АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 ноября. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс". 25933 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

ВЕСТ БРОМВИЧ - ЧЕЛСИ - 2:1 (1:1)
Лонг, 10 (1:0). Азар, 39 (1:1). Одемвингие, 51 (2:1).
Вест БромвичЧелси
 Боаз Майхилл Петр Чех
 Билли Джонс Сесар Аспиликуэта
 Габриэль Тамаш Давид Луис
 Юнас Ольссон Гари Кэхилл
 Лайам Риджуэлл Райан Бертран
 Клаудио Якоб Джон Оби Микел, 80
 Юссуф Мулумбу Ориоль Ромеу, 62
 Джеймс Моррисон, 70 Виктор Мозес
 Золтан Гера, 70 Эден Азар
 Питер Одемвингие Даниэль Старридж
 Шэйн Лонг, 80 Фернандо Торрес, 63
Замены:
 Крис Брант, 70 Оскар, 62
 Грэм Дорранс, 70 Хуан Мата, 63
 Маркус Розенберг, 80 Рамирес, 80

Наказания:

 

Лонг Несмотря на предматчевое соседство команд, безусловными фаворитами этой пары рассматривались гости. Однако счёт уже на 10-ой минуте открыли хозяева - отличился Шэйн Лонг. "Челси", пропустив быстрый гол, завладел инициативой, но оборона "дроздов" явно переигрывала атаку соперника. Шло время, а моменты у подопечных Роберто Ди Маттео всё не возникали. Но незадолго до перерыва Азар сумел сравнять счёт, пробив головой с острого угла. Казалось, во втором тайме "синие" забьют ещё. Но случилось обратное. Уже в начале второго тайма бывший железнодорожник Питер Одемвингие после передачи всё того же Лонга вывел вновь хозяев вперёд. И на этот раз "Вест Бромвич" своего не упустил, применяя плотный пессинг даже на чужой половине поля и не уступая именитому сопернику ни в чём, кроме угловых. Под занавес встречи Старридж имел несколько верных моментов, но их не реализовал. В итоге "Вест Бромвич" сохранил за собой четвёртую строчку, приблизившись к "синим" на расстояние в одно очко. Подопечные же Роберто Ди Маттео рискуют быстро оказаться за пределами "золотой" гонки, если продолжат в том же духе.

Предыстория.


Перед началом сезона сложно было представить, что в этой игре будут встречаться соседи по турнирной таблице. Но это, тем не менее, так. "Челси" после 11-го тура шёл в чемпионате на третьем месте, а "Вест Бромвич" - на четвёртом. При этом в премьер-лиге "аристократы" не могли выиграть до этого три игры подряд, взяв в них всего два очка. "Дрозды" же, напротив, в последних двух встречах набрали максимум очков. Потеря Роя Ходжсона будто бы и не сказалась для "Вест Бромвича". При Стиве Кларке "дрозды" забираются на невиданные ранее высоты. Впрочем, с выводами лучше пока повременить. "Арсенал", "Тоттенхэм" и другие преследователи вряд ли согласны на такое развитие событий. И если "Вест Бромвич" действительно собирается бороться за место в Лиге чемпионов, то нужно это подтверждать, в том числе, и в поединках с фаворитами, например, с "Челси". Кстати, Стив Кларк отдал "синим" много лет - 11 сезонов в качестве игрока и 4 - в должности тренера. Оттого, думается, эта игра носила для него особый характер. Как и для Роберто Ди Маттео, который также возглавлял когда-то команду соперника. У хозяев арендованный форвард Ромелу Лукаку по контрактным обязательствам не мог играть против "Челси". Плюс в лазарете находились Стивен Рид, Бен Фостер и Крэйг Доусон. У гостей же травмированными числились Джон Терри и Фрэнк Лэмпард.

Ход матча.

