АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 апреля. Блэкпул. Стадион "Блумфилд Роад".
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

БЛЭКПУЛ - АРСЕНАЛ - 1:3 (0:2)
Диаби, 18 (0:1). Эбуэ, 21 (0:2). Тейлор-Флетчер, 52 (1:2). Ван Перси, 76 (1:3).
БлэкпулАрсенал
 Ричард Кингсон Йенс Леманн
 Алекс Баптист Эммануэль Эбуэ
 Крэйг Кэзкарт Себастьен Скиллачи
 Иан Эватт Лоран Косельни
 Стивен Крейни Гаэль Клиши
 Гари Тейлор-Флетчер Джек Уилшир
 Кейт Саузерн, 82 Абу Диаби
 Чарли Адам Самир Насри, 86
 Люк Варни, 60 Сеск Фабрегас, 88
 Джейсон Панчон, 87 Андрей Аршавин, 61
 Дадли Кэмпбелл Робин Ван Перси
Замены:
 Энди Рид, 60 Тео Уолкотт, 61
 Мэтью Филлипс, 82 Киран Гиббс, 86
 Сергей Корниленко, 87 Аарон Рэмси, 88

Наказания:

 Кейт Саузерн, 64 Абу Диаби, 45
 Стивен Крейни, 69 Джек Уилшир, 53

 

АрсеналХоть и второй матч "Арсенала" с "Блэкпулом" завершился уверенной по счету победой столичной команды, на этот раз подопечным Арсена Венгера пришлось повозиться. О разгроме "мандаринов" речи не шло, да и в победе исчезли сомнения только после третьего гола. Ну а первые два принес мощный спурт в середине первой половины встречи, после которого "ганнерс" даже попробовали себя в роли второго номера. По итогам тура отрывы между командами на вершине турнирной таблицы остались прежними, но за счет того, что теперь играть осталось на матч меньше, лидирующий "Манчестер Юнайтед" несколько приблизился к своему очередному чемпионскому званию.

С каждой прожитой неделей шансов на завоевание чемпионского титула у лондонского "Арсенала" становится все меньше и меньше. Завершив борьбу во всех остальных турнирах, "канониры" сейчас отчаянно пытаются удержаться в хвосте убегающего вперед "Манчестер Юнайтед" и тщетно ждут от подопечных Алекса Фергюсона осечки. А те сейчас демонстрируют самый выдающийся футбол в стране и скорее убегут еще дальше вперед, нежели позволят себя настигнуть. Вот и в субботу манкунианцы не встретили никакого сопротивления со стороны крепкого "Фулхэма", одолев "дачников" даже без помощи дисквалифицированного Уэйна Руни. После этого отрыв от второго места вырос до десяти очков, но у коллектива Арсена Венгера при этом все равно оставалось два матча в запасе. Вот только в них надо было еще одержать победы, и тот же визит в "Блэкпул" точно не сулил "ганнерс" легкой прогулки. Местный клуб отчаянно сражается за сохранение прописки в премьер-лиге на следующий сезон и готов грызть землю в противостоянии с любым даже самым опытным и мощным оппонентом. Ну а если уж речь зашла о домашнем поединке, то здесь сам бог велел отдать все, лишь бы зацепиться за очки.

Матч первого круга между этими же соперниками на "Эмирейтс Стэдиум" завершился убедительнейшей победой хозяев со счетом 6:0. Тогда еще у поклонников "Арсенала" было куда больше надежд на удачный сезон, но все идет к тому, что в нынешнее межсезонье "ганнерс" ждут большие перемены. Слухи уже отправляют в другие клубы целую группу игроков, которая по различным причинам вроде как не соответствует амбициям сражающегося за чемпионство клуба либо просто не до конца оправдывает возлагаемые на себя надежды. В числе неугодных оказался и наш Андрей Аршавин, а компанию ему составили такие исполнители, как Томаш Росицки, Никлас Бендтнер, Гаэль Клиши, Абу Диаби, Эммануэль Эбуэ, Мануэль Альмуния, Денилсон. Если клубу удастся осуществить все свои задумки, а состав "ганнерс" пополнят Эден Азар, Мануэль Нойер, Гарет Бэйл и Фил Джонс, то изменения будут на самом деле революционными и играть команда уж точно хуже не станет.

Обо всем этом можно и нужно думать уже сейчас, вот только прояснение может наступить лишь ближе к лету. А пока французский наставник "канониров" размышлял над тем, выпускать ли не до конца готового Тео Уолкотта с первых минут или же дать возможность поиграть другим. Хавбек в итоге появился лишь на скамье запасных, а вот травмированные Александр Сонг, Бакари Санья, Денилсон, Йохан Джуру, Томас Вермален и Войцех Щесны сегодня в любом случае на поле появиться не могли. Встреча при этом началась с настойчивых атак в исполнении хозяев поля, которые всего спустя 4 минуты с момента старта поединка имели хороший шанс открыть счет на табло. Это Чарли Адам оказался первым на мяче после подачи с углового на ближний угол вратарской, но мяч после удара хавбека пролетел рядом с крестовиной. Ответ со стороны "канониров" последовал 2 минуты спустя, когда на острие атаки оказался наш Андрей Аршавин. Россиянин завладел мячом после неловкой попытки Ричарда Кингсона выбить его подальше в поле во время подачи с фланга. Андрей бил с разворота по уже незащищенным воротам, но послал сферу над перекладиной. Да и в дальнейшем едва ли одной из сторон можно было отдать предпочтение.

