АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 ноября. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 37141 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

ЭВЕРТОН - АРСЕНАЛ - 1:1 (1:1)
Уолкотт, 1 (0:1). Феллаини, 27 (1:1).
ЭвертонАрсенал
 Тим Ховард Войцех Щесны
 Тони Хибберт Бакари Санья
 Фил Джагиелка Пер Мертесакер
 Сильвен Дистен Лоран Косельни, 4
 Лейтон Бэйнс Томас Вермален
 Леон Осман Микель Артета
 Даррон Гибсон, 73 Санти Касорла, 90
 Маруан Феллаини Джек Уилшир
 Стивен Пинар Тео Уолкотт
 Стивен Найсмит, 62 Оливье Жиру
 Никица Елавич Аарон Рэмси, 80
Замены:
 Брайан Овьедо, 62 Киран Гиббс, 4
 Томас Хитцльшпергер, 73 Жервиньо, 80
  Франсис Коклен, 90

Наказания:

 Даррон Гибсон, 30 Киран Гиббс, 20
 Брайан Овьедо, 70 

 

ФеллаиниПобеда в этой игре была очень нужна обеим командам. Но завершился поединок справедливой ничьей. Хотя для хозяев встреча началась обескураживающе - уже на 1-ой минуте Тео Уолкотт поразил ворота Ховарда. Но хозяева сумели отыграться в середине первого тайма - отличился Маруан Феллаини. Дальше в течение всего поединка наблюдалась одна и та же картина - "Арсенал" владел мячом, поддавливая оборону хозяев, а те отвечали острыми контратаками. Которые смотрелись очень опасно, и Войцеху Щесны пришлось не раз выручать своих партнёров, чтобы спасти для команды хотя бы ничью. Финальный штурм не дал гостям абсолютно никаких результатов. Соперники в итоге победителя так и не выявили. А ничья вряд ли устроила обе команды, ведь их обогнал "Тоттенхэм", взявший верх над "Ливерпулем". "Эвертон" сместился на шестую позицию, а "Арсенал" - на седьмую. Плотность в этой части турнирной таблицы царит необычайная.

Предыстория.


В центральном матче тура английской премьер-лиги встречались соседи по турнирной таблице. "Эвертон" перед игрой располагался на пятой строчке, а "Арсенал" - на шестой. Сложно было выделить фаворита в этой паре. "Ириски" играли дома, на "Гудисон Парк", но "синие" не выигрывали у "канониров" уже больше пяти лет. Кроме того, очень интересной представлялось дуэль тренеров, которые возглавляют свои команды уже больше десяти лет - Арсена Венгера и Дэвида Мойеса. В последнем туре их подопечные побед не добились. "Арсенал" разошёлся миром с "Астон Виллой", а "Эвертон" также сыграл вничью - с "Редингом". Очередная потеря очков будет на руку идущим чуть ниже "Тоттенхэму" и "Вест Хэму". Поэтому матч представлялся весьма интересным. Что интересно, хозяева чаще других команд премьер-лиги забивают голы в первых таймах - 15. Кроме того, было любопытно, как проявит себя против бывших партнёров Микель Артета. Очень вовремя для хозяев отбыл дисквалификацию Маруан Феллаини. У гостей же снова в строю оказался Тео Уолкотт. Игра, которая была, по сути, за шесть очков, обещала быть бескомпромиссной.

Ход матча.

