённое ему время. Был момент, когда и в обороне отработал, выбив мяч с самой ленточки. Оформил дубль. Первый гол по большей части заслуга Жервиньо, но вот второй полностью можно записать на счёт Томаша. Так и не скажешь, что давно уже играет в футбол Росицки, столько лет. Всё ещё он по-спортивному молод и не угомонен.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013