АНГЛИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2003/2004

Туры: 1 2 3 4 5 6 7

 

8-й тур.

 
5 октября.
 
Миддлсбро. 29,170 зрителей.
МИДДЛСБРО - ЧЕЛСИ - 1:2 (0:1).
Гудйонсен, 17 (0:1). Немет, 46 (1:1). Креспо, 88 (1:2).
Миддлсбро: Шварцер, Купер, Куадру, Ригготт, Миллс, Боатенг, Дорива (Жуниньо, 89), Грининг, Мендьета, Кристи (Рикеттс, 82), Немет (Даунинг, 87). Челси: Кудичини, Терри, Хут, Джонсон, Бридж, Макелеле, Лампард, Гронкьяер (Коул, 79), Дафф, Хассельбанк (Креспо, 46), Гудйонсен (Муту, 79).
ГудйонсенЛондонский "Челси" на последних минутах вырвал победу в матче с "Миддлсбро" в заключительный игровой день 8-го тура английской премьер-лиги. Победный гол забил аргентинский нападающий Эрнан Креспо после великолепной навесной передачи Даффа. В первом тайме "Челси" доминировал на поле и усилиями Гудйонсена повел в счете. Но на первой минуте второго тайма хозяева поля отыгрались, а в дальнейшем, благодаря блестящей игре Мендьеты, не раз могли выйти вперед. Однако концовка матча вновь осталась за "Челси", который и забил заслуженный победный гол. "Челси" сравнялся в турнирной таблице с "Манчестер Юнайтед", набрав 19 очков. От "Арсенала" команда Клаудио Раньери отстает всего на одно очко, имея одну игру в запасе. В первом тайме "Челси", состав которого значительно изменился после поражение в рамках Лиги Чемпионов от турецкого "Бешикташа", с первых минут завладел заметным преимуществом. Гости уверенно контролировали мяч, выглядели очень солидно и организованно. В итоге на 19-й минуте "Челси" заслуженно повел в счете. Лампард на ровном месте обокрал Боатенга, в результате чего Гудйонсен вышел на ударную позицию и не оставил ни одного шанса голкиперу. А вот хозяева поля в первом тайме не создали ни одного острого момента у ворот Кудичини. Зато во втором тайме "Миддлсбро" преобразился. На 19-й секунде Мендьета великолепным пасом нашел в штрафной Немета, который из района одиннадцатиметровой отметки точно пробил в угол. "Миддлсбро" тут же прибавил в активности и на кураже провел еще несколько острейших атак. На 55-й минуте Мендьета, который играл как в лучшие годы, пробил в считанных сантиметрах от штанги. Затем Мендьета фантастическим пасом вывел Кристи один на один, но форвард "Миддлсбро" пробил выше ворот. На 74-й минуте хозяева поля упустили еще один реальный голевой момент. После быстрой контратаки последовал выход три в два, но Боатенг поспешил с ударом и не попал в створ ворот. Однако в концовке встречи "Челси", благодаря заменам, удалось перехватить инициативу. Сначала Креспо на линии штрафной обокрал защитника, вышел один на один, но мяч попал в голову вратарю Шварцеру. На 85-й минуте "Челси" получил право на опасный штрафной, но Муту пробил прямо в стенку. И, наконец, на 88-й минуте гостям удалось организовать победный гол. Дамьен Дафф с правого фланга выполнил идеальный навес на дальнюю штангу, который с близкого расстояния головой замкнул Эрнан Креспо. В добавленное время третий гол мог забить Муту, но румынскому форварду не хватило точности.
 
Бирмингем. 30,229 зрителей.
АСТОН ВИЛЛА - БОЛТОН - 1:1 (0:0).
Нолан, 46 (0:1). Анхель, 57 (1:1).
Астон Вилла: Соренсен (Постма, 46), Алпай, Барри, Делани, Мелльберг, Самуэль, Хендри, Маккан, Уиттингэм (Олльбэк, 55), Анхель, Васселл. Болтон: Яаскелайнен, Кампо, Нготти, Чарльтон, Томе, Гарднер, Франдсен, Нолан (Жардел, 79), Окоча, Яннакополус (Литтл, 90), Дэйвис.
 
4 октября.
 
