АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 марта. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 41548 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

ЧЕЛСИ - ВЕСТ БРОМВИЧ - 1:0 (1:0)
Ба, 28 (1:0).
ЧелсиВест Бромвич
 Петр Чех Бен Фостер
 Сесар Аспиликуэта Стивен Рид
 Бранислав Иванович Юнас Ольссон
 Давид Луис Гарет Маколи
 Эшли Коул Лайам Риджуэлл
 Фрэнк Лэмпард Клаудио Якоб, 82
 Рамирес Юссуф Мулумбу
 Оскар Джеймс Моррисон
 Хуан Мата, 90+3 Марк-Антуан Фортюне, 62
 Эден Азар, 80 Грэм Дорранс, 71
 Демба Ба, 87 Шэйн Лонг
Замены:
 Виктор Мозес, 80 Питер Одемвингие, 62
 Фернандо Торрес, 87 Джером Томас, 71
 Джон Оби Микел, 90+3 Маркус Розенберг, 82

Наказания:

 Эден Азар, 56 Гарет Маколи, 65
  Питер Одемвингие, 85

 

Демба Ба С самого начала матча и до последних минут лондонцы контролировали ход встречи. Естественно, хозяева вышли с полной решимостью победить и смогли воплотить свои мечты в реальность. С каждой минутой преимущество «Челси» возрастало, и казалось, что им и отведенного времени было мало, они бы и еще один тайм отбегали. Все что смогли продемонстрировать футболисты «Вест Бромвича» - это всплеск активности в концовке встречи. Но нельзя сыграть вничью или выиграть, проведя хорошо лишь пять минут встречи. Как и ожидалось «Челси» одержал уверенную победу за счет быстрого гола Демба Ба. Можно ли упрекнуть подопечных Стива Кларка в этом поражении? Пожалуй, нет. Мы давно, конечно, не видели столь беспомощной игры «дроздов», но скорее всего это просчет в тактической схеме. Кларк выпустил на поле, как показала игра, не тех футболистов и выбрал неправильную тактику на этот матч. Да и «Челси» смотрелся очень здорово в свой юбилейный матч. Все эти факторы и приносят «аристократам» 3 очка, такие нужные и желанные. Рафаэль Бенитес может не волноваться за свое место, как минимум еще неделю.

Предыстория.


Сегодня на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне стартует 28-ой тур АПЛ, в котором столичный «Челси» поборется за три очка с «Вест Бромвичем». Кстати, примечательное событие сегодня для «аристократов» ­ – команда хозяев проводит свой юбилейный 800-ый матч в Премьер-лиге, с чем мы их и поздравляем. Матчи против «дроздов» для наставников «Челси» стоят особняком. Именно после неудач в поединках с «Вест Бромвичем» и Андре Виллаш-Боашу и Роберто Ди Маттео было указано на дверь. И если факт увольнения итальянца вызвал бурю негодований среди поклонников «синих», то с Рафаэлем Бенитесом публика «Стэмфорд Бридж» распрощается с превеликим удовольствием. «Челси» в прошлом туре проиграл «Манчестеру Сити» со счетом 2:0, отпустив «горожан» далеко вперед. Кроме того, поражение «аристократов» позволило подняться на третью строчку «Тоттенхэму». В спину дышит «Арсенал», подобравшийся на расстояние двух очков. «Челси» надо выигрывать в каждом матче, чтобы зацепиться хотя бы за тройку призеров. В общем, давление на подопечных Рафаэля Бенитеса будет колоссальным. Выдержат ли они его? Вот в чем вопрос! «Вест Бромвич» находится на 7-ом месте и ведет борьбу за попадание в Лигу Европы, а гипотетическая победа над сегодняшними хозяевами, может быть большим подспорьем в этом нелегком деле. В последних двух турах «дрозды» неизменно выигрывали, неделю назад они обыграли на своем поле «Сандерленд», а семя днями ранее расправились с «Ливерпулем» в гостях. Продолжится ли победная серия «Вест Бромвича»? Узнаем уже сегодня. Из-за травмы в составе хозяев мы не увидим Ромеу. Гостям не смогут помочь Горан Попов, отбывающий дисквалификацию. Травмированы Золтан Гера и Джордж Торн. Матч обслужит Кевин Френд. Пожелаем командам успеха, а нам с вами зрелищного футбола!

Ход матча.

Команды вышли на поле под аплодисменты зрителей, а главный тренер «Челси» вновь подвергся гонениям со стороны фанатов. Вновь мелькают всевозможные плакаты, призывающие Романа Абрамовича как можно быстрее освободить Рафаэля Бенитеса от занимаемой должности.