Игра на время успокоилась, но зато когда наступил следующий за затишьем взрыв, все для "Блэкпула" было уже кончено. Поклонники команды так и не смогли понять, как это их любимцы в столь короткий срок умудрились пропустить два мяча, поставив тем самым себя в неприятнейшее положение. И вроде ничего не предвещало беды, как последовал обычный заброс из глубины поля на фланг в направлении Робина ван Перси. Тот вполне ожидаемо прострелил низом в центр штрафной, но почему-то защитники "мандаринов" отставали там в полном одиночестве Абу Диаби который легко без всяких помех расстрелял цель - 0:1. Не успели хозяева толком прийти в себя, как их отставание в счете удвоилось: Эммануэль Эбуэ и Джек Уилшир разыграли стеночку на правом фланге, после которой ивуариец добрался с мячом до угла вратарской и нанес уверенный удар над бросившимся под ноги Кингсоном - 0:2. Такого перевеса "канонирам" хватило для того, чтобы почувствовать себя в комфортном положении.

"Блэкпул" вроде как перехватил инициативу, но все равно все происходило вдали от ворот опытнейшего Йенса Леманна, которому сегодня было доверено место первого номера. А сам "Арсенал", отсидевшись в обороне, под занавес первого тайма выдал второй спурт, после которого счет лишь чудом не вырос до разгромного. Но сначала Самир Насри не сумел реализовать выход один на один с голкипером после передачи Аршавина. Затем опять же Насри из района одиннадцатиметровой отметки после заброса Уилшира ударом ножницами с отклонением корпуса поразил штангу, после чего ван Перси и Диаби не реализовали выход вдвоем на голкипера. Забить ван Перси удалось только через минуту, да и то уже из положения вне игры. Ну а за минуту до перерыва Кингсон справился еще и с мощным выстрелом Уилшира под перекладину. Завершилась же первая половина встречи небольшой паникой в гостевой штрафной, из которой "мандарины" так ничего и не извлекли.

После перерыва хозяева продолжили свои попытки хотя бы для начала сократить отставание в счете. И первый опасный момент после перерыва у ворот Леманна произошел всего 4 минуты спустя возобновления игры. Это активный Адам со штрафного выполнил прострельную передачу в сторону ближнего угла вратарской, откуда оказавшийся первым на мяче Варни пытался поразить ближний угол, но самую малость промахнулся. Но уже в следующей атаке "Блэкпул" своего добился. Это Дадли Кэмпбелл при полном попустительстве центральных защитников "канониров" убежал на свидание с голкипером, спокойно его обыграл, но вместо удара поделился мячом с Гари Тэйлором-Флэтчером которому оставалось лишь попасть в пустую рамку с нескольких метров - 1:2. После этого уже можно было говорить о возрождении интриги. Спустя несколько минут паритет в матче и вовсе едва не был восстановлен, когда Тэйлор-Флэтчер решил уже попробовать себя в роли ассистента, но партнер так и не смог достать до его острой прострельной передачи.

Теперь уже "Арсеналу" стало не до расслабления, но наладить игру впереди заново было не так просто. Арсену Венгеру пришлось даже выпускать на поле Тео Уолкотта вместо окончательно потерявшегося Аршавина, после чего по прошествии минуты ван Перси удался симпатичный, но немного не точный удар с угла вратарской под дальнюю стойку после передачи Сеска Фабрегаса. А дальше - затишье... Столичной команде удалось прибрать под свой контроль мяч и территорию, но до опасных моментов у хозяйских ворот дело не доходило. Острота стала возникать, лишь когда дело дошло до завершающей стадии встречи. Так сначала Насри, оказавшись на ударной позиции, предпочел не бить, а отдать передачу чуть назад на Фабрегаса, но мяч до испанца так и не дошел. А минуту спустя уже сам Фабрегас нашел на углу вратарской совершенно одинокого ван Перси, который из убойной позиции пробил выше цели. И только на 77-ой минуте старательному голландцу удалось-таки записать на свой счет забитый гол, замкнув прострельную передачу в исполнении Уолкотта - 1:3. С учетом того, что до конца встречи оставалось не так много времени, все было уже похоже на победу "Арсенала". Хотя реализуй Тэйлор-Флетчер выход один на один с голкипером почти сразу после третьего гола, все для "мандаринов" могло завершиться более успешно. Ну а сэйв Леманна, остановившего мяч уже на самой ленточке после удара головой Иана Эватта, хоть и был эффектным, особой роли уже не играл - "канониры" по итогам тура сумели сохранить паритет в заочном сражении с "Манчестер Юнайтед", но подопечные Алекса Фергюсона по-прежнему имеют куда больше шансов на чемпионский титул.

Лучший игрок матча - Робин ван Перси.

Голландский нападающий не только поставил точку в этом поединке, после которой победа его команды уже не вызывала никаких сомнений, но и постоянно оказывался в центре событий, наводя панику на оборонительные построения "Блэкпула". Да и в случае с первым голом именно Робин ван Перси отдавал передачу Абу Диаби, после которой французу оставалось лишь расстрелять ворота.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011