Манчестер. 67,633 зрителей.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - БИРМИНГЕМ - 3:0 (1:0).
Ван Нистелрой, 36-с пенальти (1:0). Скоулз, 57 (2:0). Гиггз, 82 (3:0).
Тэйлор, 34 (Бирмингем).
Манчестер Юнайтед: Ховард, Фердинанд, Сильвестр, Г.Невилл, Форчун, Ф.Невилл (Батт, 71), Кин (Форлан, 66), Флетчер, Скоулз, Гиггз, Ван Нистелрой. Бирмингем: Тэйлор, Каннингем, Апсон, Клэфэм, Сиссе, Джонсон, Клеменс (Тебили, 79), Лазаридис (Беннетт, 35), Данн, Дюгарри (Картер, 66), Форсселл.
Ван Нистелрой забивает гол"Манчестер Юнайтед" прервал беспроигрышную серию "Бирмингема", разгромив команду Стива Брюса со счетом 3:0. Однако "Бирмингем" успел продемонстрировать свои качества, за которые команду называют главным открытием стартовавшего первенства премьер-лиги. За убедительную победу "Манчестер Юнайтед" должен благодарить арбитра, который на 34-й минуте назначил пенальти в ворота гостей и удалил вратаря за фол последней надежды. А до этого эпизода "Бирмингем" ни в чем не уступал более именитому сопернику. Гости очень организованно действовали в обороне, так что у ворот Тэйлора не возникало ни одного реального голевого момента. "Манчестер Юнайтед" атаковал, но не мог найти бреши в обороне соперника. За первые тридцать минут два удара Скоулза и удар с острого угла Ван Нистелроя - вот и все, что было в активе "Манчестер Юнайтед". Но на 34-й минуте хозяева поля провели классную атаку, которая переломила ход матча. Рууд Ван Нистелрой великолепным пасом вывел один на один Пола Скоулза и тот был сбит вратарем Тэйлором. Судья назначил очевидный пенальти, но слишком погорячился с удалением Тэйлора. Вратарь "Бирмингема" вряд ли хотел сбивать Скоулза и не заслуживал красной карточки. Ван Нистелрой с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся и забил восьмой гол в сезоне, став единоличным лидером в списке лучших бомбардиров премьер-лиги. Концовка тайма прошла не высоких скоростях - "Манчестер Юнайтед" не форсировал событий, а "Бирмингем" привыкал к новой расстановке. Остаться вдесятером на поле "Манчестер Юнайтед" любому середняку премьер-лиги смерти подобно, но "Бирмингем" играл достойно. Первые десять минут второго тайма вовсе прошли с преимуществом гостей. Умело прессингуя, "Бирмингем" заставлял ошибаться игроков "Манчестер Юнайтед" и несколько раз был близок к тому, чтобы сравнять счет. Самый опасный момент возник на 47-й минуте. После несогласованных действий защитников "Манчестер Юнайтед" один на один выскочил Клэфэм, но бесхитростно пробил прямо в голкипера. А на 57-й минуте едва ли не первая осмысленная атака "Манчестер Юнайтед" во втором тайме завершился вторым голом. Пол Скоулз неожиданно пробил с 18 метров и мяч точно влетел в дальний угол. Лишь после этого "Бирмингем" потерял веру в удачный исход матча. "Манчестер Юнайтед" завладел подавляющим преимуществом и вполне заслуженно довел счет до разгрома. Сначала стопроцентный голевой момент не реализовал Ван Нистелрой, который с трех метров пробил прямо во вратаря. А затем на 82-й минуте Гиггз с передачи Форлана вышел один на один и мастерски разобрался с голкипером.
 
