АНГЛИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2005/2006

Туры: 1 2 3 4

 

5-й тур.

 
12 сентября.

Лондон. 29,582 зрителей.
ВЕСТ ХЭМ - АСТОН ВИЛЛА - 4:0 (2:0).
Харевуд, 25 (1:0). Харевуд, 29 (2:0). Харевуд, 50 (3:0). Бенаюн, 89 (4:0).
Вест Хэм: Кэрролл, Габбидон, Фердинанд, Ржепка, Кончески, Муллинс (Дэйлли, 90), Рео-Кокер, Бенаюн, Этерингтон (Ньютон, 70), Шерингем, Харевуд (Замора, 76). Астон Вилла: Соренсен, Мелльберг, Риджвелл, Боума, Хьюз, Бэрри (Бергер, 62), Дэвис, Маканн (Хендри, 71), Милнер, Филлипс (Анхель, 57), Барош.
 
11 сентября.

Болтон. 24,405 зрителей.
БОЛТОН - БЛЭКБЕРН - 0:0.
Болтон: Яаскелайнен, Бен Хаим, Нготти, Иван Кампо, Спид, Нолан, Окоча (Хант, 78), Яннакопулос (Гарднер, 56), Диуф, Дэйвис (Боргетти, 70), Педерсен. Блэкберн: Фридель, Хизанишвили, Маттео, Мокена, Нейл, Нельсен, Эмертон, Сэвэйдж, Рид, Педерсен (Бентли, 58), Дженсен (Куки, 58).
 
10 сентября.

Лондон. 41,969 зрителей.
ЧЕЛСИ - САНДЕРЛЕНД - 2:0 (0:0).
Джереми, 54 (1:0). Дрогба, 82 (2:0).
Челси: Чех, Терри, Галлас, Джереми, Дель Орно, Эссиен, Лэмпард, Райт-Филлипс (Коул, 57), Роббен, Гудйонсен (Дафф, 46), Креспо (Дрогба, 54). Сандерленд: Дэвис, Брин, Стаббс (Уэльш, 52), Хойт, Носворти, Арка, Бассила, Миллер (Ле Таллек, 80), Уайтхед, Эллиотт, Стид (Грэй, 46).
Дель Орно и борьбе с Эллиоттом"Челси" продолжает свое победное шествие на старте нового сезона английской премьер-лиги. Забив два безответных мяча в ворота "Сандерленда" команда Жозе Моуриньо одержала пятую победу подряд с сухим счетом. Также без очковых потерь идет еще один лондонский клуб "Чарльтон" в составе которого выступает полузащитник сборной России Алексей Смертин. "Чарльтон" на выезде переиграл "Бирмингем" и вышел на второе место, отставая от "Челси" на три очка и имея одну игру в запасе. А вот "Манчестер Юнайтед" потерял первые очки в сезоне, сыграв вничью 1:1 в манкунианском дерби с "Манчестер Сити". Что же касается "Сандерленда", то команда Мика Макккарти проиграла все пять стартовых матчей и прочно обосновалась на последнем месте. Жозе Муориньо сделал пять изменений в стартовом составе "Челси" по сравнению с прошлым матчем. Из-за небольших травм в резерве остались Клод Макелеле и Дамьен Дафф. Кроме того был предоставлен отдых Паулу Феррейре, Джо Коулу и Дидье Дрогба. В итоге впервые в сезоне в стартовом составе "Челси" вышел камерунец Джереми, расположившийся на позиции правого защитника. В середину поля выдвинулся Эйдур Гудйонсен, а атакующий треугольник составили Арьен Роббен, Шон Райт-Филлипс и Эрнан Креспо. Первый тайм "Челси" откровенно провалил. Вся игра шла преимущественно в середине поля и острых моментов у ворот обеих команд не возникало. Даже многочисленные болельщики отреагировали на это унылое зрелище оглушительным свистом. За первые 45 минут произошел всего лишь один эпизод, достойный упоминания. На 29-й минуте после подачи со штрафного Роббена форменный удар головой нанес центральный защитник Джон Терри, но голкипер гостей Кевин Дэвис вытащил мяч из-под перекладины. В перерыве Моуриньо, по всей видимости, провел беседу со своими подопечными. В итоге "Челси" начал играть более активно. На 51-й минуте хозяева поля создали первый реальный голевой момент, когда мяч после пушечного удара Франка Лэмпарда попал в перекладину. А спустя три минуты "Сандерленд" подарил сопернику первый гол. Дэвис руками выбросил мяч от ворот на Энди Уэльша, от которого снаряд отскочил на набегавшего Джереми. Последовал мощнейший удар камерунского полузащитника и мяч, предательски проскочив под голкипером, влетел в сетку ворот. Вскоре после этого второй гол мог забить Роббен, который обыграл двух защитников, но пробил прямо в руки Дэвису. В дальнейшем "Челси" уверенно контролировал мяч, не предоставив сопернику ни одного шанса. Более того, на 82-й минуте после фланговой передачи Даффа ударом головой второй гол забил Дидье Дрогба. Концовку встречи "Челси" провел вдесятером, так как из-за травмы поле покинул Аисер Дель Орно, а лимит замен был уже исчерпан. В эти же минуты "Сандерленд" и создал единственный острый момент у ворот Петра Чеха, когда вышедший на замену Грэй головой едва не подрезал мяч в дальний угол.

