АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 74850 зрителей.
Судья - Ли Проберт (Уилтшир).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - БЛЭКБЕРН - 7:1 (3:0)
Бербатов, 2 (1:0). Пак Джи Сун, 23 (2:0). Бербатов, 27 (3:0). Бербатов, 47 (4:0). Нани, 48 (5:0). Бербатов, 62 (6:0). Бербатов, 70 (7:0). Самба, 83 (7:1).
Манчестер ЮнайтедБлэкберн
 Эдвин Ван дер Сар Пол Робинсон
 Рафаэл Мичел Сальгадо
 Рио Фердинанд Кристофер Самба
 Неманья Видич, 64 Райан Нельсен
 Патрис Эвра Паскаль Шимбонда
 Луиш Нани Фил Джонс
 Майкл Кэррик Бретт Эмертон, 52
 Андерсон Херольд Гулон, 28
 Пак Джи Сун, 72 Давид Данн
 Уэйн Руни Эль Хаджи Диуф, 52
 Димитар Бербатов Джейсон Робертс
Замены:
 Джонни Эванс, 64 Давид Хойлетт, 28
 Габриэль Обертан, 72 Амин Линганци, 52
  Джош Моррис, 52

Наказания:

  Мичел Сальгадо, 31
  Эль Хаджи Диуф, 45

 

БербатовВ поединке с "Блэкберном" "Манчестер Юнайтед" выдал свою лучшую игру в нынешнем сезоне, при этом многие атаки в исполнении подопечных Алекса Фергюсона легко могут быть занесены в футбольные учебники в качестве наглядных пособий того, как нужно играть на скоростных контратаках. За весь вечер хозяевам семь раз удалось поразить ворота Пола Робинсона, при этом пять голов на свой счет забил Димитар Бербатов, ставший главной звездой всего вечера.

И ведь не скажешь, что "Манчестер Юнайтед" в последних турах существенно прибавил по сравнению со стартом сезона. Да нет, манкунианцы по-прежнему такие, хотя травма Уэйна Руни и притирки новичков команды (прежде всего речь идет конечно же о Хавьере Эрнандесе) уже остались позади. Просто МЮ, в отличие от конкурентов, исправно берет свои очки, и подобраться вплотную к лидирующему "Челси" подопечным Алекса Фергюсона не помешали даже две ничьи подряд - с "Манчестер Сити" и бирмингемской "Астон Виллой". Впрочем, уровень этих команд позволяет рассчитывать на то, что на них будут спотыкаться и остальные гранды. Таким образом по итогам четырнадцати сыгранных туров отставание "Манчестера" от "аристократов" составляло всего два очка, которые легко могли быть съедены уже в нынешние выходные. Ведь пока манчестерцы ожидали визит на свой родной "Олд Траффорд" скромного середняка "Блэкберна", "синие" отправлялись на самый север страны, где их ждало испытание "Ньюкаслом".

Внимательные болельщики не могли не заметить, что в шести из последних семи поединков в рамках премьер-лиги подопечные Алекса Фергюсона забивали по два гола, чего почти всегда хватало для победы. Нераспечатанными остались лишь ворота "Манчестер Сити". И такой размеренный, но в то же время вполне солидный темп привел к тому, что манкунианцы достали "Челси" и по количеству забитых голов, что еще в сентябре, когда "аристократы" громили всех с унизительными счетами, казалось невозможным. Хозяева были вполне способны забить свою пару и "Блэкберну", чего наверняка бы хватило для очередной победы. "Бродяги" в нынешнем сезоне представляются пока такой закрытой командой, которая много не пропускает, но при этом испытывает и серьезные проблемы в атаке. Да и лучшим бомбардиром команды пока является ее лидер - играющий на фланге в полузащите норвежец Мортен-Гамст Педерсен, успевший записать на свой счет четыре забитых гола, тогда как у манчестерцев эту отметку преодолели сразу три игрока, к которым наверняка довольно скоро добавится и Уэйн Руни. Но все же свои козыри у гостей были, и главный из них заключался в том, что на неделе МЮ провел сложнейших поединок группового этапа Лиги чемпионов в Шотландии против местных "Рейнджерс", что не могло не сказаться на физическом состоянии подопечных Алекса Фергюсона.

С полноценным возвращением Уэйна Руни Хавьеру Эрнандесу пришлось смириться с ролью запасного, тогда как болгарин Димитар Бербатов сохранил свое место в основе. Все остальные линии манкунианцев тоже были близки к оптимальному виду, не хватало разве что Антонио Валенсии, которого вынуждено на фланге в очередной раз заменял Чжи-Сун Пак. И уже первые минуты показали, что правильность ставки тренерского штаба на болгарина и необходимость команде корейца. Секундомер арбитра не успел отсчитать и 120 секунд с момента старта поединка, как счет на табло изменился. Патрис Эвра с левого фланга выполнил проникающую передачу на угол вратарской, где Паку удалось выиграть борьбу у Пола Робинсона и отбросить мяч обратно на француза. Вторую передачу защитник выполнил верхом на Руни, который сбросил дальше в направлении напарника по атаке, и только Бербатов наконец-то нанес удар по воротам, который и оказался голевым - 1:0.