К сожалению, даже в заявку на игру не попал Андрей Аршавин. Встреча началась для хозяев обескураживающе. Жиру отличным пасом вывел Уолкотта один на один с Ховардом, и Тео перебросил его - 0:1. "Эвертон" ринулся в атаку, но вскоре Косельни получил травму. И Венгеру пришлось его менять уже на 4-ой минуте на Гиббса. "Ириски" стремились поскорее забить ответный гол, но лондонцы очень уверенно оборонялись. Более того, они применяли активный прессинг даже на половине поля хозяев. У тех же мало что получалось. Взял на себя игру Феллаини. Вначале он попытался обыграть сразу нескольких соперников на подступах к чужой штрафной, но мяч потерял. А затем пробил головой после навеса справа - Щесны уверенно справился с ударом. "Эвертон", наконец, прибрал инициативу к себе. На 17-ой минуте снова Феллаини пробил из-за пределов штрафной - но и тут голкипер справился. Первую жёлтую карточку в матче получил Гиббс на 20-ой минуте - за фол на Найсмите в центре поля. "Канониры" отвечали на давление хозяев периодическими контратаками. На 25-ой минуте Санья заработал опасный штрафной. Вермален обвёл "стенку", но на пути мяча встал Ховард. Но спустя три минуты счёт всё же стал равным. Отличился активный Феллаини. Маруану удался отличный даьний удар метров с двадцати пяти из-под Гиббса точно в дальнюю "девятку" - 1:1. Вскоре Гибсон довольно грубо сыграл в центре поля против Уолкотта, за что получил заслуженную жёлтую карточку. Тео даже понадобилась помощь врачей, но он вернулся в игру. Теперь уже акивнее стал действовать "Арсенал". "Канониры" в течение короткого промежутка времени подали несколько угловых, но защита хозяев уверенно справлялась с этими навесами. А на 40-ой минуте "Эвертон" едва не вышел вперёд. Елавич после скидки Феллаини эффектно перебросил защитника и, войдя в штрафную, пробил слёту - но мяч пролетел выше ворот. "Арсенал" же много времени владел мячом, но никаких дивидендов из этого извлечь до перерыва так и не смог. Даже до ударов по воротам Ховарда "канониры" дело практически не доводили. В итоге первый тайм завершился вничью.

Второй тайм "Арсенал" также начал активно, но удары "канониров" приходились в защитников "ирисок". А на 49-ой минуте Пинар после скидки Бэйнса пробил в ближний угол - но там начеку был Щесны. Вскоре защитникам гостей дважды пришлось нейтрализовывать Найсмита, который выходил на ударные позиции. Преимущества не было уже ни у одной из сторон. Но атаковал по-прежнему опаснее "Эвертон". На 57-ой минуте Пинар прострелил в штрафную, мяч попал в Мертезакера и отскочил снова к Стивену, но удар того накрыл в ближнем углу Щесны. Вскоре опасно пробил Бэйнс - но угодил в перекладину. "Арсенал" ответил спустя две минуты - Гиббс навесил на Ремзи, но мяч после его удара с семнадцати метров попал в защитника. Вскоре Феллаини с линии штрафной решился на удар - мяч прилетел в руки Щесны. Первым замену сделал Дэвид Мойес. На 62-ой минуте Ствена Найсмита сменил Брайан Овьедо. Мяч вновь под свой контроль взял "Арсенал". На 67-ой минуте Уолкотт слева подал в штрафную на Жиру, но мяч после удара Оливье пролетел чуть выше ворот. Вторую жёлтую карточку в матче у хозяев получил на 70-ой минуте вышедший на замену Овьедо. "Арсенал", тем временем, подал два подряд угловых, но безуспешно. Затем Реми пробил издали - выше ворот. А на 74-ой минуте Мойес сделал вторую замену - Гибсона сменил Томас Хитцльшпергер. Тот через две минуты попробовал издали пробить Щесны, но Войцех накрыл мяч в ближнем углу. На 78-ой минуте Артета привёз "канонирам" опасный штрафной, сфолив на Феллаини. Елавич пробил со штрафного в левый угол, но Щесны успел нейтрализовать угрозу. Первую замену Арсен Венгер сделал только на 80-ой минуте - Жервиньо вышел на поле вместо Ремзи. И едва ивуариец не стал героем матча. Жиру навесил в штрафную на Жервиньо, но там на мгновение не успел вовремя подставить под мяч голову. Преимущество "Арсенала" становилось подавляющим. "Эвертон" оборонялся из последних сил, не стесняясь играть на отбой. Но при этом "ириски" иногда отвечали контратаками. На 86-ой минуте Феллаини скинул мяч под удар свежему Хитцльшпергеру, но Томас пробил неудачно. Главный арбитр встречи Майкл Оливер добавил к основному времени три минуты. Тут же Венгер сменил Касорлу на Коклена. И в добавленное время повторялась та же картина - "Арсенал" атаковал, а острее впереди действовал "Эвертон". Щесны после серии прострелов и навесов выбил мяч подальше кулаками. В итоге игра завершилась вничью - 1:1, что не устроило обоих соперников.

Лучший игрок матча - Войцех Щесны.

Польскому вратарю "Арсенала" пришлось в этом матче здорово потрудиться. Он отразил восемь ударов в створ, при этом многие из них были весьма опасны. Несмотря на то, что "канониры" много времени владели мячом, ударов по воротам, а особенно в створ, нанесли больше гости. И, если бы не Щесны, гости вполне могли уехать из "Ливерпуля" совсем без очков.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013