АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 февраля. Блэкберн. Стадион "Ивуд Парк".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

БЛЭКБЕРН - ТОТТЕНХЭМ - 0:1 (0:1)
Крауч, 4 (0:1).
БлэкбернТоттенхэм
 Пол Робинсон Эурельо Гомеш
 Мичел Сальгадо Ведран Чорлука
 Кристофер Самба Вильям Галлас
 Райан Нельсен Себастьян Бассонг
 Мартин Ольссон Бенуа Ассу-Экотто
 Кейт Эндрюс Аарон Леннон
 Давид Данн, 67 Уилсон Паласиос
 Джермейн Джонс, 64 Джермейн Дженас
 Давид Хойлетт Рафаэль Ван дер Ваарт
 Маме Бирам Диуф, 82 Джермейн Дефо, 76
 Джейсон Робертс Питер Крауч
Замены:
 Стивен Н'Зонзи, 64 Сандро, 76
 Мортен Педерсен, 67 
 Бенджани Мварувари, 82 

Наказания:

 Джермейн Джонс, 34 Ведран Чорлука, 54
 Стивен Н'Зонзи, 87 

 

КраучЕсли бы не этот во многом случайный гол Питера Крауча в самом начале встречи, когда футболисты "Блэкберна" еще толком не успели разбегаться, едва ли сегодня "шпоры" могли бы рассчитывать на победу. По игре ее там и близко не было, но если подопечные Харри Реднаппа сумели реализовать один из своих немногочисленных шансов, то "Роверс" загубили все, хотя защита "Тоттенхэма" совсем не выглядела неприступным бастионом. Ну а наш Роман Павлюченко на поле так и не появился, хотя такой тренерский ход читался, ведь лондонцам во втором тайме было не время думать об усилении нападающим таранного типа, поскольку игра по большей части проходила на их половине поля.

Хоть в турнирной таблице перед очной встречей команды разделяло не так много позиций и набранных баллов, на данный момент коллективы принадлежат все же к разным весовым категориям. "Блэкберн" - середняк и в своей среде он идет на лидирующих позициях, учитывая результаты "Роверс" в нынешнем сезоне. Из подобных ему перед очередным туром впереди был только "Сандерленд", а вот позади в самом хвосте тянулся весь остальной пелетон. "Шпоры" уже успели отделаться от подобного статуса и теперь пытаются примерить на себе шляпу гранда, которая пока сидит на команде не лучшим образом. Но лондонцы не сдаются и не намерены возвращаться в былое болото. Перед открытием зимнего трансферного окна какие только слухи не связывали с командой. Харри Реднапп хотел приобрести чуть ли не половину Европы, избавившись при этом от не угодных себе исполнителей. Вот только шума было много, а на деле вышел один пшик. Неужели и у "Тоттенхэма" больше нет денег на новые громкие приобретения? Переход Стивена Пиенаара, несомненно, можно отнести к таковым, вот только достался южноафриканец команде практически задаром, учитывая его реальную стоимость и высокий класс. А вот во всех остальных топ-направлениях последовал провал. Буквально недавно стало известно, что испанский "Вильярреал" отклонил предложение "шпор" в 35 миллионов фунтов по поводу приобретения нападающего Джузеппе Росси. А это означало, что в ближайшее время расставаться с нашим Романом Павлюченко клуб не намерен.

Последовал провал и в попытке подписать Дэвида Бекхэма, а значит, Харри Реднаппу и дальше придется надеяться, что Аарон Леннон заиграет наконец в полную силу. Ну а Фил Невилл, который тоже остался в своем нынешнем клубе "Эвертоне", должен был придать запас прочности и уверенность лондонской молодежи. А ведь скоро уже возобновится Лига чемпионов, и подопечным Харри Реднаппа, которые пока не очень уверенно смотрятся в сражении на два фронта, станет еще тяжелее. "Блэкберну", как команде иного уровня, нынешней зимой было не до жиру. Поклонникам "Роверс" можно уже порадоваться тому факту, что центральный защитник Кристофер Самба пошел на мировую с руководством и все же подписал новый контракт, хотя вполне мог оказаться в том же "Тоттенхэме". Ну а уход конфликтного нападающего Эль-Хаджи Диуфа, отданного в аренду шотландскому "Глазго", не сильно расстроил всех поклонников "бродяг". Тем более, что сейчас "Блэкберну" на оставшемся отрезке сезона предстоит сражаться лишь в премьер-лиге, так как все остальные турниры команда уже покинула.