В играх с таким соперником, как "Блэкберн", который был готов просидеть на своей половине поля все 90 минут матча, быстрый гол носит важнейшее значение. Теперь "Манчестеру" психологически стало намного проще, да и шанс словить раскрывшегося соперника на скоростной атаке еще никто не отменял. Вот только "бродяги" пока не спешили раскрываться, и инициатива по-прежнему была на стороне подопечных Алекса Фергюсона. Хозяева полностью контролировали игру, спокойно подолгу перекатывали мяч в центре поля и с любопытством ожидали хоть какой-то активности от гостей. А те, как только получали мяч, так сразу его и теряли из-за обилия ошибок в центре поля. Ближе к середине первого тайма этот грешок стал характерен и для самих манкунианцев, хотя им все-таки можно было оправдаться цифрами на табло. Тем более, что на этом этапе перевес хозяев в счете удвоился. И если первый гол забил Бербатов, чье место в основе оказалось под вопросом после выздоровления Руни, то второй на свой счет записал Пак, который и сам может оказаться на лавке после возвращения Валенсии.

На 23-ей минуте Пак, получив передачу от Андерсона, обыгрался с Руни, вырвался на рандеву с Робинсоном, обманным движением усадил голкипера на газон и поразил уже пустые ворота - 2:0. МЮ и не думал сбавлять свои обороты, уже к перерыву доведя счет на табло до крупного. И если Луишу Нани не удалось добраться до прострельной передачи Майкла Кэррика, то спустя несколько минут Бербатову удалось подкараулить ошибку защитника, прессингуемого Руни, и спокойно оформить на свой счет дубль - 3:0. Здесь уже не выдержали нервы у Сэма Эллардайса, сделавшего свою первую замену. Хотя это уже было похоже на жест отчаяния, нежели обдуманную попытки повернуть ход поединка в свою сторону. Такое солидное преимущество на своем поле в сражении с не самым мощным оппонентом коллектив Алекса Фергюсона ни за что бы не упустил. А ведь могло для гостей все быть еще хуже, назначь арбитр пенальти в гостевые ворота в самом конце первого тайма после падения Бербатова.

Едва начался второй тайм, как гости и вовсе оказались в унизительном положении. Все предполагали, что МЮ сегодня победит, но едва ли много человек предсказало такой крупный счет. Едва команды начали с центра поля, как Бербатову удалось оформить на свой счет хет-трик. А началась вся атака на левом фланге: болгарин сам отдал передачу пяткой на Эвра, получил обратно мяч от француза, прошел чуть вперед, обыгрался с Нани и из района одиннадцатиметровой отметки отправил снаряд в верхний угол неприятельских ворот - 4:0. Не прошло и минуты, как всем поклонникам "Блэкберна" надо было уже плакать. При этом очередная голевая атака в исполнении подопечных Алекса Фергюсона очень напоминала предыдущую, но на этот раз после передачи от Андерсона Нани решил пробить сам и не стал искать партнера в центре штрафной - 5:0.

Врем шло дальше, а положение гостей становилось все хуже и хуже. Хотя перед очередным забитым голом МЮ все же взял длительную паузу. В это время болельщики увидели не только замены в исполнении Сэма Эллардайса, но и опасный момент, созданный его коллективом. Хотя в любом случае молниеносный ответ, последовавший со стороны "Манчестера", таил в себе еще большую угрозу. Но счет на табло изменился только в середине второго тайма. Нани запустил вперед Рафаэля да Силву, который сегодня не так часто был заметен в подключениях к атакам, как тот же Эвра на противоположном фланге. Бразильцу удалось даже ворваться в неприятельскую штрафную и прострелить вдоль ворот. Удар Пака на себя принял защитник, ну а сыгравший на добивании Бербатов поразил уже незащищенную цель - 6:0.

Но и четырех забитых голов окрыленному возвращением Руни болгарину сегодня оказалось мало. И на 70-ой минуте подопечным Алекса Фергюсона удалось провести очередную образцовую контратаку, в ходе которой Андерсону на скорости удалось добраться до неприятельской штрафной, после чего последовала передача на правый край на Димитара. Ну а тот спокойно приблизился к воротам и с близкого расстояния с двух попыток в очередной раз сумел пробить Робинсона - 7:0. После такого опустятся руки даже у самых стойких команд. Так что заключительный отрезок матча проходил как по инерции, и все мысли Алекса Фергюсона и его помощников были уже заняты тем, как бы его подопечные не нахватали предупреждений или, не дай бог, кто-нибудь получил бы травму. Ну а ответный гол в исполнении "Блэкберна", который едва ли можно было назвать даже голом престижа, расстроил, наверное, только Эдвина ван дер Сара. Первый удар Кристофера Самбы на себя приняла перекладина, на у повторный после навеса Давида Данна достиг уже цели - 7:1.

Лучший игрок матча - Димитар Бербатов.

Сегодня болгарин, как и вся его команда, был просто великолепен. Пятью забитыми мячами за один вечер не могут похвастаться многие известные бомбардиры. Показательным является уже то, что Бербатов за один вечер наколотил больше, чем любой из его партнеров по команде за весь сезон с момента старта первенства Англии.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011