Манчестер. 67,839 зрителей.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:1 (1:0).
Ван Нистелрой, 45 (1:0). Бартон, 76 (1:1).
Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Фердинанд, Сильвестр, О'Ши, Хайнце, Скоулз, Флетчер (Кин, 78), Парк (Гиггз, 81), Смит (Ричардсон, 87), Руни, Ван Нистелрой. Манчестер Сити: Джеймс, Данн, Дистен, Миллс (Джихай, 72), Тэтчер, Бартон, Рейна, Синклэйр, Мусампа (Сибьерски, 72), Васселл (Фаулер, 84), Коул.
Васселл и Синклэйр празднуют забитый голВ центральном матче 5-го тура чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" принимал на своем поле земляков из "Манчестер Сити". Команда Алекса Фергюсона в концовке первого тайма повела в счете, но не сумела удержать победу. На 76-й минуте полузащитник "горожан" Джой Бартон забил ответный мяч, отняв у "Манчестер Юнайтед" первые очки в сезоне. Более того, на последней минуте "Манчестер Сити" имел великолепный шанс впервые за последние 31 год обыграть принципиального соперника на "Олд Траффорд", но удар Энди Коула блестяще парировал голландский вратарь Эдвин Ван дер Сар. Фергюсон предоставил отдых Рою Кину и Раяну Гиггзу, которые выглядели слишком утомленными после матчей за национальные сборные. В итоге на месте центрального полузащитника расположился номинальный форвард Алан Смит, а вместо Криштиану Роналду, уехавшего на похороны отца, вышел корейский полузащитник Парк Чжи Сун. В стартовом составе "Манчестер Сити" вышел бывший нападающий "Манчестер Юнайтед" Энди Коул, который был куплен в межсезонье у "Фулхэма", что еще больше подогревало интерес к матчу. Сама игра получилась на редкость скучной. В первом тайме опасных и голевых моментов практически не возникало. "Манчестер Юнайтед" владел небольшим территориальным преимуществом, но кроме двух фланговых прострелов Парка ничем не порадовал своих болельщиков. Тем не менее в концовке тайма хозяева поля сумели выжать максимум из возможного. После удара со штрафного Пола Скоулза мяч в ворота Дэвида Джеймса подправлял Руд Ван Нистелрой. Голкипер "Манчестер Сити" с большим трудом парировал удар голландского форварда, но Ван Нистелрой повторным ударом отправил мяч в сетку ворот. Гости были очень недовольны, что судья засчитал гол, так как по их мнению в этом эпизоде было положение "вне игры". Во втором тайме "Манчестер Юнайтед" продолжал владеть значительным территориальным преимуществом, но закрепить свой успех вторым голом не сумел. А вот гости хладнокровно оборонялись и ждали своего шанса, который представился на 76-й минуте. Ван дер Сар парировал мощный удар Коула, затем после удара на добивании Дариуша Васселла мяч в сетку ворот "Манчестер Юнайтед" подправил Бартон. Фергюсон тут же выпустил на поле Кина и Гиггза. Валлийский полузащитник спустя несколько минут едва не стал героем матча, но мяч после его удара головой прошел в сантиметрах от штанги. А на последней минуте острейшая атака "Манчестер Сити" едва не завершилась победным голом. Тревор Синклэйр как на тренировке прошел Габриэля Хайнце и сделал великолепный пас на свободного Коула, удар которого блестяще парировал Ван дер Сар.

