АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 февраля. Сандерленд. Стадион "Стадиум оф Лайт". 46402 зрителей.
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

САНДЕРЛЕНД - АРСЕНАЛ - 0:1 (0:1)
Санти Касорла, 36 (0:1).
СандерлендАрсенал
 Симон Мигнолет Войцех Щесны
 Крейг Гарднер Бакари Санья
 Джон О'Ши Пер Мертесакер
 Титус Брамбл Карл Дженкинсон
 Дэнни Роуз, 82 Начо Монреаль
 Ли Каттермол, 46 Микель Артета
 Альфред Ндиайе, 68 Джек Уилшир, 50
 Джек Колбэк Тео Уолкотт, 87
 Адам Джонсон Аарон Рэмси
 Стефан Сессеньон Санти Касорла
 Стивен Флетчер Оливье Жиру
Замены:
 Себастьян Ларссон, 46 Абу Диаби, 50
 Дэнни Грэм, 68 Микел, 87
 Дэвид Воан, 82 

Наказания:

 Ли Каттермол, 2 Карл Дженкинсон, 9
 Себастьян Ларссон, 64 Карл Дженкинсон, 62
 Джек Колбэк, 76 Тео Уолкотт, 84

 

Санти КасорлаПервая сорокапятиминутка началась неспешно. Половина тайма прошла в равной борьбе, хотя на стороне "Арсенала" была инициатива. Гости больше владели мячом и чаще атаковали, но вот до опасных моментов доходило редко. Затем "канониры" чуть добавили в активности и тут же открыли счёт, когда на 35-й минуте отличился Санти Касорла. Заключительные минуты первого тайма прошли уже с большим преимуществом подопечных Арсена Венгера. А вот второй тайм получился для "Арсенала" очень сложным, особенно после удаления Дженкинсона. В итоге "чёрные коты" более получаса игрового времени имели численное преимущество, но сравнять счёт так и не сумели, хотя голевых моментов хватало. Но "канониры" свою победу заслужили. Они строго играли в обороне и старались опасно атаковать, несмотря на численное меньшинство. Да и Войцех Щесны был очень хорош, как и Бакари Санья, игравший на непривычном месте в центре обороны.

В 26-м туре "Арсенал" отправился в гости к "Сандерленду". Первая игра между этими командами одновременно стала и первой игрой сезона. Напомним, тогда игра завершилась нулевой ничьей. На этот раз "канониры" ехали исключительно за победой. В случае неудачи Арсен Венгер частенько ссылается на качество футбольного газона. Качество газона на "Стадиум оф Лайт" оставляет желать лучшего (в сравнении с "Эмирейтс", конечно). Однако данное обстоятельство не помешало лондонцам одержать победу над "Сандарлендом", показав при этом весьма симпатичный комбинационный футбол. Хотя "чётные коты" по игре едва ли сильно уступали своему сопернику.

Ход матча.

"Сандерленд" начал встречу очень активно. Хозяева сразу же провели атаку через правый фланг, в результате которой последовал навес в центр штрафной, откуда Альфред Н'Диай головой пробил в дальний угол, но в створ не попал. Тут же полузащитник "чёрных котов" Ли Кэттермоул, который из-за травмы мог в этот вечер и не сыграть, получил жёлтую карточку за грубую игру против Аарона Рэмзи. Через несколько минут Карл Дженкинсон сравнял счёт по жёлтым карточкам. Кстати, этого защитника не было в официальной заявке на матч в стартовом составе, но он в последний момент занял место Лорана Косьельни, который не попал даже в запас. Таким образом, Бакари Санья сыграл в центре обороны, и весьма успешно, кстати. Первый опасный момент случился лишь на 17-й минуте, когда Джек Уилшер великолепно сыграл перед штрафной "чёрных котов", далее пошла классная передача на Оливье Жиру, тот ушёл от оппонента и выстрелил в дальний угол, однако мяч прошёл рядом со штангой!