Перед встречей оба тренерских штаба столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. У "шпор" они прежде всего касались центральной зоны защиты, в которой отсутствовали сразу два представителя - Ледли Кинг и Юнес Кабуль. А это означало, что Вильяму Галласу и Себастьену Бассонгу в качестве альтернативы оставался лишь уже давно не игравший Джонатан Вудгейт. В любом случае эти позиции были хотя бы равноценно закрыты, чего не скажешь о левом фланге, осиротевшем после травмы Гарета Бэйла. В связи с этим Харри Реднапп даже вновь перешел на тактику игры с двумя нападающими, так как механическая замена лидера на Джермейна Дженаса в любом случае означала ослабление атакующего потенциала по сравнению с оптимальным сочетанием игроков центральной линии. И в качестве пары нападающих вышли два англичанина, на которых изначально тренерский штаб и рассчитывал, пусть они очень редко в тандеме оправдывали все возлагаемые на них надежды, - Питер Крауч и Джермейн Дефо. Но и у "Блэкберна" не обошлось без своих проблем, которые были равноценны потерям гостей. В связи с повреждением "Роверс" не могли рассчитывать на своего звездного новичка Роке Санта Круса, получившего повреждение в игре против "Астон Виллы". Ну а в задней линии по той же причине отсутствовал Гаэль Живе, так что как же было хорошо, что клуб так вовремя договорился с Кристофером Самба.

Вот только в самом матче "Блэкберну" и его боссам как-то сразу стало не до радости. Не успели команды толком присмотреться друг к другу и обозначить свои намерения на вечер, как "шпоры" вышли вперед, сумев довести до ума свою первую же толковую атаку. Рафаэль ван дер Ваарт из глубины поля от угла вратарской выполнил заброс в чужую штрафную, где Питеру Краучу благодаря своему росту не составило труда выиграть верховую борьбу. Удар головой - и Полу Робинсону оставалось лишь достать мяч из сетки - 0:1. Неизвестно, по какому сценарию пошла бы встреча, сохранись стартовые нули на табло, но теперь хозяевам ничего не оставалось, как идти вперед большими силами. И, надо отметить, "Роверс" довольно скоро удалось показать всем, что проблемы "Тоттенхэма" в защите никуда не делись. Счет мог сравняться на 11-ой минуте, но Маме Бираму Диуфу не хватило самой малости, чтобы успеть к прострельной передаче Давида Хойлетта. Спустя несколько минут на острие атаки оказался опять Диуф, едва не воспользовавшийся ошибкой потерявшего мяч на ровном месте Галласа. Но француз сам же исправил свою оплошность, сумев обезвредить нападающего. А еще через несколько минут лишь Ведрану Чорлуке, оказавшемуся на пути мяча к воротам, удалось спасти свою команду после подачи углового и удара Джермейна Джонса.