Миддлсбро. 28,075 зрителей.
МИДДЛСБРО - АРСЕНАЛ - 2:1 (1:0).
Айегбени, 40 (1:0). Маккароне, 59 (2:0). Рейес, 90 (2:1).
Миддлсбро: Шварцер, Саутгейт, Эхиогу, Абель Шавьер, Кедрю, Боатенг, Парлор, Рошембак, Джонсон (Погатец, 65), Айегбени (Грэм, 90), Маккароне (Дорива, 79). Арсенал: Леманн, Сиган, Туре, Лорен, Коул, Жилберто, Фламини (Фабрегас, 60), Глеб, Пирес (Ван Перси, 72), Бергкамп, Рейес.
Глеб и ЭхиогуЛондонский "Арсенал" потерпел второе поражение в четырех стартовых матчах английской премьер-лиги. Команда Арсена Венгера в первый игровой день 5-го тура неожиданно оступилась в Миддлсбро, проиграв хозяевам поля со счетом 1:2. Большую часть игрового времени "Арсенал" владел преимуществом, но своими шансами не воспользовался. А вот "Миддлсбро" усилиями нигерийского форварда Якубу Айегбени и итальянца Массимо Маккароне забил два безответных гола. Лишь на последней минуте нападающий сборной Испании Хосе Антонио Рейес сумел забить гол престижа. Интересно, что до сегодняшнего дня "Арсенал" побеждал "Миддлсбро" в семи матчах подряд. Перед игрой "Арсенал" лишился двух ключевых игроков основного состава. В матчах за национальные сборные травмы получили нападающий Тьерри Анри и атакующий хавбек Фредрик Юнгберг. Тем не менее в дебюте встречи "Арсенал" обязан был забивать гол, но не реализовал три стопроцентных голевых шанса. На 2-й минуте ошибка центрального защитника Уго Эхиогу завершилась выходом один на один Рейеса, но испанскому форварду не позволил забить Марк Шварцер. Спустя две минуты вновь Рейес оказался свободным в штрафной площади хозяев поля, но на этот раз пробил в штангу. Вскоре с передачи Рейеса практически в упор бил Робер Пирес, но вновь выше всяких похвал сыграл австралийский вратарь "Миддлсбро". "Арсенал" продолжал атаковать, но по прежнему не везло Рейесу, который упустил еще несколько хороших моментов. А на 40-й минуте "Миддлсбро" неожиданно открыл счет, воплотив в гол едва ли не первый свой голевой момент. Айегбени, получив передачу от Боатенга, очень легко освободился от Коло Туре и неотразимо пробил в дальний угол ворот Йенса Леманна, забив свой первый гол за "Миддлсбро". Результат первого тайма был слишком несправедлив в отношении "Арсенала". Гости начали второй тайм более активно и вскоре Александр Глеб вполне мог заработать пенальти в столкновении с Абелем Шавьером. "Миддлсбро" ответил стремительной контратакой на 59-й минуте, завершившейся вторым голом. С передачи Айегбени на ударную позицию вышел Маккароне и с 18 метров поразил ворота Леманна, также забив первый гол в сезоне. Лишь в добавленные минуты Рейес за свою активность был вознагражден голом, но на что-то большее у "Арсенала" не оставалось времени. Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после игры сказал: "Мы не должны были проигрывать. В первые двадцать минут мы должны были решать судьбу матча, но не реализовали несколько реальных голевых шансов. Мы не сумели забить, а затем привезли в свои ворота два гола. Это очень обидный для нас результат". Наставник "Миддлсбро" Стив Макларен сказал: "В начале первого тайма мы слишком многое позволяли сопернику, за что могли быть наказаны. Но постепенно мы играли все лучше и лучше и в итоге добились результата. Мы отлично оборонялись и вполне могли выиграть с более крупным счетом".

Бирмингем. 26,846 зрителей.
БИРМИНГЕМ - ЧАРЛЬТОН - 0:1 (0:1).
Бент, 15 (0:1).
Бирмингем: Тэйлор, Каннингем, Апсон, Мельхиот (Грэй, 46), Клэфэм, Батт, Ярошик (Иззет, 76), Пеннант, Джонсон, Хески (Пандиани, 10), Форссель. Чарльтон: Андерсен, Хрейдарссон, Перри, Янг, Пауэлл, Кишишев, Смертин (Форчун, 90), Мерфи, Томас (Хьюз, 66), Роммедаль (Бартлетт, 54), Бент.

