АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 февраля. Блэкпул. Стадион "Блумфилд Роад".
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

БЛЭКПУЛ - ТОТТЕНХЭМ - 3:1 (2:0)
Адам, 18-с пенальти (1:0). Кэмпбелл, 44 (2:0). Ормерод, 80 (3:0). Павлюченко, 90+3 (3:1).
БлэкпулТоттенхэм
 Ричард Кингсон Эурельо Гомеш
 Алекс Баптист Вильям Галлас
 Крэйг Кэзкарт Себастьян Бассонг, 73
 Иан Эватт Майкл Доусон
 Нил Эрдли Бенуа Ассу-Экотто
 Чарли Адам Аарон Леннон
 Людовик Сильвестр, 58 Уилсон Паласиос, 46
 Дэвид Воан Лука Модрич
 Дадли Кэмпбелл Стивен Пинар, 59
 Сергей Корниленко, 63 Роман Павлюченко
 Джеймс Битти, 63 Джермейн Дефо
Замены:
 Кейт Саузерн, 58 Джермейн Дженас, 46
 Бретт Ормерод, 63 Нико Краньчар, 59
 Мэтью Филлипс, 63 Питер Крауч, 73

Наказания:

 Иан Эватт, 42 
 Чарли Адам, 90 

 

Павлюченко"Тоттенхэм" после величественного "Сан-Сиро" попал на скромный стадион "Блумфилд Роад" и в первом тайме растерялся. Стартовый отрезок поединка прошёл в равной борьбе, а на 18-й минуте хозяева получили право на пенальти, который уверенно реализовал Чарли Адам. Лондонцы имели несколько прекрасных возможностей сравнять счёт, но "Блэкпул" спасали его защитники, дважды выбивавшие мяч из пустых ворот. А на предпоследней минуте тайма второй удар в створ ворот Эурельо Гомеша сделал преимущество подопечных Яна Холлоуэя двукратным. В начале второго тайма лондонцы большими силами пошли в атаки и начали создавать один голевой момент за другим, но до забитого мяча дело никак не доходило. Зато "мандариновые" провели одну контратаку, в результате которой счёт стал разгромным. Но на последней добавленной минуте гол престижа провёл Роман Павлюченко. После победы над "Миланом" подопечные Харри Реднаппа потерпели крах в Блэкпуле.

Для "Тоттенхэма" сейчас очень интересное время, ведь команда впервые играет в Лиге чемпионов и делает это с большим успехом. В своём последнем матче лондонцы сумели обыграть текущего лидера серии А "Милан" на знаменитом "Сан-Сиро", вызвав бурю восторгов своей игрой. А сейчас настало время вернуться в английскую премьер-лигу, где команду Харри Реднаппа ждал перенесённый матч 18-го тура против "Блэкпула". Эта игра должна была состояться ещё 19-го декабря прошлого года, но из-за сильного снегопада матч был перенесён. В последний раз в чемпионате команды встречались в 1978-м году, тогда оба клуба находились во втором по силе дивизионе. "Тоттенхэм" выиграл на "Блумфилд Роуд" (2:0), а вот игра на "Уайт Харт Лэйн" завершилась вничью. Последний раз "Блэкпул" побеждал "шпор" в 1966-м году. Не стоит забывать, что "мандариновые" хуже всех играют на своём стадионе. В родных стенах подопечные Холлоуэя заработали всего двенадцать очков. К тому же команда очень много пропускает. Самой большой предматчевой потерей лондонцев стала травма Рафаэля ван дер Варта, котрую голландец получил на тренировке. К тому за "Тоттенхэм" не могли играть повреждённые ранее Бэйл, Чорлука, Хаддлстоун, Кабул, Кинг и Вудгейт. Хозяевам не могли помочь имеющие проблемы со здоровьем: Бэшам, Крэйни, Кларк, Сбаи и голкипер Рачубка.

Ход матча.

Глядя на стартовые составы команды было приятно, что с первых минут появились хорошо знакомые российским болельщикам лица. Примечательно, что оба они - нападающие. Сергей Корниленко и Роман Павлюченко должны были порадовать своих тренеров забитыми мячами. Но команды осторожно начали поединок. Мяч в стартовый отрезок матча больше и лучше держался у "Блэкпула", а вот гости никак не могли наладить привычный комбинационный футбол. И если хозяева регулярно задействовали в своих атаках Корниленко, то нападающий лондонского клуба Павлюченко редко получал мяч. Лишь на 8-й минуте Роман после передачи с правого фланга красиво в касание перевёл мяч на левый фланг, где расположился Стивен Пиенаар, однако прострел южноафриканца не сумел принять Лука Модрич. "Тоттенхэм" действовал на средних скоростях, словно отдыхая после тяжёлого выезда в Милан. Отметим, что Вильям Галлас в этой игре расположился на правом фланге обороны "шпор". Как раз в противоборстве с французским защитником на 14-й минуте небольшое повреждение получил Сергей Корниленко, но мощный белорус сумел продолжить встречу. Через пару минут Уилсон Паласиос из центрального круга послал мяч на Романа Павлюченко, который на замахе обыграл одного защитника и нанёс удар с левой ноги, но получилось совсем мимо.