"Сандерленд" атаковал исключительно за счёт длинных передач на Стивена Флетчера, который изо всех сил старался бороться с оппонентами, но защитники гостей действовали очень внимательно. Ну а сам "Арсенал" постепенно увеличивал темп встречи. При этом большинство своих атак "канониры" строили через центральную зону, практически не используя фланговые комбинации. На 32-й минуте гости здорово разыграли мяч и создали опасный момент. Джек Уилшер протащил мяч к линии штрафной соперника и пяткой сыграл на Аарона Рэмзи, тот сразу же сильно пробил в дальний верхний угол, но Симон Мигнолет в великолепном прыжке отбил этот мяч! А через несколько минут гол всё-таки случился. Джек Уилшер в очередной раз протащил мяч к штрафной соперника, далее пошла хорошая передача на Тео Уолкотта, тот, приняв мяч спиной к воротам, отыграл под удар Санте Касорле, который мощно выстрелил в дальний угол, случился небольшой рикошет и мяч оказался в сетке! Перед самым перерывом "Арсенал" мог удвоить своё преимущество в счёте! Оливье Жиру получил мяч на левом углу штрафной и сыграл точно на Тео Уолкотта, который тут же пробил в ближний угол, но самую малость не попал в створ! Вскоре наступил перерыв.

Едва начался второй тайм, как Стефан Сессеньон с правого фланга ворвался в штрафную соперника и в борьбе с защитником упал на газон, требуя пенальти, однако свисток арбитр промолчал. Далее Джек Уилшер получил повреждение и вместо него в игру вошёл Абу Диаби. Ну а "Сандерленд" продолжал нагнетать давление у ворот лондонской команды. На 59-й минуте Стефан Сессеньон перехватил мяч на чужой половине поля, подобрался к штрафной соперника и сыграл точно на Стивена Флетчера, тот мощно выстрелил в ближний угол, а мяч прошёл рядом со штангой! Попади шотландец в створ, наверняка, был бы гол! В ответ - Санти Касорла выскочил на ударную позицию и сильно пробил по воротам, однако мяч прошёл мимо цели. А на 62-й минуте Карл Дженкинсон был удалён с поля! Защитник "канониров" грубым подкатом сбил с ног Стефана Сессеньона. Зачем же так было прыгать в ноги, если у тебя уже есть "горчичник"?! Так или иначе, а "Арсенал" остался вдесятером. Интересно, что Арсен Венгер после удаления суетиться не стал и замены оставил на самую концовку встречи.

Несмотря на численное меньшинство, "Арсенал" продолжал атаковать. В одном из эпизодов Тео Уолкотт протащил мяч к штрафной соперника и сыграл точно на Оливье Жиру, французский форвард попытался закрутить мяч в дальнюю "девятку", но получилось неточно. В ответ - Стивен Флетчер забрался в положение "вне игры", хотя его скидка головой оказалась голевой, однако партнёр по атаке отправил мяч в сетку ворот Войцеха Щесны уже после свистка. На 74-й минуте "Арсенал" мог снять многие вопросы относительно исхода встречи, но удача оказалась на стороне "Сандерленда". Санти Касорла классной передачей вывел Тео Уолкотта один на один с вратарём соперника, последовал грамотный удар в дальний угол, но мяч угодил в штангу! Симон Мигнолет спасти свою команду уже не мог. Далее Бакари Санья головой неудачно отбил мяч перед своей штрафной, после чего Пер Мертесакер попытался сыграть на отбой, однако попал в руку Стивена Флетчера, но арбитр игру не остановил, в результате форвард хозяев выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть Войцеха Щесны в ближнем бою не сумел! Наконец, уже в самом конце матча "Сандерленд" после подачи углового выиграл подбор перед штрафной соперника, последовал навес на Тайтуса Брамбла, тот головой сбросил мяч на Стивена Флетчера, шотландец бил, казалось, наверняка, но Войцех Щесны каким-то чудом вытащил этот мяч! Таким образом, "Арсенал" увёз домой три сложнейших очка.

Лучший игрок матча – Бакари Санья.

Опытный французский игрок обороны Бакари Санья вынужден был в отчётном поединке сыграть на непривычном для себя месте центрального защитника. При этом случилось это в последний момент, ведь изначально в основе значился Лоран Косельни. И Санья не просто уверенно справился со своими задачами, но и стал лучшим игроком встречи, напрочь перекрыв кислород для нападающего "чёрных котов" Стивена Флетчера.

Максим Кретов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013