АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 декабря. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44570 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

ЛИВЕРПУЛЬ - ФУЛХЭМ - 4:0 (2:0)
Шкртел, 8 (1:0). Джеррард, 36 (2:0). Даунинг, 52 (3:0). Суарес, 90+2 (4:0).
ЛиверпульФулхэм
 Пепе Рейна Марк Шварцер
 Глен Джонсон Саша Ритер
 Даниэль Аггер Бреде Хангеланд
 Мартин Шкртел Аарон Хьюз
 Хосе Энрике Йон Арне Риисе
 Джонджо Шелви, 74 Крис Бейрд
 Лукас, 83 Гиоргос Карагунис
 Стивен Джеррард Александр Качаниклич, 46
 Стюарт Даунинг Ашкан Дежага
 Сусо, 71 Киран Ричардсон, 54
 Луис Суарес Димитар Бербатов
Замены:
 Рахим Стерлинг, 71 Уго Родальега, 46
 Джо Аллен, 74 Керим Фрай, 54
 Джейми Каррагер, 83 

Наказания:

 Глен Джонсон, 53 Ашкан Дежага, 78
  Гиоргос Карагунис, 85

 

ДаунингСнова потрясающая в исполнении игра от «Ливерпуля». Чередует Роджерс провальные поединки со зрелищными и результативными. Такое чувство, что у «красных» есть команда двойников, которая не хочет бороться за победу, иногда выходя вместо них на поле. Феномен мерсисайдского клуба так и останется загадкой. Предсказать исход противостояния, где задействованы Стиви Джи и ко – практически невозможно. «Фулхэм» просто растерялся на фоне такого мощного противника. «Дачники» только и могли свои «грядки» в обороне полоть, не более того. Всё шло у гостей из рук и ног вон плохо. Но не потому, что дружина плохая. А потому, что хозяева «Энфилда» сегодня выглядели, как будущий чемпион английской Премьер-лиги. Так бы всегда играли «красные», так никто бы с ними тягаться не сумел. Ни «Манчестер Юнайтед», ни «Сити», ни «Челси», ни тем более уж другие клубы. Но такие матчи «Ливерпуль» выдает далеко не всегда, поэтому и идет на восьмом месте в турнирной таблице...

Предыстория.


После обидного поражения от «Астон Виллы» на своём поле (1:3), «Ливерпулю» ничего другого не остаётся, как демонстрировать потрясающе зрелищную игру и побеждать при этом «Фулхэм». Нужно вновь вырываться вперёд, поближе к еврокубковой зоне, а то уж больно сильно иногда задевает поклонников «красных» такая вот спортивная жизнь будущего соперника питерского «Зенита» по Лиги Европы. По идее, мерсисайдцы обязаны обыгрывать «дачников» на «Энфилде». Однако «вилланов» подопечные Роджерса тоже должны были нокаутировать, но получилось всё с точностью, да наоборот. Уступать нельзя, да и ничья тоже никого не устроит. Всё-таки перед чередой зимних праздников хочется оставаться в хорошем настроении, тем более уже поднадоели постоянные эти скачки «Красного Грифона». Должна ведь уже какая-то стабильность появляться. Несмотря на серьёзные потери в составе (Сидуэлл, Руис, Диарра, Дэйвис) наставник гостей – Мартин Йол настроен на викторию. Специалист считает, что его дружина в силах одолеть один из самых титулованных клубов Англии на его поле. Как все увидели в прошлом туре, оставлять «Ливерпуль» без очков может любая команда. Но не стоит забывать, что «красные» - сражающиеся ребята, которые, при должном настрое, и обыграть тоже любого противника могут.

Ход матча.

Погнали зрители с первых минут своих любимцев вперёд. Атмосфера, как и всегда, на главном стадионе Ливерпуля просто невероятная. Побежали футболисты, такое чувство, что «Фулхэму» нынче было несдобровать. Поражение от «Астон Виллы» сказалось. Особенно активным был Хосе Энрике, постоянно цеплявшийся за мяч. Но первый опасный момент организовал, так или иначе, не он. Джеррард с правого фланга вырезал прострел на ближний от себя угол вратарской гостей, от которого Шелви пяткой мяч отправил в нужном направлении. Рикошет последовал, в результате чего угловой у ворот «дачников» возник. Корнер оказался результативным. Навес от правой угловой отметки в исполнении всё того же Джеррарда пошёл на дальний край штрафной конкурента, где сперва Хьюз и Хангеланд неудачно в воздухе столкнулись, а затем Шкртел одним касанием «снаряд» подработал, а вторым вогнал его метров с десяти точно в правый угол ворот. Дежага пытался голову подставить, но не дотянулся на ленточке до мяча – 1:0 в пользу «красных»! Продолжили после удачи спокойно действовать подопечные Роджерса, никуда не торопились, как в поединке прошлого тура против «вилланов». Даунинг набрал ход справа к ближнему от себя углу чужой штрафной, после чего пробил со всей силы так, что получилось впритирку с крестовиной, при этом от рук Шварцера «снаряд» полетел вперёд, но рефери угловой не назначил.