Свою первую вразумительную атаку хозяева организовали на 18-й минуте и сразу же получили право на пенальти. Дадли Кэмпбелл в борьбе с Себастьяном Бассонгом заработал очевидный одиннадцатиметровый для "Блэкпула". Защитник "шпор" откровенно растерялся в этом эпизоде и руками завалили противника. В итоге капитан хозяев Чарли Адам уверенно исполнил пенальти, хотя Эурельо Гомеш сумел угадать направление полёта мяча, который проскочил между перчаток бразильца. Тем не менее, наставник "Блэкпула" Ян Холлоуэй был очень недоволен. Ему было мало счёта 1:0. Он просил своих подопечных не прижиматься к воротам, а стараться развить успех. Через десять минут свой первый голевой момент не сумел использовать "Тоттенхэм". Аарон Леннон с правого фланга здорово сыграл в штрафную на Романа Павлюченко, который точной передачей нашёл на убойной позиции Стивена Пиенаара, а южноафриканец слёту пробил в ближайшего защитника. После получаса игры тяжело приходилось Сергею Корниленко. "Блэкпул" почти всей командой оборонялся, а белорусский нападающий в одиночку вынужден был сражаться со всей обороной "шпор".

На 34-й минуте гости создали ещё один голевой момент. Роман Павлюченко получил мяч по центру ворот хозяев и классной передачей вывел Джермейна Дефо один на один с Ричардом Кингсоном. Английский нападающий "шпор" перебросил голкипера, который сумел задеть снаряд рукой. В итоге Крейг Кэткарт головой вынес мяч с линии пустых ворот. Отметим, что здорово в первом тайме в подыгрыше действовал Роман Павлюченко, но партнёры не всегда пользовались щедростью россиянина. Под занавес тайма защитник вновь спас "Блэкпул" от верного пропущенного мяча. Аарон Леннон с левого фланга навесил на Романа Павлюченко, а Ричард Кингсон ошибся на выходе, россиянин сыграл на свободного Джермейна Дефо, который бил по пустым воротам, но выстрел нападающего пришёлся в полевого игрока. Ответ "мандариновых" не заставил себя долго ждать. На предпоследней минуте тайма Сергей Корниленко поучаствовал в голевой атаке. Новичок "Блэкпула" пяткой переправил мяч на правый угол штрафной "шпор", откуда Джеймс Битти навесил на дальнюю штангу, а Дадли Кэмпбелл спокойно расстрелял пустой угол ворот Эурельо Гомеша.

Гости мощно начали вторую половину матча и сразу же создали голевой момент. Лука Модрич классной передачей нашёл на правом фланге Аарона Леннона, который здорово прострелил на линию вратарской, откуда в одно касание в дальний угол пробил Стивен Пиенаар, но южноафриканцу не хватило точности. Через три минуты активный Аарон Леннон великолепно сыграл на правом фланге и навесил в центр штрафной хозяев, откуда мощный удар головой нанёс Роман Павлюченко, но великолепно сыграл Ричард Кингсон, отразивший выстрел россиянина. Мяч никак не хотел оказываться в сетке ворот "Блэкпула". В очередной атаке гостей Вильям Галлас принял передачу партнёра в штрафной и остро прострелил на дальнюю штангу, Роман Павлюченко в подкате не дотянулся до мяча, а вышедший на замену Нико Кранчар с острого угла пробил мимо цели. В целом "Тоттенхэму" откровенно не везло, а на 70-й минуте удача в очередной раз отвернулась от Романа Павлюченко. Вновь здорово на своём месте сыграл Аарон Леннон, который выдал шикарную передачу россиянину, а тот головой пробил с пяти метров, но Ричард Кингсон в сумасшедшем прыжке ногами парировал выстрел форварда "шпор".

За весь второй тайм хозяева провели считанное число контратак, одна из которых всё же стала голевой. На 80-й минуте дело дошло до разгрома. Вышедшие на замены футболисты "Блэкпула" организовали третье взятие ворот "шпор". Мэтт Филлипс ворвался в штрафную гостей, а Бенуа Ассу-Экотто неудачно выбил у него мяч, после чего Бретт Ормерод с близкого расстояния спокойно пробил Эурельо Гомеша. И всё-таки "Тоттенхэм" не ушёл с поля без гола престижа. На третьей добавленной минуте лондонцы распечатали ворота "Блэкпула". Роман Павлюченко забил гол-красавец, но вряд ли этот факт порадовал россиянина. Нападающий "шпор" после скидки головой от Питера Крауча грудью принял мяч за пределами штрафной и мощным ударом поразил цель. При этом случился небольшой рикошет. В итоге на счету команды Харри Реднаппа осталось 47 очков и теперь "Челси" имеет преимущество по потерянным баллам. А вот "Блэкпул" с 16-го места взлетел на 12-е, сравнявшись с "Блэкберном".

Лучший игрок матча - Дадли Кэмпбелл.

Конечно, лучшим игроком матча мог стать только игрок "Блэкпула". Но выделить кого-то одного в матче со "шпорами" очень сложно, ведь "мандариновые" были одним целым, одной командой. И всё-таки самый существенный вклад в победу внёс нападающий Дадли Кэмпбелл, который заработал пенальти и забил второй гол. Так что именно этот нападающий может считаться лучшим игроком встречи.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011