Роберто Ди Маттео не выпустил в основе всех сильнейших, видимо, приберегая их к лигочемпионскому поединку с "Ювентусом". Первые минуты прошли довольно спокойно, команды играли без ворот. Некоторым преимуществом владел "Челси". Но на 7-ой минуте Мозес после отличной передачи Старриджа выскочил на левый край штрафной и отпасовал в центр на Бертрана. Райан пробил в касание в дальний угол - но там вовремя оказался Лайам Риджуэлл, который вынес мяч из пустых ворот. А вот ответ хозяев обернулся голом. На 10-ой минуте Моррисон подал с левого края на Лонга, который, освободившись от опеки Давида Луиса, головой направил мяч в "девятку" - 1:0. После пропущенного мяча гости завладели инициативой, но хозяева играли очень внимательно и долго не давали приблизиться к своим воротам на близкое расстояние. На 15-ой минуте Микелю удался удар с двадцати пяти метров, но мяч прошёл рядом со штангой. Спустя несколько минут Мозес нанёс удар, но он получился очень неудачным. Скорости в игре постепенно стали падать. Игроки "Челси" никак не могли нащупать уязвимое место в обороне соперника. Голевыми моментами у подопечных Ди Маттео и не пахло. На 32-ой минуте Старридж из-за штрафной пробил по воротам, но Майхилл оказался начеку. Мяч стал держаться больше уже у хозяев. Тут снова наступило время Лонга. Вначале, приняв передачу с правого фланга, Шэйн пробил с близкого расстояния, но несильно. А через пару минут Лонг нанёс удар с линии штрафной - мяч пролетел рядом с дальней "девяткой". Лондонцы, поняв, что так легко можно пропустить и во второй раз, снова перевели игру на чужую половину поля. И на этот раз неожиданно легко сравняли счёт. На 39-ой минуте Аспиликуэта подал на дальнюю штангу на Азара, и Эден головой пробил с острого угла, мяч рикошетом от Джонса залетел в ворота - 1:1. После этого "аристократы" имели ещё один момент - но Мозес из выгодной позиции пробил намного выше перекладины. На перерыв команды ушли при равенстве в счёте.

В перерыве тренеры решили обойтись без замен. Команды начали вторую половину встречи очень активно. На 48-ой минуте Старридж, приняв передачу от Мозеса, сильно пробил по воротам из центра штрафной, но Майхилл оказался в нужный момент в нужном месте. А вот "дрозды" снова реализовали свой первый же момент за тайм. На 52-ой минуте Лонг справа выполнил подачу на ближний угол вратарской, и оттуда Одемвингие, опередив Бертрана, послал мяч ударом головой в "сетку" - 2:1. На этот раз "Вест Бромвич", поведя в счёте, не стал отдавать инициативу сопернику. "Дрозды" увеличили прессинг, причём и на чужой половине поля тоже. "Челси" был несколько обескуражен. Единственное, что удавалось гостям лучше - зарабатывать угловые. После часа игры соотношение было в их пользу - 7:0. Но на ходе матча этот аспект никак не отражался. На 63-ей минуте Роберто Ди Маттео решился на первую замену, причём не на одну - Оскар и Мата вышли вместо Ромеу и Торреса. Вместо Фернандо на позиции центрфорварда стал играть Старридж. И на 68-ой минуте Даниэль с близкого расстояния попытался пробить голкипера, но Майхилл проявил отличную реакцию. "Вест Бромвич" ответил ударом Якоба, но Чех сыграл отлично.

На 72-ой минуте уже Стив Кларк сделал двойную замену - Брант и Дорранс вышли на поле вместо Геры и Моррисона. Гости по-прежнему пытались переломить ход поединка. За десять минут до конца встречи Старридж, ппоказав отличную скорость, выскочил на рандеву с вратарём и пытался пробить в дальний угол, но блестяще в этом моменте сыграл Майхилл. В последние минуты тренеры сделали по последней замене. У хозяев Лонга сменил Розенберг, а у гостей Рамирес - Оби Микеля. В последние минуты "Вест Бромвичу" пришлось обороняться большими силами. На исходе основного времени всё тот же Старридж имел ещё один отличный момент сравнять счёт после великолепной скидки Оскара, но Даниэль с семи метров умудрился не попасть в дальний угол. Главный арбитр встречи Майкл Оливер добавил к основному времени четыре минуты. "Аристократы" стали стягивать в атаку все свои силы. На третьей добавленной минуте в одном из моментов даже Чех пошёл вперёд, и именно на него последовала подача Маты, но голкипер в падении не дотянулся до мяча. Гостям так и не удалось вырвать даже ничью. А "Вест Бромвич" одержал очень важную для себя победу.

Лучший игрок матча - Шэйн Лонг.

Нападающий сыграл очень важную роль в победе над "аристократами". Вначале на десятой минуте он открыл счёт. А в начале второго тайма ассистировал Питеру Одемвингие, мяч которого и оказался в результате победным. Хотя можно выделить всю команду хозяев в целом, начиная с голкипера Майнхилла, отразившего несколько очень коварных ударов.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013