Две остановки игры с разницей в одну минуту, связанные с выходами на поле работников медицинских бригад, несколько сбили атакующий порыв хозяев, которым с возобновлением матча удалось лишь раз потревожить Эурелио Гомеса перед тем, как страсти на долгое время улеглись. Причем, если бы бразильский кипер сам не начудил, ничего бы и не было. Во время обычного заброса со стандарта вратарь зачем-то выбежал далеко вперед и нелепо парировал мяч прямо на ногу Диуфу. Тот сразу же пальнул в правый угол, но пятившийся назад Гомес все же успел среагировать. А спустя 5 минут "шпорам" и вовсе удалось обосноваться с мячом в центре поля, окончательно успокоив игру. Подопечные Харри Реднаппа совершенно никуда не спешили, а вот футболисты "Блэкберна" старались бить из любых позиций, пусть даже удар получался при этом неподготовленным. В связи с этим работы у Гомеса практически не было, но это не означало, что она не могла появиться в любой момент. Стоило возникнуть суматохе в гостевой штрафной, как сыгравший на подборе Давид Данн не раздумывая выстрелил в дальний угол, но лишь самую малость не попал. Но перед самым перерывом и "Блэкберн" мог пропустить, но Дефо просто не смог пробить после навесной передачи ван дер Ваарта и сброса Крауча.

А вот начало второй половины встречи уже могло быть шоковым для "шпор". Не ожидали подопечные Харри Реднаппа такой стартовой прыти от оппонента, хотя наверняка держали в уме, что соперник с самого стартового свистка полетит вперед отыгрываться. И на 47-ой минуте "бродяги" едва не отыгрались. Последовала передача из глубины поля на правый край штрафной, где с мячом удалось встретиться Диуфу. Тот смело пошел в сторону Гомеса, но так и не смог обмануть бразильца, направив мяч в ближний угол. Да и дальше превосходство "Блэкберна" не вызывало никаких сомнений, тем более, что в составе "Тоттенхэма" не лучшим образом на ответственной позиции опорного полузащитника действовал Вилсон Паласиос, проигравший, наверное, чуть ли не все единоборства, в которых принимал участие. Хотя когда гондурасец находится в оптимальной форме, для него отобрать мяч у любого даже самого техничного оппонента не представляет большого труда. Выдержав стартовый штурм, "шпоры" потом на время даже перевели игру на неприятельскую половину поля и на исходе часа встречи вполне могли удвоить свой перевес в счете. Не самому доселе заметному Аарону Леннону и паре нападающих Крауч - Дефо удалось организовать молниеносный выпад, который завершился ударом последнего с острого угла, не ставшим для Робинсона слишком уж серьезным.

Ну а Леннон так вообще на этом игровом отрезке был самой заметной фигурой на поле. Спустя несколько минут хавбеку удалось на своем правом фланге оставить не у дел опытнейшего Мичела Сальгадо, после чего последовал опасный выстрел под перекладину. Вот тут уже Робинсону пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы сохранить своей команде шансы на спасение. А для того, чтобы все же добиться положительного результата, которым в сложившейся ситуации можно было назвать даже ничью, Стиву Кину пришлось понадеяться на своих запасных. Так в середине второго тайма в бой были брошены Мортен-Гамст Педерсен и Стивен НЗонзи. Первый вполне мог отличиться в своем фирменном стиле со штрафного, но, закрутив мяч мимо стенки, норвежец все же не смог поставить в тупик Гомеса. А за 2 минуты до этого поймавший кураж бразильский вратарь выиграл еще одну персональную дуэль у Диуфа, сумев отразить удар сенегальца с края штрафной в ближний угол. На финальный отрезок игры вместо невезучего Диуфа был брошен куда более опытный Бенджани Мварувари, но и он ничего не смог поделать в условиях дефицита времени, хотя "Роверс" не оставляли свои попытки до самого конца. А вот некоторые зрители утратили веру еще за несколько минут до финального свистка. И пусть за это время ничего серьезного у ворот Гомеса не произошло, едва ли они были правы.

Лучший игрок матча - Эурелио Гомес.

Пусть бразилец сегодня и близко не был образцом надежности, временами пожарил и всерьез заставлял нервничать поклонников "Тоттенхэма", он не пропустил и чаще всего самостоятельно подчищал свои собственные ошибки. А в некоторых случаях откровенно спас свою команду, что и позволило гостям одержать победу там, где по игре они и близко ее не заслужили.

Алексей Кулеш.

 
 

 


информационный ресурс http://sv-barrisol.ru/

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011