Ответить на агрессивные выпады со стороны хозяев «Энфилда» гости сумели только на 20-й минуте, да и то как-то беззубо. Качаниклич оказался практически на углу вратарской противника, откуда он пробил сходу. Успел там под его выстрел броситься Аггер, не позволив «снаряду» долететь до цели. А потом уже у мерсисайдцев была замечательная возможность удваивать своё преимущество. Суарес справа прорвался к ближнему от себя углу чужой вратарской, после чего скинул мяч назад, прямо под Джеррарда. Стивен неудачно выстрелил с дальней дистанции, но мяч вновь оказался в ногах южноамериканца. Уругваец со второй попытки оформил прострел левее от себя на Аггера, который буквально с метра не попал в пустые ворота. Только ахнуть от такого могли Роджерс и весь «Энфилд» за компанию. Потом зато Рейна чуть не пропустил. Ричардсон выстрелил с дальней дистанции, причём по уходящей траектории. Только ногой смог отбить «снаряд» дёрнувшийся заранее в сторону Пепе, что у него и получилось сделать, на счастье «Ливерпуля». Ну, а потом «красные» всё-таки сумели забить ещё. Своё преимущество на поле превратили они в результативную игру. Джонсон справа набрал ход, затем сместился к ближнему от себя углу чужой штрафной, после чего отдал левее на Лукаса. Последний увидел рывок Джеррарда на правый относительно себя угол вратарской «дачников». Последовал туда заброс, который Стивен и переправил в дальний от себя левый угол ворот, красиво, в одно касание – 2:0! Потом ещё был момент, когда Шелви зацепил мяч на линии штрафной приезжих. Последовала скидка на Суареса, который на этот раз Сусо вывел на убойную позицию. Молодой испанец своим моментом не воспользовался. В никуда полетел «снаряд» в результате действий футболиста. Первый тайм полностью остался за «Ливерпулем». Трудно было представить, что должно произойти, чтобы «дачники» сумели закатить хотя бы один мяч в ворота мерсисайдцев. Что уж было говорить о чём-то большем…

Тайм под номером два начался с голевой атаки хозяев! Не успели отдышаться гости. Суарес получил передачу от Даунинга, и один оказался на левом углу чужой вратарской, от которого умудрился пробить мимо створа ворот. Разыгравшийся Стюарт чуть позже снова мяч подхватил на левом краю, сместился с ним к ближнему от себя углу чужой штрафной, от которого пробил из-под Риисе. Шварцер постарался нейтрализовать угрозу, но не получилось – 3:0 в пользу подопечных Роджерса! Потом непонятную жёлтую карточку получил Джонсон, который по известным только ему причинам попал двумя ногами под Ричардсона. Заслуженный «горчичник» от Клаттенбурга. «Красные» затем немного успокоились, а гости осмелели и стали что-то предпринимать на передовой. Но грамотно действовали футболисты «Энфилда» в обороне и не давали противнику чего-то опасного сотворить у своих ворот. На 70-й минуте, после относительной передышки, снова вперёд пошли хозяева. Шелви пошёл хорошо в отбор у чужой штрафной, там ему помог Джеррард. После этого Даунинг от правого угла чужой штрафной прицелился в левую от себя «девятку». Но там чуть-чуть «снаряд» разминулся с крестовиной. Далее всё тот же Шелви и Стерлинг совершенно спокойно перед штрафной «дачников» разыграли мяч, после чего второй из вышеназванных в касание пробил из неудобной позиции в противоход Шварцеру. В результате рикошета получился угловой. Там ещё и Суарес мог отличиться, да снова не вышло у уругвайца.

У «Фулхэма» же решил взять всё в свои руки Бербатов. Под оглушительный свист трибун Димитар на скорости прибежал к чужой штрафной, с линии которой ударил в левый относительно себя угол ворот. Рейна с угрозой справился. Но не успокоился болгарин и почти сразу от левого угла штрафной «Ливерпуля» прицелился он на этот раз в правый угол ворот. И снова голкипер «красных» оказался на высоте, не удалось Бербатову обыграть того в очном противостоянии. На Стерлинге, который организовал перспективную контратаку, сфолил Карагунис, за что и увидел перед собой «жёлтый свет». Суарес всё рвался забить. Вот, попробовал со штрафного, точно правую от себя «девятку», но там чудеса акробатики продемонстрировал Шварцер, который нейтрализовал угрозу. В компенсированное время Родальега мог отыграть хотя бы один мяч для своей команды, выстреливая со штрафного. Но в итоге ещё один гол пропустили «дачники». Сумел всё-таки Суарес заколотить «банку». Слева заработали корнер хозяева, последовал розыгрыш, в ходе которого Энрике вдоль лицевой сместился к чужой вратарской и отдал Луису – 4:0! «Ливерпуль» отыгрался за поражение в матче с «Астон Виллой». Сполна. Вот только, почему так нельзя было действовать и против бирмингемцев? Что не говори, а «красные» так и остаются одной из самых непредсказуемых команд не только в английской Премьер-лиге, но и во всём мировом футболе.

Лучший игрок матча – Стивен Джеррард.

Капитан «Ливерпуля» нынче постоянно устрашал штрафную соперника своими действиями на передовой. Организовал приличное количество опасных моментов. Блеснул индивидуальным мастерством. Отдал голевую передачу и сам забил красивый гол. Символ мерсисайдцев сегодня был просто безупречен.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013