Ливерпуль. 44,374 зрителей.
ЛИВЕРПУЛЬ - АРСЕНАЛ - 1:2 (1:1).
Кьюэлл, 14 (1:0). Хююпиа, 31-автогол (1:1). Пирес, 69 (1:2).
Ливерпуль: Дудек, Хююпиа, Бисчан, Финнан, Риисе, Диао (Уэльш, 82), Джеррард, Шмицер (Ле Таллек, 41), Кьюэлл, Диуф, Оуэн (Хески, 71). Арсенал: Леманн, Кэмпбелл, Туре, Коул, Лорен, Эду, Жилберто, Парлор, Пирес, Алиадье (Вильторд, 72), Анри.
Майкл ОуэнКресло под главным тренером "Ливерпуля" Жераром Улье вновь закачалось. Его команда потерпела поражение на своем поле от "Арсенала", проиграв второй матч в премьер-лиге подряд. В этом сезоне поклонники "Ливерпуля" надеялись, что один из самых титулованных клубов Англии будет бороться, наконец, за чемпионство. Но "Ливерпуль" с первых туров, набрав в восьми матчах одиннадцать очков, осел в середине турнирной таблицы. Матч с "Арсеналом" для команды Улье был во многом решающим, если не ключевым на старте сезона. Казалось, что "Ливерпуль" без труда обыграет "Арсенал", в котором из-за травм не играли Виера и Юнгберг и который совсем недавно проводил тяжелейший матч в рамках Лиги Чемпионов против московского "Локомотива". Но "Арсенал", проваливший дебют матча и пропустивший быстрый гол, сумел показать характер и переломить ход матча. Команда Арсена Венгера заработала очень важные три очка и осталась единоличным лидером премьер-лиги. А вот "Ливерпуль" в этом матче ждала еще одна неприятность. Во втором тайме травму получил лучший бомбардир клуба Майкл Оуэн. "Золотой мальчик" английского футбола может пропустить отборочный матч чемпионата Европы между сборными Турции и Англии, в котором определится победитель группы. "Ливерпуль" начал игру на очень высоких скоростях, с первых минут завладев большим территориальным и игровым преимуществом. В самом дебюте хозяева поля подали несколько опасных угловых, а дальний удар Майкла Оуэна с большим трудом парировал Леманн. В итоге стартовый штурм "Ливерпуля" завершился забитым голом. На 14-й минуте после дальнего удара Риисе мяч заметался в штрафной "Арсенала" и отскочил к свободному Кьюэллу, который нанес великолепный удар в дальний угол. После забитого гола преимущество "Ливерпуля" стало вовсе подавляющим. Казалось, что "Арсенал" не успел восстановится после игры с московским "Локомотивом". На 23-й минуте дубль мог оформить Харри Кьюэлл, но австралийский полузащитник с убойной позиции пробил выше ворот. Спустя минуту первую атаку провел "Арсенал", но коварный удар Анри парировал Дудек. Тут же после розыгрыша штрафного в исполнении Джеррарда каким-то чудом не забивает Оуэн, с близкого расстояния головой пробивший рядом со штангой. А вот первый розыгрыш стандартного положения у ворот "Ливерпуля" неожиданно завершился ответным голом. На 31-й минуте Пирес закрутил мяч во вратарскую на Эду. Бразильский полузащитник пробил головой и мяч от колена Хююпиа влетел в сетку ворот Дудека. Пропущенный гол для хозяев поля получился очень обидным и нелогичным. Второй тайм вновь начался с яростных атак "Ливерпуля". На 48-й минуте после флангового навеса Финнана вновь отличный шанс забить упустил Майкл Оуэн. Но, примерно, с 60-й минуты "Арсенал" незаметно выровнял игру, а временами и вовсе стал переигрывать хозяев поля. Первый звонок для обороны "Ливерпуля" прозвенел на 60-й минуте, когда удар Анри не без труда парировал Дудек. А на 69-й минуте Пирес, получив пас от Эду, нанес фантастический удар с 25 метров в дальний верхний угол и вывел свою команду вперед. В оставшееся время "Ливерпуль" пытался уйти от поражения, но имел, пожалуй, всего лишь один реальный голевой момент. На 78-й минуте после ошибки Леманна мяч из пустых ворот вынес Эшли Коул.
 
Портсмут. 20,106 зрителей.
ПОРТСМУТ - ЧАРЛЬТОН - 1:2 (1:0).
Шерингем, 33 (1:0). Форчун, 76 (1:1). Бартлетт, 89 (1:2).
Портсмут: Хислоп, Де Зеув, Шеммель, Стефанович, Живкович, Смертин (Шервуд, 25), Фай, Стоун, Бергер (Тэйлор, 84), Шерингем, Айегбени (Робертс, 75). Чарльтон: Кили, Фиш (Форчун, 63), Перри, Янг, Пауэлл, Холланд, Йенсен (Ди Канио, 63), Паркер, Стюарт, Бартлетт, Лисби.
 
Ньюкасл. 52,127 зрителей.
НЬЮКАСЛ - САУТГЕМПТОН - 1:0 (1:0).
Ширер, 43 (1:0).
Ньюкасл: Гивен, Брэмбл, Хьюз, О'Браен, Бернар, Спид, Дженас, Боуер, Дайер, Беллами, Ширер. Саутгемптон: Ниеми, Ландеквам, Додд (Праттон, 80), М.Свенссон, Хиггинботам, Фернандес (Ормерод, 80), Марсден, Маккан (А.Свенссон, 19), Телфер, Филлипс, Битти.
 