Лондон. 36,048 зрителей.
ТОТТЕНХЭМ - ЛИВЕРПУЛЬ - 0:0.
Тоттенхэм: Робинсон, Кинг, Гарднер, Сталтери, Ли, Давидс, Дженас, Кэррик, Леннон (Браун, 82), Расяк (Кин, 82), Дефо. Ливерпуль: Рейна, Хююпя, Каррагер, Финнан, Риисе, Хаманн (Сиссоко, 46), Уорнок (Хаби Алонсо, 69), Джеррард, Луис Гарсия, Круч (Траоре, 77), Сиссе.

Ньюкасл. 52,208 зрителей.
НЬЮКАСЛ - ФУЛХЭМ - 1:1 (0:1).
Макбрайд, 13 (0:1). Нзогбиа, 78 (1:1).
Паркер, 83 (Ньюкасл).
Ньюкасл: Гивен, Брэмбл, Бумсонг, Карр, Бабаяро, Файе (Кларк, 72), Паркер, Тэйлор (Боуйер, 46), Луке (Нзогбиа, 35), Ширер, Оуэн. Фулхэм: Уорнер, Найт, Боканегра, Фольц, Н.Йенсен, Буба Диоп, К.Йенсен, Мальбранк, Боа Морте, Макбрайд (Хельгусон, 81), Радзински (Джон, 70).

Ливерпуль. 36,831 зрителей.
ЭВЕРТОН - ПОРТСМУТ - 0:1 (0:0).
Фергюсон, 60-автогол (0:1).
Эвертон: Мартин, Йобо, Уэйр, Хибберт, Нуну Валенте, Килбэйн (Осман, 66), Артета, Дэйвис (Макфадден, 66), Кэхилл, Фергюсон, Бент (Битти, 66). Портсмут: Эшдаун, О'Браен, Стефанович, Приске, Виньяль, Хьюз, О'Нил, Диао, Робер (Вукич, 72), Луа-Луа (Карадас, 79), Дарио Силва (Виафара, 70).

Вест Бромвич. 25,716 зрителей.
ВЕСТ БРОМВИЧ - УИГАН - 1:2 (1:1).
Грининг, 26 (1:0). Коннолли, 40 (1:1). Буллард, 90 (1:2).
Вест Бромвич: Кирклэнд, Альбрехтсен, Гардсо, Клемент, Робинсон, Уоллвок (Кэмпбелл, 71), Уотсон, Картер (Чэплоу, 57), Грининг, Эллингтон (Эрншоу, 71), Хорсфилд. Уиган: Поллитт, Байнес, Шимбонда, Де Зеув, Аншо, Буллард, Фрэнсис (Скоко, 89), Кэвэнэх (Тэйлор, 79), Маккулоч, Коннолли, Робертс.

Турнирная таблица:

М

Клуб

Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1

ЧЕЛСИ

5 5 0 0 10-0 15
2

ЧАРЛЬТОН

4 4 0 0 8-1 12
3

МАНЧЕСТЕР СИТИ

5 3 2 0 7-4 11
4

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

4 3 1 0 6-1 10
5

БОЛТОН

5 2 2 1 6-4 8
6

ТОТТЕНХЭМ

5 2 2 1 4-2 8
7

ВЕСТ ХЭМ

4 2 1 1 8-3 7
8

МИДДЛСБРО

5 2 1 2 5-6 7
9

АРСЕНАЛ

4 2 0 2 7-4 6
10

УИГАН

4 2 0 2 3-3 6
11

ЛИВЕРПУЛЬ

3 1 2 0 1-0 5
12

БЛЭКБЕРН

5 1 2 2 3-5 5
13

ФУЛХЭМ

5 1 2 2 4-7 5
14

АСТОН ВИЛЛА

5 1 2 2 4-8 5
15

ПОРТСМУТ

5 1 1 3 4-7 4
16

БИРМИНГЕМ

5 1 1 3 4-8 4
17

ВЕСТ БРОМВИЧ

5 1 1 3 5-10 4
18

ЭВЕРТОН

4 1 0 3 1-4 3
19

НЬЮКАСЛ

5 0 2 3 1-7 2
20

САНДЕРЛЕНД

5 0 0 5 2-9 0

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Кубка УЕФА.
Бомбардиры.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2005