С центра поля начали гости. Первый опасный момент возник уже на 4-ой минуте матча, после того, как Демба Ба развернулся на правом фланге, ушел от защитника и мощно прострелил на Оскара, который, казалось, бил наверняка, но великолепно сыграл Бен Фостер, переведя мяч на угловой. После розыгрыша корнера, с левого фланга слету выстрелил Хуан Мата в дальний угол низом, но немного не хватило точности полузащитнику «аристократов». Спустя три минуты ответ последовал в исполнении гостей. Заработали штрафной удар по центру «дрозды» недалеко от владений Петра Чеха. Стивен Рид мощнейшим ударом отправлял мяч под перекладину, но великолепный прыжок голкипера «Челси» позволил сохранить ворота в неприкосновенности. На 16-ой минуте еще один шанс отличиться упустил Оскар. В центре поля Эден Азар отпасовал пяткой на правый фланг на Мату, который выдал великолепную подачу в центр штрафной площади гостей, где головой направлял мяч в ворота бразилец, но снаряд угодил точно в Фостера. Первая половина тайма прошла с подавляющим преимуществом «аристократов», они больше владели мячом, изящнее комбинировали, создавали много опасных моментов, чем не могли похвастаться игроки «Вест Бромвича». С сумасшедшим настроем вышли на игру футболисты «Челси», особенно это проявлялось в действиях бразильца Оскара и нападающего Демба Ба. Казалось, что гол в ворота Бена Фостера это всего лишь вопрос времени. Предчувствия не обманули, хозяева открыли счет на 28-ой минуте. Вначале отличный удар со штрафного исполнил Давид Луис, но Фостер вытащил мяч из ближней «девятки». После розыгрыша углового Оскар подал на правый угол вратарской, откуда Луис скинул мяч в центр, отрезав одним касанием защитников и вратаря «Вест Бромвича», Демба Ба только оставалось подставить ногу и отправить мяч в пустые ворота, что форвард франко-сенегальского происхождения и сделал – 1:0. После забитого гола «аристократы» немного сбавили обороты, но не расслаблялись ни на минуту. Продолжали атаковать подопечные Рафы Бенитеса, а гости уповали на контратаки, однако, хозяева пресекали все попытки «дроздов», не позволяя им выйти даже со своей половины поля. На 40-ой минуте счет мог быть удвоен. Оскар сыграл «в стенку» с Азаром, после чего пробил по воротам, но удар накрыл защитник «Вест Бромвича». На добивание подоспел Аспиликуэта, вновь оказалась на чеку оборонцы гостей. Следующие минуты команды доигрывали тайм. После первой половины игры минимальное преимущество хозяев поля.

Повезло «дроздам», что только один мяч они пропустили в первые сорок пять минут. Надо было что-то менять Стиву Кларку, иначе дело могло закончиться разгромом. Тотальное преимущество лондонцев в первом тайме, не может рассеяться во второй половине встречи. Чтобы переломить ход матча необходимо усилить состав, но как это сделать, если такой «Челси» перед тобой? Нелегкая ситуация для наставника «Вест Бромвича».

Как ни странно, Стив Кларк предпочел видеть на поле в начале второго тайма именно стартовый состав. Замен в перерыве ни в составе гостей, ни в команде хозяев не случилось. В дебюте второй сорокапятиминутки «аристократы» потревожили сетку уже противоположных ворот. Азар отдал передачу на Мату, который находился в явном офсайде, после чего Хуан вывел на удар Лэмпарда, Фрэнк был точен, но судья все-таки зафиксировал «вне игры» у испанца. На 56-ой минуте «Вест Бромвич» смог выбраться в свою не такую частую атаку, однако Эден Азар прервал её при помощи фола против Риджуэлла, желтая карточка бельгийцу. Спустя час игрового времени Стив Кларк провел свою первую рокировку. Питер Одемвинге вышел на поле вместо Фортюне. Логика игры диктовала замену такого плана, нужен был «дроздам» игрок способный зацепиться за мяч на чужой половине поля. На 65-ой минуте игры «горчичник» выдали уже игроку гостей. Прорывался Азар по левому флангу, но у самой лицевой линии получил сзади по ногам от Гарета Маколи – желтая карточка оборонцу гостей. На 71-ой минуте случилась вторая замена в составе «Вест Бромвича» с поля ушел Дорранс, его место занял Томас. За двенадцать минут до конца матча, очередной шанс забить упустил Оскар. Последовал кросс справа на левый угол штрафной, где Демба Ба выиграл «воздух», и головой скинул мяч в центр на бразильца. Оскар пробил слета, но мяч забрал Фостер. Тут же меняет Бенитес Азара на Мозеса. Через две минуты вновь бразильский полузащитник «Челси» напомнил о себе. На правом краю раскидал Оскар финтами защитников и бил низом в дальний угол. Вновь на высоте Бен Фостер. На 82-ой минуте последнюю замену провел Стив Кларк, выпустив Розенберга вместо Клаудио Якоба. Замены наставника «Вест Бромвича» «встряхнули» атаку и сразу два момента было у «дроздов» чтобы сравнять счет. Если не получается игра, на помощь приходят стандарты. Сначала Питер Одемвинге мощно пробил под перекладину со штрафного, Чех перевел мяч на угловой. После подачи корнера по своим воротам головой пробивал Аспиликуэта, но вновь блистает голкипер «Челси». На 87-ой минуте на поле появился Фернандо Торрес, Демба Ба отправился на скамейку запасных. На 4-ой добавленной минуте Хуана Мату сменил Джон Оби Микел. Игроков «Вест Бромвича» не хватило даже на финальный штурм, рейд Бена Фостера в штрафную «Челси» не увенчался успехом. Финальный свисток зафиксировал победу хозяев со счетом 1:0.

Лучший игрок матча – Оскар.

Да, Демба Ба забил гол. Да, Чех тащил очень сложные мячи. Но именно бразилец с первых и до последних минут терзал оборону «дроздов» своими ударами, навесами и забегами. Был активен на протяжении всего матча и поучаствовал в голевой комбинации, где сыграл не последнюю роль. Хотелось бы также отметить игру Бена Фостера, если бы не голкипер «Вест Бромвича» уехали бы гости из Лондона с разгромом.

Вадим Маклаков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013