Лидс. 35,039 зрителей.
ЛИДС - БЛЭКБЕРН - 2:1 (2:0).
Джонсон, 10 (1:0). Джонсон, 26 (2:0). Баджио, 85 (2:1).
Лидс: Робинсон, Камара, Маттео, Келли, Бэтти, Джонсон, Моррис, Пеннант (Сахо, 86), Олембе, Смит, Видука (Бриджес, 66). Блэкберн: Фридель, Юханссон, Тэйлор, Грешко, Эмертон, Флиткрофт (Фергюсон, 46), Тугай (Грабби, 73), Рид (Баджио, 64), Томпсон, Йорк, Коул.
 
Лондон. 36,137 зрителей.
ТОТТЕНХЕМ - ЭВЕРТОН - 3:0 (2:0).
Канут, 42 (1:0). Пойет, 45 (2:0). Кин, 48 (3:0).
Тоттенхем: Келлер, Ричардс, Карр, Кончески, Гарднер, Тарикко (Дальма, 71), Андертон, Рикеттс, Пойет, Кин, Канут (Поштига, 76). Эвертон: Мартин, Хибберт, Стаббс (Уэйр, 32), Ансуорт, Йобо, Уотсон, Карсли, Гравесен, Фергюсон, Макфадден (Килбэйн, 54), Радзински (Руни, 54).
 
Лондон. 14,652 зрителей.
ФУЛХЭМ - ЛЕСТЕР - 2:0 (1:0).
Боа Морте, 35 (1:0). Боа Морте, 72 (2:0).
Фулхэм: Ван дер Сар, Гома, Бонниссель, Найт, Ликок (Джету, 80), Кларк, Инамото (Легвински, 63), Пембридж, Мальбранк, Боа Морте, Саа (Хэйлс, 83). Лестер: Уокер, Таггарт, Хоуи (Диков, 60), Импи, Роджерс, Синклэйр, Шимека, Налис (Фердинанд, 60), Иззет, Бент (Гиллеспи, 76), Скоукрофт.
 
Вулверхэмптон. 29,386 зрителей.
ВУЛВЕРХЭМПТОН - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:0 (0:0).
Камерон, 74 (1:0).
Вулверхэмптон: Оукс, Батлер, Краддок, Ирвин, Нэйлор, Инс, Рэй, Камерон, Миллер (Ньютон, 88), Блэйк, Камара (Качлул, 77). Манчестер Сити: Симэн, Дистин, Сунь Чжихай, Соммей, Босвельт, Тарнат, Рейна, Сибьерски (Синклэйр, 62), Райт-Филлипс, Ванчопе, Анелька (Фаулер, 78).

Турнирная таблица:

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

АРСЕНАЛ

8 6 2 0 16-6 20

2

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

8 6 1 1 16-3 19

3

ЧЕЛСИ

7 6 1 0 18-7 19

4

ФУЛХЭМ

7 4 2 1 15-9 14

5

БИРМИНГЕМ

7 4 2 1 8-5 14

6

МАНЧЕСТЕР СИТИ

8 3 3 2 14-9 12

7

САУТГЕМПТОН

8 3 3 2 8-5 12

8

ЛИВЕРПУЛЬ

8 3 2 3 12-9 11

9

ЧАРЛЬТОН

8 3 2 3 12-12 11

10

ПОРТСМУТ

8 2 3 3 11-9 9

11

БЛЭКБЕРН

8 2 2 4 15-16 8

12

ЭВЕРТОН

8 2 2 4 12-14 8

13

АСТОН ВИЛЛА

8 2 2 4 8-12 8

14

ТОТТЕНХЕМ

8 2 2 4 8-12 8

15

БОЛТОН

8 1 5 2 6-12 8

16

ЛИДС

8 2 2 4 8-17 8

17

МИДДЛСБРО

8 2 1 5 7-14 7

18

НЬЮКАСЛ

7 1 3 3 8-10 6

19

ЛЕСТЕР

8 1 2 5 10-15 5

20

ВУЛВЕРХЭМПТОН

8 1 2 5 3-18 5

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.
Бомбардиры.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003